Rezensionen
Produkte
im Account

Neue Rezensionen von 前方的黎明

Ergebnisse 1–10 von 299
2 Personen fanden diese Rezension hilfreich
0.5 Std. insgesamt
本作有以下优点
*美术不错,不管人物立绘还是Q版小人都比较精致,即使Q版小人也有相应的细节。豪华版提供的服装也很不错。过场剧情的人物造型看起来有些像《战场女武神4》的封面。
*中规中矩的战棋玩法。
*有配音,但是只有日配。

缺点
*存在一些地方比如潜行移动的动作非常不明显,看起来向漂移一样。
*关卡设计给玩家的局限性太大,基本上只有按照设计者指定的思路才能顺利通关。而好的战棋游戏应当提供至少两种以上的通关方法,比如潜行不杀一人和全杀光通关,特别是关卡的挑战目标应当是具有挑战性,而不是按着设计者的思路走下去的时候顺便完成的。
*作为一个2024年的国产游戏,给个中配很难吗?
*设计上的不合理。第一次打开游戏,强制看一段2-3分钟的开场动画,无法跳过、快进,剧情中虽然很多对话能快进或跳过,但是一些过场的情节依然是无法快进、跳过的。教程无法连按翻页,最后还必须长按才能关掉。哦,对了,如果你插了手柄,就强制你必须用手柄玩,鼠标光标都直接给隐藏了看不到也点不了,一度怀疑鼠标坏掉了。

总的来说,游戏的质量是及格的。
Verfasst am 23. März.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
Niemand hat diese Rezension als hilfreich bewertet
1.0 Std. insgesamt
Early-Access-Rezension
刚开始发售的时候就玩过,门派模拟经营加副本战斗的玩法还是很有趣的,难度也适中,更新很勤快,能够享受到打造自己修仙营地的快乐。
Verfasst am 20. März. Zuletzt bearbeitet am 20. März.
1 Person fand diese Rezension hilfreich
1.1 Std. insgesamt (0.9 Std. zum Zeitpunkt der Rezension)
这是一款以找猫猫为主题的点击解谜小游戏。目前没有中文,但是不影响游玩。
游戏设定在柏林城,玩家需要在城里寻找藏起来猫咪。游戏的美术非常不错,建筑、行人、车辆等细节都非常好,而且游戏初始是无色的素描线条画,当你找到某个区域(比如一座楼、一棵树、一条街等)的所有猫咪之后,该区域就会自动变成彩色,当你找到所有猫咪的时候,整个画面也从素描变成了彩色,非常漂亮。游戏主要场景选取了柏林一处既有运河又有大街的地段,而且还有动态的电车、摩托车、公交车、船只分别在街道和运河上行驶,与静态的店铺、报摊、远处的高楼大厦结合的非常巧妙,展现了一幅繁荣的景象。
游戏目前有普通和进阶两种模式,此外还有额外的挑战关。基础模式要找120只猫,有3次提示机会,猫咪的位置是固定的,而进阶模式下猫咪的数量增长到200只而且位置随机,此外地图上还会有特殊猫咪和人物需要玩家来寻找,找到特殊猫咪和解锁一定区域还会获得猫咪卡片和地点卡片,比如布偶猫、柏林墙等。挑战关是固定的地图,找到制定数量猫咪即可过关。
经过体验,游戏的质量是非常高的,既有固定的关卡,又有充满了变化的随机关卡,大大增加了游戏的可玩性。找到所有区域猫咪自动上色的设定,既为游戏增添了趣味性,同时也是一个指示器,能够让玩家更好的享受到找齐要素的快乐,是非常值得入手体验的精品。如果后续能加入中文就更棒了!
游戏由鉴赏家杉果点评小分队提供
给游戏选择困难症的玩家指路 成为我们的一员小组首页 欢迎新朋友加入 小分队群号:641445229 (。・∀・)ノ゙
Verfasst am 20. März.
1.2 Std. insgesamt
《魔药奇谭》:可爱小女巫的成长之旅

游戏简介
《魔药奇谭》是一款以药剂制作为主题的冒险游戏。游戏中玩家将扮演小女巫露娜,开启探索广袤的世界、收集各种各样素材、打败强大的魔物,成为魔药大师的冒险之旅。游戏中,智慧将是玩家最好的武器,而战斗并不总是正确答案。

