Recent reviews by Mr.MW

名不虚传
Posted November 22, 2018.
最初的感动
陆陆续续玩了30个小时,算是通关了吧,但是也仅仅是通了主线剧情,收集什么的是没有精力去做了。
最初玩刺客信条大概是大一的时候吧,忘记是3大妈还是游民上下的了,大学前没怎么接触过游戏。第一次玩这游戏时觉得真是屌爆了。到底是什么吸引我,说不清,是潜(wu)入(shuang)的快感,是虚拟现实之间的转换,是自由穿梭在文艺复兴时期的意大利,还是这阴谋一样的脑洞剧情,不知道。但是刺客信条2确实在当时带给了我震撼和感动。跟随着E叔从一个放荡青年到背负家仇的流浪者,再成为一名成熟的刺客,在可以手刃凶手时却能够选择放下的大师。那时的我确实沉迷于这游戏中,会迫不及待的想要知道接下来的剧情是什么。这种感觉现在已经很少会体验到了。
可能由于时间和精力的关系,再次游历这款经典时已经无法感受到当时的热情了,但是还是感谢它曾经给予的快乐时光。
另外刺客信条2的音乐真的是太棒了。
Posted November 23, 2017. Last edited January 13, 2018.
To the Moon
Posted November 25, 2016.
大名鼎鼎的生化危机4!很棒的游戏啊!对于小时候没有亲自玩过生化的人来说,游戏有些剧情会不太懂(比如那个光膀子穿吊带的兄贵到底和分头有什么爱恨情仇),但是并不妨碍我沉浸在游戏当中。
首先说说操作,第一次玩的时候会觉得操作太反人类了,左右键不是左右移动,而是左右视角,感觉就像是在用手柄一样(不知道手柄是不是这样的,因为并没有用过手柄,只是觉得像),而且射击的时候竟然是站桩的,不能边跑边打,这对于玩惯了普通的射击游戏的我来说会觉得很难受,但是,我竟然慢慢习惯了,而且觉得这种操作并不太影响游戏体验,可能因为本款游戏也不能当做射击游戏来对待吧。敌人的动作不是特别的灵活,大多数时候是缓慢靠近,偶尔会逼近后加速移动,所以有足够的时间举枪射击。敌人出现的位置也基本上在玩家的前面,很少有从后面出现的时候,所以不会需要总是左顾右盼的,或者频繁的移动,可能正是因为这写原因,所以才觉得不能直接左右移动也没怎么造成困扰。另外游戏中关键性的动作会通过按键或者按键组合来完成,也不需要亲自灵活的操作左右移动,只要按对了键复杂的动作就会由动画代替啦,这也不需要什么灵活的移动。站桩射击的操作,在一定程度上会让我有些紧张,似乎增加了恐怖的感觉,毕竟不能做到灵活移动,面对敌人的时候难免会想怎么后退的问题(我太怂了,面对村民李老汉的时候都会手抖,面对电锯老太和电锯老汉的时候紧张的简直想掀电脑,其他玩家估计不会觉得这个会让人恐怖吧)。
关于剧情方面,由于并没有玩过前作几部,所以基本不知道来龙去脉,是承接了哪一部。百度了一下发现生化系列的剧情还是挺大的,时间跨度也算长了吧,好多个作品发售在不同平台上,也没分清楚谁先谁后,怎么个顺序。本作就是分头去个不知道什么的地方就总统闺女,然后救来了又被抢走了,依靠和在整个游戏里都无处不在的猥琐商人大叔交♂易以及王姐姐的帮助,救出了碍事梨,路上顺便还看看碍事梨的胖次什么的,最后两个人骑着摩托迎着阳光,消失在了海平面上。。。等等,整个岛都沉了,猥琐的商人不会没跑出来吧?!游戏整体剧情各个章节之间承接的很好,时间长短的把握上也比较合适,不会让人觉得很厌倦,还会有我还想再来一章节的感觉。解密的机关也算增加了游戏的趣味性吧。这款游戏少见的会让我在玩的时候不会频繁看表,因为全身心的投入到了游戏当中,经常不知不觉玩一下午或者一晚上,这又不是文明5,不知道为啥会对我有这么大的毒性。
