Recent reviews by 瓶子

< 1  2 >
如若初见

沦陷镜花水月也许,还会再见

暖墨散漫,留下你站在我眼前

星河璀璨,镜花外只剩万重山

我用力向山川呐喊,听回音连绵
Posted December 25, 2018.
写在开头:李坚强、王坚毅、刘自信三代人,经历了考上北大,实现工作梦想,与心意的妹子结婚后,也算是圆满了。作为始祖的我由衷的祝贺你们(
《中国式家长》是一个只有亲身经历中国式教育才能感受到制作组用心的游戏。养成类游戏解放单手,只靠鼠标点点点,即可在线养孩儿。

引用自百科的一句话:中国式家长是指中国的大部分家长都存在望子成龙、望女成凤的思想,而在教育过程中又存在过分溺爱、心灵施暴等特点。也是游戏首先给人的初印象。在游戏中不管是作为初代的小孩经历过的,还是后来二周目自己当“家长”,都不会脱离这个模式,因为玩着玩着就会发现大部分人都会慢慢被套进去这个字眼,安排得明明白白。

简单丰富的游戏系统

游戏内系统比较多,不过实质上内容并不算多。毕竟以休闲为主,红包、面子、脑洞等小游戏都非常简单。每回合安排事件中插播的一些图文很有意思可以留意下。游戏的天赋继承、多结局多选择和选择向撩妹是很好的设定。游戏一般人一周目套路就摸索的差不多了。以下单挑几个说
  • 索要
    自从我75%的东西索要连续失败两次我就直接选择SL大法了。一般来讲我回合一开始先看索要,有新的就用SL大法把25%概率的要到手。在高考前6回合记得攒个索要次数,因为需要黄冈密卷刷属性。
  • 打工
    个人认为这个系统可以直接去掉了,零花钱少加上还浪费行动点。游戏中零用钱前期有点用,后期基本屯着花不完了。除了娱乐道具之外其他学习项目就算是都买了也没悟性去点。后几周目我都直接去沉迷抽奖了。
  • 社交
    社交中的每个妹子都有自己不同的性格和人生经历可以探索,这点是可以多周目探索的动力之一。另外如果想SL大法追妹子的话不如直接参考攻略了,因为选不对既浪费行动点又可能浪费钱,甚至还会引起好感度下降,怎么想都是亏。以及,你甚至可以去撩你祖宗都没撩到的妹子……撩妹的最终作用其实是为下一代增加天赋属性的。
    我觉得有一点不合理的就是明明好感度达到100还是有20%的几率求婚失败,心态要爆炸了,当然如果这本就是设定之一的话当我没说。

层层过度的音乐

游戏随着人生的的推进会变换BGM,从一开始的轻松风格到高考前的紧张刺激。虽说我明明是高考过的人了为啥一换高中背景随着BGM一改自己也跟着紧张起来了呢😓

【题外话】我记得距离高考前3回合有个抉择是关于考前去祈福的,我选了“痛批迷信思想”结果显示“最后发现同学们都去了,你也跟着去了” 我:??? 后来想了下这跟我遇到事儿偶尔去微博转发ycy不是一个道理吗,突然又觉得正常了起来。

关于成就

游戏的成就难度较大的大部分为收集要素,可以说是收集控的噩梦。悟性有限只能多周目分开收集,所以这让一些想要全成就的玩家不得不肝多周目进行收集,而多周目会面对同样的熊孩子同样的CG同样的老师想想没有动力。
潜力奖成就不知道是不是BUG,试了几个也不出。(就目前评测日期的版本)

