Recent reviews by 伦飒

小游戏很难受
很喜欢这游戏的打斗
但即便通关了
我到现在也理解不了游戏角色的某些脑回路
Posted July 9.
八位不同身份不同性格的人,怀揣着不同的目的踏上各自的旅程。虽然这八位旅行者目的不同,旅行期间也绝少交集。但种种物品以及支线却将这八个人联系到了一起,并最终将他们引向了共同的终点——终结之门。虽然这么说,但八位主角间的互动除了在主线任务有了进展后以及酒馆里之外,就没有更多的了。而人物不同特征的刻画,也在这些为数不多互动中,比如学者的钢铁直男属性。

游戏采用了像素风格,它的画面及光影绝对算是是像素游戏里的佼佼者了。而像素这个词一冒出来,它就不免跟“复古”画上了等号,本游戏也确实如此。回合制、走迷宫、踩雷遇怪,以及少之又少的支线任务提示,可以说是非常传统的jrpg了。虽说是回合制,但击破时的手柄震动也确确实实带来了一定程度上的爽感。 游戏共有十二个职业,八个基础职业与四个进阶职业。每个角色都可转职成为这十二个职业中的任意一种,将其做为副职业。转职是无限制的,每个职业都具有四个本职业特有的被动技能,被动技能一经学习便不会消失。游戏的破击系统、职业系统、技能系统相结合,大大提升了游戏的策略性。

目前游戏自带繁简中文,但就简体中文而言,存在的问题不少。部分文本存在错别字与些许的语病,此外,游戏中地名以及某些名词的翻译及其操蛋。地名全是照着日语假名音译,如果原有地名存在汉字,就把汉字保留,假名去掉。这种简单粗暴而又懒散至极的汉化方式在游戏剧情文本里也有体现,比如“秀才”这个词。

整体评价:
优点:出色的战斗系统与职业系统
适当的迷宫
优秀的音乐
缺点:se
过高的定价
强制性的剧情收束与总结
懒人汉化
购买建议:值得一玩的jrpg,但售价过高,建议等打折。
Posted July 3. Last edited July 3.
游玩体验
游戏发生在被小行星撞击后的废土地球
主角是地球上仅存的最后一个游骑兵 工具人
在开局克死室友、前辈、领导之后,主角穿着从前辈身上扒下来的装甲,开始了他/她的艹翻废土之旅
游戏由ID负责设计游戏的射击部分,雪崩工作室负责开放世界部分
游戏也确确实实地体现出了这两个工作室的风格
射得够爽,地图也够“开放”
但两者的结合并没有取得1+1>2的效果
反而一方给另一方拖了后腿谁拖了后腿就不说了,大家都懂
游戏快节奏的射击固然很爽,但清完据点之后的强制暂停使得这种爽感戛然而止
而后便是无聊且繁琐的找箱子时间贤者时间
由于箱子或收集品在地图上并无标识,且游戏早期在靠近收集品时并无提示,后期的雷达技能对于我这种眼瞎选手着实作用有限
话说既然聚焦都能显示出敌人跟车子了,为啥不顺便把物品也搞一下?
如果做成线性或者半开放世界的话,游戏体验估计会上升很多
剧情的话,emmm,你看av会在意剧情么?哪怕是有剧情的
经常性地碰见语音和音效bug
主观评价
丰富且多样的枪支√
优秀的射击手感√
无聊而空洞的开放世界×
糟糕的收集×
严重影响游戏体验的结算页面、强制教学×
让人眼瞎的配色与光照×
bug×
购买建议
对于一般玩家,不建议购买
实在想体验一把的建议等打折反正B社节操软,打折永降快得一逼
Posted May 22. Last edited May 22.
海贼王题材的漫改游戏粉丝向
你可以操控路飞在岛上瞎鸡巴乱飞
为数不多的可玩的点
剧情很老套,也很海贼王
玩法上乏善可陈,任务全是跑图找人/材料,最后强制让你跑全图
这是海贼王系列第一次尝试开放世界
毫无疑问是一次失败的尝试。
缺点:
大而无当的地图
糟糕的任务指引
重复且无聊的任务设计
小怪过于警觉
优点:
能飞,能上天
这是海贼王
购买建议:
对普通玩家:屎,别买,也别有好奇心
对于海贼王粉丝:请做好心理准备,考虑清楚再下决定
Posted March 20.
爽死了
不过貌似播片的时候有音画不同步的情况
Posted March 8.
卡普空牛逼
Posted March 4.
本游戏全程联网,且游戏文件就是个播放器,对此介意者请谨慎购买

