Recent reviews by Lancelot0001

< 1  2  3  4  5  6  7 >
感谢https://store.steampowered.com/curator/255962-STCN的活动
完整评测见:https://steamcn.com/t474517-1-1

ACT游戏 《鬼泣5》是卡普空的这个月的力作,也是近年来卡普空非冷饭代表作之一。想不到卡普空一直在炒冷饭的背后,竟然偷偷准备了这么个大招,真是让人又惊又喜。但是这些年来,动作游戏渐渐的没落,已不复当年的辉煌。远一点就说猎天使魔女吧,叫好不叫座,销量惨不忍睹。近一点的就是去年的发售的战神4,虽然销量可观,但是游戏进行了大刀阔斧的改革,已经变得不再像传统动作游戏了。在这种大环境下,就算是鬼泣5的企划胎死腹中也是能理解的。但是它没有,鬼泣5在这个3月,背负着众多玩家的期待和卡普空的野心,终于和我们见面了。作为动作游戏翘楚的它,能否担当起动作游戏的半边天呢?而作为普通玩家的我们,又能从鬼泣5中得到什么呢?

顺带一提,本评测涉及轻微的剧透,请紧张的往下看。

三个男人一台戏

鬼泣5这次最大的玩点之一就是三主角的设定,算是很大胆的创新了。
这三个主角分别是尼禄,V和但丁。

尼禄:唔姆唔姆。他是鬼泣5里的第一个可操作角色,作为一个身残志坚的代表,尼禄的主武器是可拆卸型机械手。这个手不仅近可掏心,远可拉怪,甚至还能BOOM的一下自爆,留下一地渣渣的尸体。游戏里面妮可(Nico Nico Ni)会给尼禄提高各式各样的机械手使用,效果各不相同。碰见小怪甚至可以直接一路用机械手打过去。虽然机械手是消耗品,但是不用担心会用完,恶魔们贴心的将各种机械手扔在了地图的角落,你随随便便转个弯就能捡到正好适配你身体的手。

除了尼禄的机械手之外,剩下就是负责近攻击的大刀和远程攻击的手枪。这两样攻击方式都和以往的鬼泣很像。

第二个主角,神秘人V,V可以说是贯穿了整个鬼泣5剧情的核心人物

V是维吉尔人性的影分身,硬要算辈分的话;V是尼禄的爸爸,是但丁的哥哥。开局一人一鸟一猫一石头人,问你怎样在恶魔多如狗,BOSS遍地走的城市控制住自己的半身

V的设定类似于召唤师,平常自己不动手,恶魔都是由他的宠物们解决,只有到了要给对手致命一击的时候,才是V真正出手的时机。虽然这么说是很帅气啦,但是游戏里的设定就是V的宠物们绝对不会给怪物们下死手,感情他们都是“小孩子不懂事,打个架只是闹着玩而已”。 你说V这个召唤师容易吗?还不容易学会了召唤NB宠物,以为可以舒舒服服就在后方看戏,没想到什么怪都还是需要自己亲力亲为,累死我算了。还算卡普空有良心,给我等手残萌新想了个好办法;在战斗中可以消耗“查克拉”让宠物们自己打怪!!当然了,最后那一下还是需要自己动手。

如果战斗中“查克拉”消耗完毕了怎么办?拿出“小黄书”读一读上面的名人名言,就能恢复了。

最后一位主角就是众所周知的但丁大叔了~

但丁以前明明是个年轻的帅哥的,但是还是抵挡不了岁月的侵袭;到了这一部,已经明显的变老了,放一张以前的但丁图作为对比:

从左到右依次是鬼泣3--鬼泣1---鬼泣4---鬼泣2

岁月的力量不可小视,不仅黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉,还抹平了但丁的下巴,甚至还有种要变成屁股下巴的趋势!

顺带一提,但丁大叔在游戏里也会客串舞蹈老师,跳一把迈克尔杰克逊的舞,学不学的会就看你的悟性咯~

鬼泣5的剧情,用一句话概括就是我不关心你是谁,我只想跟你打一架;知道了你是我的家人后,我还是只想和你打一架。

本作剧情的背景设定及其恢弘,从人魔大战到恶魔入侵应有尽有。但是鬼泣5的剧情却是大格局下的鸡毛蒜皮,有种门不当户不对的感觉。其实不仅仅是鬼泣5,这些年日本各种作品,包含动画,小说等等都有这种毛病。经常是花了好多功夫介绍作品设定,故事却是高中生版的乡村爱情故事或者是中二少年当自强,颇有种虎头蛇尾的之感。

到了鬼泣5这里,就是三个男人一台戏,你打我,我打你,我们一起打你,你们一起打我。 剧情较短,全程平平淡淡,见面都不好好说话的,先打一架再说,只有互相装B的环节还算有点意思。好在本作的画面和动作设计及其优秀,打击感一流,把剧情上的硬伤给掩盖了下去。

顺带一提,如果你没有玩过前作,且对鬼泣的剧情没什么了解。本作开头时可以选择观看介绍鬼泣历史的小电影快速回顾一下。

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYXXXXXXBBBBBBBYYYYYY

虽然我确实是很菜啦,也有那么一点点手残;但是我是真的没搞懂这个招该怎么放。按它的描述,是先按2下Y,再按4下Y就可以搓出这招了。但是实际操作里,这个两堆Y之间的时机该怎么把握呢?是直接YYYYYY呢,还是YY+等一秒+YYYY,还是YY+随便走一步+YYYY,还是YY+跳一下+YYYY;等等,这个跳起来好像是另一招的出招模式了。哇,这个真让人头大啊。

还好,这个游戏有Auto模式,可以帮助我等手残玩家搓出花样百出的招。只要是你学会的招,
仔细研究这三招,并与最初介绍的那一招结合......

“恭喜,已学会玄学刀法”
“具体操作就是YYYYYYYYYYYYYYYYYYY”
“凭心情跳一下,然后继续按YYYYYY”

就这样,碰见一个怪,就直接YYYYYY了事。如果连按10次Y不能解决这个小怪,那就再按10次Y。

我搓出了什么招我不知道;但是我清楚的明白了:虽然我鬼泣玩的很菜,但是我搓出的招很帅。

“什么,你说这些招都是Auto系统搓出来的?”
“搞笑,这个手柄上的Y键是谁按的?不是我按的吗?”

