Recent reviews by Frostmourne

信仰2!!
Posted November 10, 2018. Last edited November 28, 2020.
最初买的时候看到了一条评测说:
最棒的游戏,有信徒的游戏就是这么傲娇,永不打折,永不降价。无论暑促还是冬促,山,永远在那里。

今天突然无意间看到50%off,感觉损失了一个亿
Posted June 27, 2017.
一周目:
换武器等于换职业,刷刷刷
卧槽,我怎么又死了!第一关我就达成了50死的成就

二周目:
刷刷刷,走位走位走位!!!
卧槽,怎么还有三周目!
这游戏让我充分领悟到,运气也是实力的一部分
二周目总结过关神装:暴击流,审判之剑+罗刹+概率40%血秒杀 69%暴击,刀刀130+

三周目:
Posted January 12, 2017.
为什么第二关都过不去!!!

手残的我
Posted November 26, 2016.
免费+1
试玩了一下,感觉还不错
这游戏的辅助真是腻害,关一点就不会玩了
Posted November 12, 2016.
10.9 下载试玩 10.11 购买了杜蕾斯版 (毕竟才玩这么短时间,先写这些,日后再补)
整体评价 第一人称射击类音游
一个做音乐的团队没事干做什么FPS啊,无论是原版音乐还是DLC音乐,出必入好吧。
无论是打潜入还是突突突,BGM非常的赞 ,枪林弹雨中穿梭配着动次打次的音乐,让人跟着不自觉的抖腿摇摆好吧

优点:
太多了就不一一赘述了,跟基友四个人一起联机特别爽
但是但是,当我偷偷潜入了半天,室友实力和保安撞脸触发警报,我分分钟想 ****
跟着大佬混了二十多个小时,感觉我们在玩的不是一个游戏好吧

缺点:
1、自认为对新人不太友好,新人如果太菜,会被秒踢的!
不过换位想想也是,大佬们潜入着正happy你进去戴上面具就突突突QAQ

2、很怀疑这周末回家会不会看见保安和摄像头就躲,冲进银行商场就大喊get down!
Posted October 12, 2016. Last edited October 12, 2016.
听说成就可以拼字母,想都没想就入了
其实就是五块钱买了118个成就的图标
咦,不对,挂四张卡还能回本四块钱,那也就是一块钱买的,值!

开始点问号后乱点十分钟,莫名其妙就解锁了快二十个成就
全游戏十分钟左右就通关了,118个成就解锁速度比右下角弹出还快
跟用SAM一样的舒爽,完爆LYNE

缺点:
游戏全成就通关了还要默默挂卡赚学费
删除文本
Posted October 7, 2016. Last edited October 7, 2016.
CS:GO Review
咦,完美要代理国服了,在锁区前留个评测先~
十二年前,我八岁,第一次上手了CS1.6
十二年后,二十了,重新回味经典捡起了它
虽说这不是我第一个大力氪金的游戏(我还有饰品2)。
在上手两个多小时后,掉落了第一个狩猎网格,咦,这个皮肤。。。

优点:
+CS系列里画质最好的,采用的最新的起源引擎,相对比CS1.6的马赛克相比,不能单单说是质的飞跃。
+没有武器装备的不平衡,考验的只是个人的技术(还有玩家个人和队友的手残程度)
为什么感觉我的头比别人的头大
+在线人数多,无论何时都有人一起玩,可以随时随地和朋友一起出生入死(当然是只有我死)
+在20余张风格迥异的地图上进行竞技比赛,比如dust2,dust2,dust2,dust2,dust2,dust2和dust2!
+就武器枪械而言,各种不同的皮肤在等着你。
+感觉步枪太飘?没关系,g胖给各位新手准备了新手大礼包-pro90。+史上最佳的P90射击体验! 强推:爆头之萌杀!
你可以站着打,蹲着打,走着打,跑着打,跳着打,包爽。
+武器皮肤:除了心理加成别无他用,如果你不装逼的话。当然,如果你肯发一把龙狙给队友,有90%几率他会瞬间爆发。
+不过如果你相信自己,你也可以用16人民币的钥匙开一人民币的箱子,然后获得600人民币的刀子。
当然,这也是v社推出的最佳血统鉴定仪,欧洲大佬?还是非洲酋长?一验便知
+“一入皮肤深似海,从此钱包是路人” 箱子GO ,为您解决steam钱包中的所有余额!
+几乎完美的队友,几乎完美的敌人!
+让你无法克制自己切枪的动作!

