Products
in account

Recent reviews by logue

Showing 1-2 of 2 entries
13.6 hrs on record
前作はあまりプレイしたことがないので、感じた印象を一言で言うと、MYSTみたいな雰囲気のゲームです。
グラフィックも必要以上にリアルに書いているのではなく、いかにもSTRATA 3Dで作ったみたいな雰囲気を出していました。
特に電車なんかそんな感じがしますね。(当時はプリレンダでしたが、本作は当然リアルタイム描画です)
BGMも作品の雰囲気と合っていていい感じです。
欠点は、ややアクション性が要求されるところがある(一部はエフェクトを集めることによって難易度を落とすことができます)ところと、全体的に暗いところですね。とはいえ、雰囲気を重視する人にはおすすめできると思います。
サントラは発売されませんかね?
Posted March 1, 2018.
11.1 hrs on record
一昨年のPTというゲームみたいな感じです。
一人称視点で画家の壊れた精神世界を歩き回るという内容で、ゲームオーバーなどのような要素が存在しません。
純粋にMYSTみたいな探索が楽しめます。難易度もさほど高くありません。
ホラー初心者でも楽しめるのではないでしょうか。

日本語にも対応していますが、どうやったら日本語になるのかなどが、ちょっとわかりにくいかもしれません。設定画面で日本語にできます。また、ゲーム中のテキストはスペースキーを押すと日本語訳がでるというようになっています。

8月にはDLCが出るそうなので楽しみですね。
Posted July 17, 2016.
Showing 1-2 of 2 entries