Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 93.5 hrs on record (88.9 hrs at review time)
Posted: Mar 21, 2018 @ 12:09am
Updated: Mar 21, 2018 @ 12:14am

游戏本身创意不错,毕竟育碧游戏的创意一向都值得褒奖,但这款游戏本身的各种缺陷足以把它唯一的优点盖过,特别是拿来和前作的未来战士做比较的话,目前只通关了本体,DLC暂时不想碰了,原因下面会说。

荒野本身的主线剧情只能用中规中矩来形容,只到了最后一关才稍微让人觉得有点意思,其他时候的主线存在感薄弱,犹如白开水,甚至觉得主线和支线任务基本没啥区别。支线的收集虽然不是强制性的,但全收集后会解锁第二个结局,所以对于相当看到第二个结局或者强迫症患者来说就会相当难受,因为荒野的地图相当大,我80%的游戏时间基本开着飞机找收集品的,除了部分高难度省布满了防空导弹,只能开车跑。这游戏的防空导弹相当不好躲,特别是在开大型直升机的时候。

荒野还有相当多的尴尬场面,比如在单人模式下,在做同步射击的时候,你会惊奇的发现,你的队友就站在一个敌人面前,敌人居然无动于衷;比如你呼叫的载具会刷新在一些奇怪的地形上面,然后突然腾空一下摔坏了,或者是在十万八千里之外,等你跑过去却发现是敌人的基地之类的。

再来说说这个游戏的游戏机制,荒野有个Tier系统,可以理解成有别于等级系统的另外一个升级系统,在人物等级达到30级之后就可以打开Tier了,然而在Tier达到35之后,游戏会强制锁在最高难度,游戏里并没有说明这一点,等到知道这点的时候,我的Tier已经是30了,导致本人在游戏前中期开始就一直开着最高难度玩(舍不得沙漠科技HTI的伤害不想关掉Tier),而在最高难度下,小地图是没有未点亮敌人的提示的,而且敌人枪法奇准,八百里外射爆你狗头,然后就会出现各种见面杀的恼人场景,偏偏这游戏的有几关主线任务和支线任务又是需要强制战斗的,开始冲突的时候基本都不敢探头,只能叫AI队友和增援来打。可以说基本是憋着一肚子气通关了的,DLC现在也没脾气打了。

最后给点建议,对于不选最高难度就不舒服的受难玩家不妨可以试试全程最高难度通关,而对于休闲玩家来说,尽早把等级升到30级,开启Tier之后达到40级拿到HTI之后就可以不用再往上升了,HTI专治直升机,基本一枪就能打爆载具,技能方面尽早开出无人机的emp技能,能瘫痪各种载具(但有时间限制),专治各种会跑路的目标,抢劫也方便很多,多用反抗军技能,技能点方面不用担心,本人到30级之后开了TIer,直到通关还有20多个技能点有剩。