Recent reviews by 前方的黎明

< 1  2  3  4  5  6 >
《被虫娘养育着繁殖后代》是由blue fiddich制作组开发,轻文发行的一款与小说同名的AVG游戏。
游戏采用了轻文的引擎,本作的引擎看起来升级过了的样子,比之前接触的一些游戏要流畅很多。里面的女主——莉素斯和莎莎都是类似艹猫一样的会动的ppt,看起来非常生动。
游戏的画面非常棒,两位女主的立绘很漂亮很可爱(特别是莉素斯洗澡和看到莎莎胖次的场景,你懂得),头发无风自动,人物还会有呼吸的效果,比纯画面强太多了。而游戏的场景、背景的质量也是非常高,茂密的森林、广阔的草原、路边小店、城中广场等场景各具特色,非常漂亮。
游戏的音乐尚可,整体还是轻松的风格。两位女主的CV声音都很好听,特别是莉素斯的“虫语”虽然听不懂但是意外的可爱呢。
游戏的剧情则是最大的败笔,穿越过去身怀令雌性发情的绝顶异能,还有死心塌地想要为自己生虫子的巨乳虫娘,以及傲娇的金发魔物萝莉,居然该做的什么也没做,还在两者之间游移不定,本身又是个废物,做事情还特别幼稚、愚蠢,真不懂这样的主角有什么好的,大概也只有在这种小说里才能有这样的主角吧。而虫娘都已经发情到无法抑制了,而且已经湿吻,居然还会考虑到人类的感受而停止,也是不怎么符合常规设定吧,只能说这剧情啊太幼稚。
总的来说,立绘、配音堪称一流,剧情则着实拖了后腿,好在目前促销6元不贵,通关之后还有6个场景,若干张CG可以欣赏。

欢迎加入黄油大师色情游戏,一同挖掘好玩的黄油吧~
欢迎关注黄油鉴赏色情鉴赏,搜寻更多精品黄油
备好营养快线!加入我们,来获得更多黄油资讯吧。
Posted May 15.
加入2P萤火虫[www.2p.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光

感谢2P萤火虫提供的游戏。
关于游戏

《狄仁杰与锦蔷薇》是由来自加拿大的Nupixo Games开发,Nupixo Games和轻语共同发行的一款像素风格侦探解谜游戏。游戏的主人公是大名鼎鼎的神探狄仁杰,故事从一桩外国使臣遇害案开始,年轻的狄仁杰卷入了一个深不可测的漩涡中……

关于狄仁杰
狄仁杰的名字应该没有人没听过吧。特别是那句“元芳,你怎么看”更是成为网络流行语,而钱雁秋、张子健主演的系列电视剧《神探狄仁杰》更是成为银幕上的经典。而早在古代就有《狄公案》的演义小说,狄仁杰也成为与包公等齐名的神探,演义里的各种故事也为人们津津乐道。狄仁杰的生平请看一段百度百科:
狄仁杰(630~700年),字怀英,并州太原(今山西太原市)人。唐朝武周时期政治家。
出身太原狄氏 ,早年以明经及第,历任汴州判佐、并州法曹、大理寺丞、侍御史、度支郎中、宁州刺史、冬官侍郎、江南巡抚使、文昌右丞、豫州刺史、复州刺史、洛州司马等职,以不畏权贵著称。
天授二年(691年)九月,升任宰相,担任地官侍郎、同平章事。四个月后,为酷吏来俊臣诬以谋反,夺职下狱,贬为彭泽县令。营州之乱时,得到起复。神功元年(697年),再度拜相,担任鸾台侍郎、同平章事,迁纳言。用于犯颜直谏,力劝武则天复立庐陵王李显为太子,培植举荐忠于唐朝的势力,成为大唐社稷得以延续的重要支柱。
久视元年(700年),拜内史令。同年九月,病逝,追赠文昌右相,谥号文惠。唐中宗复位后,追赠司空、梁国公,累赠太师,配享中宗庙廷。

