Recent reviews by Jayxuz

这个游戏从青睐之光开始就一直关注到现在,出了就入手,但是实在是让人非常失望

下面我单单从FPS这个角度来评论这个游戏的完成度

1.地图只有一张,dust2。不过这都无所谓,但是这个地图貌似并没有高低差的设置,A小的人经常会跟CT的人交火。
2.交叉火力不存在的,站位非常迷,前压A大全站转角被一刷3,大坑转角交叉火力依然守不住
3.没钱也要起全投掷物不买枪,但是投掷物从来不用,那你买了干甚?我真的怀疑制作人有没有看过CSGO比赛,从来都是干拉,你的闪呢?你的烟呢?火呢?
4.看到还有MP5的模型的时候我似乎明白了什么
5.地图上根本没有显示包的位置?A大被占领了,两个CT还要去B看下包了没。这AI真心可以的,白银局都不会有这种操作吧
6.非常规前压5人打不过1把AK,偶尔也就算了,把把这样
7.在A平台防守的CT竟然不会支援在A大受到攻击的队友
8.已经设定了只有一个人是狙击手,第一个长枪局竟然给我起4把狙被对面AK抱团RUSH成傻逼、
。。。
综上所述,整个比赛就陷入了,手枪局看命,赢了买一身投掷物没钱起枪,非常容易被翻盘,然后ECO一波送,再买一身投掷物不用起大甲沙鹰的恶性循环。起了AWP根本不能架住远点,被抱团的T一波RUSH。

所以整个FPS的游戏模拟器还停留在非常初级的阶段,抱团RUSH就能赢,然后对不对的过枪全靠数值。完全忽略了投掷物在FPS游戏中的关键地位,所以整个模拟器顶多叫做GANLA模拟器

另外在俱乐部管理方面,完全参考的是足球那一套东西,但是电子竞技完全不是那么一回事啊
哪有俱乐部有10个人轮换上的?还不能连打比赛不然数值会下降?
FPS这东西不就是看团队配合和默契程度吗?
要是纯看个人能力,tyloo哪个人的个人能力不强?但是在世界上,中国CSGO仍然唯有一席之地。

因此这个游戏在目前这个情况,实在是没有购买的必要,但是这个思路还是非常不错的,如果能够贴近真实,肯定能成为一个好游戏
Posted July 2, 2017.
在游戏发行之前,我是从来没有听说过有这样一款游戏的,看到了杉果游戏在steamcn上的宣传,由于其首发自带简体中文字幕,而且出到了第三部,所以肯定还是有一定口碑的,本人也比较喜欢解密类型的游戏,因此毫不犹豫就入手了这款游戏。38.9G的游戏也大大出乎我的意料

但是,迎接我的是14个小时的煎熬! ! ! ! ! ! ! !整个游戏过程中,感觉跟吃了屎一样难受,因此在此劝告那些等打折入手的朋友们三思而后行 !

一打开游戏,就遇到了问题杀毒软件报错,删除了data.exe文件,无法运行,只能验证完整性重新下载,因此遇到启动问题的朋友可以关闭杀毒软件再进游戏

如果满分十分的话,这个游戏我顶多给5分
屈指可数的优点
  • 制作精良的配乐
  • 各种场景绘制精良
  • 专为手柄优化的操作方式
  • 对话选项可以听取女主对于各种选项的分析

