Recent reviews by Phoenix Nirvana

< 1  2 >
全成就且拿到数个世界前百排名之后写下这篇评论,希望对大家有帮助。

一、概述

A. 这是一款融合了射击元素的TD游戏,玩家不仅可以升级防御塔,还能 升级战机和基地。

B. 画面非常不错,而且可以通过改变地貌来改变进攻方的行进路线(比如摧毁建筑物和桥梁)

C. 玩家扮演外星人防守方,对抗地球军队的进攻方。

D. 战机可以改变模式和形态:幽灵模式无法攻击,但是可以建造塔,收集碎片(需要升级);攻击形态有4种:
  1. 默认(对空对地,攻击力低,蓄力攻击在前期可以消灭一条直线上的敌人)。
  2. 导弹(对空,攻击力高,蓄力技能范围伤害,且可以干扰导弹)。
  3. 激光(空地,对抗重型目标,初始攻击不高,随着攻击单一目标的时间增加伤害提高,蓄力攻击为风暴黑洞,减速,且中心区域可以直接摧毁非大型目标)。
  4. 轰炸(对地,蓄力攻击炸弹范围伤害,且可以摧毁建筑和桥梁)

前期 [1] 很好用,后期的普攻多在 [2] [4] 之间切换( [1] [3] 主要是技能为主,不太用普攻, [3] 需要持续对单一目标锁定,但是很容易受到干扰,不论是躲避攻击还是目标单位边上冒出来其他单位,都会影响 [3] 的攻击效果)

二、键盘手柄 & 升级

1. 键盘和手柄我都试过,明显是键盘更灵活准确

2. 建议将转换模式的按键从Shift换成更顺手的按键,我是换成Space

3. 建议优先升级:攻击形态

4. (原因上面已经说过啦),收集碎片,战机辅助攻击,战机辅助拦截,战机恢复,在某些地图上建议升级电网长度,如尼日利亚、中国。

三、金牌 & 成就 & 一些技巧
  • 普通难度得分系数=1,简单=0.5,困难=1.5,所以困难难度容易得高分拿金牌。

• 加拿大(成就):1200米防线成就:倒数第二波,让右侧中上出兵点的路线绕到基地左侧,之后我上传一张截图。

• 尼日利亚:第一波防御塔集中造在兵线汇合点,否则输出不够。之后在基地周围造环形防线。BOSS出来后先打断1条腿(也有打断2条腿的,看操作了),然后技能 [2] 蓄力+ [4] 蓄力+ [4] 普攻,打身体,身体两侧武器打爆之后武器 [3] 打躯干。

• 美国(成就):运输车队出现在地图左侧。

• 夏威夷(成就):敌军基地只要打掉那个建筑就行,炮塔可以不管,否则时间来不及。另外这图其实只需要对空防御塔,空战打好,地面没压力。

• 中国:很多人说这张地图是最难打的,但是我在这张地图的排名却是自己最高的(世界16),这里说下我的大致思路。基地向上看到的第一个核电站炸毁,确保封死道路。基地右上道路封死,基地右侧偏上的桥梁炸毁(偏下的那座桥千万不要炸毁,战斗中千万注意)。 防御塔布置:通过防御塔让左侧的兵通过基地左下绕道基地右下(左侧防御延伸,让对方多绕点路),这样大多数情况下只有一个路径通往你的基地。

• 对付跳跃步兵:导弹防空塔比喷火好用

• 对付跳跃机甲:对地激光塔比对空激光塔好用

• 合作模式(成就):我是单人完成的,由于没有得分要求,选择简单难度,插一个手柄作为二号机,二号机造完塔就不用管,升级完战机辅助攻击之后找个地方放着稍微提供点防御火力。
Posted January 15, 2018. Last edited January 15, 2018.
游戏本身就很不错,而且后来还加入了中文。别看容量小,画质却不错哦。
一、几个中文翻译有问题容易导致卡进度的地方。1 游戏前期忠实的朋友任务要求送300弹药去银岛,其实是要求爆炸弹药。 2 炖海怪III要求墨鱼汁,其实是海妖墨,幽灵海左下有卖。

二、前期赚钱
随着版本的更新,很多老的赚钱方法其实已经不太可行了,比如反复捡箱子、卖火弹、原地买卖等。
先做海盗的“他人的遗产”和贸易联盟的“小笔遗产”,声望上涨之后做贸易联盟“约瑟夫的梦想“、”往返“、“经济政策”
在此期间他、要特别留意东海以下几个港口的价格图标(绿色折扣买进,红色涨价卖出)
1. 首选
东海入口风暴大陆南岸贸易联盟港口买白银,卖到下方黑炎港口(这是最赚钱的路线,路线短,白银重量和价格比高)
漂流岛秩序2星港口买白银贩卖到周围涨价港口

