Recent reviews by mutouwood

< 1  2  3 ... 9 >
GOOD
Posted June 30.
我还以为游戏很简单,没想到还真有点难度,小看了,通关挑战我是不敢想了。
作为一款半回合制游戏,玩家要考虑的因素很多,不是那么简单就能过去的。
画风很魔性哈哈,但是作为一款12块钱的小体量国产独立游戏还算可以了,纯当支持吧。
Posted June 11.
加入2P萤火虫[www.2p.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光
《铁道物语:陆王(Railway Saga:Land King)》是国内游戏工作室风火山林制作的一款模拟经营策略游戏,该制作组曾经开发过一款非常优秀的像素沙盒游戏《上帝之城》,游戏的素质有目共睹,在上个游戏的正式版上线及众多后续DLC发售之后,工作室终于又带来了这一款优秀的像素游戏。

《铁道物语》的玩法是玩家扮演私营铁路司车长出雲拓海,一边开火车一边搞投资,尽己所能提升社会评价和等级,努力达到火车司机的最高等级——陆王。看起来很简单,其实不然,游戏杂糅了许多与主题不相干的玩法,就是上面说到的“投资”这部分。

先主要介绍与主题相关的部分,本作中的车可分为两大部分,一类是车头,一类是车厢。车头可分为专门拉货的蒸汽型重油火车、专门载客的电动型电能火车和客货两运的混合型柴油火车;车厢的分类更多,包括载客车厢、货运车厢及功能车厢,货运又分为拉货物、燃料、冷冻产品、矿物的不同车厢,功能车厢分为出售各地美食的餐车、供乘务员休息的乘务组车厢等。分类细致,不可混用。举个例子,拉海鲜和木头时,你就不能用同一个车厢,哪怕这车厢还有剩余空间。

玩家可以根据任务要求的不同,每次出发前可以更换不同的列车组合,另外组合也是有限制的,比如牵引力、电力、货物组合等。

关于任务系统,就是玩家升级的最重要途径。玩家停靠在站内时可以在下方的无料案内所(误)接受任务,比如运输、载客、物资类的。运输是把当前城市的货物拉到目的地,载客类似,物资则是你要自己去获得物资送到目的地,当前站点不提供,值得注意的是,接任务时你要明白目的地你是否开通,若是没有签订合约,你任务相当于失败;其次是注意目的地有没有自然灾害,比如地震、瘟疫之类的,影响通行,即使你签订了合同,也过不去,任务失败;还要注意要运送的货物你有没有可以运输的车厢,比如人家让你送冻货,你没有冷冻车厢;最后就是注意物资类的,虽然奖励丰厚,但你不一定买的到他要求的物资。最后还有一类任务的接受条件非常苛刻,你需要满足他要求的等级和股份才能接受任务。这些任务完成后视条件给你奖励,比如城市站点的股份、通宝(游戏内货币)、工业或农业发展度(经验)、列车长经验和社会评价(经验)、道具礼物,若是时间内未完成也会扣除一定通宝或者社会评价。

游戏内的元素太多,且环环相扣,比如你现在有个任务给奈良送物资棉花×200,你发现你没有开通奈良站,于是你要用你那仅有的一点钱去买期货股票去赚钱,还要接其他任务来赚钱,最后你赚够了钱,签了5天合同,你发现你没有拉棉花的车厢,然后你要去交易所买车厢;你钱刚才花完了,现在你要接其他简单任务或者继续玩股票期货赚钱,你发现你钱够了,可是还是买不了车厢,你看到一行注释,你工业发展度不够,不卖给你……;然后你只能去做更多的小任务去刷,你忙了很久,终于达到了要求的数值,买了那个车厢,然后你发现这些城市因为发展度不高不卖棉花……

好了,你又可以去提高城市发展度了。

游戏的整个画面紧凑,右边竖排分为乘务、背包、交易、任务、车库、邮件和行情,简单的一看就懂的就不说了,说下重要的交易、车库和行情,交易就是你可以在你开通的站点购买当地商品的市场,随城市发展度增加而增加货物种类,当然你也可以卖掉自己生产的东西或者低价购入的商品;车库可以在任务前自由更换组合车的搭配以应对不同类型任务;行情比较重要,可以看到当前的每种商品的市场需求量和卖出价,有了这些你就可以知道该买什么期货了。