说到这里,就不得不提起鬼泣的战斗评价系统了。鬼泣的这个系统会根据你在一场战斗中的表现给你评分,从最低的D开始,D->C->B->A->S->SS->SSS,一直到最高的SSS。具体评价基于你战斗的华丽程度,招式的不重复度,小怪的滞空时间,连续的搓招等等。

但是呢,仅仅凭借YY的玄学刀法是无法更进一步的。还需要学会XX的双剑合璧,BB的弹指神通以及AA的凌波微步才算是到了下一个境界。

这么多武功,还是V的操作比较省心。V的战斗就是召唤小弟打人,自己在旁边喊666;这种战斗方式我很喜欢。

我花了几分钟的思考后,毅然决定将这些招式传授给我的宠物们,需要我自己动脚的那个AA凌波微步就下次再说吧。在熟练掌握了这些招式的宠物的帮助下,我打小怪可以经常性的拿到SS的评价。不靠别的,就靠YYYYYYYXXXXXXBBBBBBB 这一套,没有打不死的恶魔,只有搓不完的招。

嘛,千言万语不如自己亲眼所见,下面是我自己录得战斗视频,使用的是可以喊666的V。1P是BOSS战,2P是小怪战。其中小怪战靠我的玄学刀法/双剑合璧/弹指神通拿到了SS。

总而言之,这个游戏操作对我等手残玩家和鬼泣萌新来说,还算是很友好的。只要打开了Auto模式,就算你再怎么菜,一直按Y也能收获搓招的快感。如果再时不时的按几下B,按几下X,按几下A,拿个SS的评价更是简单到不行。在今年,随随便便按键就能爽快搓招的游戏,除了这个鬼泣,就只有隔壁的闪乱神乐了。

但是,这样的随便的战斗系统,并不意味着没有深挖的空间了。

如果是玩过以前鬼泣旧作的同学,就能一下子感受到不同了。鬼泣在以前,攻击键只有两个,一个近攻击和一个远攻击。仅仅依靠两个攻击键就能搓出一堆招式的大神比比皆是。到了这一代,攻击的键位变成了4个,再加上一些辅助按键,其实操作是变得更繁琐了的。如果带着这个问题再翻回之前那些招式表,你会发现这个鬼泣不简单啊。比如下面这两个V的招式:

乍一看好像没有什么区别,但是在大佬的手中,这两个招要分别搓出来就是信手拈来的功夫。如果关闭了Auto模式,调到最高难度,大佬与我等手残的操作一下子就能区分出来。好在这个游戏内没有PVP,只有贴吧PVP。只要不抱着与大佬竞争的心,自己安心享受游戏的话,你是不会觉得自己菜的。这种设定很好的保留了完善的游戏体验。而对于大佬而言,这个游戏有足够困难繁杂的招式表,如果有心想要在不借助Auto模式下学会武功,那轻轻松松就可以玩到上百个小时。

“你也有Freestyle吗?”

本作有“乱入型”多人模式;在你游玩的时候,可能会有其他玩家加入你的游戏,与你在一张地图上战斗。你们互不影响,但是能在地图内观看到对方的战斗场景;比如我在操作V的时候,能看到远方的屋顶,其他玩家控制的尼禄在战斗。不过互相之间有空气墙。

在游戏结束后,还能根据他的“freestyle”给他点赞或者是忽略。如果你被点赞了,会送你一个复活石。(PS:每日登陆游戏也会送你一个)

根据地图和任务类型,也有可能会变成共斗,与你一起战斗。那就是普通的多人模式了。

本作的地图设计是取了巧的。

在一张地图里,每到一个怪物触发点,都会出现一个贴心红色的结界将你和怪物包围,不打死所有出现的怪物的话,你是无法离开这个结界的。

设计团队使用有限的资源,将玩家放在一个较小的区域,尽可能在这个小小的战斗场面里使用最多的性能。而这个场景里会出现的怪物数量也是经过计算了的,不会少到让你觉得无聊,也不会多到让你,或者让电脑应付不了。这也是鬼泣5优化好的一个小秘密。如下图GIF所示:

一场战斗,怪物不过数头而已

顺带一提,在所有的地图里,只要里留心转角处,回头看一看,肯定有怪物们遗失的东西给你捡。

而且,本作的场景破坏系统做的还不错。游戏里大部分东西都可以被打坏。比如图书馆里的书架可以被达成碎片,博物馆里的玻璃柜可以被打成玻璃渣

恶魔五月哭

“为什么要叫恶魔五月哭呢?”
“因为他们在3月被打惨了~”

恶魔们在这个城市为非作歹,把人的血都吸干,只留下了空荡荡的城市。在RE引擎的渲染下,破败的城市很有真实感。与之对比,这一作里丑陋的恶魔们,简直就是面目可憎;甚至直接没有面目了,看这这么丑的的BOSS和小怪们,是个人就想上去打一顿。当然,这只是恶魔想哭的原因之一,另一个原因就是Nico这个老司机的车技和她的金刚不坏车了:
本车上天入地,无所不能

游戏里Nico的车随叫随到,无视地形的限制。这车莫不是刚刚从变形金刚的片场过来的?不仅可以从天花板上砸下来,还可以从地底里冲出来。

真是闻者伤心,听者流泪,恶魔见了都要抖一抖。人家恶魔都是规规矩矩的躲在触发点等你们来挑逗,和这Nico一比简直不知道谁才是恶魔。说实话,之前玩到这里的时候,如果有人跟我说Nico是隐藏BOSS,我绝对相信。

但是看了Nico给的福利后,还是熄灭了这个想法~

说起福利,大家这些天都应该见过了吧;

但是,不要忘记了这是RE引擎的作品。还记得前不久发售的生化危机2重制版也是RE引擎的吧~ 两个一起考虑,有没有想到什么H的东西?

还记得那段时间生化危机2重制版的H Mod到处都是么?

这次的鬼泣5也一样,尽管鬼泣5没有创意工坊,但是可以直接拿老外制作的生化危机2重制版的Mod Manager套用在鬼泣上面。目前,已经有几个恶魔萌化Mod了。恶魔心想:我这好端端的生猛造型,怎么就变成萌妹了呢?