缺点:
-从白菜价到北京市区90平米房价的武器都有,但是便宜的武器都是你的,贵的都是别人的。
-永远只能在视频中看到别人开到刀,你自己却什么都开不到!
-印花没什么用
-鸡只是个谎言

G胖的箱子

是的,这是一款“发家致富”的游戏:
你想成为百万富翁吗?
很简单,按以下公式投入资金:
$2.49的钥匙+$0.3的箱子=$300的刀
轻轻松松就能回本!??
是不是不敢相信!??
事实上
孩子,洗洗睡吧。
进了G胖手里的钱,还没人从他嘴里抠出来过。

为了黑色星期五的徽章,更新下评测
为了今年的黑色星期五徽章,我又回来了!!
Posted August 18, 2016. Last edited June 30, 2019.
这个游戏吧,我只想说:
强迫症 处女座 慎入!!!
为了把女朋友名字放到个人展柜上作死入了这个游戏
开始游戏一小时后已经已经无法自拔。
这个游戏太TM好玩了 ,和文明系列一样有趣
卧槽,这个图怎么解,这一组怎么还没到头,说好了打完这组就睡觉 咦,天怎么亮了
说个缺点吧
每一组25关实在是太要命了。为了拿到成就一组要一个小时吧。而且玩多了真的会觉得有点单调,觉得一组十关就好。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2016/8/5
五小时,主线通关F,日常完成了十组成就。
2016/8/6
十二小时,主线通关到Q,总算把女朋友的名字拼出来了,啊哈哈哈~
2016/8/7
十九小时,全成就达成,完结撒花
累死我了!
Posted August 4, 2016. Last edited August 7, 2016.
《生化奇兵:无限》作为2013年度最佳游戏之一,是一部将艺术气息和商业运作完美融合的第九艺术
优点:
1.富有深意的游戏剧情和独特的表达方式(对社会构建的想象力极为出色)
2.出色的画面美工和完美的音乐
3. 广为称赞的女主角Elizabeth(人设、性格、AI)
4.任务导引功能很完善(但似乎不支持支线任务)
5.主角拍电梯按钮的动作好酷
缺点:
1.游戏中的部分流程和任务略显重复
2. 主观的设定和硬伤过多,很多不好解释的地方只能用强行设定来解释(比如因为穿越平行世界了,所以记忆失去/得到新记忆)很多地方的人物动机解释也不是特别说得通
3.无法跳剧情
4.自动存档和没有小地图,(困难模式每次复活我都不知道自己在哪)
简评:
《生化奇兵》是一个带着蒸汽朋克风格的幻想故事,本身带有强烈的政治暗喻。作为一部着力描写人性在欲望支配下扭曲和覆灭的游戏,《生化奇兵》系列带给玩家的不只是简简单单的关于主人公历经艰险最终战胜强敌的故事。在《生化奇兵:无限》中,游戏从阴暗的海底城搬到了明媚的天空城,游戏画面也从之前的昏暗压抑转变成了明亮鲜艳。但其中对于种种人性丑陋面的刻画并没有随着画风的转换而改变,反而变得更加入木三分,淋漓尽致。
Originally posted by author:
“不要认为游戏中的世界距离自己很遥远,其实天空城就在你我身边。一切不合实际的欲望都是由自己心中的嫉恨所导致,选择道德还是屈从于欲望从此沦为行尸走肉,选择权在你的手上!”
《生化奇兵:无限》有着极其惊艳的画面表现,初次见到“天空之城”的玩家必然会为眼前那充满童话色彩的景色所震撼,棉花糖一样的白云上漂浮着精致的建筑,横跨天际的铁轨上急驶着老式的电车,远处宏伟的雕像旁游荡着浮夸的飞空艇,回望身边,城市的人们全穿着得体的衣服,友善的微笑,过着无忧无虑的生活,一切都显得超凡脱俗、一尘不染……但这真的是人类该有的生活吗?眼前唯美的画面中隐隐的流露出一股让人不安的虚伪来。