上方有彩票股票期货成就,都是赚钱的好东西,当然经营不善,也有可能一次亏损几十万几百万,这些我都是经历过的。右上角的图标是提示,比如当前列车损坏程度可以影响性能,到站时可能会提醒你进行维修;超载会降速且增加能源消耗;或者现在的气候会影响某些物品的市场需求量,提醒你该买进什么产品了。左上角是等级信息,包括目前等级职位和列车积攒的能量,能量满可以加速前进一次。

下方的城站办公室可以提供当地货物信息以便在异地查看,可以加快恢复乘务员的体力以及提升员工的最大签约数量,最重要的是可以对城市的工业农业商业进行投资,加快城市相关产业发展及获得稳定报酬。城站仓库则是提供货物摆放的地点,你可以购买货物运输到这里。上面也说过,无料案内所在这个游戏里指的是任务点,可以查看接受任务。不同的任务不同的等级和奖励,等级越高奖励越好。城站列车厂里可以购买购买出售改造列车。

左下角点击前往城市,会看到一部分设施,可以根据当地的特色和发展度发展一些产业,比如纺织作坊、渔场和林场等,咖啡馆可以招募员工,比较重要。当你投资建设了很多设施之后你可以招募员工前去管理经营,可以带来收入和城市发展。

右下角点开就是功能繁多的大地图,可以在这里选择出发的班次,班次不同,票价可能会不一样,在大地图中还能看到各地的特产和资源储量,有利于玩家的决策,比如在何地建设何种设施最划算。

《铁道物语》总的来说是线性的,可是由于是元素很多,玩家要做的事情很多,显得主线任务淡化,想要摸清各种规律和玩法,起码要十小时以内,因为我玩了那么久也才解锁完将军线这一条线路,目前可以看见的有7条线路。而且随着玩家的不断深入,还有各种前期未解锁的玩法出现,比如日本各地特色的美食,生产加工物品等等。

从工作室的上个游戏《上帝之城》可以看出,他们对于像素游戏的画面制作有十分优秀的能力,本作地图设定在日本,玩家驾驶列车经过各个主要城市时会遇见独特的标志性建筑;春夏秋冬四季皆有不同的风景。

除此之外的日本元素你还能从食物,商品和每个人的名字中看出,和《上帝之城》一样,制作人很擅长玩梗,特别是黄色梗…车的型号都是GVG、NTR、SOE这类的,每个乘客都有个很日本的名字,讨论的话题有RION、Hitomi、里番之类的,当然了,抛去这些内容,也会有些制作人关于上帝之城和本作的调侃和关于市场期货股票的小道消息,也算是诙谐有趣吧。

我从0.871版本开始玩的,大家一有问题就反馈,制作组也很用心的回复,经历了很多次更新,现在已经少了很多bug了。一开始的各种花式卡死、卡loading、掉帧、画面重叠、操作不响应等等现在都修复了,基本没有大的毛病,当然游戏现在还是有些不是很爽的体验,比如点大地图会卡顿、响应不及时等,不过目前游戏处于EA阶段,肯定可以进一步优化,要对制作组有信心。另外关于新手引导,我建议可以做的更加细致、全面一点,现在的新手引导有些太简单了,很多东西没有介绍到,或者可以添加一个百科按钮,查到游戏内所有东西的作用。

《铁道物语陆王》是一款不错的经营模拟游戏,剧情和画面一样优秀,前期发展铁路客运,充分了解游戏内容,后期打造商业帝国,进行各种投资建设,前期后期都有事可做,绝不会感到无聊。内容极其丰富,考虑要素也很多,在财富和等级不断提升的同时达成最终目标——陆王。[/b]更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted May 16. Last edited May 16.
Posted May 12.
哎呀,非常棒的一款游戏啊
Posted March 19.
《信使》这款游戏在2018年的各种游戏榜单上都很出名,玩家知道它并非难事,那么这款出众的独立游戏到底讲的是什么呢?