除此之外,将鬼泣5里的三个女角色衣服脱掉的Mod更是比比皆是。使用Mod Manager加载一下就能用了,在这里我就不多讨论,免得离题了。
回到鬼泣5本身,说说本作的音乐吧

在一般的游玩过程中,BGM的存在感较低,被优秀的画面和劲爆的打击感给掩盖下去了。除非是是带着耳机,不然很容易漏过BGM。

但是呢,这个游戏还有个优秀的设定,那就是搓出个S后居然有专属BGM。

哇,这样做顿时劲头就来了~

本游戏《Devil May Cry 5》推荐给:
传统动作游戏爱好者,卡普空粉丝以及虽然手残但是想体验动作游戏的萌新

对纯动作游戏无感或者是重视剧情的玩家

较短/直线的流程;
体验一般的剧情;
恶心的怪物们;
重复的场景利用;
岁月磨平了但丁的下巴。

最终评分 7.5 /10
对于动作玩家:评分可达9.5 /10

总结
作为时隔多年的鬼泣系列续作,本作在保持了传统动作游戏的基础上进行了不少大胆的创新。在大大优化了手残萌新的体验的同时,还加长了钻研战斗系统的时间,让各个层次的动作玩家都能找到属于自己的帅气与快乐。可惜的是本作剧情较短,而且充满了鸡毛蒜皮的味道,再加上对键鼠玩家的不友好,降低了游戏的体验。即使如此,本作依然是一流的动作游戏,依然有着无与伦比的打击感体验。

购买建议
如果你是动作游戏爱好者,想体验一下原汁原味的传统动作游戏,那么鬼泣5肯定很适合你。

如果你其实也不清楚你喜不喜欢动作游戏,那么可以先去尝试一下这些年层出不穷的ARPG。如果你对里面的战斗系统非常感兴趣,并且有进一步体验的想法,可以尝试一下鬼泣5。否则的话,你很可能对鬼泣5并没有什么感觉。
Posted March 27, 2019. Last edited March 27, 2019.
感谢SteamCN的鉴赏家活动(https://store.steampowered.com/curator/255962-STCN)

先说结论吧,完整评测见(带图):https://steamcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=469846

本软件《KumaKuma Manga Editor》推荐给:
有创作欲,且有空闲时间的玩家;以及漫画爱好者和表情包狂魔

对漫画不感兴趣的玩家

简单易上手的系统;
可以自定义角色/动作/表情;
支持3D背景;
不算充足,但也够用的素材;
国产软件情怀;
(待定)创意工坊支持。

所有角色都是一张脸;
场景与人物无法互动;
部分没有版权的素材;
自定义的选项较少;
高级功能的提示不够;
(待定)并不能看本子。

最终评分 6.5 /10

总结
如果你有一个充满创意的心,但却缺少了实现它的绘画技巧,那么可以尝试一下这款对新人很友好的软件。尽管它的功能并不强大,但是麻雀虽小五脏俱全,是真的可以只凭借简单的操作来创作你自己的漫画。未来即将添加的创意工坊也很让人期待,大佬们创作的3D人物模型会让这款软件的素材库会大大提升,创作也会变得更容易;而且可以看到他人创作的“本子”了。

评测本体
软件《KumaKuma Manga Editor》是由KumaKumaManga开发;樱花社发行的小黄软。 这个软件的中文名是KumaKuma本子编辑器,其背后的含义让人不禁有所联想。但是英文manga其实是漫画的意思,而本子一般指的是同人漫画。在近几年,本子背后的含义有了较大的改变,说起本子总是容易想起来某些H的东西。 那这个软件里的本子究竟是什么意思呢?让我们一探究竟吧~

真萌新也能创作漫画?
是的,你没看错。 连我这个萌新都能靠这个软件创作漫画。

这款软件有PS基础的人可以更快的上手,没有基础的人多看几遍教程也是能搞懂这个软件的。毕竟这个软件的功能不算强大,所以也没有什么能玩的骚操作。实际上,用不了多久就能基本掌握这个软件了。

和大部分PS软件有点像,左边是工具栏和各种资源,中间是画布,右边是图层管理。软件第一次启动时会有新手教程,也就是最初附赠的4张漫画。在教程里会一步一步教你使用基本的功能,这一部分点个赞~

作为一个漫画软件,它确实提供了不少部件,背景,人物动作/表情等等。这些东西在初次使用时,是需要下载到本地才能继续使用的。

这个软件提供了2D和3D的背景。2D背景就是一张图,可以自由伸缩,缺点是分辨率太低,优点是支持自己导入素材。

3D背景则是可以自己调整视角的背景,这就比较灵活了。下面3张图是具体操作3D背景时的截图,可以看到视角是支持随意调整的。
可惜的是,3D背景是死的,并不能和角色进行交互。也就是说,角色只能站在3D背景的前面,而不能和背景融为一体。 如果你翻到前面一点,我创作的漫画第四张那里。可以看到女主是坐在座子上的。这么安排并不是想表达女主的性格什么的,只是单纯地坐不了椅子而已。想想又觉得她有点可怜。不仅是背景,软件里其他的小玩意也不能和角色交互。

再说一下软件的角色部分~

这个软件支持自定义角色的,和其他资源一样,初次使用需要下载。但是能够自定义的东西并不算多,并且不少素材是没有版权的。这样的话,这个软件肯定是制作不了商业漫画的,只能用来创作同人了。从这个点上看,倒是和软件标题“本子编辑器”呼应了。其他能够自定义的东西就是表情和动作了,这两个倒是能有不少玩法。关于它们的详细评测请参见下一章“真萌新也能画表情包?”

]“真萌新也能画表情包?”

这个软件的进阶玩法就是画表情包了。虽然有些功能目前还比不上网上的在线表情包制作,但是好在素材使用方面更加灵活。如果有创意的话,是能做出很不错的表情包的。

先来说说动作设计:

动作设计的主页面其中手势是定死的,只能选择软件自带的。其他部分都可以调整。

软件里人物的动作由6个轴来调整。选定一个轴后,即可随意调整和这个轴连接的关节。通过平移轴来设置原点,使用轴周围的小圈来调整X和Y方向的运动。这样下来,通过6个轴就能做出不少复杂的动作。但是,还是不够精细。人体能做到的动作实际上比软件能模拟的多得多。 而且,如果你设计了很奇怪的动作,比如模仿脱臼的动作,那么模型就会穿模;模仿把“大腿抬起来”的动作,裙子就会折下去。

再说说它的表情设计系统~

每个项目都可以从预设里面选取一个顶上,下面的那个0到100的条则是用来微调表情的。比如你做一个半睁眼的表情,那就选择闭眼的表情,然后通过拉动下面的条来微调眼皮下垂的角度。 如果有创意的话,是能做出很鬼畜的表情的。比如下面那个官方自己的鬼畜脸和我自己做的高潮脸~

“假萌新才能看本子吗?“

”你好,假萌新也看不了呢,但是请期待后续的更新~”

本作虽然号称是“本子编辑器”,其实并没有大家期待的H内容。

倒不如说,在这个方面的把握上,官方过于谨慎了。软件里最H的居然只是能看到角色内裤而已。

而且,更重要的一点是,角色的衣服不可脱!!!当然,颜色也是不能换的。

“这根本就不是我想要的本子编辑器!”

