Recent reviews by 全村的希望

< 1  2  3 >
刚玩了半小时的我得出的结论和IGN差不多,没什么游戏性,就是个花瓶游戏。

玩了两个小时的我,真香啊。

策划没有给美术拖后腿。

对于我这种强迫症和平台解谜萌新,这玩法也太舒服了:
1、永远不用担心自己少探索了内容,因为看起来选择很多,但其实路只有一条,只要能走得通的路都不是弯路。
2、不用太费心做收集,让我感觉和dalao萌差距没那么大,心理好受很多。
3、基本上所有的提示都是用美术的语言完成,非常精致。只要你仔细观察总结,提示还是很友好的。
4、不用担心摔死,没有死亡惩罚,基本没有时间压力,尝试多少次都不会太沮丧。

最后再谈下游戏性,虽然玩法比较克制,但并不乏味,有些地方也充满了新意。

这是一次非常放松的审美之旅,推荐推荐!
Posted May 24. Last edited May 25.
就在写本条评测之前,在新电脑上打开龙崖,开始游戏,直接点了第一排最右边【继续】本地游戏,从第0天开始,点击保存退出。400多小时存档被覆盖,欲哭无泪,我出去冷静下,晚上再更新评测。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回来了,开始更新评测,感谢开发者的回复。

这是个收菜游戏。作为一个放置类游戏,龙崖真正实现了工作游戏两不误,一个人每天除了工作8小时,还可以玩24小时游戏的愿望。

这种感觉就像当年玩开心农场一样,每天早晨都满怀期待自己打到多少层了,有没有刷到心仪的冒险者,武器、防具有没有合出好的星辰特性?

游戏的内容非常丰富,基本上每到一个阶段都有新的事情可以做,虽然重复,但并不感到枯燥。

• 游戏的前期比较中规中矩,各种新手指引也比较清晰,但是仍然有一些值得注意的地方,例如刚开始我真不知道装备要无脑做、无脑卖。

• 中期稍微有点难熬,但是如果你注意到码头探索,把船上人员能力值尽量平均,利用好这个功能,再刷一刷余孽,中期可以比较轻松度过。

• 后期简直就是神仙打架,各种套路和流派让人眼花缭乱,官方QQ群里有各种dalao攻略,抄就VANS了。

对,其实我是来吹官方QQ群的,因为那里作业一大堆,各种dalao在线答疑,每天抄作业抄的我不亦乐乎。

龙崖以其内容深度见长,虽然能让大部分玩家都爽到,但缺点也是比较明显的:后期由于不断引入新内容,数值成长没有掌控好而导致数值崩坏。开发者也借助类似装置、项链等新装备来撑起输出,导致整体游戏过于依赖一两件装备或者属性。

玩过龙崖之后的我再去玩其他的半放置游戏、需要鼠标宏的挂机游戏,已经感受不到任何的快乐。
Posted May 14. Last edited May 14.

A developer has responded on May 14 @ 5:55am (view response)
确实,就像大家说的,这个游戏并不那么好玩,应该只能算个半成品。

但是有成为一款好游戏的潜质。

先说缺点吧:
  • 副本内容确实太少了,目前就6个普通副本加一个无尽副本,作为一个国产刷子,再乘以10,我感觉都不够玩。学学中国人,困难模式、修罗模式加一加啊,内容不够,重复来凑。只要人物在成长,材料在丰富,谁管你重复不重复。做人不要那么实诚嘛

• 前期金币和材料需求量比较大,唯一赚钱的方式就是做装备卖。上来就开始肝材料有点容易劝退,前期强行卡数值的体验并不好。但没办法,这些都是因为上一条的限制。

• 放置方面真的是太不友好了,不能加速,不能挂机,药只能带5瓶,无尽副本也只能手动爬层。

• 数值方面优化的空间也很大,英雄升级太难,属性却没有明显提升,后期边际收益下降的太快。人物养成方面真的是花最大的代价得蚊子肉的收益,怎么都不好使,累觉不爱。

• 图书馆的天赋系统也有点简陋,可供开发的套路太少。

• 加工材料、做装备需要英雄这点略蠢,人物做装备疲劳的也很快。

尽管以上是我所认为的问题,但是我觉得所有的冲突可能都出在 定位上,因为它太像个一个放置类游戏,我和大多数玩家是在拿一个放置类游戏的标准在要求它,而官方的定位是轻量级RPG。

官方OS:我特么一个RPG游戏,为了方便玩家已经开放了一些放置类功能,你们这些贪得无厌的玩家还要啥自行车?

