Products
reviewed
295
Products
in account

Recent reviews by MandokuseBoon

< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 30 entries
0.6 hrs on record
イライライライラ.......
Posted November 30, 2014.
13.3 hrs on record
OpennTTD等のトランスポートタイクーン系ゲームの後継的作品。
1850年からのスタートで、時代と共に様々な車両が登場する。
3Dになったので、列車を眺める楽しさが倍増した。

ただ、システム的な面では色々と機能不足な感が否めない。
信号システムがショボかったり、ルート指定ができなかったり、駅の拡張ができなかったり、
X字交差の線路が引けなかったり、ミニMAPがなかったり・・・etc...... と物足りなさを感じる。
あと、動作が重い。

今後のアップデートに期待。ついでにMODサポートにも期待。
Posted September 6, 2014. Last edited September 6, 2014.
7.7 hrs on record
海戦版Mount&Blade

**良い点**
・ダイナミックキャンペーン
・登場艦船が多種
・開発者がしっかりフォーラムを見ている

**悪い点**
・インターフェースが不親切
・隊列を組めない。船団の規模が大きくなると、指示しきれずに乱戦になる。
・色々とバグ

**総評**
現状、「敵を倒せ」しかやる事がないため、後半マンネリ化してくる。
またゲームテンポが若干早く、数時間のプレイで戦艦クラスが買えてしまう。
艤装の変更やクルーの管理、基地のアップグレードなどマネジメント要素を入れて、もう少しテンポを遅くしたほうが長く遊べるかも。
今後のアップデートに期待。
Posted August 8, 2014. Last edited August 9, 2014.
2.6 hrs on record
「ぼく管」と「エアポートタイクーン」を足して2で割って0を掛けたようなゲーム。
Posted August 8, 2014.
0.8 hrs on record
Humbleのバンドルパックで入手。
クソゲー。単体で買うと、死ぬほど後悔するであろう作品。
Posted January 19, 2014.
90.6 hrs on record

・高い再現度
バスマニアたる君のために!EuroTruckSimulator系統を好きになれる人なら、これも大好物のはず。

・拡張性
前作はMODが豊富だった。今作でも期待できる。

・重い
グラフィックの割りに妙に重い。というか、かなり露骨にカクつく。かといって、CPUやグラボに負荷が掛かっている様子はない。全てはパッチ待ち。

・バグ
発売直後のシミュゲーにはつき物とはいえ、早く治して欲しい。

-総評-
シミュとしての出来は良いものの、パフォーマンスの最適化がまだまだ。EarlyAccessだと思って買わないと後悔するかも。
現状、OSのシステムロケールをドイツ語にしないとアドオンMAPが動作しない点に注意。
Posted December 21, 2013. Last edited February 21, 2014.
36.0 hrs on record

・FPS+RTS
古きよきSavageを彷彿とさせるゲームデザイン。個人的に結構好きだ。

・個性的なユニット
エイリアン側のユニットは壁や天井を這えたり、透明化できたりするなど個性的な能力を持っている。使ってて楽しい。

・トレーニングモードがある
この手のゲームは装備や施設を覚えるまでが大変だったりするので、こういう気遣いは地味にうれしい。

・ロードが長い
長い。

・バランス調整
特にゲーム終盤において圧倒的と言えるほどのユニットがないため、最後の最後で試合が膠着することがよくある。
最後の1拠点を残して20分粘ったこともあった。もう少し終盤のテンポをよくして欲しかった。

-総評-

Humbleのセールで購入。当初考えていたよりも良ゲーだった。
結構腕の差が顕著に出るゲームなので、古参にボコボコにされたくない初心者はビギナー鯖に入ろう!
Posted December 6, 2013. Last edited December 6, 2013.
20.5 hrs on record
応仁の乱から戦国時代までをテーマにしたパラドゲー。最初はそこそこ楽しい。が、後半以降は単なる消化試合になるためダレてくる。また、国替えができなかったりするなど細かい不満点も多い。もう少し煮詰めて欲しかった一品だが、セール価格の安さによってすべてが赦されている。
Posted October 16, 2013.
0.3 hrs on record
とんでもないクソゲー。絶対に買ってはいけない。
ゲームとしての完成度云々の前に、このゲームはあなたのGPUを常に全開まで使用しパソコンの寿命を縮めてくれる。石器時代のようなグラフィックであるにもかかわらずだ。
繰り返す。絶対に買ってはいけない。

.....Fu*k
Posted July 22, 2013. Last edited November 28, 2013.
22.7 hrs on record
・特色のあるのグラフィックデザイン
・高いリプレイ性
・定期的なアップデート
・髭

・使いづらいアイテムインターフェース
・定住要素の不足

-総評-
インディーMMOのHaven&Hearthをシングルゲーにした感じのゲーム。裸一貫からのサバイバル生活をしつつ、島(?)からの脱出を目指すのが目的。いわゆるDead is Dead制のゲームなので、必然的にリプレイ性の高いゲームになっている。
Posted July 18, 2013.
< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 30 entries