其中有一点很有意思,狄仁杰是靠明经科当得官,而非读书人更看重的进士科。如果是到了明清,狄仁杰这种再有本事科举不行也是当不了官的。大概也因为如此,狄仁杰才没有变成一个书呆子,而是成为了一名智者吧。

游戏介绍
作为一款推理解谜游戏,你要做的自然是找线索然后发现真相了。在这一点上,并没有太大的突破,比较常规。整个故事的剧情都是线性的,难度也不是很高,只有偶尔极个别的地方可能需要拍照之类的辅助记忆手段。

游戏流程在2-4小时左右,相对来说有些短,再加上非常线性的剧情,整个故事其实只是狄仁杰一生中破获的一个案件而已,所以给人一种意犹未尽的感觉。

游戏的操作比较简单,基本是点击为主,随剧情推进偶尔会出现2个选项,基本上一个偏理性较强硬,一个更有人情也较软弱些,但是选项并不影响剧情。游戏中可互动的人和物品等,鼠标放上去之后会变色,可以用此方法看哪些是有用的。物品和点击的话,出现眼睛图标,狄仁杰会在心里进行分析。人物出现嘴唇图标,表明可以进行交谈,物品上出现手的图标,则表明可以进行拿取、给与、组合等动作。

值得一提的是,物品栏隐藏在正上方,一开始玩家不知道,也没有提示——虽然在选单里有个帮助,打开就能看到,这一点建议可以在适当的地方加一个提示。

游戏中的解谜也显得中规中矩,没有太难的解谜,不过由于是以狄仁杰为背景的,充满了中国元素,玩起来还是比较亲切的。

游戏特点
  • 复古但却并不粗糙的画面。游戏采用了像素风格,将所有角色人物的外形进行了最大程度的简化,这样的好处一是避免了与钱雁秋塑造的已经非常鲜明的形象正面冲突,也不用担心类似版权、肖像权之争,另外也给玩家留下了想象的空间。而像素风并不意味着画面就粗劣不堪,本作的画面还是可圈可点的,游戏开场的弯月、远山、近处的亭台楼阁,到院门口的垂柳,再到后面的江岸、皇宫等,形象都很鲜明。

• 形象鲜明的人物造型。狄仁杰身材比较瘦削,此时他还是个年轻人,尚未发福,也说得过去。头戴唐朝的乌纱帽,有非常明显的“交脚幞头(就是后面2根垂着的布条)”,是典型的唐代风格。黑发,有胡须,腰悬一块玉,这也很符合古代“君子无故,玉不去身”的习惯。而其他人物也都有其特点,交谈时还会露出白白的牙齿,很有趣。

• 契合主题的音乐。序章、第一章,整个音乐都还是比较舒缓,虽然略带悲伤,而到了后面,特别是案情牵连到武则天之后,节奏就开始逐渐加快;到了最后的陵墓,音乐的节奏已经是快速的鼓点,仿佛在提醒你刻不容缓,催促你快快前进。

• 满满的中国元素。有兴趣的网友可以在网上搜索为加拿大游戏提笔的河南书法家,详细介绍了游戏中出现的那些书法作品的来源。游戏中的所有书法作品都是由焦作市书法家协会副主席岳剑平手书的。我本人对书法没有什么研究,只能认识标题上的隶书,游戏中大部分字体都是行书,少部分如委任状等为楷书。而游戏中不同角色的字体也绝不相同,比如狄仁杰的日记、凶手留下的字条、河畔放灯姑娘收到的书信等都有各自风格。

• 精心打磨的细节。作为一款容量不大的游戏,细节之处却着实是经过了仔细打磨的。比如每个人的语言文字颜色都是不同的,有效避免了混淆。游戏中的书信、笔记等都采用了古代文言,力求还原古代的风格。再比如场景塑造,非常到位,夜间远处江岸旁通明的灯火,无形中衬托了大唐的繁华盛世。