美术效果
游戏人物有着很典型的卡通造型,有些类似早期的动画片风格,不过相对来说细节上要更精致一些。怪物也看起来比较可爱,当然也有蘑菇怪物这样看上去优点诡异的。游戏的场景整体上显得比较简单,场景上有些空,而且在各个场景元素的搭配融合上有一定的欠缺,使得画面看起来好像各自为政。个人感觉主要是场景中重复元素过多,而且人物较小,显得就比较空洞。不过总的来看美术效果还是可以的。

游戏剧情
游戏的剧情相对来说是比较简单的,讲述了一个想要学习魔药的小女巫露娜,来到祖母居住的地方,向同为女巫的祖母学习魔药的故事,整个故事比较低龄化,而探索各个地方,结识一些朋友,破解难题也是很常见的套路了。值得一提的就是游戏融合了东西方不同文化、不同时代的很多故事,让原本在天南海北的童话人物得以在登上同一个舞台。比如游戏一开始,露娜乘坐的船遇到了大海怪克拉肯,克拉肯是来自挪威民间传说的北海巨妖,而该船的船长辛巴达则来自《航海家辛巴达》,是《一千零一夜》里的一个故事;游戏中露娜要找的鸡脚小屋则来自斯拉夫神话;在游戏中的冰原地图上,玩家会遇到来自中国的晋文公、介子推,途中还有山海经造型的鹰身人;有一只会变成壶的狸猫,则是来自日本神话。游戏中类似的元素还有很多,结合到一起也非常巧妙,让玩家仿佛跨越时空穿梭在各个童话故事之间。

简单有趣的玩法
游戏的核心玩法是采集各种素材、炼制各种魔药,并且探索各个地区,揭开地图中的谜团。整个玩法简单但是十分有趣。
游戏中玩家可以通过采集、打怪、开箱子等,获得各种各样的炼金素材,有些怪不需要打死也能获得一些素材,比如冰原上的冰鼠,靠近之后就会自动抖动掉下素材,另外也可以利用一些游戏中的陷阱,让陷阱发出的攻击打到怪物身上获取素材。需要注意的是,地图中可以采集的素材是每次进出该区域就会刷新的,比如进出山洞、地下室等都会刷新,怪物也会随之刷新。
游戏中的炼金素材按照属性可以分成土、火、风、水四大类,基本是按照西方土火水风的分类,另外还有一些无法按属性分类的素材,比如怪物内脏等,总计是5大类。而游戏的炼金玩法就是对3个素材进行融合,根据放入素材的属性制作出不同的产物。游戏中的配方是非常多的,而且有些炼金产品有着不止一个配方,总的配方数量多达一百多种,值得玩家不停的搜集和探索。在同样的属性前提下,放入的道具质量不同,最终炼成的物品也可能存在差异。当你解锁了配方之后,下次炼制就可以选择一次性制作的数量了。
游戏一开始只能探索农场、幽暗森林,而后期则会陆续解锁更多的地图。由于任务奖励的回城项链、魔法扫帚等对探索过程有极大的帮助,因此强烈建议优先完成任务,根据剧情推进游戏进度。比如回城项链,可以有效避免没有补给的情况下无法安全回家——外出之后除非遇到炼金锅,否则是没法补充药剂的,而魔法扫帚除了可以大幅提高移动速度之外,还可以飞跃原本无法跨越的裂隙等,不过在魔法扫帚上无法采集素材,被打了也会自动掉下来,也不是高枕无忧的。游戏中还有大量的解谜元素,同时还有大量的碎片式信息需要玩家进行搜集,有些地方也会提供一些炼金配方等。游戏中的解谜,一般都是些互动类就可以解锁,有些则需要使用对应元素的魔药来触发。另外就是些陷阱之类,需要躲避,整体来看解谜难度都不大。
游戏中还有另一个搜集要素:卡片,卡片有青铜、白银、黄金三类,每种卡片都描述了一个传说中的怪物。搜集卡片主要是用来通过一些锁着的地方,比如祖母家的后院就需要至少一张青铜卡片才能打开。与解谜部分类似,搜集卡片的难度也不高,基本上在流程中只要遇到就能拿到,即使拿不到,获得一些道具之后也能获得。

游戏总结
《魔药奇谭》有着简单有趣的玩法,炼金部分内容丰富,探索解密部分难度适中,剧情幽默有趣,整体节奏比较休闲,值得体验。

欢迎加入 百度游戏鉴赏团
 海量新游内测资格,助你清空愿望单 [/tr]
 素质击剑 | 白嫖游戏 | 开黑吹水 | 犹豫败北
[/table][/quote][/h1]
Verfasst am 10. März.
6.3 Std. insgesamt
《地心归途》:与魔物娘进行地下探险

《地心归途》是由2P发行的一款结合探索、建造、种田、自动化与魔物娘的沙盒冒险游戏。作为文明的幸存者,探索多达10层的地下世界,搭建营地,回收人类遗失的科技,发展农业,建立自动化生产线,结识魔物娘,最终重回地表!

