Recent reviews by 法兰老猫

< 1  2  3  4  5  6  7 >
小游戏,中规中矩,还不错。
Posted September 7.
2019年08月18日更新:

制作组态度诚恳,的确是第一时间就更新了,现在至少的确不影响游玩了,加油!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------以下为之前的评测内容:
亲,你这UI也太不友好了!我卡第一个男友弹出来头像看生日蛋糕的界面,提示我点击人物查看,然后怎么点都没反应,整个画面点了个遍,能不能直接加个返回和确定按钮!电脑版不是手机啊,操作很精确的!!

麻烦制作组回复我一下,以后要是真改了我可以改回好评。谢谢。
Posted August 14. Last edited August 17.

A developer has responded on Aug 14 @ 9:40pm (view response)
破公司不好好研究做新游戏,天天更新一些莫名其妙的规则,锁礼物锁代购现在还锁跨区激活码,FXXK STEAM!FXXK VALVE!
Posted August 13.
最终评分:钻石殿堂(G位)
作为重制版毫无瑕疵,无论是从画面表现,剧情演绎,还是游戏系统都是翻天覆地的改变,我选择给100分。唯一的缺点就是没有缺点。
Posted June 28. Last edited June 28.
更新:感谢制作组的认真回答,现已改为好评。另外,制作组表示游戏现阶段的操作设计其实是已经是经过深思熟虑和反复测试后所得出的结果,实属无奈。如果实在没办法得到最优解的话,是否可以为玩家提供比如自定义按键或者按键2配置这样更多的选择呢?虽然制作组已经表示了双摇杆的设计对比单摇杆来说其实是更加反人类的设置,但我觉得“是否更加"最好还是交给玩家来自行判断。

以下为本评测原文:
严正声明:首先,先解释一下打差评并非是觉得游戏整体素质差,而仅仅只是为了让制作组能重视并且看到下述我所发现的几个比较严重的问题。如果以后随着更新能够有所改善的话,我会马上改为好评。另外,我本人非常喜欢这款游戏的音乐,剧情,美工等其他元素,但对该作瑕大于瑜的反人类操作设计实在感到非常痛心疾首,才不得已选择差评。

注意,以下四点问题真的足以毁掉这整一款游戏,我并没有危言耸听:

手柄模式下:
问题①:极度反人类的利用左摇杆同时控制机体移动方向和枪支射击方向两种状态的设计。。。。。。我很想亲切的询问一下设计师,我们为什么就不能把射击的镜头控制直接放在右摇杆上呢?但凡是熟悉主机游戏的玩家应该都很熟悉利用右摇杆来控制镜头或者射击朝向这种操作设计思路,这样做的优点是非常的人性化,并且能够在最大程度上利用左右两只手的全部手指(拇指控制摇杆,其他手指控制其他按键)。像目前游戏里这样,只使用左摇杆控制就会导致很多问题,比如射击角度的控制精度不高导致难以射击到目标,面对高速移动的单位时更加手忙脚乱,想调整射击角度结果导致了机体移动了一下反而被攻击等等。。。。。。以及变相地导致了问题②的出现。

解决方案①:如果制作组认为重写代码比较复杂,这里提供一种思路是直接映射左摇杆的代码到右摇杆上,然后更改设置机体的所有移动速度永远为0(使用右摇杆时)。

问题②:诡异且鸡肋的精准狙击模式(站桩输出模式),该模式其实就是因为①的缺点所造成的,机器人为了能够精确的打击到特定的角度,需要按住rt键进行定点站桩射击。这大大拖慢了整个游戏的战斗的节奏和增加了玩家被攻击到的几率,无形中大幅度地提升了游戏的整体难度。

解决方案②:直接取消精确狙击模式(站桩输出模式),使用解决方案①的思路,利用右摇杆代替(就跟《赤痕:夜之仪式(Bloodstained: Ritual of the Night)》中所设计的一样)。