优点也是很明显的:

• 画风实在讨喜。
  • 剧情还算可以,那只毒舌猫有点骚♂。
  • 时装秀其实还是挺好玩的,可以贿赂评委,了解评委喜好。根据当下流行的颜色和风格准备自己的着装,这让我更关注服装本身,而不是单纯的装备数值,这可能也是开发者的本意吧。

开发者的期望和玩家的预期不一致这种事常有,希望开发者能听到玩家的心声,玩家也能理解开发者想要传达的内容!

最后,还是推荐非养成类、非挂机类玩家、探索型玩家体验下这款游戏。当然,对于大多数玩家可能这游戏是不合适的。
首先,这不是篇正经评测,我认为这个游戏是winter came winter is coming的过去式模拟器

距离Night's King夜王横扫维斯特洛已经过去了5年,5年内除了野兽的怒吼,再也没有一句来自文明世界的声音。

而我斯科特·朗Ant-Man因为当初被困在鱼梁木的量子领域,所以躲过了一劫。

一只老鼠救了我,我出来了,但世界变了。

整个世界被冰封了,所有人都不见了,夜王说过他成功之后会把所有人(包括white walker)都消灭然后解甲归田,现在我确定他成功了。

虽然在我看来我只在鱼梁木待了5分钟,但世界上已经过去了5年,这5年所有的魔法和超级能力都随着铁王座被冰封而消失。

The Long Dark已经持续了5年,还将继续持续,而我亦无力改变任何事情。

我现在是个平凡人了,不再有超能力,我会冷、会累、会渴、会饿,我不知道未来会不会改变,但现在我必须活下去。

好在我还能捡到一些物资,还可以自己做针线活,砍柴打猎钓鱼,像原始人一样剥动物的皮,吃一些可能会引起食物中毒的东西。

以前作为超级英雄的我不知道有多么风光,现在的我却无法徒手杀死一只狼。因为现在全世界都是北境,狼和熊才是这个世界的统治者。

时不时的冻伤、扭伤、感染让我非常狼狈,我必须非常小心翼翼才能保证自己不会死掉。

这些我都还可以勉强忍受,最不能让我忍受的是我想念我的女儿凯茜,我想念我的Avengers朋友们。

我实在是太孤独了,钢铁侠在太空待了22天好歹还有星云陪着,而我谁都没有。
Posted May 8. Last edited June 12.
首先,这不是一篇正经游戏评测,而是一篇黄师傅生平介绍。

五一去了趟佛山,在佛山祖庙黄飞鸿纪念馆转悠了一个多小时,让我对这位前辈先贤又多了几分了解:

首先,虎鹤双形是黄飞鸿其父黄麒英所创,黄飞鸿随其父卖艺时所学。

洪家铁线拳,是由广东十虎之首“铁桥三”林福成传授给黄飞鸿,这一拳法在周星驰电影《功夫》中亦有展示。

黄飞鸿与宋辉镗切磋武功后,以自己的“伏虎拳”换来宋辉镗的“ 无影脚”,并将其发扬光大。

五形拳是指龙、虎、豹、蛇、鹤。

洪家铁线拳天下第一

除了以上游戏中出现的功夫,舞狮、五郎八卦棍、飞铊入埕、工字伏虎拳等也是黄师傅的绝技。

关于黄飞鸿的电影、电视剧我们这一代人小的时候都接触过不少,但有些是虚构的,另外黄师傅也有一些鲜为人知的事迹:
  • 十三姨是虚构人物,黄师傅娶过四个老婆。

• 黄飞鸿年轻时被黑旗军刘永福聘请为军医官和技击总教练,在1894年抗日保台战争中立下不少功勋。

• 黄飞鸿因为精通武术的次子黄汉森炫耀武力遭妒被暗算致死,从此以后不教其余三子武功。

• 宝芝林最初出自“宝剑腾霄汉,芝花遍上林”,后改为“宝剑出匣,芝草在林”。

最后,游戏真的很好玩。
以下是本期的《大周今日说法》:

高句丽大使出使中国勾搭侍女缘何被情杀?

