Recent reviews by Loffies

< 1  2  3 ... 8 >
打开后,黑屏,无法响应,验证文件也没用。
Posted May 25.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
早年为了抽奖买的游戏,虽然一定程度上,不论是知名度还是评价都算不错,但我也只挂过卡,一次都没启动过。今天因为“武汉大放送”的活动,又重新引起了我的注意力,下游戏打补丁一气呵成,然后打开了几分钟,我就关闭卸载一气呵成了,“消除”玩法和同类游戏差不多,而“其他”方面嘛,我则只能说两个字,“就这?”
......
Posted January 29.
11.3 hrs on record (11.0 hrs at review time)
整体感觉来说,和媒体评测差不多,是一款值得一玩的游戏,玩法虽然有点简单,但我觉得也足够了,因为整体的游戏流程很舒适,也很沉浸,只是这一问题在游戏的后期就变得有些生硬,包括某些情节的设计。但就像很多人说的,作为一个小工作室,能够做到这种准3A的水准已经是很超标了。主角是个很有魅力的女孩儿,勇敢、独立且坚强,配音、动作、神情都相当到位,世界的氛围塑造也很成功,可以说,很高兴能在闲暇之余玩完这款游戏吧。
游戏《瘟疫传说:无罪》来自于一个朋友送的礼物,有点无奈地想笑,因为在此之前对方就送过我游戏,就想赶上过年还一份有限的礼物,结果对方又反手送了我一份愿望单里的游戏...哈,扶额。
Posted January 29.
这是我早期收到过的开发商邀请评测的游戏之一,也是我唯一接收的一款游戏,因为当我第一眼看到这款游戏时,我首先联想到的便是《网络创世纪》。而进入游戏后,其开放的游戏机制和自由的游戏玩法,也都印证了我的想象。

只是在这不久的时间内(大概不到一个小时),我就将这款游戏弃置了,这也是我长久没有去做这款游戏评测的原因。

虽然这款游戏的玩法,可以明显看出开发商的远大抱负,哪怕这款游戏有着画面上的不足,有着不够人性化的设计,但只要是喜欢这种类型的玩家,都可以很大程度上包容这些缺点。然而,氪金要素的设计却摧毁了这一点。

虽然我在最近了解到游戏中的氪金内容其实对游戏体验并没有太大影响,只要去花费充足的时间总能肝到,但我仍然认为这样的设计对这款游戏的玩法体验来说是不合理的,特别是曾经作为一款需要付费购买的游戏,特别是需要丰富的玩家基数来支撑的游戏。你甚至可以选择用低廉的月卡等模式进行收费,其获得的收益想必也比现在要多得多(也许),然而这款游戏却选择了手游的消费模式。既然有着这样宏大的构思,为什么不向着《EVE》的思路去拓展呢?

当然了,虽然我提出了以上意见,但也并不意味着换个收费模式就能成功,因为它确实还存在着许多不足之处,这些不足可以归咎到前中后期三个阶段无法形成丰富且可靠的联系;简单来说,就是玩法功能上的缺失导致了游戏内容深度的不足,比如到了后期便会缺乏玩家可以经营的内容,前中期也很少能从其他玩家的后期建设中体验到更多的创造性体验。同样的,既然选择了创造一个自由的游戏世界,基础功能的完善也是必要的,总不能在最后还是要依靠官方的特殊活动,不时地激起全球玩家的浪花吧?给予玩家更大的权限和自由度也是必要的,或许开发者认为现在的自由度已经是极限了?举个极端的例子来说,在游戏中,你如果没有建造火箭的图纸,那么玩家就无法飞出地球(注意,这是一个极端的举例)。

所以,如果你能够接受以上这些“无足轻重”的缺陷,热衷于种田带来的乐趣,并有着大量的无处消遣的时间,那么你或许可以在其中沉浸数个百小时,自由的去选择自己想要的职业,打造属于自己的城堡,探索整片大陆,享受这份游戏机制下的自由所能带来的乐趣。

我的心声,表达了对这款游戏的期许,也看到了另一款《网络创世纪》在未来出现的可能,我不认为这款游戏的二代作品(Wild Terra 2: New Lands)可以达到这样的高度,但也同样值得关注一下。

Posted December 30, 2019. Last edited July 18.
13.9 hrs on record (11.6 hrs at review time)
挺硬核的,说有意思吧有点意思,说没意思吧跟市面上的游戏相比好像也没啥太吸引人常驻的地方。
Posted December 1, 2019.
10.4 hrs on record (6.9 hrs at review time)
曾经多次尝试过一段时间《黑魂》的我,因为“其需要不断死亡以积累经验攻略敌人”的方式而使得我多次放弃黑魂,并非是因其难度所造成,而是这个过程对于我来说过于乏味,最终得出的结论是“我不喜欢黑魂这种类型的游戏”,就像我也不喜欢《iwanna》一样,直到后来我玩过《空洞骑士》《奥日》这种恶魔城类型的游戏后,我开始产生了些怀疑,而直到《只狼》的出现,我才发现,我并非是不喜欢“魂like”,而是单纯不喜欢《黑魂》这种偏欧美风的题材和世界观啊!像武士这种题材,这种世界观,我拿着太刀砍一万年都不腻啊!

顺便我还发现,我当年给《猎魔人3》的一句话评测似乎也能用在《只狼》上,
“我常伫立于丘上,感受那微风习习,枝叶轻颤,大地摇动,我本无所求,却亦疑惑于本心,唯剑之所向,能指引我守护的道路。”
Posted March 24, 2019. Last edited March 24, 2019.
9.5 hrs on record (5.0 hrs at review time)
照常不再做深度评测,我就说玩得爽不爽,
构筑牌组,脑子大了,然后去玩了玩“武装号召”,免费的预设牌组,选了“挡不住的绿力”,头顶发光,连胜了三回合贼刺激,特别是刚打的一把,“不是我死就是我亡”的局势,生生搭配卡牌和技能扭转了过来,可以说是不氪卡包也能玩得很爽了。
然后回到构筑牌组上,
emmmm...
还是多玩玩预设牌组吃透了所有卡牌再说吧。
上手度,我只能说进游戏的两场训练赛,我就已经能愉快玩耍这款游戏了,当然,除了让人奶子大的构筑牌组。
Posted November 29, 2018. Last edited November 29, 2018.
我感觉现在买育碧游戏就是没事儿找罪受,总是要跟尼玛的土豆服务器做斗争,敢不敢把服务器弄得跟R6一样。
Posted October 17, 2018.
为什么我好友里没人买,哦,突然有一个买的了。
Posted September 28, 2018.
21.1 hrs on record (20.4 hrs at review time)
狗P社,卸磨杀驴
Posted September 8, 2018.
< 1  2  3 ... 8 >