游戏采用了卡通画风,个人感觉很不错,主要是很多重要物品可以看到更加清晰的形象。人物也有纸娃娃系统,穿戴不同的装备会显示不同的造型。怪物造型也丰富多样,而且还有魔物娘,每个都有其特点。不过也有一些东西,比如矿藏是靠颜色区分,一些工具桌也有一定的辨识度不高的情况,在前期的时候容易搞混。整体来看美术是很不错的。

游戏的玩法与《地心护核者》等有些类似,大环境都是设置在地下,不过不同的是,游戏中玩家不是局限在那一层活动,而是可以通过钻机突破新的地层,探索新的世界的。游戏的背景剧情也设计的比较宏大,从遭遇的npc、魔物娘和敌人来看,游戏有着一个比较大的世界观,值得玩家不断探索。

游戏中的玩法包含了探索、建造、种田、自动化建设等方面内容。探索方面,玩家可以开挖周围的土块来获得各种资源,还能建造采矿机来挖掘地面之下埋藏的矿物。除了使用镐头之外,还可以使用炸弹等进行快速挖掘。建造方面,玩家可以建设各种工具桌、熔炉、烹饪桌等设备和设施,还能铺设地板、摆放家具,布置自己的房间。种田方面,玩家能建设多种类型的田地,不同的作物都有其最适宜的田地,随着科技的进展,还能建设自动喷淋设备浇水等。当玩家突破到第二层之后,就可以建设发电厂、电器工厂,铺设生产线来进行自动化生产了。总的来看,游戏融合了多种多样的玩法,内容是非常丰富的。

值得注意的是,游戏是靠剧情推进的,其中最重要的是与幸存者npc和魔物娘的剧情。在设定上,魔物娘是人造的生命,用来保存人类的科技,但是长期遭受的不公正待遇让她们不再相信人类,反而与人类为敌,而想要得到她们的科技,仅仅靠嘴说是没用的,还是得先打服了再说服。游戏的战斗方面,个人感觉与饥荒比较类似,敌人都有一些固定的攻击招式和攻击间隔,熟悉之后可以无伤击败,不熟悉的话就多次尝试吧,反正除了跑路的时间之外也没什么大的损失。需要注意的是打开背包无法暂停时间,所以最好是将常用的道具摆放在工具栏里,特别是打boss的时候一定要把补给品提前放好,因为这个游戏的物品拖拽手感不是很好。当你推进了剧情之后,除了能解锁新的科技,从魔物娘那里购买物品之外,还可以获得基因药剂,用来解锁基因天赋。

目前来看的话,游戏主要的问题在于需要较高的肝度;游戏中物品种类太多而背包相对较小,对于仓鼠玩家不太友善;初期镐子耐久度过低,升层之后敌人属性大幅增加,武器和装备难以适应突然变强的曲线。一些剧情的介绍过于简单,奖励等也不显示,需要玩家自行探索部分的过多。不过,上述的问题也只是一些瑕疵,不影响游戏游戏总体的质量。游戏总的素质还是很高的,喜欢沙盒模拟建造的玩家不容错过。

加入干货游戏&关注我的鉴赏家,不定期为大家带来诚意满满的游戏体验干货。
Verfasst am 7. März.
9.1 Std. insgesamt (7.9 Std. zum Zeitpunkt der Rezension)
《花园生涯:模拟佛系生活》:经营魔法花园,畅想惬意生活

《花园生涯:模拟佛系生活》是一款以园艺种植为主题的模拟建设游戏。游戏中玩家将接手一座荒废的花园,使用合适的园艺技巧,尽情挥洒创造力,体验亲手栽培花草的过程所带来的平和心境。