孤寡盲眼老人为何杀害爱女后残忍将其掏心?

蓝将军蜜月期间为何频频外出,娇妻惨死家中竟是义父所为?

画舫花魁香消玉殒,张将军求爱遭拒起杀心?

中二青年为女权女友复仇,策划连环杀人案。黄泉之下,竟不能遭到女友理解?

----------------------------------正经向分割线----------------------------------

这个游戏有一个非常成熟的影院级的剧本,剧情可以秒杀所有狄仁杰系列电影。

一口气通关,对于我这种剧情党来说,实在是太享受了,这就是那种既好玩又好看的游戏。

当然瑕疵也是比较明显的,个别关键道具比较难找,有些剧情触发后还需要回上个场景找道具,对解谜苦手来说,体验较差。

说句不好听的,
这个解谜甚至有点配不上这个剧情。

这个游戏真正的实现了:解谜是手段,剧情是目的,通过解谜去推进剧情。通关后你会忘掉所有解谜,沉浸在剧情的回味中。

剧情方面,环环紧扣,严丝合缝,节奏感很好,气氛渲染也相当到位。

序章案子告破后狄仁杰的不安和梦,都在向我们预示可能有更大的阴谋。

一起民间恶劣案件居然引得武则天过问,我还以为剧情从此要崩,玩到后面我才知道是我太年轻,这个剧本非常成熟,经得起推敲。

看似毫无关联的三个受害者,因为相似的作案手法被串联到一起,她们之前的命运过于相似,她们的归宿也是一致的,关于她们的故事缓缓向我们展开。

最后再吹一波,如果你是个剧情向玩家,因为解谜卡关而弃游,那是你的损失。
Posted May 6. Last edited June 12.
玩到一半,突然发现,原来我是海王,两个世界的联结者,唯一的改造人,星光市的大侦探,天空城的未来主人
最后一条不是,纯粹为了排比和气势

以下捋一捋时间线,证明下我才是天选之人!

公元2030年,我的监护人和助理BB-X出厂了。
公元2055年,大批机器人觉醒,机器人与人类爆发了三年战争。
公元2057年,各国核武被机器人骇入,双方停火进入冷战,并签订和平契约,从此人类和觉醒后的机器人共存。
公元2100年,纯血洗礼。
公元2102年,我出生了。
公元2118年,天空城计划启动。
公元2128年,机器人恐怖组织发生了“革命者暴乱”,我参与了镇压,失去了手臂。那之后申请义肢,在强烈的排异反应中奇迹存活了下来。
公元2130年,因为人类对觉醒后的机器人不断奴役,爆发第二次人机大战。存疑,不太确认
公元2140年,星光市市长竞选候选人首次出现了机器人。人类社会躁动不安,人类与机器人关系再度冰点。

后面剧情陆续补充中。

以目前掌握的资料,已经可以大致猜测,在基因改造失败的情况下,人类装义肢大多数又会出现排异反应,人类的世界已经岌岌可危。

而我拥有两个世界的通行证,是让两个世界的桥梁,我才是亚特兰蒂斯的王。
中二病又犯了
Posted April 30.
写在开头,这个游戏有点猎奇~

冷鲜肉作为一款国产Roguelike游戏,游戏从画面到系统都展现出了相当不错的质量。

以下内容为正经评测:

首先是鲜明的克苏鲁风格
游戏各种断肢、血液和令人鸡皮疙瘩掉一地的怪物触手等等,给画面带来了很强烈的克苏鲁风。而游戏围绕着为了寻找妹妹而来到的神秘小岛的故事,运用较低画面亮度,结合与饥荒相似的充满抽象夸张的漫画风格画面,更是大幅度增加了游戏强烈的暗黑、奇幻气息。

不得不说虽然游戏画面确实非常有特色的,但毕竟长满眼睛的传送门、各种骨头漏出来的僵尸,还有趴在地上全身青蓝色扎个辫子舌头拖在地上的奇葩怪物,加上场景里散落四周的断肢、鲜血等,在表现出怪异奇葩的同时也给视觉上带来了较为血腥恶心的刺激,在初见时可能会让有的玩家不适。(相比之下那个跟生化危机舔爷特别的像的boss可能还是视觉上比较正常的了~笑)

