122

Recent reviews by iVIEIVI

< 1  2  3 ... 13 >
Showing 1-10 of 122 entries
3.5 hrs on record
パズル...扉を開けて部屋を回転させてゴールの扉を目指す。
アクションは左右移動と跳躍と扉移動のみのシンプルなつくりです。
敵に床のスイッチを踏ませて足場を移動させたり、
画面を拡大して仕掛けの確認するなど以外にしっかりしていて吃驚しました。

Posted June 28.
14.9 hrs on record
Puyo Puyo™Tetris®
御薦め:★★★★★★★★★★

せぇ~がぁ~♪が御送りする・・・
落ちモノパズル代表の2作が1本になって登場⁉
Posted November 23, 2018.
以下、3台を追加できる模様.
『Marvel's Doctor Strange』
『Marvel's Captain America』
『Marvel's Fantastic Four』

※「Pinball FX2」DLCで上記を購入している場合.
 改めて購入する必要は無いので誤って購入しないように注意すること.
以下、3台を追加できる模様.
『Marvel's Civil War』
『Marvel's Venom』
『Marvel's Deadpool』

以下、3台を追加できる模様.
『Marvel's Avengers: Age of Ultron』
『Marvel's Ant-Man』
『Marvel's Guardians of the Galaxy』

0.0 hrs on record
以下、2台を追加できる模様.
『Star Wars™ Pinball: Rogue One™』
『Star Wars™ Pinball: Star Wars Rebels™』

0.0 hrs on record
以下、2台を追加できる模様.
『Excalibur』
『Epic Quest』

600.1 hrs on record
1943 Megami Strike (1943年 女神争議)
御薦め:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 日本語対応
ジャンル:シューティングRPG 飛行機擬人化モノ?

シンプルで短時間にプレイ可能な縦型シューティングです。
大戦時の飛行機を擬人化した伽羅モノで、
火・風・水の三竦みに光と闇の対で5属性の機体が存在します。
敵(色)に対して切替で有利な属性の機体で戦闘を望むのがいいです。
枠をゴールドで開放することで最大5機の編成が可能です。
組合わせ次第で特典がありますが、
基本的にはレベルの高い機体を属性が被らないように配置すると良いです。
ガチャやステージクリア時のカード選択で機体を増やせます。

以前は 日 や 周 でミッションがあり、
条件をクリアすることでゴールドを入手するのも簡単でしたが、
現在はこれらの機能が失われています。
必要分があれば課金する他はありません。
DLCなどもありますが、基本は不要だと思います。

機能の結構な部分が未実装であり、今後追加される可能性が低い。
また停止系に始まる色々なバグが蔓延しています。
自分は未だに毎日1度はログインを試みていますが、
現在ではログインするのも儘ならない。
(ログイン中40%で停止する呪いというべき現象があり)
まずはプレイまでに漕ぎ着けるのが至難な状態です。
ログイン出来なくても、「ログイン補償」のプレゼントが貰えます。
(アクセスできなので結局受け取りが不可能で保管期間を越えで消滅します)

新規プレイならある程度アクセスが望めます。、
多分、時間経過で接続し難くなるのではと想像しています。

元々はアンドロイドのゲームです。
(以前は日本語版もありましたが、既にサービスが終了しています)
『1943 여신공대』(Android版)
Posted November 27, 2017. Last edited November 27, 2017.
7.3 hrs on record
Sisters in hotel (宿泊施設内の姉妹)
御薦め:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 実績数 7,143個
ジャンル:選択型ノベル

まず一つ、ゲームとして求める方は購入しない方がいいです。
あくまで蒐集家か実績数を求める方のみお勧めします。
更にこの作品の問題点は使用画像にフリー素材等でなく、
商用画を無断転用している恐れがあります。
その為、作品自体がSTEAMより消去される可能性が高いです。

特徴としては実績数7,143と多いです。
(多いものでは「Zen vs Zombie」実績数 10,274とかあります)
実績解除にはアプリのウィンドウ固定で約7時間程掛かります。
他の操作をバック以外のメインで行うと解除されません。

ゲームとしてはノベルゲームの標準的なUIがなく。
起動時の設定ぐらいでコンテニューが何処で掛るか不明。
またバグもあり、進行が途中で停止する事や、固まる、
イベント画と立ち絵が重複することもあります。
起動設定時に速度重視にしておくことが大事です。
内容は・・・。
Posted June 25, 2017.
2.2 hrs on record
Catzilla 4K - Advanced (猫ジラ 超高精細度映像 -上級版)
御薦め:★★★★★★☆☆☆ 日本語対応
ジャンル:ベンチマーク計測

ゲームを実行する為のベンチ計測用ソフトの有料版です。
DEMOで画面上を猫ジラが暴れます。

計測評価はスコアとぬこ?(☆☆☆)12段階で表現されており。
Kitty(子猫)> Cat(猫)> Tiger(虎)> Catzilla(猫ジラ) +
Little(★☆☆)> Mid(★★☆)> Big(★★★)の組合せです。
この評価結果は快適なゲームプレイの判断基準に用います。
アプリ内のゲーム項目に、
各作品の必要な評価結果が載っており分かり易いです。

とりあえず適当にを計ったスコア結果を以下記載。
 576p Result: 36722
 720p Result: 31519
1080p Result: 20008
1440p Result: 11761
  4K Result: 6010
これぐらいで Catzilla(★☆☆)になります(10/12)。

それなりのグラフィックボードを積んでいれば、
一発で全ての実績が解除されるかとおもわれます。
低い場合は評価を上げる為の改善策がお勧めされる様です。

スコア結果はサイトにアップすることができますが、
この際にSTEAMのアプリからサイト側へ渡すコードと、
サイトからSTEAMのアプリ側へ渡すコードが必要となります。
このあたりの入力が少し戸惑うかもしれません。

気になる方は購入前に無料版を試すと良いと思います。
Posted May 2, 2017. Last edited May 2, 2017.
< 1  2  3 ... 13 >
Showing 1-10 of 122 entries