“玩家们被本子编辑器的装腔作势激怒了!”

“睿智的本子编辑器玩家-1”

如果真的想在这个软件里看H本子,只能等待创意工坊开张,并且有大佬将本子伪装并上传才行。(据官方所言,创意工坊应该会在本周开启,届时观望一下本子编辑器创意工坊的操作)。不过即使看不了H的本子,能看到其他玩家创作的漫画其实也还行,到时候肯定会有不少有趣的漫画~
Posted March 5, 2019.

先说结论吧,完整评测见:https://steamcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=466746
本游戏《闪乱神乐 Burst Re:Newal》推荐给:
闪乱神乐粉丝,日式动画爱好者,动作游戏玩家,以及广大的绅士们

16岁以下的玩家

官方中文。

单薄的主线剧情;
存在感略低的BGM;
重复的场景利用;
满屏的圣光!!(可被补丁消去)
DLC狂魔;
笔记本上运行时默认集显。

最终评分 8.0 /10

总结
难得的良心游戏。本作作为闪乱神乐初代的高清重制,圆满的完成了它的使命。游玩本作时不需要知道闪乱神乐的任何剧情,因为这里才是它故事的起点。虽然闪乱神乐以卖肉而闻名,但本作不仅是打擦边球的美少女游戏,更是一个爽快的无双动作游戏。它确实做到了有水准的卖肉和热血的打斗;精美的变身动画和豪华的CV阵容让游戏品质更上一层楼。而且游戏发售至今一个月,暴露出的BUG已经被尽数修复。如果是你日漫爱好者,而且偏爱动作游戏,那么闪乱神乐Burst Re:Newal 绝对是你不可错过的游戏。

购买建议
如果你是日呆游戏爱好者,现在就是出手的时机了,毕竟现在10个DLC角色里有8个正在限免。如果欧皇附体,掉了闪卡或合出了稀有背景,你还能回本。

如果你听说过闪乱神乐,但从来没有玩过它的游戏的话;本作可以是你的首选。接下就看你想不想补DLC了,如果终究是要补的话,现在可以出手,好几个衣服/角色的DLC正在限免。如果对DLC没什么执着的话,可以等待下次节日打折再说。

如果你已经是闪乱神乐的系列粉丝,并且玩过不少闪乱神乐的游戏的话;本作对你的吸引力应该只是加强后的战斗系统了。不急的话,可以等待打折。

其他信息

在剧情方面,闪乱神乐的故事由时间排序的话是:闪乱神乐 Burst Re:Newal -> 闪乱神乐 SHINOVI VERSUS->闪乱神乐 ESTIVAL VERSUS->闪乱神乐 Peach Beach Splash

与本作适配的去圣光补丁/无码补丁/皇帝的新衣补丁等等,均可以从网上直接搜索获得。

“有光的地方就有影”

“有光的地方就有影”,这句话是闪乱神乐背景设定的核心。日常生活里的普通人就是光;在黑暗里执行各种任务的是忍者,也就是影。而在这个影里面,也分为了为政府工作,代表光的善忍;和类似于赏金猎人,什么脏活都接,代表影的恶忍。

在游戏剧情方面,闪乱神乐的表现其实一般。它并没有扣人心弦的主线,取而代之的是不计其数的轻松日常搞笑片段。而且因为各个角色悠哉的卖萌和经常出现的百合互动严重拖慢了主线的推进,会让人不由得忘记这游戏其实还是有主线的。与之相比,TV动画版改编后的剧情反而变得张弛有度,萌和燃的元素有好好的搭配起来。即使如此,闪乱神乐的剧情也是稍显单薄,经不起推敲的那种;好在本作还有其他的优点可以掩盖剧情上的瑕疵。当然了,如果正好你是那种“比起无聊的打打杀杀,还是轻松日常里的萌妹子最好了”的玩家,本作的剧情绝对符合你的胃口~

“不仅是美少女游戏,场景的建模也很注重细节”

如果能不被胸部吸引,而是仔细看去看云雀背后的商店街,会发现他们的招牌也是能看清楚的,而且每个店面的招牌不一样。由此可见,制作组还是下了功夫的。缺点就是这些场景的重复利用度过高,只要涉及到商店街的战斗,那就是这一个场景。对比CG和实际人物的话,其实还原度还是挺高的,但是人物建模还有提升的空间;特别是头发那里略显粗糙。这里闪乱神乐其实是占了人设的便宜的,它的人设是由八重樫南负责的。八重樫南的画风不是走写实路线,而是萌萌的圆脸路线,所以很容易就能在游戏里还原出来。

还有很赞的一点:在开始菜单页面,每一个选项都对应光阵营善忍主角团和老师的其中一个,并配有其独立的动作,有点像是手游里的L2D。而且随着剧情的发展,人物的动作和表情都会有变化。如果在菜单里选择游玩影阵营的故事,也就是蛇女子学园恶忍的故事;那么开始菜单页面的每一个选项则会相应地变成恶忍5人组和凛。

值得一提的是,本作有自己单独的动画OP。 作画的认真程度堪比剧场版,能感觉到经费在燃烧。总体而言,游戏画面尚可;场景细节不错但是重复利用度过高。

“超豪华的角色配音阵容成功的掩盖了游戏的BGM”

就单说本作初始可操作的10个角色里,大部分都是大牌声优。
飞鸟(声优:原田瞳)
斑鸠(声优:今井麻美)
葛城(声优:小林优)
柳生(声优:水桥香织)
云雀(声优:井口裕香)
焰(声优:喜多村英梨)
咏(声优:茅野爱衣)
日影(声优:白石凉子)
未来(声优:后藤沙绪里)
春花(声优:丰口惠)

