Recent reviews by NoobVigilante

拼图好爽
第一把:怎么拼更好看些呢
第二把:分奴
Posted May 5, 2022.
你见过进不去游戏的beta吗?
第一次给ubi差评。
Posted February 10, 2017.
Best Game EVER.
Also,
Best Story EVER.
Posted February 10, 2017.
这个游戏是真的强无敌。大冬天的南方,一点暖气都没有,冻得手脚冰冷浑身发抖的时候,只要打开游戏跳上两首,瞬间一股暖流涌遍全身(呸
这个游戏有个好处就是不需要多大的空间,也不需要控制器的限制,只要有一平米左右的空地和一部能连上网的手机,就能在家高高兴兴地娱乐锻炼了。手机的控制器也做得超好的,灵敏度很高,第三首歌就打出了三星(笑
总之育碧家的游戏我从来不会给很低的分(ubi粉丝哈哈哈),但是评测们说的服务器问题确实比较严重。我仅仅玩了半小时就遇到了:随便点了一首unlimited的歌,整个游戏就崩掉了。希望ubi能改进一下这个游戏的服务器。

总评8.5/10

:D
Posted January 23, 2017.
21.2个小时通了这个游戏的主线,说一下我的感想吧。
看门狗这个游戏系列,无论如何我都会把它视作在我从玩[正版]游戏开始,能排上top3的系列。在某种意义上,看门狗将我带入了正版游戏这个深坑(误)。
所以,你说我是个狗粉(不是那个狗...)也好,育碧粉也罢,总之我对整个游戏感情是很深的。
但是我要理智地评判一下。
----------战斗----------
之所以把战斗单独拉出来说,是因为我要说的不少。。
玩完之后,我沉思了10分钟,发现狗2应该才是看门狗这个游戏本来的应该有的游戏风格——黑客。
在狗1里,我不知道大家的玩法是什么,但是我的习惯就是用了ctos扫描,然后消声武器配合子弹时间一路杀进去。所以这到底是一个什么游戏?GTA5?还是马克思佩恩?这可是看门狗,艾登可是个黑客啊。但是狗1里的战斗关卡,有多少又体现了“黑客”这个概念?偶尔有的士兵可以用引爆身上的炸药、信号干扰等方法,但是毕竟不是每个士兵都能用。况且,在狗1中偏少的手机电量,导致我的行动遭到很大限制,比如说开车逃离。(为了做完那个收尾人合约,我几乎花了一百年......)
所以,狗2里最多20格的电量(其实是僵尸网络资源),和对这个城市的随意控制,增加了整个游戏的可玩性和变化性。你比如说,所有的人都可以用转移注意力和信号干扰了,我就可以把所有人都干扰了然后偷摸进点,或是分散注意力之后逐个击破。而且育碧也削弱了主角的正面战斗能力,一梭子霰弹枪才打穿一个乌梅尼的杂兵,重甲兵更不用说了,这就是在变相让玩家多用聪明的方法而不是突突。
----------创新----------
这个我也不多说,玩过的各位都清楚。小车啊,无人机啊这个,几乎每位写评测的筒子们都提了一遍,所以就不说了。
我比较想说的是这些新元素带来的整个游戏性的革新。
要进门你要有权限吧,权限怎么来,给终端机拍个照啊(笑)。进不去怎么办,有小车啊。小车插u盘就能开门,虽然给人感觉是多此一举,但是这就更符合实际了,还增添了趣味(比如说小车被人踢爆之类的233)。还有前作的接水管谜题变得更有趣了,真的需要无人机的辅助,不然一边跑来跑去一边看(特别是到了后期,水管都是覆盖整个建筑的)就很麻烦。所以这个也是新元素给游戏带来了新乐趣的证明。还有很多记不起来了,再说。
----------剧情----------
不知道大家从什么时候开始玩育碧的游戏。从2014年(狗1和ACU那年)开始,之后的游戏就不太像之前的了。我觉得AC系列结局一向要死一个自己人或者搞个悲情故事。AC3呀(这直接戴斯蒙玩死自己了)、AC4呀,特别是ACU,强行让妹子死也是没谁了(笑)。然而15年的枭雄搞了个大团圆,杀boss的时候还特智障;今年的狗2还是嘻哈风加大团圆,强行把大家都操控了一遍(操控了一把席塔拉,真的爽)。好坏各执一词,但我觉得这很像几年前我沉迷的网游文剧情,叙事也不那么紧凑,但我还是挺喜欢的,我个人给剧情中等偏上吧。另外,育碧在讲故事上不算很厉害,但是藏剧情相关的碎片啊录音啊倒是育碧最强。求改改,我真的是找碎片苦手。。
----------多人----------
没怎么玩,以后加。
----------总结----------
要是有人问我,你对狗2怎么看?我只能回答一句:无可奉告。
一个开放世界游戏,不能只是把主线通关之后就妄下定论。慢慢品味整个城市,做成就,做全收集,把侦察姬的点都解了,真的融入到这个朝气蓬勃的湾区,你才能真正地给出一个有价值的评价。比如说我的GTA5整整300小时,我已经弃坑,还想回头扔个差评(至于为什么就不说了)。
+真实的开放世界
+画面精致,细节完美
+较高的重复游戏性
-剧情一般,角色内心戏不多,没有内涵
-不太好的无缝联机(前期做着任务就连接到一个赏金猎人还是什么的,瞬间爆卡)
-没有bug(笑)

