Recent reviews by 行人余

< 1  2  3  4 >
该差评仅针对DC版。

DC版相比原版除了画面升级和加了很多语音(有些语音还会把旁白念进去)及少数QOL功能外,还加了好多bug。这边列几个非常影响游戏体验的:

Angela解散后直接从游戏中消失不能再招募(原版会在博物馆那晃)。

DBM线的队友Gary "NaCl" Wolfe无法通过正常的对话方式解锁,可以参考这个帖子:https://steamcommunity.com/app/404730/discussions/0/483368526590117645/?ctp=3

Cerritos的任务如果选择主动攻击Children of the Citadel,完成任务后基地不会出现Pistol Pete和其他几个商人。

剧情相比原版完全没变(比如某个因为爱狗中毒就搞大屠杀的BOB),只能说小作坊就是小作坊。
Posted February 24.
个人评价:“鸡肋”。

战役播片脱胎帝2,画风和叙事(除了维京和阿拉伯的配音)独具风格和表现力,远强于某个播航拍片的游戏;关卡设计不差,但潜行渗透太多,新鲜感过后很容易烦躁。

体验纯村头械斗,10支队伍最多100个小人的“大”战;骑兵冲锋视觉效果拉满,直接能蒸发对面一只满编远程,但冲枪兵哪怕是背冲也不疼不痒;部队被黏上一点就只能撤退拉脱体验极差,撤退的时候两脚马跑的比四脚马还快;民族和兵种设计纯粹是PVP那种为平衡而平衡,乏善可成。

音乐是最大的加分项,翻译烂的别具一格。
Posted February 14. Last edited February 14.
2023年“爱的付出”奖提名。
一年两个DLC(尽管一个只是冷饭移植)对于这种老古董来说绝对够有爱了。虽然受限于民族同质化的老毛病,我这种PVE玩家很难在战役外的元素找到乐趣,但战役全金牌已经足够消磨几百小时,顺便还能了解点不伦不类的历史知识。
Posted November 22, 2023.
游戏版按键精灵,量大也肝,学习基础编程,杀时间的好帮手。

卖点是自动化,卡点是自动化编程。不能随意复制粘贴,只有中高级机器人能微调目标,及通过建筑道具进行整个程序上传下载,导致无论前后期,调整代码都相当痛苦。特别后期换装mk3后,一条生产线代码调整可能耗费数小时。而且复杂的代码产能低,效率高,极偶尔会出错;简单的代码产能虽高,但是几个、甚至十几个机器人才能完成一个机器人的工作,你必须用电脑寿命支付他们的工资。

内容虽然多,但与食物线(7种)相比,其他资源线相对单调,有江郎才尽的感觉;游戏内教程看似完善,实际上严重不足,80%的基础内容要么靠外界渠道,要么自己摸索。整个游戏完全没有惩罚机制,正反馈机制也相对弱,作为模拟经营游戏重玩价值低,不过通关一局(大概100小时)也够本了。
Posted May 18, 2022.
与世界相比:
战斗更爽快 +++
翔虫(鬼手)机制 +
武器不再是贴皮 +
小怪种类丰富 +
画面一般 -
生态几乎没有 -
匹配(救援)机制差 -
肝度低(护石下限高,上限也高) -
定价 ---
接待员更好看 +++++
Posted February 2, 2022.
探索生态截然不同的岛屿,见识数个各具特色的种群,经历极具特点的boss战,收集各色各样的装备和纪念品。。。作为一款开放世界、类银河战士恶魔城的独立游戏,Treasure Adventure World的质量相当不错。

但游戏太容易卡关,前期半线性的流程一结束,就进入憋屈的探索阶段——看见洞进不去、看见宝箱捡不到、探测仪在附近一直响却死活找不到目标,再加上游戏偏冷门,网上基本找不到攻略(除了wiki和youtube),卡关卡个几小时都很正常。手柄支持也较差,游戏中看不到手柄按键(全是[]),捡到新装备只能瞎按猜。

当然,如果能忍受动不动就卡关体验的话,这绝对是一款佳作。
ps:拿到驱鲨剂后建议直接去最右边的岛拿魔瓶;如果有卡99%完成度可以看看日志是不是7张,初始岛上方有个收蔬菜的任务做没做。
Posted December 11, 2021. Last edited December 11, 2021.
画风、画面不错,武器多样、手感很好,boss战也别具特色,甚至还有中文(google翻译plus)——做为一款独立横板游戏拥有上述特色本应表现出众。

可惜,一半优点毁于其“随机”内核:随机图纸、材料、房间。。。基本上就是类rogue游戏的老一套——长度/深度不够,随机来凑。

另一半则毁于游戏中的支线任务(全成就必需),其随机程度、难度及耗时足以让人怀疑开发者与玩家有不共戴天的血海深仇。

另外,根据讨论及个人测试,游戏中的一项支线任务应该无法完成,即该游戏正常情况下无法全成就(除非获得来自dnspy的一些小小帮助)。主机版本的奖杯经查没有支线任务成就,某种程度上说明问题。

总之,一朵粪堆上的鲜花,初看尚可,玩久了就臭气扑鼻。
Posted September 25, 2021.
“复古式”RPG游戏,探索一个居民长的堪比克苏鲁神话里怪物的异世界。复古程度比神界:原罪原版还过分,任务一句话,装备物品连个描述都没有,纯靠自己猜。甚至社区里唯一的完整攻略还是德文。。。

整个游戏除了画面外没啥优点,这个特别好评我猜是欧美玩家的情怀吧。

不过开发者支持还是不错的,游戏都出了好几年了,你卡关了发邮件过去,还会回复并提供解决方案。
Posted February 11, 2021.
蛮有意思的潜行策略回合制游戏,剧情幽默,揭露企业家的丑恶嘴脸。

难度不高,官方汉化做的质量也不错。

可惜偏短了一点,而且要想重开关卡只能读档或者重新开档。
Posted February 4, 2021.
第一人称反乌托邦开放世界剧情游戏。

剧情蛮不错的,由十几年前的“德国儿童火车事件”开始,三个角色发掘自己的过去,寻找救赎,并最终逃离这座城市。玩法主要以潜行和生存为主,排除掉一大堆钻通风管道过程,一些任务流程还是比较有趣的。

开放世界纯粹是狗尾续貂,又大又空,随机生成,育碧式的复制粘贴;dlc里的场景做的还不错,可惜3个dlc流程加起来不过8小时。三个角色直接的联系也很有限,剧情上被完全割裂了,其他角色所造成的影响完全体会不到。

虽然有官方中文,但是质量应该不怎么样,游戏内的退格译成空格,单纯看成就就狗屁不同,让人怀疑他到底是按哪国语言翻译的。
Posted January 28, 2021. Last edited January 28, 2021.
< 1  2  3  4 >