2. 次选
黑礁买白银贩卖到周围涨价的港口
希尔西亚秩序首都买宝石或者文物贩卖到周围涨价港口
亚特兰大王国港口宝石或者文物贩卖到周围涨价港口

注意:千万不要纠结于老攻略里面写的贩卖烟草,烟草重量3,和宝石、文物一样,但是价格比后两者便宜,所以不划算

三、第一次换船
有攻略推荐买“耀”(平静海王国首都,速度21,货仓480,价格4000),但是我选择在平静海多米尼人首都买“夜吻”(速度17,货仓720,价格10000),速度相差4,货仓却相差240,所以我选择“夜吻”直接过渡到“女王”。

下面这段话写给高难度开局玩家,中低难度比较随意。
10W不着急买女王,用夜吻存够15W(为啥要多留5W?因为跑商要本钱的啊^_^),母亲岛商人港口买两个高品质帆(因为女王3个帆),不要买幽灵海的帆,那个减速度。去幽灵海秩序首都买女王(这个港口只有平价和涨价两种状态,没折扣)然后继续东海跑商,赚够钱之后把三张地图上面值得买的全都买了。

2017--08--26,补充一个中期快速刷声望的小技巧。
可以在不减少其他阵营声望的前提下提高任何一个阵营的声望。挺适合我这种强迫症的。

海盗任务“寻找遗物”,在最后环节东海抵达一个目的地,在篮圈边上有3个无阵营归宿的防御塔。每个防御塔4声望,打完之后不进篮圈,M回到大地图航行一会再回去,防御塔又刷新了,继续打。可以无限刷。用秩序刷,因为秩序可以通过-5己方声望随机提高其他阵营声望,增加值一定比减少值高。
Posted August 23, 2017. Last edited August 25, 2017.
自己不做,别人帮忙做了还要封杀,这种举动令人无法接受。我并不反感英文游戏,但是官方的态度实在欠妥。
Posted June 24, 2017. Last edited August 4, 2017.
Elite Rank 100 ,分享一些经验。我用的是混沌航母流,并不是说其他种族或者流派不能完成这个成就,我尝试过所有种族和流派,混沌航母流是最容易完成这个成就的。

一、船的选择、升级、技能、船员升级

1. 战列舰(DESPOILER),战巡(STYX),巡洋舰(SLAUGHTER + CARNAGE,三艘SLA亦可),轻巡(HELLBRINGER)

2. 船的升级和技能可以看我个人资料里的截图,护卫舰升级截图里面没有,补充一下:视野,护盾,无视陨石地带伤害(这个升级的原因放在下面说明)

3. 船员:所有航母(飞行员、机仆、炮手),巡洋舰(机仆、炮手、船员数量)

二、通用作战经验

​战列舰+2战巡+2护卫舰

1. 主力舰队+1护卫舰放在地图一侧,开局主力舰放战斗机(第三个飞机),护卫舰前驱侦查,有陨石地带的话就躲进去,主力舰队和护卫舰间隔3000-5000距离。接战后减速技能放在对面接战舰队的后方(将对方舰队隔离为两段),以达到优势兵力优先歼灭接战舰队的目的。手动释放红轰炸机集火对方目标(优先级:战巡--巡洋舰--轻巡)。三个减速轮流释放,尽量长时间隔离对方舰队,在这一过程中己方主力舰开reload增加释放轰炸机的频率,S印释放。当3个减速全部释放,对方舰队即将和己方主力舰进入近距离战斗的时候,使用跳跃技能,跳到对方舰队后方,加速摆脱,然后一艘T印舰开雾,S印舰开reload,另一艘T印视情况而定可以开reload,或者等雾消失之后接着开雾。进入风筝过程直至消灭对方这部分舰队。

2. 另一艘护卫舰放在地图另一侧以吸引地方部分舰队。开局向前飞一段距离然后向后飞,尽量带着对方部分舰队多绕一段时间。注意两线操作,不要轻易损失这艘护卫舰。很多玩家说Rank高了之后会出现要么打不过对方舰队,要么虽然一路风筝对方但是20分钟时间到了没有歼灭对方舰队而失败,这些原因就是由于作为诱饵的护卫舰过早损失,从而导致主力舰队没有办法在尽量短的时间内歼灭对方半数或半数以上舰队造成的。