游戏的美术效果非常不错,人物的立绘都很漂亮可爱(有个刻板印象的眯眯眼,但是好在也不怎么难看)。游戏中的主角花卉也都比较精致,有着众多的颜色和其品类造型,比如玫瑰和牡丹,虽然植株看上去差不多,但是看花朵就能看出其区别来。游戏中还有品类众多的装饰品,可以装点花园,打造个人风格。

游戏中玩家扮演一位园丁,接手了小镇一座荒废的花园。玩家可以在花园里栽种各种花朵,并且培育新的品种。通过满足小镇居民的花朵需求,不断提升与他们的情谊,玩家可以扩大花园的种植面积,并且解锁温室大棚等建筑,让这座花园变得越来越好。玩家还可以将多余的花卉制作工艺品或出售赚取资金,来购买各种工具和道具等。

游戏在玩法和内容上主打的是佛系休闲,在剧情模式下人们会有各种需求,但是这些订单都没有期限,玩家可以任意时刻交付订单。在花卉种植上也是作了最大减法,玩家只需要播种、浇水就能静待植物生长,甚至连施肥都不是必要的——当然施肥能提高生长速度,追求效率还是要施肥的。植物生长之后只需要每天满足水分,再做做驱虫就能一直生长下去,而且每天都能收获至少2次花卉。玩家甚至能亲眼看到植物生长出花苞,花苞绽放的全过程,非常的美丽,令人赞叹。

游戏中的商店提供了一些基础的种子,植物种植之后若干天就会开始结种子,如果有绿色光芒说明是跟原来的植株一样的品种,而紫色光芒则说明该种子是变异的新品种,比如红色玫瑰会变异产生黄玫瑰、黑玫瑰等。翻阅小屋中的手册可以看到每种植物都有若干变异,有的变异数量多,有的变异数量相对较少。前期人们的需求多是基础花色,到了后面需求变异的花卉越来越多,就需要不断栽种新品种了。

游戏中花园里能种植的总作物数是有限的,而且不同植株消耗的数量也不一样,根据栽种时显示的土堆大小,大致上可以分为三类,比如玫瑰、牡丹就是最大的一类,刨掉一棵玫瑰可以栽种好几颗小体型的植物。同时,有些花比如玫瑰牡丹之类,一株就能生长出许多花,这些花就可以少种一些;而向日葵、郁金香等,一株只能长一朵花,这些花就需要多种一些。在剧情里,黄色茉莉、向日葵等都是需求量比较大的,需要多栽种。

玩家可以到小镇中心,将花朵摆放在小摊上自动售卖,第二天来收钱。花朵固然可以直接卖,但是价格相对便宜,就不如在小屋里捆扎成花束,价格就会高很多,而且可以批量制作,只需要很短的时间就能积累很多资金,然后再购买诸如自动喷洒器、昆虫旅店等自动化设施,实现自动浇水、防虫等功能。当然了,剪花还是要手动的,游戏里无需考虑太多,对着花朵一通剪就可以,花朵自动变成花束,没用的枝叶就丢到堆肥箱变肥料,或者做成包装纸。游戏中虽然时间到了下午4点会提示你回家,但是不回去也是可以的,可以完成所有工作之后再回家,主打的就是轻松无惩罚。

游戏目前也是有一些不足的,最主要的就是背包和箱子缺乏整理功能,要找东西只能一页页去翻,真的很需要一个一键整理或搜索功能。背包的容量也有些小,而且花园扩建之后能种植的作物总量却没有增加,整体就显得比较空旷。

总的来看,《花园生涯:模拟佛系生活》有着不错的美术效果,玩法也是主打轻松休闲,剧情平和温馨,适宜放松心情。

Verfasst am 27. Februar.
2.9 Std. insgesamt
《超自然车旅》:一人一车的冒险之旅

《超自然车旅》是一款超现实氛围的驾驶模拟器。游戏中玩家将驾驶汽车在充斥着诡谲的奥林匹克禁区中求生,去废弃的研究基地搜刮一切可用资源,装备到赖以生存的旅行车,展开一场基于轮回的驾驶生存体验。
游戏的美术效果相当不错,广阔的森林、弯曲的道路,充满科技感的等离子电塔,以及各种诡异的超自然现象,再加上迷离变幻的色彩,让整个游戏画面充满了孤独的感觉,游戏的音乐也是非常棒,面对光怪陆离的世界玩家显得如此弱小又无助。