《信使》是一款2D平台跳跃游戏,有着《忍者龙剑传》般的复古风格,玩家扮演的就是被选为信使的一名忍者。在一个遥远的小村庄里,有着人类最后的希望,他们夜以继日地训练,就是为了摆脱世世代代都无法挣脱的诅咒,他们为了生存在这里躲藏了几百年,幸运的是传说当恶魔大军来临的时候有一位英雄会乘风而来保护他们。

就这样平静的生存着,直到魔王大军来临的那一天,我们年轻的忍者被英雄选为了“信使”,被要求将卷轴送到被诅咒的世界的另一端。从第一次出忍者村到经历地下墓穴、秋风丘陵,再到冰川之巅、时间高塔,我们慢慢地知道了信使的任务不只是护送卷轴那么简单......

跳台游戏的魅力

和朋友推荐这个游戏,他一听说是复古风格的平台跳跃游戏,就说肯定很难吧,不然怎么撑时常,其实不然,《信使》的关卡虽不简单但也并没有很难,大部分都能轻松过去,难一点的要么拼血随缘,要么多试几次,没有过不去的,顶多在某个关卡没有领悟到解法。

信使中的关卡要素不多,都是跳台游戏中最常见的,地刺、伸缩机关、来回移动攻击你的怪物,只要利用好爪钩,平A和手里剑,一气呵成下一屏的爽快感是无敌的。

前期关卡的设置非常合理,让人上瘾,因为前期是线性的,朝前走就完事儿了,不难不简单能让人一直玩下去,不像打空洞骑士,摸不着路,死了很多次就有点烦躁,想整理好心情再试试。但后期的信使却变成了一个解谜游戏......

8bit与16bit的转变

当接受教团的考验,打倒BOSS骑着龙冲出来时,我以为这个故事就结束了,毕竟之后的时间里,我一直在商店和时间高塔里被告知着背后的一切故事,看着新的信使的轮回,以为看透了剧情,以为达到了结局,谁知道游戏才过去一半,更精彩的要来了。

我获得了真视,也知道了卷轴是张地图,更知道了8bit与16bit之间就是现在与过去,它们相差了500年,我们知道了传送门、音符,游戏开始渐渐有趣起来。我们将从时间高塔再次回到来时途径的路,去搜集与剧情相关的信息,也了解到了第一次打败某个关卡BOSS时他们的话有什么意义。

8bit与16bit之间不仅是画面上的直观差异,更弥补了两段时间里的故事,看着魔王大军来临前后的世界有强烈的对比,更重要的是玩法上有了很大的改变。前面说从忍者村到时间高塔的前期是线性的,那么开启了传送门再回去就是随意探索加解密了,很且解密是重头戏。

我们要从与各个NPC的对话中感悟和第一遍来的时候作比较,方向不对,不仅浪费时间,还容易迷路,不知道要干啥。

升级与收集要素

游戏中的关卡难度是一点点变难的,因为我们的武器在一点点加强,技能不断丰富,手法也更加熟练了。游戏中的商店就是升级技能与获得道具的地方,同时也是一个自动存档点。

商店是个神秘的地方,可以在地图任何一个位置,里面有箱子,水晶球、柜台和衣柜,最左边就是时间高塔,不过前期打不开罢了。宝箱需要收集四十个绿币才能打开,后期点亮技能,拿到地图再收集比较方便;柜子前期也是打不开的,不过与柜子相关的有个成就就是一直听完老板的对话;使用率最高的当然就是柜台了,不仅能听老板讲冷笑话,还能打听点剧情相关的事,当然最重要的还是升级啦,可以点的技能包括加血上限、减少死亡惩罚、水下游得更快、标注特殊地点、支持下劈等等。

开启了8bit与16bit的世界之后,我们要一边解密,一遍收集,包括音符的收集和后期一连串相关联的收集,关联性是非常的强,大体上是找到一个东西,去另一个地点,换另一样东西,这中间去哪里,找什么都是要靠自己的哦。