优点
+引起共鸣
+休闲易上手
+不同氛围的BGM
+女生性格分明
+探索多结局
+可分享给家人玩

缺点
-重复的CG
-不合理数值
-后期重复性高
-收集与过多周目结合

总结
《中国式家长》做为一款主打休闲模拟养成游戏算是比较成功的,定价合理,值得一玩。游戏适合的人群为非收集控的全部玩家。

致开发人员的话
游戏内玩梗引起共鸣虽然是个很聪明的选择,但是并不是所有梗(或者说某个梗)看着都让人舒服,毕竟买游戏的玩家在某方面存在重合度的。
最后祝游戏越来越好,期待更丰富的游戏内容。
Posted October 5, 2018.
发现游戏改版了,这里简单说一下
  • UI布局小幅度更改,现在也更舒服了
  • 游戏增加了放松模式(播放器模式),去掉了硬核模式,每个,Map固定的生命和存档点。
  • 创意工坊里的一些图现在成为官方Map,制作者说以后会更新更多官方Map
  • 成就有小一半翻新了,整体来说成就的难度小了不少,因为去掉了那个最让人头疼的多人合作的成就。当然这也会让那些好不容易全成就的dalao不爽,希望官方以后不要再动成就了。
  • 另外官方创建了Intralism China交流组,看来对国区还挺重视的。不过可不可以把能汉化的地方再汉化一下呢包括地图编辑器
  • 物品掉落机制疑似改了,以前是一天按照时间掉落一个道具,不过我掉了2个,有待确认。
  • 服务器偶尔连不上
以上。

【前言】
这音游看到好友列表基本都绿了(因为进过好几次包),想想出来评测一下吧,毕竟被当成包货压库存确实有点可惜。游戏原价15最低3块,不管是原价买还是打折买我觉得都不亏。

【正文】
《Intralism》是一款相对小众的定轨下落式音游,自带官中。操作很简单就是上下左右四键,看自己习惯可以选择单双手,初次进入游戏建议看一下官方给的提示说明板块。支持创意工坊是最大的亮点,steam市场和游戏内物品掉落可自行选择Key外观、界面BGM和游戏内着色器,欧皇说不定可以直接掉紫色物品回本。

一开始建议直接从创意工坊挑选简单的Map适应,开发者一般会在各个Map下面回复难度等相关信息(有的没有)。官图音乐虽然很赞但是有些地方对新手太不友好。节奏点这个问题,排除官图我觉得完全看各位大佬的编辑水平,有的Map玩起来非常带感,有的Map虽然曲子不错但是感觉不在点上。当然大佬们做的Map一般节奏点都在线上,配合背景图体验感更棒。

游戏分普通和硬核模式,普通模式下有存档有HP,如果HP为零会返回上一个存档点,当然分数也会置零。硬核模式下没有存档且HP只有1点,感觉Map熟悉了可以直接开硬核,另外排行也是分开的。

地图编辑器
尝试自己做Map也是非常有意思的,虽然游戏有官中但是编辑器并没有中文,可以找指南里的中文功能介绍。编辑器操作很简单,具体说明可以在查看下相关指南。

成就
成就分为自行解决型和共同努力型。自行解决就自己练自己的,成就就能做差不多了。共同努力型成就需要强大的自己和强大的队友一起来刷官图了,而且这个类型的成就就只有一个……因为这个是最不好做的成就,除了需要陪你刷的队友还需要两个人共同通关,最后一两个官图过于困难两个人一起做怕会是崩溃(所以我放弃啦!)

☺优
+官方电音福利
-多人在线人数太少
+自带Map编辑器
+自带中文

如果有兴趣可以试试我的创意工坊,第一次做Map如果体验不佳请见谅_(:зゝ∠)_
PS:音游dalao真是太可怕了,自己做的图排行都拿不到第一(不 其实是我太辣鸡了)
Posted September 23, 2018. Last edited January 5.
这款游戏大概是去年HB某日带包入的?记不大清了,看到最近更新中文的消息以及本着有爱的封面和百合题材就开始推了,开头先感谢一下游戏制作组和汉化组。

剧情
《花开公路》讲述了在美国淘金热时期两位女孩的邂逅继而展开一段寻宝的故事。整体上是一个简单平淡的故事,不过偶尔女主安铂的一些情绪变化让我有些摸不着头脑。

除了精美的游戏CG之外,配音我要怒赞一下,英文配音质量很高,尤其是安铂中性的音色配音让我舍不得错过任何一句,也是因为配音让我觉得安铂和玛丽娜的日常拌嘴特别可爱!

配角中的豪车三人组,三个性格不同的家伙,其中我最喜欢的是玛丽亚,性格直白又傲娇,每次她和安铂撕比爆粗口就很想笑,配音加成效果很棒,最后也是在三人组的帮助下让安铂和玛丽娜合好的。
音乐
除了部分场合的BGM,大部分音乐有着浓厚的汽车CD(好吧游戏里其实是磁带)味道,还有一种乡村慢摇风格,非常舒服。
强烈安利一下游戏ED:The Bear Prayer - Leather Tramp
虾米:https://www.xiami.com/song/1776240748
现场:https://www.bilibili.com/video/av11155826/