游戏发生在奥林匹克半岛,该半岛位于华盛顿州(华盛顿州位于美国西部,而新闻中常出现的美国首府华盛顿实际上是华盛顿哥伦比亚特区Washington D.C.,位于美国东部),有着壮美的自然景观。在故事设定上,该半岛于1940年代开始进行各种超自然现象研究和实验,并且导致了严重的后果,随后被划分为禁区。到了1998年,一位偷渡客,也就是玩家扮演的角色,偷偷潜入了这个禁区(说实话个人感觉主角并非是偷渡客,反而更像是类似私家侦探这样的角色,因为在开场的时候玩家手里已经拿了相当多的信息资料了,肯定是有备而来)。

游戏中玩家一开始是有一辆车的,但是在第一次遭遇异常事件之后,汽车就已经完全破损了,刚才还挺新的车一转眼像经历了几十年时光一样老到掉渣。不过幸运的是,主角发现了一辆野生的汽车,只需要将左前轮装上之后就可以启动了!在前进的途中,玩家还能遇到自己刚才还在开的汽车,并且从油箱里将汽油泵出来,也算是这辆汽车最后的贡献了。随后的驾驶途中,玩家通过无线电,接收到了几个陌生人的信息。通过陌生人的介绍,原来玩家发现的野生汽车,其实也是禁区灵异现象的一种,被称作“遗物”,遗物通常破旧不堪,而且会让选中的人无比沉迷,至于遗物选中的人最后去了哪里,谁也说不清楚。在后续的过程中,你会发现这辆汽车确实不一般,比如经常莫名其妙离开车体的轮胎。不过,也是得益于汽车的特殊,玩家才能驾驶汽车,抵御各种自然灾害,在禁区里不断前行。尽管和遗物接触越多就越可能面临死亡,但是不解除遗物就会立刻遭遇死亡,这旅程也是在生存的压力下不得不进行。

游戏中,玩家将以一个遗留在禁区的车库作为基地,不断外出探索。基地里可以维修车辆,对车辆进行改装,解锁蓝图升级科技等。玩家每次外出探索收集到的资源和能量,都可以解锁更多的科技和设施,为下一次的探索增添更多动力,能够有比较好 的正面反馈效果。而外出探索时,玩家除了要收集各种资源,制作各种工具之外,还会遭遇各种超自然的灵异现象,比如身体里冒红光的游客,在空中转来转去巡逻的绑架者,会突然升起又落下的地桩等。灵异现象大多都是需要避开的,比如游客被撞击之后就会爆炸,空中巡逻的绑架者则会把你的车到处乱丢,兔子则会干扰你的车辆运行,而且最诡异的是这些灵异现象还会闪现,比如一回头发现一个游客出现在你身后,真的能把人吓一大跳!再加上比较出色的音效,尽管游戏中并没有出现来追杀玩家的怪物,但是整体的氛围塑造依然是非常成功的。

游戏中玩家很多时间需要驾驶车辆,不得不说该游戏的驾驶手感是做的很不错的。笔者这样不会玩赛车游戏的菜鸟,在游戏里开起车来居然也能做到比较流畅。而且游戏对车辆的细节也刻画的很不错,需要用钥匙打火,然后松手刹才能行驶,还有开灯、开雨刷等功能,遇到斜坡等如果不拉手刹还会溜车,后视镜里还能观看到后方的部分视野。而当车辆副驾驶装上仪器之后,一上车就能看到显示屏向自己转过来,一股科技感又扑面而来,令人沉醉。

当然了,游戏也并非是没有缺点,目前来看,尽管游戏的驾驶手感做的很不错,但是却没有给玩家太多长时间驾驶的机会,大部分时候都是开一小段下车去收集资源,然后去下一个点继续重复,重复度很高,对于想一心体验驾驶乐趣的玩家来说比较遗憾。

总的来看,《超自然车旅》通过出色美术成功营造了超自然灵异氛围,游戏的驾驶手感很不错,整体玩法也可圈可点,值得入手体验。

Verfasst am 27. Februar.
2.1 Std. insgesamt
《螃蟹大战2》:无厘头搞怪对战

《螃蟹大战2》是《螃蟹大战》的续作,是以将对手打翻为目的的无厘头对战游戏。该系列游戏由Calappa Games开发,PLAYISM发行。

2020年7月,《螃蟹大战》问世,这款主打螃蟹+武器的对战游戏一经问世,就因其新奇的主题、简单却有趣的玩法而受到玩家好评。时隔3年之后,开发者为玩家们奉上了续作,延续了前作“掀翻对手”的玩法,并对“螃蟹”和“物理演算格斗”玩法进行了丰富提升。