铺天盖地的缺点
以下可能涉及到剧透,请考虑清楚之后再往下观看
  • 一打开游戏,估计是480P画质的各种LOGO铺面而来,让我一度怀疑我是不是选错了分辨率进入游戏,进入菜单页面才清晰了起来,让我松了一口气。
    但这并没有结束,这个游戏很蠢的一点在于,过场CG采用了实时运算和播放视频两种方式混合,短的剧情用实时演算(1080P),长的剧情使用之前录好的CG播放,之后的剧情CG如果突然满屏马赛克,请不要感到惊讶,并不是你的电脑坏了,而是过场CG画质就那样。。。
  • 游戏优化简直渣到令人发指,本人配置I7 7700K+RX480。开Beautiful画质下,大部分场景只有30-40帧,简直卡出翔,出于习惯打开游戏加加看CPU和显卡占用情况,多半时候CPU占用只有15%,显卡频率从来没有跑满过23333,但是,这不是最关键的,8G的RX480,显存占用竟然一度高达50%以上,内存占用5G,看了看推荐配置的2G GTX960,我都有点想笑(游戏是基于U3D制作的,只有fast,good, Beautiful 三个选项,更详细的画面选项?不存在的
  • 虽然本作为手柄优化了操作方式,但是依然解决不了游戏设定的蛋疼之处,看宣传,你可能以为这是一个自由视角的第三人称游戏,大错特错,这其实是一个锁定视角的第三人称游戏,因此操作起来特别麻烦,走到离摄像机很远的地方时,就会因为死角而难以操作,为此开发商也采用了同一个地区两个固定视角来解决这个问题,但是却非常蠢的把触发切换的区域设置的非常小,也就是说,即使你的人物走到死角,但是没有进入触发切换摄像头的区域,依旧不会切换视角。举个例子,你要对话的人就在你前方,只不过有障碍物挡住了固定视角的视线,你依旧不能跟他对话,你得围绕这个场景半圈,走到对面,触发另一个视角,然后再走半圈,回到原位跟障碍物之后人物对话MDZZ
    这还不算完,固定视角的另外一个问题,这个游戏也没解决,在两个区域之间传送时,竟然采用一前一后的摄像机设定!!!!这导致的问题就是,如果你在进入新区域之后没有松方向键,你就往回走,又传送回去了!!!!!MDZZ
  • 没有地图,作为一个锁定视角的第三人称游戏,竟然没有地图,这对于方向感不好的玩家简直是灾难,因为这个游戏大部分时间都是在找东西和互动的路上,而且我严重怀疑游戏制作人也因为这个原因而导致游戏中的一个很严重的BUG。体育场中同一层的两个电梯的出口竟然传送在交叉的位置MDZZ,我第一次还以为我穿越了,后来试了几次,确实两个传送的位置是错误的
  • 莫名其妙的空气墙,在水底走路的时候,竟然被水草卡死?然后被迫读档???
    码头岸边的木板就掉了2块竟然不能走过去?你跳过去也好啊,强行绕路。。。。等等不再赘述
  • 汉化质量感人。Thank you翻译成拜托,Pretty girl翻译成小美妞(好好的热心人瞬间成了流氓地痞),明明是甲板翻译成驾驶舱(浪费我半个小时时间),upset翻译成愤怒(???),摆脱写的是拜托。然后各种由于其中虚构的种族和虚构的语言,经常对话不知道说的是什么
  • 部分字幕对不上音频,部分音频缺失但字幕正常显示
  • 你的选择并不会左右剧情
  • 游戏剧情非常短,根本对不起38.9G的大小,我实在没有理解为什么会这么大
  • 穿模是非常正常的情况请不要诧异。楼梯只有唯一一个角度能够走,其他都会跟撞到墙一样退回来。拿物品的时候,如果屁股对着物品,朝着屏幕拿空气请不要受到惊吓。
  • 虽然音乐很好听,但是背景音乐少的可怜,就那么几首,听的头疼
  • 槽点不是一般多:反派boss坐着军用直升机身边只有两个人,驾驶员不知道去哪儿了任由女主翻东西。反派拿的AK没有开过枪(那你拿了干啥)。虽然有反派,但是从头到尾都没有给女主造成威胁(所以这游戏一点都不紧张,跟行尸走肉完全不是一回事)。明明看到后门是开的,结果一个桶就挡住了女主,非要拆了正门才能进。最后切树脂的时候,从第一幕陪伴女主的小刀并不能切,必须要在最后一幕女主的卧室旁边的箱子找到的小刀才能切MDZZ,名字都叫小刀,连图标都一样,你告诉我他们有区别?
  • 还有太多太多,就不再吐槽了

如果你是老粉丝,你可以考虑入这个游戏,因为这作剧情至少是基于前作的,而且按结局的意思,这个故事并没有完结23333
如果你是路过是喜加一群众,我劝你们还是不要浪费钱在这个游戏上了
如果有什么不同意我评测的观点,欢迎与我讨论
如果你购买了这个游戏卡关了,也欢迎向我提问哦
如果你觉得这篇评测有用,请记得点赞哦
怒删游戏!!!
Posted May 12, 2017. Last edited May 13, 2017.