有趣的对话设计

复古的2D跳台、精彩的8bit与16bit转换,除此之外还有那可以刻意但却恰到好处的幽默对白。当玩家死亡后,会出现一只“夸宝”,他们会利用某种时空手段救活你,但是却要收费,和魂类游戏相比,这算是一种“便宜”的死亡惩罚。令人不会讨厌夸宝的就要数它的“冷嘲热讽”了,什么“死了22次,你手柄是不是坏了”,“如果你身边有人看你玩,你就说是输入延迟”、“你是在用脚丫子打游戏吗”、“看来我要取消接下来的假期了”之类的,看来制作组真的写了很多段子以保持你死的够多,却依然有新段子看。

幽默的对白不仅是夸宝,教团的人、商店老板都会来上一些。除此之外,还有一些对话起到的是补充和关联作用,比如支线任务拯救四只恐惧怪和灼热峭壁巨人煮汤等待花开时再吃的设定第一次都让人捉摸不透,后期在来就能明白怎么回事了。

游戏拥有极其流畅的战斗,不同的BOSS拥有不同的攻击方式,套路很容易看明白,不如说BOSS设计的其实相对有点简单了。剧情方面的引导也是非常合理,我们能从对话中补充完基本上所有的剧情。游戏大概拥有20小时以内的游玩时长,是非常不错的一款独立游戏,真心推荐给喜欢复古风格和跳台游戏的人。更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted January 15.
《Slime Rancher》是一款农场模拟经营游戏,不过你的对象对小麦玉米变成了萌萌的史莱姆,这种半透明的Q弹生物一直是以可爱的画风的出现在各种作品中的,在《史莱姆牧场》中更是可以近距离第一视角感受它们的可爱。

多种史莱姆可吸

游戏提供了20多种画风各异的基础史莱姆,而且还提供了杂交的选项,你需要做的就是圈养它们,喂食它们,然后收集它们生产的结晶。史莱姆分布于这块海岛上的每一个位置,想要解锁每一种史莱姆图鉴,玩家先需要解锁这块地图的每一个区域,不同的区域有不同的生态环境,不同种类的史莱姆是分散生活的。

圈养这些史莱姆可不是轻松的事儿,你想要结晶收益就需要先去喂养他们,什么食性都有,什么吃蔬菜的,吃水果的,吃老母鸡的,不给吃的不给你结晶啊。比如喵喵史莱姆,喜欢吃母岩鸡;荧光史莱姆喜欢吃方方莓。鸡要养,树要种,这一刻的画风竟然有了QQ农场的感觉。

不仅如此,前面提到了杂交,比如我们把最常见的粉红史莱姆和岩石史莱姆杂交,就会得到他们的他们的大型史莱姆集合体,可以产生他们亲本的两种结晶,喜欢的食物也是亲本的两种爱好。

不过并不是所有的史莱姆都是无害的,炸弹史莱姆可以输出爆炸伤害,辐射史莱姆身边笼罩着伽马射线球,这都会让危害我们的生命值。上面提到的杂交史莱姆会给我们带来巨大的收益,但操作不当会让我们前功尽弃,当杂交史莱姆吃下亲本之外的结晶,会变成焦油怪,虽然我操作小心没遇到过,但我的朋友遇到过,他说他第二天上线发现自己的所有东西都没了,全都是“混沌史莱姆”(朋友叫焦油怪混沌史莱姆),去看了百科才知道这玩意啥都吃,种的作物养的鸡,甚至其他的史莱姆,吃完还会复制自己,去造成更大的破坏。所以如果你要养大型史莱姆,请小心,不要上线之后一夜回到解放前,尽是满目疮痍。

逐渐探索的海岛和科技

这里是距离地球一千光年致远牧星,牧场主霍布森·推格斯将他的牧场传给你,我们要做的让这片牧场重现昔日繁荣,一边攀科技一边吸萌宠。

地图这么大,没玩之前以为是自由探索,玩了之后才知道是分区域线性解锁,每个区域之间要通过神秘的大门连接,而钥匙就在地图里分布的少数巨型史莱姆上,这不同于不同种杂交的大型史莱姆,这是多个同种史莱姆相结合的产物,你需要喂食巨型史莱姆很多的食物,直到它撑到爆炸为止,不用担心它会死,它只会让那些聚集成巨型史莱姆的小史莱姆分开,还会掉落一些食物、金币、道具,最重要的是一把打开大门的钥匙。