在美术上,本作的主角依然是巨大的甲壳类动物(为了方便,下文统称为螃蟹)。如果从生物学上讲,螃蟹其实也是一种特殊的虾,不过比起一般印象里的虾,螃蟹因其更加独特的外形而更为人们所熟知。游戏中的螃蟹有着很多种类,包括了像大闸蟹(学名:中华绒螯蟹)、龙虾(其实长大钳子的龙虾属于鳌虾)、馒头蟹等众多品类,每种品类还可以选择多种颜色,打造自己喜欢的五彩斑斓的螃蟹。相比起细节更加丰富的螃蟹,场景上相对来说建模的精细度要逊色一些,不过很多场景元素都是可以进行破坏的,为游戏增添了不少乐趣。

游戏中的螃蟹可以使用几十种武器和技能,其中有着非常多的无厘头成分,比如三轮车既可以骑,也可以拿来挥舞,再比如可以把海豹当作武器,当然了也可以选择传统的剑枪盾等武器,或者高科技的光剑、电锯等,螃蟹的每个钳子都可以装备一把武器,也就是可以最多装备2把武器,花式组合非常多。与前作不同的是,本作里新增了螃蟹骑士,也就是骑(趴)在螃蟹背上的人类。人类可以从螃蟹背上下来,为螃蟹捡回丢掉的武器装备,或者把断掉的树木等递给螃蟹当作武器。总的来看,玩法是更加丰富了,节目效果也非常突出。对战获得的奖励代币可以解锁新的螃蟹种类、武器种类等,等级的提升还能提升属性,比如增加重量让自己更难被掀翻等。

游戏的传统玩法是对战。玩家可以进行联网对或者本地多人对战,包含了休闲比赛、排位赛等模式。简单体验了一下联机对战,发现整体还是很流畅的,没有卡顿的情况出现。约朋友建个房间混战,乐趣也是相当多。

本作里还增加了单人挑战模式,玩家充当一名训练师,训练一只螃蟹利用三年的时间完成各种任务和挑战,最终站上冠军领奖台。看着一只螃蟹或龙虾在那举杠铃锻炼身体,直接让人笑喷了。

总的来看,《螃蟹大战2》沿袭了前作的核心设定,并对玩法进行了进一步升级和扩展,能够让玩家在各种欢乐元素的加持下享受到更多欢乐,。
Verfasst am 23. Februar.
1.0 Std. insgesamt
Early-Access-Rezension
《飞机失事模拟器》是一款以调查飞机失事原因为主题的模拟游戏。游戏中的玩家扮演的是飞机事故调查员,通过事故现场搜集证据、重建飞机残骸、与有关人员交谈等揭开飞机失事的真相。
游戏本身的体量并不大,玩法上也相对简单,且流程固定。
首先是在事故现场进行调查,通过拉警戒线的方式圈出事故范围——记得优先救人、灭火,再搜集证据。对于事故周边的残骸也要通过标志来表明,并且进行现场的拍照留档。然后就是将飞机残骸拉回实验室,并且对飞机进行还原,破解黑匣子(如果安装了的话),阅读飞行日志等档案,并且将各条线索钉到白板上,并对线索进行分析。期间还会有拆装、化验等,但是模式很固定,按照提示来进行即可。
现场搜集证据时,可以先用无人机扫描地图,然后方便确定失事地点,而且通过无人机扫描能快速的找到需要搜集的零件。在实验室里,则是利用万能的电动螺丝刀进行拆卸和安装,也算是简化了非常多的流程。通过一步步搜集线索,最终对事故原因做出判断,找到真相。
总的来看,游戏的立意不错,玩法设置也比较科学,但是整体内容较少,流程也非常固定。

Verfasst am 22. Februar.
3.2 Std. insgesamt
《空境奇旅》:一场充满挑战的拯救之旅

游戏简介
《空境奇旅AETHERIS》是一款战术角色扮演游戏,你将沉浸于生动多彩的场景中,迎接充满挑战的回合制战斗!凭借明智的选择,在无情的荒野中寻得一线生机。独自冒险?还是组建四人小队?一场危险与机遇并存的冒险正在等待!