成就
游戏成就只要通关一周目就能达到18/20或者19/20,除了流程必得的成就之外剩下的就是点点额外菜单上的东西。
  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)
官方专门为R18内容提供的成就,老司机都懂
  • 沙漠RV
这个成就应该是重制之后更新的。行8,我不知道制作组为什么想出这种成就来,纯粹就是挂机浪费时间。你需要挂机的时间:0.5h+0.5h+3h+8h=12h,只要跳过任何一个过程就不算完成,无力吐槽。建议如果觉得浪费时间又想完成成就直接找指南里一个dalao的存档完成。
Posted May 31, 2018.
前言
起初我知道这个游戏是在Weplay的颁奖典礼上,当时它获得了《最佳VR游戏》奖,然后目光被那个咸鱼头吸引住了。后来了解到这个游戏已经出过PSV/VR/PS4版了,且在国外销量还不错。本身我是一个不太敢玩恐怖游戏的人,虽然看着别人玩很有意思换成自己就秒怂。不过这款游戏虽然也有恐怖元素但是还好并没有什么我最讨厌的追逐战和突然高能的设定,所以即使你是一个不敢玩恐怖游戏的人也可以来试试。

《临终:重生试炼》是国人制作的一款恐怖密室逃脱解谜游戏。接触这游戏的初印象就是映在屏幕中央那个萌萌的大鱼头了。悬疑剧情加上第一人称视角和诡异的音效营造了一个不错的恐怖氛围。游戏的流程比较短,关卡难度整体还上还好个别解谜部分有点偏难。

游戏剧情硬核且隐晦(含剧透)
游戏的主角马修收到一封来自住在港湾镇的妹妹雪莉的求救信,而此时港湾镇已经是一个废弃的城镇且还不断有人失踪,马修为了救妹妹来到了港湾镇中雪莉居住的名为“最终港湾”的家庭旅馆,却掉进了神秘鱼头人的陷阱里。至此为整个剧情的开端。

在旅馆中鱼头人(其实就是制作人吧!)对马修进行各种“引导”性的“试炼”,其实就是设下了特定的迷局来玩弄马修,过程中让马修逐渐清楚鱼头人的身份,为什么要玩弄他。

不过即使我已经玩了正常结局和隐藏结局,还是不太懂结局的意思,以下是我的个人理解。在最后鱼头人说明了自己的身份,从第二章墙上的画和第五章炉子上的娃娃等一系列细节可以看出鱼头人的童年是处于阴影中的,他的父亲职责他,而父亲在外面也是个彻彻底底的瘾君子。鱼头人的父亲对母亲有暴力倾向,加上他母亲肚子里怀着孩子也有可能因为被施暴流了,因此当初有求马修来救他的母亲?只是被男主漠视掉了,母亲可能因此身亡。之后鱼头人就彻底黑化,小镇上人员失踪也都与鱼头人有关。

隐藏结局大致就是面前全是电视,打开后出现一系列数字,这些数字应该有什么含义但是我智商不太够无法理解,接着进入一段剧情:两只手腕上满是缝合伤口和手背贴着创可贴的的手,走了一段路,捡到了一把钥匙,最后画面定格在一个头戴着纸箱子打着伞的人。我的理解是这两个手的主人是受到伤害的人,头套纸箱子的人代表那些选择冷漠无视的人,换位讽刺。也有可能是两只手的主人是马修,逃出后求助但是没有人理他,让他感受绝望的折磨。总之脑补了几个版本,不对的话求轻喷。

在结尾中鱼头人说的是对主角试炼的开始,有些意味深长。另外《临终:重生试炼》其他版本听说剧情有不一样的地方,会有剧情上的互补,因为没有玩过也不太清楚。

整体上剧情属于很隐晦的,剧情会从解谜的过程中慢慢浮现,包括收集到的物品或者场景中的细节。但是每一关结束都会比较吸引人接着玩下去,想知道后续的剧情如何。虽定义为密室逃脱,然而游戏的结局主角并没有逃出来,并且主角跟我一样处在懵逼中(?)

