Recent reviews by 割鹿

< 1  2  3  4 >
不错的游戏,画风很精致。音乐大量用小调,感觉会是一个悲剧,等通关了再来写写感想。
Posted August 4.
野良猫是非常优秀的gal!别看是一款废萌,实际上剧情出色,笑点密集,让我全程傻笑停不下来!男主变成猫可以偷窥裙子底下、会魔法的皇女这些设定也非常新奇。不光是喜剧,感人的地方也有,印象最深的是所有人一起过母亲的祭日的那一场戏,相当催泪。音乐方面更是出色,这个四女主合唱的op简直绝了,洗脑停不下来!副歌部分使用了转调的手法,一进去副歌,情绪瞬间就提升起来了。总之非常值得一玩的游戏。
Posted July 17.
同人作品,玩的挺难受的。配音没有,cg很少,玩一半就玩不下去了。即使是gal,演出效果也是很重要的,比如角色什么时候变姿势表情,什么时候改变镜头,什么时机出线cg这些。这个同人作几乎没有演出。不过音乐水平还是挺高的,各种离调和弦。游戏剧本还是挺出色的。实在玩不下去了,哪天又有兴趣了再接着打吧。
Posted July 14.
很良心,两个dlc各有三章,第二个dlc又是每一章一个新地图,又有新的进化技能。刷刷刷很有乐趣。
Posted June 28.
夏篇的主角竟然变成了艾莉卡,春篇里就觉得她非常惊艳,佐仓的声音无敌呀。
最后的结局,我怎么觉得恋人未满结局才是最感人的?千鸟要去追求芭蕾的梦想,两人来到曾经留下过美好记忆的河边,最后相拥而泣,约好了毕业后一定第一个相见。真的是非常催泪的场景。这么有感染力的结局才是真实的TE吧!一直发糖的TE结局才是虚假的TE。
音乐方面,音乐本身是无可挑剔的。这个音乐一听就知道不是MIDI软件制作的,而是用真实的乐器录制的。手风琴演奏的太棒了。但是音乐出现的时机比较糟糕。一半的时间都在放《夏のアングレカム》这首歌。这首歌确实不错,但是这么多场景都用这首歌是不是不合适?都听烦了。而且这首歌在春篇也是放个不停,夏篇只是换了乐器而已。
最后坐等冬篇汉化吧,希望能早日上架。
Posted June 5.
《向日葵天空鹅卵石》已经有【浦岛水坝&向日葵火箭发射中心】组做的汉化补丁:https://p(防河蟹)an.baidu.com/s/1M_j3IzUehxGTBJzFGHrd-A xpvd (侵删)

这游戏的系统是十分难用的。这是一个psv强行移值到pc上的游戏,因此只能用键盘快捷键来做自动播放、跳过等操作,游戏界面上是没有这些按钮的。键盘按键对应原本的psv按键。我自己常用的快捷键:自动播放:z 跳过:f3 回到上一个选项:f6 游戏的分辨率也很少见,是960*540,是psv的分辨率。但是游戏的CG却挺精美。下面是剧透,没玩过的尽量别点进来:

这游戏的叙事手法非常有趣。游戏有三个女主Aries Aqua和明香。一上来就直接是Aries的个人线。故事从2050年开始,主人公日向阳一是2048年8月23日的宇宙飞船事故中唯一的生还者,同时也失去了所有的家人和自己的记忆。在2050年邂逅了来自向日葵宇宙空间站的Aries和Aqua。Aries是一个卖萌的萝莉,Aries是一个傲娇双马尾萝莉。三个人,还有基友雨宫银河和倒贴的明香组成了宇宙部,目标是造出火箭来。白天日常是十分欢乐的,黄段子满天飞。但是到了夜晚,就会开始双线叙事,在梦中讲自己过去的妹妹日向葵的故事。最后结局是BE,日常有多欢乐,离别时就有多难过,回忆起与Aries相处的种种时光,多张CG一闪而过,非常感人。