出色的美术
游戏的美术效果是非常独特且出色的,具有超强的视觉冲击力。游戏中的颜色非常绚烂多彩,整体美术风格上融合了剪纸、皮影和彩绘纹理玻璃等风格,人物和画面都是由大小不一的彩色碎片拼接而成,人物、怪物的动作上则带有明显的皮影风格,动作夸张富有表现力,打出暴击时的跃起加滞空效果有很强的力量感。
根据游戏的设定,玩家操纵的瓦扎人是类似蜥蜴的人型生物,其文明还处在比较原始阶段,既有魔法也有先祖崇拜等元素,游戏的音乐也切合了这一设定,整体上显得比较古朴苍凉,节奏不快但是非常有感染力,让人仿佛置身莽莽荒原,感慨万千。

故事背景
故事中的瓦扎人小村子原本生活非常平静,但是某一天阴影突然降临,带来了巨大的灾难。4名勇士前去探查,却惨死在阴影及其爪牙的手下。不过,瓦扎人的灵魂并没有消散,他们的灵魂可以寄托到族人身上,为族人提供庇护和加持。受到先祖灵魂的引导,瓦扎人的勇士们踏上了拯救村落的冒险之旅。

巧妙融合的玩法
游戏中,玩家可以选择最多4名村民组成1个冒险小队出发探险。整个冒险之旅采用了肉鸽方式,每一局游戏里,除了关底固定的boss和挑战之外,队伍会经历随机生成的各类事件,整个旅途的每个节点都会在界面下方显示,但是根据队伍遇到的事件和选择不同,有些事件也可以被跳过。界面的左下角显示了阴影倒计时,在队伍前进的时候阴影也在不停地追逐着他们——目前笔者还没有被阴影追上过,估计被追上就会导致结束,毕竟在开场的教程里,阴影boss可是一下就秒杀了4位勇士的。旅程中还会有营火,队伍可以在此处休整,并且可以选择祈祷(恢复灵魂值)、休息(恢复生命值)、训练(增加经验值)和赶路(为阴影倒计时增加5天时间)。
在战斗方面,游戏采用了战棋玩法。每场战斗都会生成一个随机地图,并且安排一些场地元素,比如草丛,进入之后可以让敌人的远程攻击没有视野,石块等则会阻挡和干扰视线。战斗的顺序是在每回合开始时根据角色属性来掷骰子决定的,数值也是随机生成,角色按照顺序依次行动。每个角色都有3个值,分别是灵魂值(只能在营火恢复)、行动值和移动值(后2者每回合恢复),行动值和移动值决定了角色移动、释放技能的次数,在角色升级之后选择技能时,也需要考虑角色的属性值——不符合的话就完全无法释放这个技能。战斗的策略与一般的战棋玩法并无太大区别,总的策略就是集中我方优势力量,用各种方式保存实力,对敌人进行各个击破。虽然瓦扎人的灵魂可以让他们复活一次,但是还是要尽量避免减员的,一旦减员就无法补充,而后续敌人会越来越多、越来越强,最终会被敌人给滚雪球压垮。不过,每局游戏结束之后,即使失败了,新开局的时候也会保留一部分的经验和技能,还可以为队员们附身灵魂,让玩家的起点逐步增高,这个设定还是比较友善的。
游戏中每个角色都可以在升级时决定自身发展的方向,游戏中有4个方向,分别是野蛮、理性、共感和通灵,个人理解野蛮偏向战士职业,理性类似猎人职业,共感类似德鲁伊职业,通灵则是类似魔法师和牧师,那么如果要组队的话,自然是均衡一些的好,也就是尽量均衡选择方向。升级时还能提升一些属性,比如生命、暴击等,还可以在1个主动和1个被动技能中间选择1个。游戏的技能池还是很丰富的,而且随着冒险旅程的深入会不断丰富,因此每次升级也是充满了随机和挑战性的——当年迟迟抽不到某个技能的时候,也会觉得很沮丧,比如笔者有一局就一直没能选到加血技能,导致队伍血线岌岌可危。

游戏总结
总的来看,游戏有着非常出色的美术,玩法融合了肉鸽和战旗等内容,充满了随机性和挑战性,非常值得推荐。

欢迎加入 百度游戏鉴赏团
 海量新游内测资格,助你清空愿望单 [/tr]
 素质击剑 | 白嫖游戏 | 开黑吹水 | 犹豫败北
[/table][/quote][/h1]
Verfasst am 5. Februar.
Ergebnisse 1–10 von 299