还算不错的操作感受
游戏的操作方式与以撒类似,用WSAD(或左摇杆控制)控制移动,用上下左右(或右摇杆)控制攻击方向,然后也有着很多技能与道具可以使用。Roguelike要素生成的随机地图,也采用非常传统的“房间—房间”模式,需要切换地图。不过物品掉落虽然也是有着不小的随机性,但老实说,武器从种类、属性到词条的随机性有多丰富还无法判断,毕竟目前我的游戏时间不是非常长,所以没有足够的数据进行统计。

丰富的游戏内容
虽然各种断肢给游戏带来了猎奇的感觉,但是也让游戏的养成系统显得颇为合理。玩家需要不断击杀怪物,并收集怪物时候会随机掉落的头、胸(包括手)和腿等断肢,这些断肢在《冷鲜肉》里相当于装备+皮肤,它们不但有着不同的属性,也有可能会改变玩家的攻击方式、提供不同的技能。比如不同的胸部有的是远程,有的则是近战;有的是防御技能,有的则是炸弹这种AOE技能等等(头部与腿部类似)。

玩家一次最多可以携带10个左右的断肢,且在战斗中可以随时根据需要更换,而每个断肢都可以通过强化来提升性能,只是每次强化都只能使用相同部位的其他断肢才能进行强化。而且每个断肢新鲜度的设计,需要玩家通过修理才能恢复断肢的新鲜度,避免断肢永久损坏而不可用,可以说这就是一个简单的损耗系统,各位小伙伴则需要随时注意新鲜度,避免拿到的神装损坏哦~

游戏每个断肢都有着不一样的外形,在装备之后会改变角色的皮肤,这点可以说恶心与欢乐并存吧~虽然有的断肢组合会很恶心,但有的断肢组合则会带来极为违和的感觉,。你可以设想下,一个留着莫西干发行的长枣头,和一个长着两个触手的圆滚滚的身体,加上两条纤细如筷子的内八字腿,相信我这肯定会令你忍不住笑出声来的~ 那你是选择更强大的力量?还是选择美美的出门?反正我选择力量~ 嘿嘿嘿

游戏难度不低,但总体还算友好
游戏的死亡惩罚不算很严重,主要是会掉落收集的到的金币和血清,不过因为提供了存钱的功能,所以经常存钱。而且天赋在升级之后,即便死亡了,也会保留下来,这样也保证了玩家在不断的死亡过程中,能够逐渐变强,不至于卡关卡到死,至少给了你“只要够肝,就能变强”的选择。对于新手玩家和手残党来说比较友好的设计~(不过游戏操作难度还是有的,所以… emmm…)

整体上来说,
这款游戏虽然有着一些同类游戏的影子,不过克苏鲁题材的背景设计和具有一定新意的养成要素,保证了一定的游戏性,让这款游戏能够带来一些不同的体验。但是作为Roguelike游戏,保持传统玩法与随机地图生成机制,也让游戏本身存在所有Roguelike游戏的通病。由于作为老年手残人士,游戏尚未通关,所以剧情什么没看懂,在这里就不多说什么了~ 有明白的小伙伴可以留言交流下~

———————————————————————————————————————
以下为交♂友时间:

steam上的优质roguelike游戏越来越多,但是肉鸽爱好者却比较分散,我建了一个roguelike爱好者群:486055391,天下肉鸽是一家,欢迎来加群。
Posted April 29. Last edited April 29.
比一代《大英雄胡子》价格高,但快乐却远不及一代,甚至还有点痛苦。

目前已通关,成就48/50。

以下内容为评测:

首先,律师函警告一下。一代《大英雄胡子》(以下简称一代)中的各种骚话可以平分秋色,为什么这一次我只记住了“鸡你太美”?