音效营造了较好的恐怖氛围
先说一点这个游戏的BGM很少,要说有可能只是留声机的音乐,其他大部分都是用音效来营造恐怖气氛。整个游戏过程除了剧情演绎部分其它都处于一种静谧的状态,仅仅是与物体互动的声音和音效。每一章的给人的氛围感觉是不同的,从中也可以感受到主角从疑惑费解到恐惧再到无奈绝望。

顺便吐槽下CV,捧读感严重。

解谜要素丰富 难度中等个别偏难
首先我先承认一点部分关卡我查了攻略,智商本身就不高+智商处于下线状态QwQ
游戏中的探索工具、图案解谜、密码解锁等这些应该属于解谜游戏常见的元素了。除了第二章和第三章比较难一些其他都还算比较简单。第二章应该属于整个流程比较繁琐的一章,而且会有个小高能,第三章里有个开锁的,真的难到我了。给你几条文字信息让你来分析数字解锁箱子,其中有一条关于风扇的提示,其实是数字3(屋子里一共有3个风扇)我一直坚信是5,因为一个风扇上有5个扇叶,气笑_(:зゝ∠)_

场景探索也会有意外之得,比如在第一章的钢琴就一开始什么都没有参考瞎弹也能获得道具等等,当然除了解锁的必要道具之外,其他的都是与解锁隐藏结局相关的。

*以下为关卡密码,可能会影响游戏体验所以慎看
  • 第一章:苏醒时刻
    琴谱:11556654433221 密码盘:DER
  • 第二章:身陷囵圄
    字母机关密码:0704 调频:F104 密码箱:520345 储物箱方格密码:0312、1233(竖)、3402(横)
  • 第三章:最终港湾
    冰箱密码:64328(这个略难) 密码箱:525230
  • 第四章:腐败之地
    方格解锁在天花板,调整角度就能看出来。密码锁:23995 冰箱密码:711
  • 第五章:骗子冠军
    图案:〓╔ ╗╚ ╔ 保险柜:3125
  • 第六章:将死之人
    这章就是探索的东西比较多,解谜就是根据图案转一转就OK了

关于隐藏结局1
Originally posted by wuhousensei:
第一章随便弹琴可以获得一个飞镖。
第三章飞镖射圆盘获得一个翻译器。
第四章把三角形微波炉里热了会炸出半截钥匙,用菜刀砍南瓜获得眼睛。
第五章眼睛给鱼头吃获得照片,再用第三章获得的翻译器和照片合体获得背后字的意思。
第六章照片放进硬币机器获得半截钥匙,钥匙可以开第6关的门进入隐藏结局。

关于隐藏结局2
Originally posted by Farmer's anger:
第六章:老虎机转了下面出来的3个转盘上面有猫爪子,3个都选猫爪子,然后得到一个瓶子,保存游戏。退出。不要重新开始和读档,分别按顺序去1452关卡每次拿到了都保存退出选择关卡,保证最后去2就行了,第2关是终点。
第一章:在箱子上多了一个猫印卷纸。
第四章:架子两个南瓜背后有个猫印珠子 。
第五章:拿烟灰缸直接砸鱼缸,左边有条猫印鱼。
第二章:如果你还记得几个重要密码直接开,左边房间找到带有猫印的箱子,到了吧台里面那个柜子的地方,根据物品上猫印的数量对应放置,旁边104开门进入隐藏结局
感谢评论的老哥提供信息_(:зゝ∠)_

关于游戏成就
只要笔记全收集、道具全探索解锁普通结局和隐藏结局1就能完成20/21。
“——原来一切都是你的阴谋
为幕后主谋献上所有贡品并发现真相”
剩下这个成就解锁隐藏结局2即可,具体参考上面。
Posted January 11, 2018. Last edited January 14, 2018.
如果你喜欢我的评测,欢迎关注我的鉴赏家
前言
我个人对炸弹人题材的游戏有种特别的亲切感,从儿童时期玩的FC炸弹人,六年级开始玩的QQ堂除了中间断断续续A了几次也差不多有玩了快7年,游戏里认识的人现在大部分都已经结婚生子了。然而在steam上几乎找不到几款真正意义上的炸弹人游戏,唯一一款我认为很对胃口的Splody虽然支持多人联机单机不过鬼到一定境界了,而Invisigun Heroes我认为它并不是炸弹人这种ACT,属于没有炸弹的动作射击类型,游戏的地图我也很喜欢,如果出炸弹人模式的话我会毫不犹豫的入了,但是这游戏还是鬼了……

当我看到《疯狂时代&这家伙就自己翻译了下名字?/ Mad Age & This Guy》这款游戏的宣传片的时候,突然兴奋.jpg)终于能在steam上看到一款我中意的炸弹人游戏了!我也在今天将游戏进行了全收集并达成了全成就。