游戏的类型
似乎有人把这游戏当作是奇异人生、底特律那种avg
但事实上这游戏跟它们相去甚远
制作组好像把它叫做什么创新互动影视作品
有点拗口
其实说白了就是文字冒险游戏
只不过把图绘变成了视频+配音图片
使得本作向夜班、黑镜那种交互式电影靠近
所以姑且叫它文字冒险游戏plus吧
游玩方式与游玩体验
游玩方式以选项为主,夹杂着部分可有可无的qte
仅从游戏性上来说略显单薄,当然了这也是这类游戏难以克服的一点
相对于单薄的游戏性,本作的剧情极为出彩,同时套路也深不可测
前期基本上有些套路能蒙对
但中后期,尤其是冯一贤出场之后,简直是防不胜防
在演员的演技上,除了部分场景能看出一丝功力不足外,绝大部分场景都完成的十分出色
当然这也得益于本作优秀的配音阵容
评价
优点
极为出色的剧情
优秀的人物塑造
优秀的配音演出
恰到好处的选角
整体合适的道具布景
缺点
全程联网以及将游戏资源储存在服务器端的做法对于网速不好的玩家来说是一个难以解决的大麻烦
部分剧情略显仓促,衔接上也存在一些不合理的地方
部分人物关系的发展在剧情中并没有得到充分的体现(包括档案)
Posted January 23. Last edited March 7.

A developer has responded on Jan 29 @ 8:32pm (view response)
两个小时,一直在死
我承认我手残好了吧?
不敢想象3月份的只狼我到时候该怎么玩
以下是几点建议:
1.请尽快出自定义按键功能,拜托了
目前的按键我不知道算不算得上反人类,反正我个人是用不惯的
2.请尽快出自动锁定以及优化手动锁定功能
3.如果可以的话,希望能够自由调节视距
以上
试玩的一些感受:
游戏是武侠+roguelike 好像也有人说这是roguelite?搞不清楚
貌似市面上还没有同类型的游戏,如果有人知道的话麻烦告诉我

每次游戏,房间与敌人的位置的位置都会随机组合
但两个小时的死亡经历告诉我,房间类型是有限的,敌人分布的方式也是有限的,所以背板是可行的
死亡后会失去所有装备以及红魂(姑且这么叫吧)
后期会有技能可以在死亡后保留部分装备(不知道是随机还是保留最高等级的)
技能(嗜血印)是可以保留的,不会随着死亡消失,也就是说你的人物是可以越来越强的
游戏内有五种武器:短刀,枪棍,大刀,双持戟,流星锤,目前只开放了前三种
每种武器都有自己独特的出招表,通过轻重攻击的结合打出不同的招数,无消耗无cd
每种武器都有各自的熟练度,学习招式得消耗熟练度
游戏内部有成就系统,达成成就可以获得嗜血印以及饰品
整体评价:
优点:
流畅的动作
丰富的武器招式
重复游玩性高
缺点:
锁定机制略屎
某些时候会出现音效缺失的情况
购买建议:
目前来讲应该是比较适合入手的时候(如果之后不打折的话),据不可靠消息,正式版发售后价格会在100块左右
如果你不反感武侠游戏,不反感rougelike游戏,不介意被当做测试对象,强烈建议购买
Posted January 16.
这算是什么类型地游戏?
act?FPS?
真的好短,我打游戏算是比较墨迹得了,但仍然将将撑过一个小时
目前的游戏内容仅仅只能算是个序章,打完刑天后戛然而止
期待后续的内容,也推荐喜欢FPS游戏的玩家尝试一下这游戏,毕竟现在还比较便宜,等第一章完成后就涨价了
另外后续章节居然是分开卖的,总给人一种这游戏的后续会鸽的感觉
Posted January 15.
这八成是我最容易全成就的了
菜鸡如我,30分钟连个demo都没通关
Posted January 12.
< 1  2  3  4  5 >