Products

Recent reviews by noguchii

< 1  2  3  4 >
Showing 1-10 of 35 entries
0.1 hrs on record
操作できない。スティック入力に閾値がなく、勝手に移動する。Poor UI。
VRタイトルでは話題作の部類なのに残念だった。
Posted April 10. Last edited April 10.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
6.6 hrs on record
【6/10 ポップなカラーでローテンションなゲーム】
重力変化系のパズル。ただし、重力は一定の方向にあるため踏み外すと落下する。奇妙なロジックにも感じるが、ようは地面吸着するシューズを履いている状態。難易度はカジュアル。ここまで聞くと割と楽しそうなゲームに思えるが、ゲーム本編ではPVのようなアップテンポな音楽はほぼなく、ひたすらに不安定なアンビエントな曲が流れ続け、足は遅いし、何より不快なゲームオーバーのシステムがある。落下や攻撃でダメージを受けるのわ構わないが、ダメージが蓄積するとゲームオーバー(デメリットはなし)してネガティブなサウンドを聞かされる。本当に必要だったのか疑問である。ステージをクリアしてコマンドを手に入れていくが後半はジャンプ、ダッシュといったアクション要素が追加されるだけでパズルのギミックは今までどおりで退屈なだけ。ゲームとしては良作だが、正直プレイする楽しさを感じられない。90%セールで買うべし。
Posted November 11, 2020. Last edited November 11, 2020.
19.6 hrs on record (12.4 hrs at review time)
【10/10 バンジョー、ドンキー、過去の要素もりもりで最高の傑作】
一般的なただの2Dアクション。過去の要素➡ドンキー風ローリングからのジャンプ。ふんわりジャンプ。二人コンビのアクション。シビア目なステージ。コミカルさ、など。いいところが全部入りだ。そして、このゲームの特徴は同じステージが二種類に変化するところで、単にステージのギミックが変わるだけではなくステージ外のフィールド(3D)でのギミックとのコンビネーションにある。例えば、ステージの入り口を水に浸せば水中ステージになるし、ひっくり返せば逆さまになるといった様に、ワールド全体が途切れなく繋がり高い没入感やわくわく感を味合うことができる。
Posted September 19, 2020.
4.1 hrs on record (3.8 hrs at review time)
フィールドダンジョンで詰みました
攻略WIKIないし、プレイ動画みても分かりませんでした
Posted September 12, 2020. Last edited September 12, 2020.
20.9 hrs on record (14.0 hrs at review time)
【7/10 みんなの好きな要素ごった煮ゲーム】
オープンワールド+サバイバル+クラフト+ファーム+ゼルダと好まれそうな要素を満載にした2Dアクションです。なんだか最近聞き覚えのあるクラフトピア(アーリーアクセス)というやつと同じジャンルです。オンラインクラフトが本質の同作比べると、それぞれがストレスないように配慮されていてバランスがいいです。ただし、単体の要素を見てみると深く掘り下げることは出来ないので、クラフトがやりたい!サバイバルがやりたい!と購入するのは間違いです。一周は短めで「こんなところにこんな便利なスキルがあったのか」と振り返ることが多いのでニューゲームで最適化するのが向いているゲームです。どうなるかは分かりませんが、ロードマップによるとそろそろオンラインニューマップが追加される様子です。おすすめするのは、EvolandやCat Questのような少し風変わりで小ぶりなインディー2Dが好きな人です。
Posted September 6, 2020. Last edited September 6, 2020.
4.2 hrs on record
7/10 多分バッドエンド。サイバーパンクというかサスペンス。
Posted August 25, 2020.
25.8 hrs on record (24.1 hrs at review time)
【8/10 とぼけた世界観のパズルプラットフォーマー】
ポータルのようなアクション要素もありの探索メインのパズルゲームです。パズルのロジックそのものは難しくないが、一つのエリアに複数のパズルが混ざり合っているので、そのパズルに出くわしたときに必要なものがあるかを判断し、使えそうなものを探索して見つけてこなければなりません。もしかすると、先のエリアで取得するスキルを必要とするかもしれません。簡単なものでも詰まってしまうと結構時間がかかったりするかもせれません。パズル中に敵が沸いてタコ殴りにされて死ぬかもしれません。持ち運び可能オブジェクトが見つからなくなるかもしれません。そんなゲームですが、色や物理現象など様々なロジックを使用するパズルやとぼけた世界観で飽きを感じさせず最後までゆるっとクリアまでプレイできる、そんなゲームです。
Posted June 20, 2020. Last edited June 20, 2020.
11.9 hrs on record (1.5 hrs at review time)
【8/10 雰囲気ゲーと見せかけて】
PVの幻想的な雰囲気でカジュアルアクションだと騙されてはいけません。シビアな操作が要求される2Dアクションゲーです。アクションの一つ一つが意味のある操作で、最初はその方法を覚えていかなければなりません。上位TAのリプレイも見れますが、とても真似できる領域ではありません。50時間以上のプレイが必要でしょう。ジャンルを誤解しないで欲しいというだけで、アクションゲームが好きな方には強くお勧めできます。
実績の取得率を見ると、慣れない操作方法に諦めている人が多いようにも見えますが、慣れてくると割とすいすいと進めて気持ち良くなってきます。ステージ数もそこそこあるのでやり応えも十分です。
Posted June 7, 2020. Last edited June 9, 2020.
6.5 hrs on record (5.6 hrs at review time)
【7/10 積みゲー】
面白いが2章で詰みました。
パズルゲーよくプレイしますが、詰みました。
UNDOないです。
Posted June 7, 2020. Last edited June 7, 2020.
1.4 hrs on record
【6/10 VRミニゲーム】
頭を振って期待を操作するシューティング系VR。10分程度でクリアできる小さなゲームです。VR入門程度には向いています。
Posted May 16, 2020.
< 1  2  3  4 >
Showing 1-10 of 35 entries