💣放弹——走人——Boom!——连环Booooooom!🌟
《疯狂时代&这家伙》是一部动感十足的蒸汽朋克像素风炸弹人题材街机游戏,并融合了推箱子元素。不过这与传统炸弹人有些不一样,速度固定没有加快道具,炸弹是有限的且一颗炸弹是9格方形炸而不是十字炸,玩起来还挺新颖的。游戏难度适中,有部分关卡相对较难并且需要走位。游戏自带简中,不过除了开头和基本的操作提示之外就没了,翻译不完全,不过本身文字量就超级少可不用介意。

剧情背景
在蒸汽时代,一些疯狂的科学家为了统治世界用现代化技术制造了大量机器来达到目的,并且偷走了目前最新的科学发明图纸。游戏中你扮演的“这家伙”就是为夺回被盗的神秘机器设计图纸的精英特工,以及他帽子里的小黄鸡。

风格&音乐音效
蒸汽朋克式像素风,剧情和关卡过场也采用了旧电视风格,整体显得非常复古。进入游戏关卡就是满屏幕的箱子、爆炸桶、机器人和屏幕外的大齿轮,偶尔会有只可爱的鼹鼠出没。
关卡BGM一共有两首,都是比较有节奏感音乐。在有特定机器的时候放的是节奏感相对强而且更欢乐的BGM,当然也意味着这关会比较难。炸弹爆炸的音效大赞,尤其是爆炸桶爆炸的时候出现的连锁反应,整个游戏屏幕都是“震动的”。

游戏操作
游戏中除了按键之外其余的没有提示,全程键盘操作或者手柄操作,如果想要骚走位的话还是建议键盘玩。
Z/空格
防弹、确定
↑↓←→/WASD
操控人物
Enter
确定、跳过
Esc
返回
人物一个炸弹范围是9格,爆炸桶是25格,如果想炸掉某个箱子可以先规划好,用爆炸范围的那个角炸。
(格子范围i从左到右是爆炸桶、炸弹、一般炸弹人游戏的十字)
〇〇〇〇〇  〇〇〇   〇
〇〇〇〇〇  〇〇〇  〇〇〇
〇〇〇〇〇  〇〇〇   〇
〇〇〇〇〇
〇〇〇〇〇

游戏整体操作还算比较舒服,不过会有一些后滞感,习惯了之后就不会觉得了。游戏中几个地图比较考验走位,操作手感上我认为还是没太大问题。前面说到的推箱子玩法,包括炸弹也可以推,我觉得太过于灵活,每个格子之前滑动太快,有时候为了堵一个蒸汽,不小心滑了两个格子,直接碰到机器GG。

关卡设计&游戏难度
游戏中炸弹是有限,只能通过地图道具获取,吃一个炸弹道具会有三个炸弹,这一点也不同于传统炸弹人游戏。
设定上分为三个级别:闯关成功、拿到所有零件、消灭地图上所有敌人。难度也是逐层递进的,如果卡关了可以只先闯关,解锁后面的关卡玩,再回来玩这一关,说不定就通了~
游戏分为三个场景:地道、冰山、要塞,每个地图都会有特定的机器和建筑,需要走位的地图也挺多。比较难的部分在中间的冰山地图,本以为最后一个地图的最后机关会很难,玩完发现反而比冰山的几个关卡简单的多,整体上也是要塞比冰山的简单,让我有点儿费解。

物品和建筑有箱子、冰箱子(这种就是推一下会滑一路)、爆炸桶、地狱火、激光炮。爆炸桶会出现连锁反应,炸到一个会引爆其他相邻的爆炸桶,也是反应不过来最容易GG的东西。一遇到激光炮就需要走位了,我觉得最好的方法是拿箱子堵,不过尤其注意不要拿爆炸桶堵,会直接引起爆炸导致游戏失败,但是这个建筑属于中性,它也可以帮你消灭机器。