总评9/10

育碧加油:D
WE LOVE UBISOFT!
Posted December 10, 2016.
发布第一天就预购的玩家,OL时间100h+。
等待这个游戏在PC上出现,我们等了三年。但是仅仅用了三个月(甚至更少),就把包括我在内的一大群期待已久的PC玩家们弃坑。
不是因为R星的游戏做得不好,而是他们的疯狂圈钱和作弊横行。

1、圈钱

一个个价格昂贵的DLC车辆、道具把不少本来就没时间玩又没钱充的我吓了一跳。为了买到这些,要么花钱买卡,要么做抢劫。于是我们穷狗只好做抢劫。但是国区的GTA5售价30刀大大降低了玩家的平均素质,什么满嘴脏话的喷子啊,不按常理玩导致全盘皆输前功尽弃的傻哔啊,使得抢劫不开四黑根本玩不下去。而且抢劫中,四个人随便一个掉线了就等于白做,什么也没有,而在R星如此糟糕的服务器和高耸的GreatFireWall阻挡下,我和老外不挂VPN玩10次抢劫要掉线11次。。所以在这种情况下来钱最快的就是买鲨鱼卡。65刀就能得到800w,对国外玩家和国内土豪来说完全不算什么,但是苦了我这穷狗啊。
+抢劫模式很有新意,来钱很快
-DLC虽然免费更新,但内容圈钱行为严重
--玩家素质低,服务器质量差,奖励策略不当

2、作弊横行

各种外挂大多数来自于毛子,部分来自于国人。然而,拿出来在公开战局里往别人头上套模组开全图杀人的。90%都是国人。(不敢完全肯定,但是我见过这么玩的都是国人)。而反外挂工作做得并不怎么样,只有版本更新前才来一次大封,结果新版本更新没两天,又是满地的挂狗。
根据GTA5吧吧友所说:
这次1.28版本更新加入了反外挂的那么一个脚本,用来检测数据MOD,然而加入了这一个机制之后,数据载入速度延长了5倍,更新了之后已经卡成狗了......整天挂在云上也就算了,关键是照样满地外挂!反外挂就这么反吗? 这尼玛简直就是反PC,这么多天了还不更新修复!NOT ANTI-CHEAT!IT'S ANTI-PC!
说一下自己的亲身经历吧。。跟别人开四黑抢劫的时候,其他仨都开了无敌,后来我就和他们玩,结果做完任务出来来调戏我,往我头上扔风车模组。。让他帮我弄掉他还说好像只有退游戏才能弄掉,我顿时就哔了狗了,直接不和他们继续了。。
还有基友经历。他在家里就被人往头上套了个UFO模组,骂他还没有反应,也算是厚颜无耻。。
-低估反外挂工作甚至无视
-反外挂机制给玩家带来的困扰

综上所述,R星完全就是不想理PC,花点钱搞半天优化弄好点,卖出来就不管了,明知PC是外挂重灾区,还不理不睬不问不管不声不响,唯一的作为就是出更多DLC。。→_→
所以,评价如下:
PS4/XBOX ONE GTA5 11/10
PC GTA5 1/10
Posted July 18, 2015.
推荐。
也就玩了那么点时间,也不好意思做点什么深度的评测,就随便说一下吧。
+可以和基友一起玩(不然就不叫together了)不过要注意的是记得给房间设上密码或者设置friend only,除非你故意放老外进来,不然某些坑爹老外(反正我是遇到过)会坑得你哭笑不得醉生梦死
+游戏性非常高,属于点开就想玩一整天不停的那种,但是腻了之后(100h左右)估计不会有点开的欲望(参考文明)
+BGM很不错,画面也是浓浓的卡通风

-网络有时候会抽风,一般50左右的PING有时会飙到200+,尽管200左右不影响游戏(300+就开始不行了),但是看着不舒服就对了。
-FXXK KLEI WE NEED CHINESE
总而言之不错的游戏(貌似将来要免费开放?)
除开一些别的问题单独评价游戏的话,10/10没有疑问。
Posted January 30, 2015.