游戏的背包系统也不错,按照道具的体积来占用空间,经常跟玩俄罗斯方块一样整理背包。普通难度下药品和弹药还是很充足的,我最后打完boss还剩好多三色药呢,弹药倒是经常用光,因为不敢靠近刀杀,听说大手子们都是刀杀通关的 ORZ... 各类枪械都只选用了其中一种,反正也打通关了嘿。有兴趣的朋友可以尝试多种组合凤格的武器,想必能获得更多的乐趣。
然后游戏画面的话,没有玩过游戏机上的,不知道是进步了还是怎么样的,整体灰色色调的画面更会让人有荒凉的感觉,跟本作“生化危机”的故事背景还是挺契合的吧,不过看时间久了会觉得好压抑。
游戏的音乐做的超级棒!不同场景中不同的环境音,例如滴答的水声,洞穴口传来的风声,邪教徒们喃喃的自语,还有战斗时激昂的背景音乐,都跟正在进行的游戏剧情很配合。顺便说一句,那些教徒的自语我怎么听怎么像是“搞孩子喽 搞孩子喽”,孩子都搞,你们真丧失,难道就不可以改成说niconiconi吗?!游戏通关后会有那些结束的字幕和制作名单什么的,背景是一些插画,貌似就是讲的这个小村子的故事,一开始是温馨的村庄生活,各家各户其乐融融的,背景音乐也很温馨。画风一转,背景音乐也变得阴森起来。画面中传教士一样的人在步道,信徒们聚集着听讲,房子里母亲凶恶的模样,孩子垂首坐在椅子上像是被捆绑一样,最后是寄生虫爆出了村民的身体。这也算是补充讲述了在分头来之前在这个村庄发生的故事了吧。
听说这游戏还有好多能打出来的神器,还有好多瓶盖没有拿到(也不知道能不能拿到了),还有分支剧情,还有从来没有接触过的佣兵模式。身为一个打普通模式就打了24小时的手残,不知道我还有没有毅力能完成这些哎。
最后说一下,王姐姐简直prpr,虽然她似乎是个狂暴的跟踪狂,还有点傲娇,每次出场都是一副我才没有跟踪你我只是随便走走偶然看见你有了麻烦就随便伸伸手哎呀你不要跟着我我要走那条路了的样子,但是有了高叉的红色的旗袍和雪白的大腿,你还想要啥自行车?!
最后的最后还要感谢一下某个基佬在游戏中的热心指导!你特娘的还真是个人才!!
Posted August 27, 2016.
今天终于把睡狗本体给打完了,玩的马马虎虎,故事也只看了个大概,卧底的故事。没看过无间道,倒是看过周星驰以前演过的一部电影,叫风雨同路,反正都是警察,黑帮,情谊之类的。游戏的故事讲的还不错,最后的结局也还算好吧。人物的初始性格,中间渐渐发生变化,刻画的倒是也挺好。沈威到最后也算没有迷失自我。可惜死了不少人,该死的,不该死的,感觉都死了。为了兄弟啊。几个女人穿插在其中,感觉还是可有可无,沈老大的感情戏并不怎么引人注目。整个游戏打斗做的没得说,技能招式还是很丰富的,打击感也好,有种拳拳到肉的感觉。没事打个街头武术赛什么的,也不算枯燥。没有去过香港,在游戏里开着车四处乱转,也算另一种穷游了吧。不知道地图是不是真的还原了真实的香港。街道上做的还是挺用心的,代入感也很强。大家在路上忙忙碌碌,偶尔有小偷什么的跑过。路过楼道的大妈,他们还在聊八卦,有时候还聊我呢=。= 可惜能进去的地方很少,只能在街上乱转。至于收集物品,除了12生肖像,其他的好像都没收集完全,因为并不怎么重要,至于小任务,也没清完,没那个耐心了。剩下的基本都是飙车比赛。个人觉得,这游戏驾驶手感好差啊。。。。反正飙车飙不过那些老司机,玩了几次就没有耐心了。记得大二还是大三的时候,从三大妈上下载了这个游戏,但是忘记什么原因,却没有玩完。后来入正,陆陆续续到今天才打完本体。DLC貌似是僵尸什么的,再试试吧。总体来说,是个值得一玩的好游戏。
Posted March 6, 2016.
好玩的很,根本停不下来!This is an awesome game!!
Posted June 23, 2014.