键鼠模式下:
问题③:该游戏目前的键鼠模式是没有鼠标准心的,也没有任何的辅助延长线帮助玩家估计子弹的落点。此举大大增加了键鼠游玩的难度,玩家需要通过盲猜来猜测子弹的预定落点,就算是上个世纪的横轴射击游戏也不敢这么做啊!只通过模糊的半弧状光晕就能精确射击到敌人的玩家能有几个???狙击步枪都能玩成一把散弹枪,在失去准心后的键鼠模式下的精确射击模式完全就是个摆设。

解决方案③:取消鼠标隐藏代码,替换为十字准心,仅此而已。

问题④:比起上述三点而言其实只是吹毛求疵:在大多数时候,人类小兵用机器人的枪械其实很难打死的。单就以机器人子弹大小而言,理论上现实中只要擦到些许就应该能直接打死人类小兵,但事实上,游戏里必须非常非常精确地击中目标才可以用枪打死人类小兵,容不得一点点的偏移(攻击点实在是太小了,虽然可以用火神炮和近战来清兵,但也不至于这么不中用吧)。问题①所说的怪异且难度超高的全左摇杆操作的缺点在攻击人类小兵的时候会被无限地放大!

解决方案④:直接增大小兵受到枪支攻击的判定范围和面积。

另外,补充个人理解的键位设置解决方案:

左摇杆-移动方向
右摇杆-枪械朝向(不动不回正,保持记忆位置)
LT-长按持续攀升,短按小跳跃
RT-射击
LB-防御
RB-火神炮
方向键左右-切换道具
方向键上下-切换武器
XYAB为四种特殊技能(含近战)
以上的设置是有被使用到机战类射击动作游戏中的实例的,虽然不是横向卷轴设计。评论区也有大佬推荐直接照搬《装甲核心(Armored Core)》系列的键位。

最后,我非常肯定制作组们的努力和用心以及作为国人制作组的骄傲,并衷心希望制作组还是能够把方方面面都做到极致不留遗憾,虚心接受合理的建议和反馈!最后祝福你们越做越大,越走越远,成为中国游戏史上真正的希望之星!

祝正式版全平台大卖!
法兰老猫 2019.06.27
Posted June 26. Last edited June 27.

A developer has responded on Jun 27 @ 7:40am (view response)
最终评分:钻石殿堂【G位】
万中无一且当之无愧的2015年度最佳RPG游戏!游戏内容充实丰富,剧情感人,音乐动听;制作组态度诚恳,后续两个资料片的总体积甚至大于本篇。融合了西方和东方RPG游戏的双重优点的本作,即使纵观RPG游戏的整个历史,我相信也能排入前十,故本作唯一的缺点便是没有缺点。
PS:由于制作组开放的支持MOD制作的态度,丰富且优质MOD也大大延长了该游戏的生命周期。
Posted June 22.
最终评分:钻石殿堂【下位】
本游戏无论是【整体素质】,【剧情编排】,【美术设计】,【娱乐程度】等几个方面,都可以说是目前国产同行中的佼佼者,是一流的作品。但唯一的缺点就是【内容体量】太小,流程非常短,甚至可以说是刚刚热好身就已结束,不过制作组宣称会持续更新多个后续DLC,希望最终能用持续不断的更新为游戏增加生命力。
PS:该作的整体框架非常完整,其实非常适合推出创意工坊模式以供玩家自信创作高质量的自制剧本。
Posted June 22.

A developer has responded on Jun 22 @ 11:47pm (view response)
几个字概括-----正统恶魔城续作!不买不玩还是人???真的爽的飞起!!!有生之年居然可以在PC上玩到恶魔城正统续作!!!
Posted June 19. Last edited June 19.
游戏初期的体验很一般,各种bug甚至还莫名其妙的卡,但经过了制作组不懈地努力和技术突破加上频繁的更新后,游戏品质有了质的提升。一定要比喻的话,原本这游戏我把他放在白金殿堂级分类中(因为过于优秀的画面+国产buff),现在终于可以名正言顺地放入钻石殿堂级(满分作品)分类了!
Posted June 18.
FXXK EPIC GAMES!
中指!
Posted June 10. Last edited June 25.
< 1  2  3  4  5  6  7 >