作为一代的忠实粉丝 ,我也写过一篇评测,详见 >>> 《大英雄胡子》评测,很容易把这两个游戏放在一起比较。

《Ultra Savage》虽然打到了银河系,最后一个BOSS是银河系最强之人,但游戏质量并没有超过一代,甚至逊色了一点。

先罗列一下改动内容:

1、公主取消,取而代之的是武器(凯戎),我不知道老婆们犯了什么错会被替换成毫无特色的凯戎。武器我只想拿在手里,而不是在我头顶和我一起战斗,我想和公主们一起战斗。这一改,OneShark(游戏开发者)把养成老婆的乐趣全部拿走。

2、增加了技能和被动天赋,但是技能对于一个挂机游戏来说可有可无,甚至是败笔。原先只要放置就可以,现在还需要来点操作,甚至还要考虑技能开启时机,仅有的那点养成乐趣也被这种莫名的压力给消耗了。OneShark添加的不是技能,是厌烦。

再罗列下依旧没有优化的内容:

1、融合系统依旧鸡肋,完全没有惊喜,融合出来的装备仍旧让人没有兴趣。

2、副本内容并没有丰富,甚至数量也不及一代。

3、后期仍然是为了刷而刷,吐槽一下195级以上经验是真的慢。

Originally posted by 商店页面:
Ultra Savage是Great Hero's Beard的船新版本。开发耗时x2,文本容量x2,而且要素更多
这个是认真的吗?用两倍的时间开发了质量更差的复制版?

最后再吐槽下:
  • 在一代中,我只要打过国王一次,后面就是简单的刷装备了,但是这里不是。我基本上快把无尽噩梦错误的紫装都拿齐了并且都加15了,但是肛无尽噩梦仍然很不轻松,根本就享受不到最后胜利的快乐。
  • 有一些数值为了卡而卡,表面看起来最终BOSS是银河系最强之人,但是在无尽噩梦错误面前,最强之人就是个弟弟。

写在最后,不建议购买本游戏,建议购买《大英雄胡子》,非本作。
Posted April 28. Last edited June 12.
写在开头,以前的我不是真正的快乐。
同好会核心团推荐率73%,15人参与投票,11人觉得值得买,4人觉得不值得买。
以上推荐由同好会玩家群投票产生,仅针对本次促销(-50%off,折后44RMB,促销周期2019.4.25-5.10)
以上数据由同好会QQ群投票产生,欢迎加入 组官方QQ群:>>> 中国鉴赏家核心团 [jq.qq.com]<<<哦~,发表你的看法,为更多史低游戏投出你的一票。

同好会《游戏值得买》第十七期:时光之帽(A Hat in Time)评测

这是一款用文字难以表述出体验的经典作品。作为一款3D平台跳跃游戏,虽然建模不复杂,也没有3A的华丽效果,但是Q版的人物在强大的美工下萌的不要不要的,而且游戏画面简洁明快,在搭配轻松欢快的BGM,让你的游玩的全程都会倍感轻松。

只需要几个键的简单操作几乎不会难到任何人。而精美的关卡设计,让每一关都能感到难度,但是却不会让你卡关。同时,游戏不但在水平空间里提供了相当高的自由度,在立体空间里的自由度也是相当高,从水里到房顶,从木头架子到房子之间的绳子(刺客信条???),几乎全部都可到达的场景也展现出了地图设计的巧妙。各种收集要素的设计,也足以比Steam上其他同类游戏高出许多。

而剧情简单程度堪比超级玛丽,几乎没人看不懂,但却能通过游戏整体架构之间的相互关联,能够吸引并引导玩家不断探索前进。

这款作品已然不需要多说什么,简单到几句话就能说明白游戏的很多核心内容,但游戏本身所能带来的那种发自内心的快乐,用语言是难以描述的。我相信这是一款游戏一定不会让你失望的佳作。

推荐:
+简洁的画面令人舒适
+简单的操作极易上手
+关卡设计与地图设计非常精妙
+能够带来发自内心的快乐

不推荐:
视角有时候会有点不太舒服

给组和群打个小小的广告:(不喜欢的话可跳过~)

如果你也患有贫穷病,如果你也爱纠结,欢迎加入组官方QQ群: 中国鉴赏家核心团 [jq.qq.com] 哦~,大家一起抱取暖。

加入这个大集体,大家互帮互助,拒做橱窗女装大佬孩。我们一起鉴定这个游戏这个价格亏不亏,只要你们说不亏,我就买爆。

从此以后,请大家叫我不纠结。
Posted April 26. Last edited April 29.
< 1  2  3 >