需要解决的的机器人一共有4种,没官方介绍以下我就自行命名了:
  • 蒸汽基车:一种见到你就脸红心跳冒蜜汁白烟并且抖动速度瞬间加快的机器,出现在大部分地图中,比较好干掉(——名字引用自STCN)
  • 灯泡警机:看到你灯泡就会发亮并且速度加快,出现频率和干掉难度同上
  • 边探测仪:圆形悬空型机器,只会沿着边缘转圈,有时候比较智障的四格循环。出现在分支关卡,意味着这图整体难度上升,需要走位和借助爆炸桶解决
  • 独眼萌喵:外形像只猫头,这种机器只能沿直线蹦着走,印象里出现的机率极少,仅在一两个关卡,一样很好干掉
瓶子的游戏小心得
  1. 箱子可以迎来堵机器人、激光炮等,干掉机器会容易很多
  2. 如果你要炸爆炸桶建议还是放完炸弹跑远,因为会有你忽略的爆炸桶伤及自身
  3. 爆炸桶或者炸弹引爆之后0.X秒走进爆炸范围不会引起死亡
  4. 在空旷的地形上可以估算好时间和机器人的距离放炸弹消灭机器
  5. 蒸汽机车和电灯泡可以利用地形和与机器的距离来炸,因为它们也默认绕着物体走“几”字形,这样可以充分利用炸弹范围。
  6. 如果机器靠近你来不及逃跑时可以放个炸弹不要动,过一小会儿再跑
  7. 地图中遇到激光炮,站在激光炮轨道上可能最安全
  8. 千万别浪!我出现过好几次快要通关结果自己作死的情况,前面那么长的地图直接前功尽弃

游戏全收集后你会看到被抢走的机器图纸:
说给成就党
此游戏的成就除了全收集之外非常好获得,仅仅只是达到通关目的就能解锁一大半,仅通关流程在6H左右,全成就流程大概在8h左右,根据每个人的操作而定。
有一个成就是连续放置5颗炸弹,游戏里面基本上连续放置的情况比较少,可以在地图清理完毕之后把剩余炸弹全部放出比较保险。

总结
优点
+蒸汽朋克像素风
+动感十足的BGM
+结合推箱子、推炸弹玩法
+有一定挑战性
+自带简中

不足
-一些地图中重复的区块比较多
-过于灵活的箱子
-成就都是一个图
-不太完全的汉化

如果喜欢炸弹人题材的游戏,不妨试一试。
¥36的价格我觉得有点小贵,建议等后续打折或者进包再买。
Posted December 13, 2017. Last edited December 13, 2017.
如果你喜欢我的评测,欢迎关注我的鉴赏家
前言
这款游戏我是在别人的视频里看到的,看着他和他的基友联机玩得特别开心,于是我也准备试一下。
然而——
我承认与好友一起玩的时候绝对特别欢乐,但是我没有,默默开启了一人通关模式。

胖子可以灵活,但绝不能倒下!
《相扑人》是一款横版3D解谜游戏。一定不要被滑稽诙谐的表面所欺骗,以为就是普通的横版解谜。它集平衡木,推箱子,时间回溯,物理效果于一身,有一定的难度分量,手残党慎入。

剧情上总体来讲就是主角相扑男有事回趟家发现一路上的人全都睡着了,男主角为了解开谜团和拯救一路上睡着的行人而去寻找占卜师,却发现XXXXXX才是最后的幕后黑手。
每次到场景中的剧情点男主都会这个表情:╮(╯▽╰)╭

画风&音乐
不管场景还是音乐都是日本古代传统风格,例如忍者,古代日式建筑,富士山等等。收集品设定上也用了颜色各异的寿司,我玩游戏是在大晚上,看着真的挺饿的说。音乐印象里就几首,有一两首是搞笑风格的。
当你因为碰壁或者别的原因操作失误,主角就会倒地起不来,或者直接双脚朝天,伴随着无奈的叹息声,真的超级滑稽,这也是游戏的搞笑亮点所在。
以及,游戏里不管男女呼噜都是一个声音,睡得真的好香啊……

操作手感&游戏难度
对手残党非常不友好!虽然只有简单的上下左右冲刺震地。

先说说这比较迷的物理效果。游戏中需要利用速度、距离、惯性、弹力、重力、浮力等等来对各个板块和物体的接触上做判断、保持平衡,以及对物体(箱子,棍子等)的利用方法。有时候因为一点点偏差就直接GG。不过比较友好的是游戏有时间回溯功能,可以倒回去调整和重新挑战。我中间有几次平衡点掌控不了连续回溯了N次还是未果差点气到摔鼠标,不过有些场景在我一个 RUA! 地冲刺下竟然玄学过关,真的迷。
另外游戏过程中会出现让人哭笑不得的BUG,但是如果在快要通关的情况下出现就非常让人头疼了。
Originally posted by 瓶子:
瓶子的个人小心得:
  1. 如果游戏中遇到剧情提示记得不要错过,这会跟一些游戏成就挂钩。
  2. 对于你头顶上跳着吃不到的寿司可以“Ctrl+↑”震一下,再跳就吃到了。
  3. 荡平衡木,要根据平衡木的方向,平衡木往哪人就向哪个方向走。
  4. 助跑再跳会跳的更远更高。
  5. 游戏中的灰色木箱子可以撞碎,面有寿司收集。游戏中箱子没有不被利用的,可能如果你撞碎了某个箱子就通不了关了。
游戏一共12个关卡,我已经全部通关。我个人的话把整体难易程度总结为“易——中——难——中”。期中“难”占了大概3、4个场景。前期考验操作,中后期是考验操作+解谜。后期有些关卡比较烧脑,我搜了下国内没有此游戏的攻略,有问题也可以评论区和我一起讨论。