3. 主力舰队消灭对方被第二艘护卫舰吸引的那部分舰队,重复第一阶段的作战方案。

三、对抗灵族

2战巡+2巡洋舰(SLAUGHTER + CARNAGE,或者2艘SLA)+1护卫舰

主力舰队在S印和减速的配合下,以巡洋舰近战对方舰队,灵族比较害怕S印和撞船,抓住机会撞对方+跳帮。

护卫舰放在地图另一侧吸引对方部分舰队。

四、对抗黑石要塞、行星杀手、兽人太空废船

一定要在消灭掉对方其他舰船之后再打。保持9-12K距离,注意躲技能,很容易打。
Posted February 17, 2017. Last edited November 22, 2017.
圣斗士是我们儿时的美好回忆,感谢这部游戏帮助我们重温曾经的美好,谢谢!
在完成全成就之后,写下对于本作的评价和些许攻略,希望对大家有所帮助。

1. 角色丰富,可以选择绝大多数的角色进行战斗,包括青铜、神圣衣5小强、黄金圣衣5小强、白银、黄金、神圣衣黄金、神斗士、海斗士、冥界三巨头、双子神、雅典娜、北极星、海皇、冥王。
2. 自带中文。
3. 基本还原了12宫、神斗士、海皇、冥王的剧情。

1. 有个别小BUG,虽然无伤大雅,但是希望能修复。
2. 冥斗士太少,只有3巨头。

再说说打生存模式、银河擂台、黄金之战刷AP的大致要点。

1. 生存模式和银河擂台:推荐用穆和艾考斯,这两人的RT+X(水晶墙和银河幻象)及其相似,是通关这2种模式的核心技能。之前只看到有人推荐穆,但是没人说起艾考斯,其实这两个人各有优劣。艾考斯的A+Y可以作为连招起手,穆不可以;艾考斯的爆发攻击发动时间比穆短,而穆唯一的优势是RT+Y。所以我更加喜欢用艾考斯,用他打黄金之战全S也是很容易的。

2. 黄金之战,也就是刷AP的地方:通用AP配置是,所有攻击力加30%(4格)+自动回复小宇宙(4格)
很多人推荐双子撒加、北极星希路达、雅典娜、哈迪斯。
2.1 先说撒加,固然是刷图的不错选择,但是海龙嘉龙的效率比撒加高得多,爆发攻击起手,之后保持好距离用RT+Y(金三角),如果没打中又被对手逼近,就A+RT+X(或者RB+RT+X),多练习,把握好释放RT+Y的节奏之后,实在是刷图好人选。
2.2 哈迪斯:在没有拿到8格AP无限霸体之前,并不怎么样。拿到之后,只要把握好节奏无脑Y就行了。
2.3 瞬,把握好距离和节奏,无脑Y,被对手攻击到就RB+Y,落地XXX+Y击飞对手,再跑上去继续Y。瞬是打黄金之战最稳妥的角色之一。
2.4 海妖女依欧,爆发攻击起手,A+RT+Y主攻

2.5 巨蟹迪斯马科斯,爆发起手,上去贴身等2秒放人魂,然后无脑Y、爆发冲刺、Y.....循环,这个角色最变态的地方就是可以一直这样重拳连击,我用他打银河擂台最高连击68次。如果对手RB瞬闪,或者第七感爆发将你震退,立刻放人魂,Y、爆发冲刺、Y.....循环。同样是打黄金之战最稳妥的角色之一,但是比瞬更具有连贯性、更爽快。
另外神巨蟹的BBA判定及其优秀,和神双鱼并称为最优秀的BBA。

2.6 海皇,A+Y起手打一套,之后RT+X主攻(该技能及其变态,就算对手爆发冲刺冲上来,也必然会被击落),对方近身就A+RT+Y。注意:海皇爆发攻击起手较慢,如果碰到不适合A+Y起手的对象,就LB+摇杆左/右+A,先躲避一下。
Posted September 30, 2016. Last edited November 25, 2016.
即便不提游戏自带中文,这游戏也非常推荐。游戏虽然没有Z轴,但是画面和音乐都很不错。赚钱有窍门,贴吧“手心向上”写的攻略很不错,可以参考。大致是前期不管主线,先去商人公会做任务,赚钱和刷公会等级,买空间跳跃引擎和商会32格货仓(需要商人公会等级),然后去后面的星系做简单的公会任务,把护盾和引擎都换成MK5或6的,武器无所谓,然后去离开卡戎最近的第三个星系(离开卡戎最近的第一和第二个星系对新人不太安全,所以建议先去第三个)找雷区,开集装箱,有货物、装备、钱,没用的MK5和6装备卖掉,这样没多久你就是千万富翁了。买船(米诺陶或者佣兵公会3级解锁的船),买MK6装备。接下来再换黑门。
这时候很多人都觉得一身MK6游戏没有追求了,恰恰相反,这时候你才刚刚向顶级装备的路线迈出第一步。
下面是这个游戏真正的顶级装备和特殊装备
1. 护盾:神盾(血魔港口出售,需要血魔声望中立,或者通过对话卸货进入)
2. 炮塔:绿激光(克莱恩旗舰和入侵飞船掉落)+獾式无限导弹(穆拉丝旗舰掉落)
3. 导流保护器:8秒充能!!!(格里尔旗舰掉落)
4. 引擎:克莱恩旗舰掉落的233速度引擎
5. 子健:佣兵公会5级和8级解锁的2个
6. 还有些特殊装备有兴趣的可以收集,比如穆拉丝闪电(穆拉丝旗舰掉落),威利克斯吸血鬼船体护甲和 多弹头导弹(吸血鬼旗舰掉落)等等