在前期我们对于这片大陆的每个区域都充满好奇,因为你不知道会看到多美的环境和多奇特的史莱姆,我们就那样拿着那把真空枪飞来飞去,偶尔也能飞过未解锁的大门到达另一片区域。

等我们找到一波又一波更值钱的史莱姆,我们就可以逐渐解锁各种科技。包括对自己的背包扩容、升级喷气背包、提高生命值和体力值、对不能捕捉的极稀有黄金史莱姆进行攻击等,这些对自己的升级有利于我们更好的去探索位置。除此之外,实验室是另一个重要的科技场所,简而言之就是在这里你可以购买设计图,提供设计图所需资源,最后制作你想要的物品。

物品大致分两类,一类是有实际作用的,另一类是作为有趣的消遣出现的。比如传送器,在后期跑图时来来回回就很不方便,传送器就能大大减少我们跑图的烦躁感;而史莱姆篮筐就属于装饰消遣类的,我们可以把史莱姆当做篮球投进去玩。

后期的重复让人无聊

让我们再来回顾一下这个游戏的过程,喂养史莱姆,卖结晶赚钱,升科技把钱花完,跑图得到更好的史莱姆;喂养更好的史莱姆,结晶更值钱,升科技把钱花完,跑图得到更好的史莱姆………毕竟地图有限,史莱姆有限,等你解锁了所有史莱姆,你的科技还没有解锁完,然后就是漫长的农闲期。

这游戏并没有很休闲,但你可以休闲的玩,就是不要那么急,偶尔玩一玩,否则解得了肝解不了无聊啊。而且游戏的流程其实并不是很长,并没有太值得重复流程。
不推荐评价里有一个一语中的“没什么实质内容的治愈游戏”,萌萌的史莱姆谁不喜欢呢,但实质上这个游戏并没有明确的内容,就是史莱姆和科技的全解锁而已。

推荐给不在意玩法的、喜欢这种满屏可爱画风的玩家,不过史莱姆可爱,但可不要贪玩呦,玩久了会无聊的。更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted January 8. Last edited January 9.
《不可思议之梦蝶》是队友游戏制作的一款单人冒险解谜游戏,在创意平台搭构的数个不同的空间里跟随梦境的指引,讲述了一段兄妹的过往,哥哥执思念光剑斩断痛苦,解救自己。
是一个非常值得一玩的国产游戏,通关并且全收集的话大概在10小时以内吧,关卡设置合理,解密难度不大,基本不会卡关。

+有趣的关卡设计

《不可思议之梦蝶》共有7个章节,每个章节都有鲜明的风格,关卡设计中的元素既有趣又符合主题,而且low poly的风格做的非常唯美,截图欲很强。

关卡是线性的,一路上的方向都是明确的,在一个关卡和另一个关卡之间会有相当直观的指引,是以强制的动画来实现的,具体就是妹妹跑的方向或者镜头转向的方向。

每关的关卡量差不多,组合的解密逻辑性也很强,元素基本包含平台跳跃、爆剑、风车、攀爬、推行、小兵和逻辑机关以及每关最后的BOSS战,越往后期关卡越是紧凑,玩起来不会觉得很腻,因为重复度低,玩起来也十分有趣。

+简单明了的谜题

首先说明,这游戏大部分解密真的太简单了,简单到有少部分情况,你稀里糊涂还不知道操作判定成功不成功的时候,突然过去了,大部分的谜题可以一眼看穿,但这不代表所有的谜题都很简单,有的不强求做的宝箱谜题还是有点难度的,当然了,谜题简单不简单到底对于解谜游戏是好是坏,对于玩家是好是坏还要看你自己玩的爽不爽了。