如果是经常看动画的同学,一定会找到不少眼熟的名字。我个人最喜欢斑鸠的声优--今井麻美,因为她也是石头门里助手的声优,而且音色有特点。再加上本作可以在菜单里自由设置背景音,也就是可以选择特定角色作为游戏的提示音。选择斑鸠的话,就感觉是请了助手来闪乱神乐的世界里。而且正因为有众多的声优,能满足不同的玩家的需求。喜欢舰C加贺的话,可以在菜单选择使用井口裕香配音的云雀当背景音,体验娇羞版的加贺。喜欢路人女主里的学姐或者是寄宿学校的朱丽叶里的女主,可以在菜单选择使用茅野爱衣配音的咏,体验不一样的心动。

而且基本上所有的过场剧情,都有配音。剩下的过场则是以文字冒险的形式讲述剧情,但是涉及到对话的部分也是有配音的。绝大多数全程配音的过场加上部分文字冒险的过场达成了有机结合,成为本作的剧情的加分点。在CV这块,闪乱神乐是真的舍得扔钱。不过事实说明,他们的钱确实花的值得;大牌声优的实力雄厚,让“听”剧情成了一种享受。
在关卡内的战斗里,它的战斗音效很赞,打起来时很有感觉。 以上的优点让人成功忽略了本作的BGM。毕竟对于预算有限的开发团队,BGM这方面是最能省钱的地方了。抱着不求有功但求无过的心态,BGM只要还过得去就行,毕竟本作的CV阵容豪华的足以让人忽略BGM。

“乳不巨,何以聚人心?”
“这圣光挡着,什么都看不见,我咋知道她巨不巨”
“玩有圣光的闪乱神乐,不就是和吃没有肉的饺子一样---索然无味”

“是什么蒙蔽了我的双眼?”
“是巨(sheng)乳(guang)”

万幸的是,能在网上找到去圣光补丁~
其实就是拿着放大镜看,也没有看到漏点的地方,真是不懂为什么要有圣光。

"哼哼,我还没有使出全力呢"
“只不过打败了一个杂兵AI而已,你死在boss手上时怎么没用出全力啊?”
“那不是还没认真起来就挂了嘛...”

闪乱神乐的战斗系统设计的非常优秀,无论是是新玩家还是老玩家,都能很快的在本作找到自己的状态。这都多亏了它那很成功的“入门易,精通难”的战斗系统。
那么,“入门易”,容易到了什么程度呢? 你让新手拿着一个手柄随便按,凭借本作出色的战斗反馈,他在血量掉光之前肯定能打死AI。而且发秘传忍法(大招)的按键设定也是极其简单,在忍转身形态下,能量攒够了后(在游戏里会以菱形状显示在血条下方),只要按LB+X或者LB+Y就能成功释放出来。

接下来,“精通难” 又是难到了什么程度呢? 闪乱神乐里每个可操作角色战斗时有3个形态(制服形态/忍转身/命驱)。每个形态对应一套独立的出招表,然后随着等级提升,每个出招表又会变化。在防御敌人攻击时,如果能够掐好时间点,可以使出秘技“弹刀”,将敌人打晕。玩到了后期,相同的一套出招模式在前期和后期的效果不会完全一样。这个系统如果要深究的话,也是复杂的可以。还好现在本作没有PVP模式,没有精通战斗系统的必要。本作的战斗手感极其优秀,和AI菜鸡互啄就能体验无双割草,并收获足够的快乐。

“你以为我是忍者,其实我是魔法少女哒~”

接下来具体说一说游戏内的3个战斗形态
形态一: 最普通的制服形态,在这个形态下通关可以增加“闪”的经验。角色的初始形态。

形态二--忍转身:战斗时积累了一定能量就能从制服形态变身,在这个形态下通关可以增加“阳”的经验。每个可操作角色都有其独特的变身动画,更有几个几乎是要露点了,值得每次变身时都好好观看。
补充一点:在关卡内使用忍转身,会将角色回到满血,相当于是多了一条命。善用这个技巧可以更好地调戏AI~

形态三--命驱:通过自己脱到只剩内衣,凭借着羞耻心带来的巨大攻击力加成迅速击败对手,缺点是防御力基本没有,被打到就是致命伤。在一关开始前只要同时按下LB和RB就能进入福利形态,而不.... 是命驱,在这个形态下通关可以增加“阴”的经验,并获得“脱”的评价。

上面所说的阴/阳/闪各自有5级,每次升级都会给予角色新的能力。然而每个角色的阴/阳/闪是单独计算的,这个很明显是为了拉长游戏时间的小设计。不过对于不喜欢刷刷刷的玩家来说,这个设计就不太妙。但是,设计团队也考虑到了这一点,游戏内可以获得经验果让角色直接升级,大大减少了游戏的肝度。而对于喜欢刷刷刷的玩家,游戏里可以选择跳过剧情不废话直接开打,这样子游戏的重复游玩度就相对更高了些。在关卡选择页面可以按Y跳过剧情直接开打;这个页面也可以选择一会将要使用的忍者

“一言不合就爆衣”
“爆了这么多衣服,再买一件不是很花钱嘛”
“衣服都是查克拉做的,所以不要紧啦”

论敌人千里送福利的爆衣系统:在战斗过程中,受到一定伤害后就会被爆掉一部分衣服。所以在战斗中不必要怕被打掉血,掉的血越多福利越强,只管莽就是了。在变成全裸之前,衣服可以爆三次(二爆和三爆截图已被自主规制)。下图是使用飞鸟时被boss爆衣的瞬间:
看看这娇羞的表情,有没有一丝心动?