关于双人模式
游戏不支持线上联机,只能本地分屏。如果你身边有基友,有多余的手柄,强烈推荐试一试这个游戏,真的笑到停不下来。游戏里一共有2种游戏模式,谁先跑得快和锦标赛。不过我可以重新分类一下,分为谁跑得快和谁的操作骚,这样又可以看成是一个可以撕比的竞速游戏。
不要因为你领先对方而暗自窃喜,说不定下一秒你就被你的基友超越。

游戏中的彩蛋
你可以在相扑人的游戏里看到AC的信仰之跃和标志性草垛,应该是开发者对AC系列的致敬。
通关后你可以看到一段开发者在研发游戏时出现的BUG片段,笑到不行。

说给成就党
这个游戏的成就主要就是收集要素比较困难,关于难度前面也说过了,有些场景要是寿司全收集是真的需要操作和烧脑。通关流程大约在15h左右,全成就流程大概在25h左右。

如果想全成就就需要注意以下几个:
  • 加利福尼亚卷:忍者场景中一个需要助跑跳才能吃到的寿司。
  • 酒友:夜市的3个酒吧,讨论区有关于这个成就的讨论,虽然我看着开发者给的视频也不知道哪里出了错。
  • 芥末:在地道里大的一个难度非常大的寿司
  • 梦幻水晶:在玩到最后的关卡的最后一幕,记得跳下来按提示键,人物说完话成就即可解锁。
剩下的都是全探索和每关通关之后会跳出的成就,有不明确的可以在评论区留言,我尽量回答。(如果我还记得清的话)
Posted December 11, 2017. Last edited December 11, 2017.
写在前面的话:这是一部13年的恋爱AVG,无配音,且文字显示部分看着感觉不适有部分18X剧情

美术
立绘方面,除了死神、男主和晓琴正面还可以,其他角度(日常的时候)有点刻意把晓琴的胸部凸显出来了,看着有些扎眼。场景原画部分很赞。
另外OP和最后一些剧情一直在闪闪闪是我个人的原因吗?

剧情(有剧透)
流程大概5个小时以下
一周目凭自己的感觉走,结局是男主自己game over,也是我觉得最应该的剧情
就我个人而言,我对男主(即使他被宣告了7日后会死亡)和小琴并没有太多感触,令我最喜欢的还是死神
剧情总体来讲中规中矩,结局大概都能猜到
目前结局只玩了出了3/4,另外一个我知道是什么,但是真的不喜欢那个结局就不继续下去了
很想吐槽男主最后几天真的不想想家人吗_(:зゝ∠)_
人物设定来讲好感度 死神>男主>晓琴

游戏一周目结束后开启二周目才算进入游戏真正剧情部分,一些关于死神的过去也是二周目开始才能看到

音乐
非常喜欢游戏中的BGM,尤其是每次进入剧情高潮和转折的BGM。中文主题曲唱的也很棒~

3个成就都是铲屎官的最爱
搬运一下全程就指南:

最后感谢朋友赠予的游戏,也很感谢开发者的游戏制作,希望文字部分再修复一下
Posted October 21, 2017. Last edited October 21, 2017.
写在前面的话:游戏此版本为IOS移植版,并且有many bugs,还没买的不建议购买。

新仙剑评测已经全线飙红,首先感谢你找到我的评价。
差评已经没啥意义了,现在看好评估计比看差评好玩。

以下为没有买写的部分已知BUG,因为忘了原版游戏BUG是什么也没有去比较,避免踩雷。
PS:BUG是整合了差评测的部分玩家反映+自身发现的一部分,也欢迎大家补充。