游戏中出现的新事物和新玩法都会即使介绍给你,简单难度下,BOSS第一下还会给你尝试方法的机会,这一切都导致你能稍加思考便一眼看穿你要怎么做,接下来会到什么地方做什么事,而且还能看出制作组的担心,关于推箱子到另一个平台,绝对不会推歪或者掉落偏差,箱子都会自动回正。而且谜题没做对或者不小心死了,试错也很容易。

游戏中你还有个同伴大白,他是个机器人,很多双人谜题,你需要他的帮助才能过关,所以你路前行,还要把他带上才行,这也算是另一种类型的谜题了。

+以巧取胜的BOSS战

7章总共7个BOSS外加最终的自己的心魔共8个,每个BOSS都很独特,既符合每一关的风格,还能联系兄妹的过往,击杀方式也不一样。

智取是因为你直接打他是打不出伤害的,你只能依靠光剑破坏它的核心,每个BOSS的攻击方式都不一样,但都十分新颖有趣,不用担心雷同,你只需根据弱点下套,将核心暴露即可。

这种BOSS战设计方法非常好,因为该游戏的战斗系统十分弱鸡,这样大BOSS基本不要太多的操作就能击败,这样非常容易掩盖战斗系统的不足,也不会一直一个动作疲乏输出,取长补短,换取了不费力击败大你数十倍敌人的快感。

+收集系统

收集系统共包括卡片、漫画及视频,因为场景有限,仔细寻找能找到大部分,分布在每一关和彩蛋神秘房间中,对于零散的剧情起到了非常大的补充,可以说通过这些,你才能了解剧情。玩家可以在主菜单自主选择较大的关卡去再次探索搜集缺失的宝箱,比较贴心。

-画面精致,游戏不精致

《不可思议之梦蝶》总的来说画风唯美、关卡多且有趣,但是从头玩到尾总是能看出一种粗糙感,也许是不精准的打击判定,或者没有自动扒边系统,或者不能上的平台我慢慢靠墙走上去了,这个游戏还有很多这种不痛不痒的小问题,比如熔岩那章,跳跃和攀爬一起做时会让人不清楚出系统怎么反馈的,有时候能过去,有时候过不去。

这种不精致感还来源于各种粗糙的模型、穿模、BUG。在第一次教你蹲下可以没有脚步声不被敌人发现时,系统给了一条路,蹲着走到尽头即可,我走到尽头发现站不起来了,而且像是卡在空气墙里了,剑能拔,不能挥,只好读取上一个存档点。

还有就是你开宝箱时,强制动画,旁边有怪,他不打你;大白移动,强制动画,旁边有怪,对你疯狂输出。我就纳闷了,都是动画镜头,玩家都不能动,为啥还要让怪输出。

-令人难受的动作系统

游戏的动作是真的僵硬,互动判定也很迷,打击感很差,硬直和翻滚也很迷。BOSS战改成智取真的明智,但是一路上的小兵不行啊,还好这是个解谜游戏,战斗的成分并不多。
而且不仅不多,还可以选择不打,绕过,因为打了也没奖励,不像其他冒险游戏加经验加血量之类的,梦蝶里的小兵都是作为纯阻碍出现的,战斗系统这么差,这部分剔除了也没什么关系吧。

看得出来,制作组很小心,把一切都弄得很直接,提示镜头和信息都过多,不能跳过,一是让人烦,而是没有冒险的感觉。

虽然我吐槽的很多,但梦蝶依然给了我7个小时有趣的体验,没有无聊,只有未知的兴奋和对于结局的渴求,小毛病有是有,但问题不大,作为工作室学习开发的第一款PC游戏,值得赞美。折后37元还是超值的,推荐给喜欢轻度解密、唯美画面、系统不复杂的玩家。
更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted December 27, 2018.
任务又肝又垃圾,完全没有任何意义,破坏最单纯的游戏体验,真是烦死了,一个地图有一大半的人是做任务来的。生存经验一分钟给10个,NMSL
Posted December 20, 2018.
《Rapture Rejects》是一款基于“氰化物欢乐秀”为主题的大逃杀游戏,相信很多人都看过这个系列的动画,或者网络上流传甚广的系列恶搞表情包。游戏在今年E3上发布的宣传片就已经说明了故事的背景:玩家扮演的主角向上帝祈祷进入天堂,但是只有一部分人升天了,玩家则和那部分不幸运的人一起留在了地上,于是乎他们展开了厮杀,谁能活到最后,谁就能进入天堂。