而且,衣服被爆了后,就算是发动忍转身,也一样处于被爆衣的状态,就算是变成魔法少女,被爆掉的衣服也回不来了

你以为这就算完了吗?太天真了!
衣服被爆掉后,居然也会一直保持到过场剧情里。我在使用柳生打图的时候无意中发现的。可以注意一下这里的细节,柳生的上衣被爆了一半,袖子几乎被全部打掉。到了过场剧情中,也能看到同样的爆衣细节

爆衣系统到这里就算结束了吗? No! 还记得吗,“有光的地方就有影” 这句话贯穿了整个闪乱神乐。这游戏里,不仅仅是你可以被爆衣,AI路人也可以被爆衣。而且AI被爆衣可不是一次只被爆掉一点丝袜,而是直接被爆到只剩内衣!当然,也不是所有的AI都能被爆衣,长得丑的AI就不能被爆。

千言万语不如亲眼所见,我录了一个我和AI菜鸡互啄的战斗视频。包含了去圣光的忍转身,爆衣和秘传忍法~

视频原址:https://www.bilibili.com/video/av44137305/

敌羞,吾去脱她衣

接下来介绍闪乱神乐的另一个重要玩法----更衣室。 顾名思义,就是为老婆换衣服的地方~
这个界面配置的是葛城,看那个奸笑,就知道她正在想怎么偷窥中.....
实际进入更衣室后,选项一共是四个,分别是:改变造型,亲密接触,场景设定和更改角色

这个页面可以直接切换忍者的三个状态和是否被爆衣的装束。在改变造型那里,就是为老婆们换衣服的地方,这里以为飞鸟换衣服为例:
最上方的三栏可以更改飞鸟的外衣,内衣和发型。不仅可以选择其他角色的衣服/发型直接套上,也可以自己详细定制。每个角色可以带5个首饰,但是带多了会互相穿模,所以只建议带一两个首饰。
值得一提的是,在这个界面如果待久了,角色不仅是会眨眼,还会动来动去的检查自己的衣服;如果穿着暴露的衣服,角色的动作就会福利满满。为这个细节点赞。

在改变造型那个界面的下方有一个像是欧派的图标,我最开始以为是什么不可告人的地方,马上点开检查。结果进去后发现是更改肤色的地方。

接下来说一下“亲密接触”。在这个页面玩家可以自己调整视角,对角色进行全方面的检查,啊不,是进行全方面的欣赏。

而且在这个亲密接触的模式里,玩家可以召唤出咸猪手来袭胸或者偷摸大腿等等变态行为。每种行为都可以增加好感度,好感度满了后就可以和她Kiss~
但是对于广大的健康少年来说,这个模式还有点早。 温馨提示,本游戏是16禁,未满16岁请在家长陪同下游玩闪乱神乐,并接受他们的制裁。而对于满了16岁的各位,请将本游戏藏在熊孩子接触不到的地方~

再讨论一下更衣室的重点,“场景设定”。 如果说闪乱神乐的本体其实是更衣室,那么更衣室的本体其实是场景设定。这个模式是为老婆们布景,“调教”和拍照的地方~
要小心,在这个模式下,时间会不知不觉的流走(-1s,-1s,-1s)。

在场景设定页面下,可以选择调整一个人的状态(对角色的表情,姿势,视线等等进行细微的调整),也可以选择对整体进行调整(设置背景,光源,构图等等)。
是不是很简单~
那么就亲自试一试吧~

最后再说一下更衣室的最后一项“更改角色”。在更改角色这栏可以选择所有可操作的角色,并将她和现有角色替换。也就是说,每次游玩更衣室时,只能同时欣赏五个老婆,有点可惜呀。
目前游戏一共有20位可操作角色,其中10位包含在本体,另外10位是DLC。 然后这10个DLC角色里有8个正在限时免费中~
Posted February 20, 2019. Last edited February 20, 2019.
感谢SteamCN 鉴赏家的活动 (https://store.steampowered.com/curator/255962-STCN)
完整评测,请见:https://steamcn.com/t461926-1-1
《纸境英雄》是由序曲Overture开发;探娱互动科学发行的游戏。
开发团队"序曲Overture"上一个游戏是网游,由于种种原因已经消失。所以这次,“我们打算回归初心,做一个单机游戏”,开发团队说道。那么,曾经直接参与过国内网游乱象他们,能否做好一个单机游戏呢?接下来的评测,会带着这个问题进行下去。

1. 游戏剧情(以下评测不涉及剧透,可放心食用)
不像网游只需要流水账一般的剧情就能应付过去。单机游戏,对于剧情的要求更高一点。虽然不至于要到文学的那种高度,但至少也要能吸引人继续看下去才行。《纸境英雄》的开头剧情表现一般,但是提供了互动式的选项让你主动选择是否要更加深入的了解游戏背景;对于不想看的玩家可以直接跳过。值得赞赏的是,《纸境英雄》的剧情设定不像其他国产游戏那样,不管和游戏有没有关系,反正我一定要弄个惊天地泣鬼神的背景.......《纸境英雄》这里只是普普通通的说了句:
剧情设定虽然不出彩,但是也不让人想马上快进。

不过到了开始玩的时候,游戏剧情就变成了立体书的形式。配上小清新的画风,之前略显无聊的剧情马上变得有趣了起来。既有层次感的城堡,也有有志向的兽人(本作可操作英雄之一),对于独立游戏来说有点惊艳。我猜测有很大一部分预算用在了这里,立体书的效果确实不错。

2. 游戏画面
能看出借鉴了饥荒的风格,但是没学到位。说实话,画面真的很一般。主要还是之前那段立体书剧情的画面效果很惊艳,与之对比的实际游戏画面差了一个档次。前后画面不像是一个游戏的这种落差感有点不妙。 突然就想起了国内网游宣传时的放出的宣传片,那一个比一个NB,都像是在拍大片。比较有名的就是CF的宣传片和实际画面严重不符。果然是开发过网游的团队....

再说说战斗场景,我方英雄出招时就歪一歪,算是打了一下。被敌人打的时候也歪一歪,算是被打了一下。看久了竟然觉得有些好笑~

后期的待定更新计划有“增加和敌人的互动”以及“优化战斗反击的演出”,所以说其实开发团队还是心里有数的,只是这方面优先度很低。

3. 游戏性
整体来说,《纸境英雄》的游戏性还是很不错的。游戏的随机玩法上, 有不少地方借鉴了命运之手;比如通过对话影响游戏进程,比如开局时给你一堆不明所以的卡牌选择出生地和BOSS的设定。熟悉命运之手的玩家可以相对来说更快的上手这个游戏。实际游玩过程中,你所操控的英雄是在一堆六角形所组成的地盘上移动,点击画面中间正上面像是地球仪一样的东西就能看到地图了。

