Products
reviewed
1071
Products
in account

Recent reviews by face[水煙スナイパー]

< 1  2 >
Showing 1-10 of 11 entries
0.2 hrs on record
フィールドに障害物が増えていく一風変わったPONG
CPUの舐めプが凄いです。
DLCを買って、お友達と一緒に遊ぶ際は、バッテリードレインは控えたほうが良いでしょう。
Posted June 28.
0.3 hrs on record
Early Access Review
タトゥーを入れた全裸の女性と殴り合うゲームです。
ストアムービーを見て察して下さい。
けっこう作りこんであって、要求スペックがかなり高めなので、よく確認してから遊びましょう。
てきをたおしたり、きれいなけしきをみて、いやされてください!!
Posted June 3.
0.2 hrs on record
平賀源内という人物をご存知だろうか?
作家、画家、科学家、医者、発明家というマルチな才能を開花させた偉人である。
土用の丑の日を広めたりするなどの周囲への影響力もたいへん大きかった。
また、とある書物によれば、ズッコケ三人組と呼ばれる少年たちとともに、エアプレーンの開発に着手したとも記されているが、その真偽は定かではない。
有名どころで言えば、オランダの静電気発生装置”エレキテル”を修復した人物でもある。
エレキテルの仕組みについては、学研プラスより発行されている「上田次郎のエレキテル」を読むことをお勧めする。
実際にエレキテルを組み立てて、理解をより深めることができるだろう。
このゲームは、そうして生み出した電気を節約しながら仕事を行い、お金を稼ぐのが目的である。
電気のオン/オフを切り替えて、従業員を管理しつつ、ハッカーや狂人から会社を守ってほしい。
シンプルながらもリプレイ性が高く、何度でも楽しめるので、リソース管理が好きな人に是非とも遊んで欲しいゲームの一つである。
Posted April 14.
11.3 hrs on record
ヒーローに変身して、迫りくるモンスター"グール"を倒していく戦隊モノのアクションゲームです。
ストーリーとしては、グールをバトルパートで倒してしまうのでヒューマンドラマが主体となります。
かなり好みの別れる部分ではありますが、私は嫌いです。
クエストでは人生ゲームの様なすごろくパートの合間に、タイガーころしあむが挟まってくるので、1プレイに時間がかかります。
イベントランキングで上位を目指す際はすごろくの無いボスバトルしか選択肢が無いのですが、プレイヤーランクやキャラのレベルが上がりにくいのでかなりの苦戦を強いられます。
レベル上げ用の経験値クエストに出てくる敵も強く、パーティコストも上がりにくい為、メインストーリーを進めるしかありません。
また、プレイヤーランクを上げることでフレンドやランキング、pvpなどの様々な要素が解放されていきますが、そこまでやっている人は少ないようです。サポートキャラが初期状態の方は、おそらく設定画面までたどり着く前に辞めてしまったのでしょう。
ガチャに関しては装備やキャラ引換券と闇鍋で、SR(最高レア)がほとんど出ません。レアガチャからNも排出されて、Rが出ること自体がレアです。
クエスト周回でRキャラが出ることもあるので、SR狙いでも無ければ回す必要は特にないでしょう。
SRを引いても編成時にすぐコストオーバーしてしまうので装備に割くコストはありません。
現時点では人がほとんど居らず、pvpが機能していない状態なので、お友達を誘って楽しく対戦が楽しめます。
また、イベランもボスを一回倒すだけで30位ぐらいまでに食い込めるのでランキングガチ勢にもオススメです。
君もブレイカーズの一員となって、グールから平和を取り戻そう!!