另外下面的BUG除了游戏崩溃,CG色彩,成就,线条等其他的都是因人而异。
————————————————————
  • 游戏崩溃,停止响应问题(抽风时期不太确定,有时候玩一下午都没毛病,尚书府游戏崩溃可能会多一些,还好有自动存档功能这个给100好评)
    ①游戏一开始最大化会停止响应
    ②部分地图切换之间游戏崩溃
    ③切换到别的窗口一段时间杀毒软件就会报错,然后游戏就会自动跳出(win10 64位)
    ④血池时候,遇怪地图场景变成罗刹鬼婆的背景,逃了之后再遇怪就无法使用任何按键
    ,接着3秒后报错
    ⑤玩一段时间(2-3小时),会有一场战斗没法使用仙术,然后打赢了之后没法存档读档,下一场战斗必定卡死
    ⑥程序被防火墙拦截强制关闭
    ⑦搜刮东西,搜刮失败直接就跳出系统窗口
    ⑧游戏不能全屏(或者没有说明),如果切换窗口切回来会黑屏
    ⑨部分win10用户点开始无反应

• 战斗画面会切换成罗刹鬼婆那个洞的背景,在十里坡(目前),出现这个背景代表报错,战斗攻击会弹出去,显示无法响应,但是可以逃跑,逃跑后无法存档,也无法读档,但是能退出游戏(WIN7,显卡NVIDIA GeForce 635)

• 偶尔在走地图的时候卡在原地不响应指令,等大概一分钟左右就恢复正常。

• 偶尔在进入战斗以后会发现法术的消耗全部变成0,但是没法使用法术,使用后的提示是“只能在战斗中使用”。如果靠平砍或者逃跑结束战斗后出来就会发现没法存档。

• 控制器问题
    存在一部分玩家游戏中手柄(Xbox)无反应,有一些玩家一开始没有反应再重开游戏之后可以了。
    手柄虽然支持,但是最好还是给玩家一个功能说明,另外最好加入键盘中“R”和“F”等功能键的支持

• 一进入战斗场景地上会有两根绿色的虚线出现

• NPC上墙

• 部分玩家鼠标重影

• 开头CG、酒剑仙山神庙的CG视频颜色不对,发青发紫(换成集成显卡后可解决)

• 文字丢失,界面显示错误(win10 64)

• 设置里有简中繁重英文日文,但是实际上只有简繁,这样会给一些玩家造成误解。

• 成就问题:月如结局在在隐龙窟里面跟被抓的小姐姐说话就解锁了(在狐娘房间里)

• team新仙剑无法离线游戏
————————————————————

快点修复!快点修复!快点修复!重要的事说三遍

以上,希望大宇看到后能有后续补丁,等出了补丁我再改回差评这是什么操作?
Posted October 11, 2017. Last edited October 13, 2017.
游戏前记得切换独显,全屏选项不要打勾。

—————————写在前面的小插曲——————————
( ̄▽ ̄)~*想起来印象最深的是当时高二一个同学(当时她正好失恋了)闭关玩五前一个月没来找我。我猜她把瑾轩当成男友了然后疯狂迷恋瑾轩中,到今天都不敢玩最后一幕,即使我告诉了她最终结局。
————————————————————————————

五前令我喜欢的原因还是对人物的塑造,10个可控角色算是仙剑史上最多的一代。每个角色我都能清晰的记住他/她的人物性格,大概也正是因为这么多的角色,让玩家可以有选择的的去喜欢,总有一个能戳中自己的点。

剧情填了仙五的坑,把五和五前的故事线串联起来,而五前也可以单独看成一条剧情线。当玩完五前和五再回来看五前在前面的伏笔,然后得出结论:下棋高手魔翳

战斗系统吸取了教训,技能时间长度有所降低,打起来节奏也快了不少。除了炫酷的合体技,个人还是喜欢连携,打BOSS全靠它!虽然一开始手残。另外明州烤鸭买买买

音乐和配音也是游戏中出色的部分之一
五前的CV团队算是属于国内最知名的,也正是这些CV老师赋予了游戏角色新的灵魂。
一首曲子可以让玩家想到游戏中的哪个场景,哪个剧情,哪个人物,我觉得就已经算成功了。不仅限于五前,其他仙剑系列也是如此。

数字版一开始的价格是60,现在30,折后价27。
知道每个人接受程度不一样,我个人角度来说这个价格配得起这个游戏。
Posted September 30, 2017.
< 1  2 >