在大地图画面左上方是英雄的等级,血量(红条)和士气(黄条);高士气没有增益,低士气是有减益的。这个士气设定纯粹只是增加游戏难度而已。升级的时候会回复到满血和满士气,打boss时可以利用这个设定。画面右上方是游戏内资源,从左到右依次是金币/矿石/荣誉。这三种资源都可以从游戏内的互动得到;金币用来买卡牌,矿石用来升级卡牌,荣誉可以干一些特殊的事情,比如更换技能。画面左下方可以查看牌组,但是不能编辑。任务那一块是【每日任务】......一个单机游戏要什么【每日任务】?开发团队估计是在考虑要是加了个每日任务,大家就会每天上线来玩了。唉,这种网游的逻辑塞进来有点不伦不类。与其费尽心思想这个,不如提升一下游戏体验。有种热情没用在刀刃上的感觉。画面右下方是英雄的固有技能,每一把都可能不一样。我玩的时候碰到的是每5个回合加一点血量上限。

到了战斗的时候,每个敌人也都有不同的固有技能,但是技能描述稍微有些违和,是以我方英雄的视角描述的。

另外一点就是,画面里剑的图标就是攻击力,心的图标就是血量。小兵的死活无所谓,只有带有王冠的我方英雄和敌方英雄死了游戏才算是结束。 每次攻击时,都会受到敌方的反击;比较扯的一点就是哪怕敌人已经血量归零,他也要凭着最后一口气给你个反击才死,简直就是阴魂不散。:+:{汗} 当然了,我方的小兵在血量归零时也能给敌方一个临走的惊喜,怪不得他们能在英雄手下干活~

关于战斗的最后一点就是【指令】,在上图的右上角有10个紫色的菱形,那个就是指令。有点像是影之诗对战里每回合都会增加的法力;只不过在《纸境英雄》,开局就给了你10个。开局手牌5张,感觉手气不好可以重新摸3次。不管你这一回合用了几张牌,下一回合都能给你补到5张,所以玩起来还是很爽快的。

在战斗之外,游戏里还有不少店铺给你使用,比如铁匠铺可以花矿石给卡牌升星。有点不好的是,在打完这一关进行下一关时,所有升级必须重来。但是英雄的升级还能保留,英雄升级时送的卡也能保留。可惜的是,不管你最后攒了多少卡,只要死了一次,全部都没了;这其实也是Roguelike游戏的一个特点。再加上每次重开都是随机的地图和敌人,所以死了积累就没了反而增加了游戏的乐趣。

目前游戏一共有200+张不一样的卡牌,而获得卡牌的途径只有升级和游戏内买了。可以预见的是,这个游戏非常非常需要肝,才能获得新的卡牌;强力卡牌更是要凭运气才能碰到。这些设定都大大增加了游戏的游玩时间,在没有厌倦前可以一直消耗你的时间。和网游的套路有点像,不是吗?好在游戏性确实不错,所以这点OK。

4. 游戏音乐
对于预算有限的独立游戏开发团队,音乐这方面是最能省钱的地方了。正因为这个游戏品质远远达不到出类拔萃的地步,所以音乐的质量很容易被玩家和开发团队所忽略。在实际游玩过程中,《纸境英雄》的BGM存在感很低很低。好在开发团队讨巧般的选择了节奏平缓的BGM,顺理成章的让人在游玩过程不知不觉的忽略了它。

还有另一点就是,《纸境英雄》现在没有任何角色配音。在最近的更新和之后的更新计划里也看不到要添加配音的计划,看来这一块是被放弃了。

5. 其余的小细节
在开始游戏时,游戏有选项让你选择是否要了解游戏背景,或者直接开始游戏。但是但你选择不玩游戏时,会强制开始教程。游戏的设置页面也非常的简陋,希望之后能有所改善。

5. 结论

本游戏《纸境英雄》推荐给
喜欢Roguelike游戏,想尝试一下有网游风格的卡牌类游戏而且肝力十足的玩家

休闲玩家或者时间较少的玩家

过多的网游设定;
敌方小兵的死亡反击;
战斗演出基本是零;
解锁条件坑爹的成就;
随着游戏更新一步一步提高的售价。

最终评分 6.5 /10

总结
游戏整体品质中等,是一个有模有样的Roguelike,它有足够的潜力成为一个不错的游戏。开发团队接下来承诺的更新也很让人期待,有理由相信这个游戏会变得更好。但是游戏目前没有配音,没有战斗演出,角色CG一般,以及BGM的存在感太低是个遗憾。希望开发团队坚持初心,证明网游开发出身的人也是能做好单机游戏的。

购买建议
以前从来没玩过Roguelike游戏,而且想入坑的话;可以看看有没有打折,有的话可以入手。
以前玩过Roguelike游戏的人,而且想尝试一下这个游戏的话,推荐50%off时入手。

A developer has responded on Feb 20, 2019 @ 6:00pm (view response)
本游戏维生素女孩推荐给:
喜欢跑酷类游戏,有毅力挑战高难度而且有手柄的同学。

不推荐给:
其他玩家,除非80%off。

美式漫画人设;
漫画式过场剧情 ;
虚幻4引擎;
没有偏离本质的跑酷;
不同的维生素模式;
鉴赏室设定;
百事和可口可乐的相爱相杀.

上手困难;
一般的画面;
单一的音乐;
无法存档;
不打灯直接转向的车;
虎视眈眈准备碰瓷的老奶奶;
张牙舞爪随时都能扑过来的狗;
修路工开路溅起的飞石附带击晕特效。

最终评分 4.5 /10

This game could be better in the future.
For now, not recommended. (This game has many levels, but you need to play without any save point)
Posted January 21, 2019.
首先感谢STCN鉴赏家的短评活动
完整版评测可见:https://steamcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=453998

先说结论:
本游戏推荐给:
有B站情怀加成,且没有玩过音游想要尝鲜的同学。

有3D眩晕症状的同学

哔哩哔哩运营 ---
哔哩哔哩的“去游戏化”宣言 ---

最终评分 6.0 /10

四句话总结:
游戏虽然整体品质一般,但是底子不错;水幻之音有不少开发音游的经验,所以这个游戏后续更新还是很值得期待的。但是因为哔哩哔哩的运营并不靠谱,而且哔哩哔哩也没有运营PC游戏的经验,可以预见的是哔哩哔哩很大概率会照着他们运营手游的套路去运营这个游戏。总而言之,这个游戏音灵 INVAXION有可能会因为开发者的努力而焕然一新,也有可能因为运营的唯利是图而毁于一旦。建议大家先观望几个月,等待游戏更成熟的时候再进行购买。