所以在星民和利刃买的一身MK6,仅仅是过度装罢了,这游戏还是挺耐玩的,我至今都没收集器16个绿激光和獾式导弹。
Posted July 10, 2016. Last edited July 10, 2016.
概述:
1.这是一款刷刷刷类型的ARPG, 没有Diablo系列和TL系列的技能树,但是可以通过更换服装、武器、卡牌以塑造不同的Build,这既是优点,也是缺点。
2. 每张地图都有挑战评级,满级5星,在通关之后会增加精英挑战,最高也是5星,也就是说每张地图的挑战满级,是10星。
3. 推荐使用CodeBay.in的繁体汉化,目前的汉化版本是1.4
4. 普通难度完全是浪费时间,推荐直接玩困难难度

推荐的武器装备和属性
本人困难难度通关且满级,死亡次数0次(有截图佐证,不含DLC内容)。并且收集了所有的紫色武器、服装、卡牌、恶魔之力。
综合自己以及吧友的经验,给出的建议
1. 最常用的是电枪+喷油炮,电枪输出,喷油炮的Q技能附带眩晕和减速
2. 锤子:正义,Q技能可以把怪拉过来砸,是最好用的锤子
3. 镰刀:冰霜镰刀,Q技能附带大范围眩晕
4. 枷锁剑,E技能大范围眩晕。这把剑至关重要,很多挑战都非常依赖这把剑,没有它的话,可以说有些挑战是不可能完成的
5. 恶魔之力:气泡(大范围减速),震荡波(击退、减速、近身高输出),钻石(护盾),陨石(高伤害、卡地形输出)
6. 卡牌:恶魔卡搭配全邪恶属性的牌组,输出高,适合远程(有用的属性:杀敌后加速、绝杀后回复能量、翻滚距离、-37%负面效果持续时间)。先知卡搭配全神圣属性的牌组生存高,如果为了挑战而必须用近战武器的话,一定要用神圣牌组(有用的属性:-27敌人护甲、击杀后消除负面状态、血量少于37%之后自动回血)。
7. 服装:8套(绅士和浪人属性完全一样),其中真正有用的是3套,绅士、先锋、探险家。困难难度强烈推荐绅士套装开局,我的死亡次数之所以低得吓人,有很大一部分功劳要归功于绅士服装

+ 一个角色可以通过更换装备、武器、卡牌以随时更换Build,不用练多个角色。
+ 卡牌系统。卡牌可以合成以提高品质,而且还可以附加神圣和邪恶属性
+ 可以跳
+ 相比很多游戏,VV的地图宝箱非常容易找到,对强迫症比较友好

- 服装8件,固定能获得的只有4件(开局给你选择一件,升级的过程中会给你2件,高地人DLC完成任务1件),还有4件一定要通过开地图宝箱才能出,而概率又非常感人,对强迫症和收集控非常的不友好,而且不能连续刷同一张地图的宝箱。
- 表情居然也要通过开地图宝箱获得
- 流程太短
- 部分挑战需要特定的武器装备或者恶魔之力,否则不可能完成
- 没有技能树,一个角色包办所有玩法,缩短了游戏的寿命。
Posted April 17, 2016. Last edited September 22, 2017.
3,026.5 hrs on record
I love this game and bought many items of this game (store), but honestly, the base game is a piece of ♥♥♥♥. You wanna play the full game? Buy DLCs. You need balance? Download / make a balance MOD.
Posted January 29, 2016.
It's a TD game, but you are the attacker.
70/100
Posted May 1, 2015.
If you are a fan of Diablo2 or Titan quest, you would love Torchlight2.
9/10
Posted January 5, 2015.
< 1  2 >