一.游戏设定——10分
《无限》的剧情是非常有野心的,极其的复杂和恢弘,充满了隐喻和反思,还出人意料的将该系列前两部作品包容了进去,最后的悲剧结尾也让整个故事显得更耐人寻味。但最大的问题是,这些都是我在通关之后,读了背景资料才弄明白的,在实际通关过程中,从中期开始我基本就已经陷入了巨大的迷茫之中,搞不清故事的发展了, 《无限》在讲故事方面有着巨大的缺陷 尽管这是个很出色的故事,但并没有让玩家以比较轻松的方式完全理解,不得不说是游戏较为失败的一点。一旦玩家搞不清故事的缘由,本就重复度很高的战斗将变得十分无趣。另外,故事基调从中期开始变得缓和。故事的展开是一点一滴的,并且游戏玩法往往复复,重复性十分高。有些故意拖慢游戏节奏的嫌疑
游戏剧情设定在1912年,玩家由前作环境封闭的极乐城来到了巨大的浮空城哥伦比亚城。这所浮空城在美国崛起为世界霸主之初,被构想为浮空的美国梦标志,它由一群深深为之着迷的人们放飞到遥远的海岸上空。
本该作为追求梦想的全新标志的浮空城,忽然在云端凭空消失,不知去向。玩家所扮演一名特工布克被派往消失的城市解救一名自幼便被囚禁在那儿的Elizabeth来还清自己所欠下的债务。但等主角成功接触到了Elizabeth并准备将她带往目的地的时候,事情发生了变故。两人不但受到当权者的追赶,还受到反对派追杀,而看守Elizabeth的那只机械大鸟也对两人穷追不舍,一路逃亡和战斗中,主人公慢慢发现原来事情远不是自己想象的那么简单......。
入手之初,我觉得这特别像猥琐大叔去拯救受困萝莉的故事。但随着剧情深入和一些偶然,我发现游戏制作者在游戏中大大小小的地方埋下一些有深意带暗指的文字。从民主自由到对社会形态的批判。制作组也在游戏中发表了他们对政府对意识形态的独特理解,对民主自由表达了自己的看法。如果你注意到了这些,你会发现其实结局都是“意料之外,情理之中”。

二.游戏画面——9分
整体画面鲜艳明亮而不油腻,虽然有些卡通风格,但这也更好的烘托了游戏所全力塑造的蒸汽朋克背景。
相对前两代改变了忧郁的画风,游戏中到处一派和谐融洽的“美国社会”的缩影,人民生活在政府所编制和创造的美梦中,到处都是其乐融融的乌托邦。
游戏中对细节刻画的非常到位,四处张贴着带有诡异风格的爱国海报,屋内的生活品和各种装饰摆设似乎也带有奇怪的感觉。
制作组引入了一套全新的AI人工智能系统,所以在游戏中我们会看到不管是路人还是一些特定人物,他们会随着玩家的行动而做出应有的反应,比如当你靠近一对正在交谈的人时,他们会停止交谈而讲目光转向你。等你走后他们才会继续刚才的话题。
女主Elizabeth作为一直陪伴在主人公身边的重要角色,她不再是让玩家不停保护的花瓶形象,她善良纯真,有着自己的喜怒哀乐,她会让旅程变得短暂、难忘。她会与场景互动,与男主进行应景的对话,表情、穿着也随进程改变。 举个例子,男主进女厕,她会吐槽还会一脸不爽 战斗时也不会拖累玩家反而会给与你大量援助,这样神一样的妹纸,她居然只是一个NPC!

三.游戏音乐/音效——10分
音乐部分为整个游戏的灵魂所在,当时的天空城被极为盛行的美国优越主义所主导,城内随处播放着导游浓烈的爱国主义色彩的音乐。虽然轻快阳光,但是听多了反而会有一种孤寂的感觉,隐隐产生只有天空城才是世界中心的感觉
在音效方面,空中之城无处不在的风声,群众交谈声,嘈杂熙攘声,战斗时的交火声和技能爆裂声非常自然的融入在一起
Perfect

四.游戏操作——9分
主人公右手持枪,左手释放技能,游戏战斗风格血腥暴力,同时玩家也会在游戏中“上蹿下跳”,各种挂索飞行,因此游戏虽然为RPG,但实际战斗效果流畅爽快非常出色。
缺点是频繁的战斗并不像想象中的那么有趣,重复度非常的高。
虽然玩家有很多的战术可选,但因为技能都简单粗暴,切换时还必须暂停游戏,所以在非特定情况下,玩家并不会有不断切换战术技能的欲望。基本确定了一种有效的打法后,就会长期使用。再加上技能升级费用很高,也极大限制了玩家后期的战术选择。

五.游戏风格和系统——9分
游戏中有很多收集要素和小游戏。热狗补充血量,汽水补充盐分。
厕所马桶里的土豆,能加血,有一次救了我命
在任意难度下通关就会解锁1999模式,1999模式成倍增加了难度,你在游戏中可使用的金钱会直线下降(因此当你被杀时你就又得重玩一遍来增加金钱),减缓护盾的重新充能时间,并且敌人的伤害会增加。
游戏中的互动效果非常优秀,跟路人进行对话来了解更深一层的游戏内涵也是游戏的一项乐趣。
Posted July 27, 2016. Last edited July 27, 2016.