评测本体:
1. 游戏剧情
跟许许多多的国产游戏一样,见面先放一段长篇大论的背景介绍,显得游戏的世界观设定是多么的有B格。不管到底和游戏实际内容搭不搭调,总之先放上去再说。但是世界观这个东西,真的是仅凭这个介绍就能让玩家们接受的东西吗?也许开发团队想仅凭着后续剧情把这个世界观给讲清楚,可是就目前看来,这个还停留在想法上。实际上,每一个小章节的剧情就是几句话而已。回顾一下之前的世界观设定,顿时有种虎头蛇尾之感。
2. 游戏音乐与游玩系统
音乐在音游里面是最最重要的一项。目前包含曲目过少而且质量一般,考虑到游戏发售时间不长,这一点可以理解。据官方所说,目前已上线的音乐版权都是原创歌曲或者是B站持有版权的形式,所以不用担心“薛定谔的版权”这一问题,这里点个赞。
游戏具体的游玩形式就是根据画面上落下的方块敲打相应的按键,可惜并不是绝大多数曲目都没有和其节奏对应的谱面,也就是节奏感缺失。这也造成了在游玩的时候,眼睛一定要很认真的盯着屏幕才能保证按对按键。
可能这个时候已经有人发现了,这个游戏和以前的节奏大师有点像。实际玩过后,可以看到不少游戏里面不少地方是借鉴了节奏大师的。并不是说借鉴不好,但是创新才能给游戏带来生命力啊。说到这里,就有点可惜;这个游戏唯一值得提的创新,居然还是个反面例子,也就是它独特的系统“视觉打击反馈”这个镜头特效。]更讽刺的是,这个晕镜头特效的事,开发团队心里是有数的!!游戏初始人物的特技居然是关闭镜头特效。OMG,开发团队你们原来知道这个是Debuff啊。除了初始人物外,其余角色的技能虽然各式各样,但是都没有了“关闭镜头特效”这个神技。顺带一提,因为这个游戏还有排行榜系统,所以角色技能设计也需要平衡。因此,官方在前几天还特意发布了角色技能的平衡更新。不过我个人觉得排行榜系统和PVP系统挺多余的,成不了这个游戏的亮点,反而成了累赘。

关于难度方面,游戏的难度是根据键位数量决定的。8键>6键>4键; 难度设定虽然挺直观的,但是并没有更进一步的量化,算是一个缺憾。而且说实话,这个游戏的难度其实非常高,对手残党不友好;对于我这种虽然不手残,仅仅是反应慢一点的人来说也是非常的不友好。还有一点,就是之前提到过的,曲目节奏和谱面不对应,这使得难度上了一层。再加上游戏对按键时间的判定比较严格,很容易就miss了。换句话说,玩家一定要全神贯注的盯着屏幕才行,但是这个游戏的镜头特效有很容易让人晕,难以专注下来,又进一步提升了难度。

3. 游戏画面和人设
]游戏画面偏科幻风,画面表现很有动态感。但是各种颜色光切换的过于频繁,非常容易让人晕。

游戏人设非常的精美可爱,是一个加分项,以下是游戏的人物截图,俊男美女一起上,赏心悦目

4. 内购系统的可能性/游戏内经济系统
游戏运营:哔哩哔哩
哔哩哔哩外号:手游坟场
音灵 INVAXION看起来就像是一个手游

结论:很有可能在未来添加内购系统。

抛开上面的玩笑不谈,目前游戏里面的货币获得主要靠升级和通关主线剧情获得。游戏货币可以购买的则是人物/主题/歌曲。

]5.其余小细节
游戏里8键,6键,4键设置为默认键位时,按键上面会有键位提示。如果设置了自定义键位,则游戏画面显示空白键位。实际操作过程中,经常会有忘记应该按哪个键位的烦恼。

游戏需要全程联网

网速较差的话,服务器有点难连。(8012年的正版受害者?)

最后一点就是笔记本电脑由于键盘尺寸小,不管怎么设置键位,手都会很容易的挤在一起,这样子玩久了手会感到疲劳(好比玩游戏时感觉你的手笨的不像是你自己的手了)。而目前游戏与大部分外设兼容性不佳,希望以后有兼容性更新吧。
Posted December 30, 2018.
In game market sucks
Posted November 22, 2018.
首先感谢STCN提供的测试机会。
先说结论:
本游戏推荐给所有喜欢原作《猥琐吧!后宫佣兵团》的玩家,以及明明内心很闷骚却绝对不会表露出来的玩家; (原作地址:http://book.sfacg.com/Novel/43734/MainIndex/)
除此以外,不推荐给其他玩家。

评测本体:
很抱歉拖了这么久,因为实在是玩不下去了;但是自己点的屎,就算是硬来也得吃下去。

本作确实拥有超过百万字的剧情,不过恕我直言这一百万字里,绝大部分都是流水账和读起来尴尬无比,生搬硬套的“猥琐”对话。给人的感觉就像是刻意为了猥琐而猥琐,也许作者以为这样猥琐的对话能更加生动地描写出主角的形象。生不生动暂且不说,至于主角的形象嘛,除了猥琐就什么都不剩了。这样单一的人物,如果是配角那就算了,但他却是撑起这百万字剧情的主角....本作里面无论是故事的发展,还是人物的冲突,或者是感情的变化都水的不行,竟然有种在看贴吧的感觉;而且对于我这种喜欢真空的人来说,很难有代入感。

抛开原作小说,仅看游戏方面的话,本作尚且合格。
+ 一码归一码,忠实地还原了原作的剧情。
+ 持续的更新,及时的修复了BUG。
+ RPG Maker平均水平的画面和音乐
+ 封面的妹子很好看,成功的吸引了不少人(包括我)点进来
+ 现在有RY系统了
- 超高的售价
- 冗余的对话
- 较少的指引/较高的难度
- 不怕不识货,就怕货比货
+/- 内裤狂魔

评分:
封面可爱的妹子 +2分
发售至今保持更新 +2分
国产游戏情怀 +2 分
总分:6分/10分

仅推荐给所有喜欢原作《猥琐吧!后宫佣兵团》的玩家。
其余玩家,请先试阅原作,再决定是否在打折期间购买本游戏。
Posted July 8, 2018.
for card drop
Posted May 23, 2018.
Your turn:
Enemy AI turn:
-3 Hp...
-3 Hp...
Posted May 4, 2018.
< 1  2  3  4  5  6  7 >