キリ&ミコトちゃんねるはいいと思います
Posted January 14.
2,658.7 hrs on record
艦隊これくしょんや戦艦少女の様に長い時間をかけて、パーティを強くしていくゲームです。
わざと隠蔽値を下げて、壁役を狙われやすくしたり、偵察値を上げて一回多く攻撃したりと戦略性はぼちぼちあります。
そのおかげで、運要素はあんまりありません。
また、キャラロストや羅針盤が無い為、雑に遊んでもオッケーです。
課金周りに関しては、イベント以外では無課金でも大丈夫みたいです。
魅力的なキャラクターや動物が好きな人には是非プレイして貰いたいですね。
私は、始めたばかりの初心者ですが、503重装甲大隊の問題少女が可愛くて強いのでオススメです。
Posted November 22, 2018.
1.8 hrs on record
Ecchi is Cool.
Posted November 13, 2018.
0.4 hrs on record
このゲームはエターなっている──私は直感した。
スイッチが配置されていないオブジェクト、フィールドと地獄を繋ぐ木の扉、民家で待ち構えているモンスター達…その全てに意味があるとは到底思えなかった。
しかしながらこのゲームは、常識や良識にとらわれる事無く作者が表現したかったものがそのまま形になったとも考えられる。
これも多様性のひとつとして受け取るべきだろう。
でも会話するたびにHPが1になるのはメッセージ性強すぎだょ><
Posted October 22, 2018.
5.6 hrs on record
ちょっと口の悪い女の子になってダンジョンを探索しよう!
アイテムをゲットすればどんどん強くなるぞ!鍵を使う順番も考慮してサクサク攻略していこう!
戦闘は王道をゆくアルテリオス式なので、ノーダメージで突破も夢じゃない?!
君もこの物語の結末を見届けよう。

このゲームのメインコンテンツであるアーケードモード(ランダムダンジョン&ランキングあり)をプレイする為には、完全マップ固定のストーリーモードをクリアする必要があります。
敵が非常に強く、強化アイテムの取得数も限られているため、戦闘をいかに回避するかがカギになってくるでしょう。
戦闘を全くしないとコインが稼げずに、商人から強化アイテムが買えなくなってアップアップになるので、その辺は適当にやってみましょう。
こちらの攻撃力が相手の防御力を上回らずにダメージを与えられないなんてこともあるので、秘密スイッチ(隠しスイッチ)を全て把握して全てのアイテムを回収するところから始めていきましょう。
テキストウィンドゥが出ている間は移動が行えないので自在に動き回る火の玉に注意しましょう。序盤は当たれば死にます。
移動まわりに関してはアプデによって改善されました。素早い対応ありがとうございます。
このペースで修正されていけば、どんどん面白いゲームになっていくんじゃないんでしょうか?
私はここでリタイアします。
Posted August 19, 2018.
34.4 hrs on record
あの「ぎゃる☆がん」シリーズ最新作がついにsteamに登場!
360°あらゆる方向から言い寄ってくる女の子達をまとめて昇天させちゃおう!
さらに今作では探索・防衛の2つのミッションが追加されました。
防衛ミッションでは女の子に群がる悪魔をガンガン吸い込もう!
助けた女の子から電話番号を貰えば、呼び出してスキンシップもできちゃう!
オットト…服まで吸い込んで…これは不可抗力…。
さぁ、君も今すぐモテモテになろう!!

ミッション選択を繰り返してストーリーを進めるのでどうしても単調になりがち。
特に防衛ミッションに関してはデビルスイーパーのレベルを上げないと無理ゲーですね。
上げたら上げたで作業ゲー感が凄いです。クリア後に「労働の喜び、感じましたか?」って言われるのはブラックジョークですかね?
VRの対応については、だぶるぴーすでクラッシュバグをほったらかしてユーザーが弄れる部分をすぐ修正するあたり、まぁ…ここの会社ならこういうことするよね…ってな感じで仕方ないと思います。
ドキドキモードはあんまりドキドキ関係ねぇな…って感じ。
でも女の子を呼び出したり脱がせたりパンツみたり踏んでもらったりするのは異様に楽しいです。
呼び出し中にメガハート状態にできればなぁ…なんて思ったりもしますがコレはコレで…。
女の子kawaii!したい人なら楽しめると思いました。
Posted August 2, 2018.
0.2 hrs on record
楽しんで作品を作っているという点においては100点満点でしょう
グラフィックは要所要所で荒くなったりしますが、ほぼ実写のような高水準です
非常にインタラクティブなメディアミックスから生み出される多方向リンクエイドされたゲーム
シリアル食べるくだりはちょっと長すぎる気もします
Posted February 17, 2018.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 11 entries