Produtos
analisados
Produtos
na conta

Análises recentes de Hikari Calyx

A apresentar 1-7 de 7 entradas
10 pessoas acharam esta análise útil
9.4 hrs em registo (0.1 horas no momento da análise)
昨天日区Switch版刚解禁的时候就去Switch那边玩了!
不能跨平台联机是个巨大遗憾,但是全部官方中文化了,民间汉化组也终于安息。

在即将发售的最后两个星期,突然得知洛克人有杨凯凯老师的配音,十分惊喜。

还没有玩到剧情后面,看看CAPCOM对民间处理的不错的谜题是如何处理的。
更新:以EXE2来讲,中间走迷宫到spider的部分,当年民间翻译是“小小诸葛亮 稳坐军中帐 布下八卦阵 稳捉飞来将”,到了官方中文版就太直白了。

名人先生我大哥!
Publicado a 13 de abril de 2023. Última alteração: 18 de abril de 2023.
Achaste esta análise útil? Sim Não Engraçada Premiar
8 pessoas acharam esta análise útil
12.1 hrs em registo (4.1 horas no momento da análise)
大家好,这里是洛克人EXE的狂热粉丝光卡。距离上一次水详细评价已经有很长时间了。

众所周知,稻船敬二跳槽之后,CAPCOM的洛克人团队瞬间开始走向了炒冷饭的不归路。本以为稻船敬二的 Mighty No.9 能让我们对他新成立的小公司能有一个良好的印象,结果一开始的跳票、负优化和控制不太好的难度使得 Mighty No. 9 的评价一直不是很好……
CAPCOM 在洛克人系列30周年的发布会上,给我们带来了一个惊喜——洛克人11。

很显然,距离上一作洛克人10的发布已经相隔8年了,画风当然要彻底改变。看到宣传片和一开始说的配置,我一直怀疑会不会再次遭遇 Mighty No. 9 负优化的噩梦。不知不觉到了10月3日,也就是我的生日,这款游戏终于开放下载了。

在我吹一波这个游戏之前,先说一下我自己用的配置:
CPU: Core i3-2130
GPU: AMD Radeon HD 6770 1GB GDDR5 AMD YES!
RAM: 10GB

然后暂时没有 SSD。游戏自带简体中文好评。
玩动作游戏的习惯,上来首先改按键配置,然后由于一开始对性能表现产生怀疑,它也没有画质调整,我直接关闭抗锯齿,保持垂直同步。
和7/8代不同,没有序关,不知道是不是刻意不设计的。其实弄一个序关可以让玩家熟悉一下双齿轮系统的操作手感,这个见仁见智。

游戏难度等级设计比 Mighty No. 9 更为合理,低难度就像 NDS 平台的《洛克人 ZX Advent》的简单模式一样,难度不高同时又能充分享受整个游戏,普通难度就是游戏正常的难度,困难就是硬核 ACT 玩家专属难度。
由于游戏几天前就偷跑了,玩游戏之前对难度布局和 BOSS 相克已经有了一定程度的了解。除了 Torch Man 关卡难度较高之外(以后听到 BGM 会不会想到被森林大火和摸黑走路支配的恐惧呢23333),其它 7 大的攻略难度比较低。果然是“不知不觉就享受到了整个游戏的乐趣”呢。
至于天才邪恶科学家威利博士的城堡啊,也许CAPCOM很清楚玩家非常讨厌1代的 Yellow Devil,所以这次的 Yellow Devil Mk III连分裂的方式都和 1 代几乎没区别。好在有 E 罐、速度齿轮的加持,攻略整个 BOSS 难度比以往低很多了。
至于这次洛克人11的八大武器的样式,再也不是单纯变色了,而是手炮和头盔样式一起换……
洛克人:Beck,你以为我们这种传统机械结构的机器人就不能随意变换样式了?

城堡流程偏短,不过在这个期间可以买到一些神器——齿轮加速器、散热器和新能源分配器。有了齿轮加速器,洛克人终于拥有了2代快速人一样的能力,即便将时空减缓下来了也能走得很快,这不是快速人的能力是什么?后来开了抗锯齿,我也没见到明显的帧率下降,这优化做的真棒。

+ 有简体中文
+ 语音可以自行修改
+ 优化水平吊打 Comcept,不愧是老牌游戏大厂
+ 创新又不失精髓的系统设计
+ 在现代游戏技术下很还原的一些设定(即便一只脚站在边缘也能站得很稳)
- 国区定价较高,到现在还没见过打折

要是比嘉久美子、木村亚希子两位声优还在且CAPCOM愿意在PC平台重新炒一波洛克人EXE冷饭的话说不定我还能再去舔光兄弟呢
Publicado a 3 de outubro de 2018.
2 pessoas acharam esta análise útil
2 pessoas acharam esta análise engraçada
14.3 hrs em registo (13.9 horas no momento da análise)
带上平板去当地的NEKOPARA咖啡厅当着店员的面玩这个游戏岂不是美滋滋?
Publicado a 23 de setembro de 2017.
3 pessoas acharam esta análise útil
4.1 hrs em registo (2.3 horas no momento da análise)
买成就送游戏的佳作,Steam入坑必备游戏之一。
成就拿来去展柜拼词拼句再合适不过了。
Publicado a 28 de dezembro de 2016.
5 pessoas acharam esta análise engraçada
2.6 hrs em registo (2.3 horas no momento da análise)
在寨板上装了这个游戏。同学拿起我的平板,打开这个游戏,点开始之后,边点屏幕边说:“我说这游戏有多无聊。”
然后我出去跑步去了,他们怎么样了我就不知道了233333
Publicado a 24 de novembro de 2016.
2.8 hrs em registo (0.7 horas no momento da análise)
这游戏完全是看到镜之边缘关联游戏买来的。买来之后发现游戏就是跳来跳去,拿各种道具,然后要把所有的地板踩一遍。说真的,我打了半天也才到99%,剩下的1%死活找不到。

4块钱,权当+1充数了。怎么说呢,论游戏长度算很短的,不耐玩,差评。
Ainda ninguém achou esta análise útil
11.9 hrs em registo (8.1 horas no momento da análise)
这游戏怎么说呢,感觉是一个挺开放的起源引擎游戏,就是创意工坊的东西不知道为什么有的比例不协调,有的下载回来一堆红黑色贴图。我自己弄了个洛克人EXE的模型,感觉很不协调,别的还好。
Publicado a 5 de agosto de 2016.