这个游戏之前曾经申请过测试,今天正式放出抢先体验版本,国区70元,美区近20刀,但是买过就给了8折券,不知道说啥好。正好也开启了为期两天的免费试玩,大家可以先试一试再决定买不买。下面我就按游戏流程说一下我的感受,给个参考。

和很多大逃杀游戏一样,它也拥有自定义人物属性的系统,包括发色、服饰、帽子等等,不过还是秉承了氰化物恶搞的精神,你可以选择拥有性征胸部或丁丁,甚至同时拥有。除了官方给出的饰品,更多的服饰需要玩家去游玩,获得100张券,然后去开箱,不可交易不可出售,不过除了这个,貌似还有一个商店系统写着“coming soon”,不知道是不是收费的道具。

商店虽然没写中文,但游戏中还是有中文的,虽然不全,还经常缺少字库,出现“口口口”但是基本都有翻译到,游戏内自己的UI中有任何物品不知道干啥的,鼠标放上去就会有解释。游戏分为单排和双人,服务器有北美,南美,亚洲和欧洲,目前来说是北美人和亚洲更多一点,官方宣传说是50一局,但其实一局并没有那么多人,北美服务器,今天最高在线人数时,一局大概20多人,欧洲服务器一局大概5个人左右,以上是大概率如此。而且看STEAMDB人数还呈下降趋势,估计更加不好匹配了。

由于服务器问题,游戏中经常提示网络延迟检测,一般出这个就代表会掉线了。掉线还是感觉挺频繁的,有一局开局只有两个人,我打了那个人几枪,结果我突然连接失败退出大厅,实在难受。而且掉线不单是游戏中,就是在大厅寻找游戏也有可能掉线,目前有几个加速器已经支持了,建议使用加速器。

游戏开始会在封闭大厅赤手空拳等待倒计时结束,正式开始会被分配到随机各处,游戏中玩家可以捡取枪支弹药、医疗物品、盔甲道具等,枪支没有零件,用起来方便,不过也没有几种,而且枪支很不平衡。游戏中也有“空投”,出现在地图上会显示位置,可以开出高级物资。可以拥有两把枪,space可以冲刺,T可以范围治疗,都有CD,7890键位都是不同的医疗物品。同样拥有缩圈,死亡后可以继续观战,最后胜利时会举杯进入天堂。

“氰化物欢乐秀”的主题和这种2D风格的手绘画风极大的降低了大逃杀的恐怖紧张感,玩起来一点压力没有,反而很欢乐。恶搞也是充满了游戏,甚至有的爆炸烟雾散开时显示的都是KCUF(反)。

不过对于大逃杀游戏来说,基本上发售前几天都是他们的玩家高峰期,在那之后人数会很快流失,想想之前的《恐惧狼群》、《SOS》、《尼内岛大逃杀》、《Cuisine Royale 》等,都凉的差不多了,甚至有的还是在测试期间就凉了,吃鸡游戏有很多,玩家的热度也就在发售那几天,就这一局20多个人还有一部分是免费体验玩家,你说在这之后在线人数能有多少,网游再好玩,没人就鬼了。当然这也只是我的看法,万一随着更新越来越多人玩也说不准。

游戏中也有不少BUG,比如鸡肉显示成绷带,有人打着我打着我穿墙过来了等。70块的价格就我而言还是比较贵的,国外也有很多人说20刀花的不值,它的质量感觉还没有达到那么高,现在还处于抢先体验阶段,感觉和当初测试时也没有太多改进,所以综上所述给不推荐,期待后续的完善吧,毕竟氰化物还是很好看的,希望不会凉了,到时候在看是不是该给好评。更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted November 30, 2018. Last edited November 30, 2018.
< 1  2  3 ... 9 >