随后是宇宙篇。开始倒叙2048年飞船坠毁之前一段时间的故事。游戏主角竟然变成了女主Aqua!Aqua在宇宙空间站和Aries、日向葵等人一起生活着,而且遇到了偷偷入侵的雨宫大吾,也就是之前基友的父亲。这真的是非常狗血的故事,我带入了Aqua这个角色,感觉天天被一个恶心的中年大叔性骚扰!感觉被喂了屎。凭啥Aqua就要喜欢这么一个天天对自己性骚扰的大叔呢?而且这个大叔是抛弃了自己的家庭,来到宇宙空间站来找初恋明日香的。同样到了夜晚就会开始双线叙事,在梦中讲述明香的故事。宇宙篇的结局我们早就知道了,就是8月23日的飞船事故。

宇宙篇通关后,时间又来到了2050年,主人公又变回了日向阳一。可以通过选项进入Aqua线和明香线。Aqua线的主要矛盾自然是和双方的前女友和前男友咯。阳一忘不了日向葵,Aqua忘不了雨宫大吾。但是直到这条Aqua线里,宇宙飞船事故的真正原因才被揭开!真是神展开!明香线也藏有不少关于明香的秘密。当然,夜晚的双线叙事也是少不了的,明香篇里的双线叙事会变成明香。

但是,这个游戏最神奇的地方,竟然藏在了特典小说里。特典小说有两篇,第一篇是以雨宫大吾的妻子东条红叶为主角,讲述了过去的故事。第二篇小说竟然以那艘遇到事故的宇宙飞船飞行员为主角,讲述了一个新本格推理的故事!说实话,这个单独的岛上的杀人事件写的要比柯南之流强不少,多重反转很有趣。最重要的是,它回收了本篇的伏笔,完美地补全了整个故事!

游戏的画风和island很像,脸都是一样的。Aqua就是夏莲换了个头发颜色,傲娇双马尾的设定都是一样嗯。但是配音却是田村由加莉配的,凛音的声优!这游戏封面上是Aries,实际上Aqua才是第一女主角,戏份最多,塑造的最丰富。音乐方面也是非常优秀,晚上和Aries看星星的音乐《starlight》非常感人,钢琴+多重弦乐,氛围塑造的很好。还有搞笑的那首音乐给我留下的映像也很深,快速半音阶让人听了就想笑。但音乐方面island还是略胜一筹。总之,是非常优秀的作品,值得一玩。
Posted April 30. Last edited May 19.
挺好的游戏,我觉得可以出个英文版,又用不了多少成本。一个外国好友都收藏了我上传的这游戏截图。
Posted April 28.
《淑女ND》的补丁是同步放出的。我先发个链接方便一下大家吧 http://appendingpulse.jp/dl/hello_lady_nd/
可能下载比较慢,上传了个网盘版
https://p(防河蟹)an.baidu.com/s/1lPhTiRWBuCtsMwghlrBizA pbfc

通关啦,剧情仍然精彩。里面的配乐我非常喜欢,非常符合情境。
《誓い》这首歌用的是和声小调,声音一响就知道成田要开始装逼了。(不知道最前面用的是什么乐器,是电吉他?)
《深海の闇》《絶望の中で》两首歌同样使用了和声小调,压迫感十足,听起来感觉像是面对大魔王。
《星を数えて》则是吉他独奏,非常静谧的一首歌。
《恍惚》这首hs音乐则用上了双簧管,非常的骚气。
Posted April 19. Last edited April 21.
两部樱之杜是月石社最出色的作品了,第二部的剧情十分出色,采用了平行世界双线叙事的手法,非常巧妙。
Posted March 30.
这故事还挺搞笑的。
这游戏的汉化组组长因为人品太差被踢出汉化组了。(要求住院的组员干活之类的)
这位组长自己一个字都没翻译,竟然偷了翻译文本投奔机翻收费组默示了。
随即把文本机翻成了繁体中文,卖给了官方。当然垃圾默示也得到了分成。
现在官方即使把中文下架,也于事无补了,人家正开开心心数钱呢。
我觉得sp官方的问题也很大。直接买来文本就上架了?
官方中文应该代表着优秀的翻译才对,就算用汉化组的文本,也应该反复校对修改,怎么能直接机翻成繁体就上架了?而且,汉化组多半愿意直接为官方直接提供文本的,根本就不需要花钱买文本。
Posted March 27.
< 1  2  3  4 >