A developer has responded on Jun 20, 2017 @ 2:13pm (view response)
游戏确实不错不错,但是剧情确实太短了,目前已经双结局达成。
说说我的体会吧我认为,返校这款游戏,本质上并不算是恐怖游戏,应该是有着恐怖气氛的解密游戏
但是这么分类也不对,其解密难度也只能说一般,跟见证者那种纯解密游戏实在是无法相比
因此我觉得这游戏更像是Telltale Games的行尸走肉,其解密只是剧情推动的一种手段而已,真正重要的是剧情本身
很欣慰的是,这个游戏做到了,很好的讲述了一个故事,即使它并不复杂,但是也非常能发人深思

游戏的背景,大多数大陆人应该都不了解:
1949年,国民党在大陆战场上节节败退。5月19日,退逃台湾的国民党颁布《台湾省戒严令》:自5月20日零时起在台湾省全境实施戒严。戒严,这个临时措施,在台湾总共“临时”了38年又56天,是世界上持续时间最久的戒严。
《台湾省戒严令》颁布后,国民党政权在大陆的情势持续恶化,被迫于12月迁台。跟随国民党政权一同来到台湾的还有一百多万军政人员和数十万平民,当然也很可能混入大量“共谍”。
“戒严”之下,人民无结社、集会、请愿、游行的自由,不得组织新党、创办新报纸。军方可以取缔其认为“有碍军事”的言论、新闻、杂志、标语及其他出版物,军事法庭可以审判所谓“匪谍”、“叛乱”罪等等。台湾当局一句“戒严”,从此限制了人民生活的自由和民主权利,并借此镇压民众的反抗。
迁台后,警备总司令部将台湾省全境分为五个戒严区。台北市戒严区、北部戒严区、中南部戒严区、东部戒严区、澎湖戒严区。1949年底,又陆续颁布相关管制法令:《戒严期间防止非法集会结社游行请愿罢课罢工罢市罢业等规定实施办法》、《戒严期间新闻杂志图书管理办法》、《惩治叛乱条例》等。

游戏中的学校,正是处于该时期中的。
因此也不难见到在学校各处相关的标语。
但是接下来的事情大家都应该能够想到了,学校这样的地方,思想的自由非常容易生根,因此,在暗地里,有老师向着学生传授戒严禁止的书目,故事的最后会怎么样呢?还请给位玩家自己去感悟吧

Posted January 14, 2017.
游戏本身其实并没有太多黑点,即使我是最早一批玩全境封锁的,但是其实所谓的排队问题,掉线问题都只是梗而已,(玩steam没个加速器,联机其实基本上不要想了)
如果去掉全境封锁的多人部分,我相信也一定是一款成功的单机剧情游戏,大量收集品和支线剧情,能让你感受到确实是有血有肉的人物的故事,代入感很强,也可见育碧在背后下的苦工
但是育碧并不想把它当做幽灵行动的翻版,因此才成了今天这种不伦不类的模式。掩盖了以上优点,成为了比暗黑3还枯燥的刷刷刷游戏,毕竟暗黑3还是能单手操作的。。。这个可真不行
PVP才能得到最好的装备,独狼只能被虐,外挂横着走,都成了这个游戏迅速鬼服的原因。
但是却也不得不承认,这个游戏还是有其购买的价值,当做单机大作来看也值回票价。因此,如果你曾被其宣传片吸引,全境封锁值得购买,剧情深度不亚于电影。如果你把它看做网游,我劝你还是算了····
Posted November 24, 2016.
接触linux也很久了,经常折腾服务器,所以大部分命令基本上都记得。这游戏确实非常接近真实的操作,特别是被人黑掉图形界面之后手动恢复的过程很有意思。估计很多人会卡在这里吧。
游戏本身实际上熟悉套路之后,都是走流程而已。关键的还是那些私人的聊天记录,邮件记录挺有趣的。
推荐没入手的朋友们赶紧入手,配置不高,游戏有趣耐玩
Posted October 13, 2016.
这个游戏真的不需要多说。丝毫不亚于L4D2,不仅仅是突突突,战略和配给变得十分重要。非常适合和朋友一起玩耍。互相坑对方也十分的欢乐。还在犹豫什么,买买买
Posted December 6, 2015.