游戏的不足
首先剧情上,流程较短,整个故事就是一条线没有外延,而凶手在前面的铺垫太少,也没有安排上其他嫌疑人,整个剧情还是显得比较单薄的。

其次是操作上,狄仁杰的双击左键快走功能有时候点不出来,点出来加速效果也不是很强,如果有一个快捷键可以切换就好了。互动显得较为繁琐,都需要先点击人或者物品,然后点击嘴唇或手图标去操作,而这一步常常一不小心碰到别的地方就只能重来,像是物品如果类似于拿在手里那种效果就会好很多了。
游戏总结
非常有诚意的一款精致小品,剧情、操作上略显不足,但是丰富的中国元素、精心打磨的细节使得游戏品质很高,非常推荐。

更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted May 14.
感谢2p萤火虫提供的游戏。
大概是我在萤火虫参加的最感动的一款游戏,通关之后百感交集却又不知该从何说起,只好用一点无力的语言讲一下我的感受(为了讲述的完整性,有部分剧透)。
关于游戏
彼岸画廊/Nether Gallery,一款横版谜恐怖游戏,游戏中,玩家扮演一个社畜,在梦境与现实交错的环境当中解开谜题。背景美术风格与当代中国相似,而主角的生活状态也和当代中国年轻人有很多共鸣之处。
游戏虽然披着恐怖的外衣,然而内里却是一个温暖的故事,这一点相信玩过的人都认同这一点。当真相逐渐揭开,你会发现,你之前以为的恐怖,其实并不是。

解谜,是本作讲故事的主要方式。有些谜题刚接触或许觉得生硬,但是随着剧情的推进,你会发现在这背后藏着的深意。

游戏剧情
游戏目前共5章,序章+4个正式章节。
  • 一个社畜的日常生活

故事的主人公吴白,一个胖子,看起来跟其他人也没什么太大区别,胆小卑微、不爱讲话,平时总是沉默,仿佛什么都不关心,对别人的讥讽、挑衅总是逆来顺受。他在一个普通的公司干着普通的工作,每天两点一线,工作之余和同事也没什么交集,好像一直都是一个人的样子。

这其实是当前很多职场人的模板,被生存的压力压成了木偶一样。没有经历过这种阶段的人大概永远不会理解他们内心是多么的孤单。前不久我玩了《宅人传说》,玩着玩着忽然发现,在诙谐幽默的外表下,作者想表达的是生存的不容易,在《宅人传说》里,不想为别人打工的主角要拼命挣钱提升自己,同时还要注意自己的身体,最怕的就是生病,一旦病倒就没有了收入,会被房租、水电费、网费给压垮,哪怕可以向妈妈讨点生活费,但是成年人的自尊却让每一次借助家长之手都充满了羞耻和愧疚。本作虽然重点不是讲述职场生活,但是也在很大程度上体现出来:迟到2次就要被开除、在同事间只能沦为笑柄、被老板肆意呵斥、被同事各种捉弄……人类虽然基本解决了吃饭问题,但是生存的压力其实一点没有减少。

• 隐藏于生活背后的诡谲事件

然而吴白却又有不同之处,他经常会经历各种诡异场景,见到常人见不到的鬼怪妖魔,也有种种不可思议的经历。就像飞蛾注定要扑火,每次,他的经历都终结在一个画廊——彼岸画廊。

在画廊里,有数幅空白的画框,吴白如果在经历中发现了记忆的碎片,便可以将碎片放入画中,找寻回自己的记忆。画框一共8幅,当吴白找到8个记忆碎片,便可以进入真结局,如果没能找到全部8个,便会进入假结局。随着记忆一步步浮现,吴白那堪称悲伤的记忆便呈现在人们眼前,人们也就理解了他当年为何会做出那种举动。

• 令人无比动容的情感交互

前面说过,有些恐怖,其实并不是真正的恐怖,甚至当你明白真相之后,会感到无比亲切。

在吴白居住的小房子里,挂着一张照片,鼠标点击之后,吴白会说:“你好,妈妈”,每晚临睡前,吴白还会为妈妈读故事。毫无疑问,母亲已经不在人世了,因为没有人会对生者这样说话。而剧情一步步推进,吴白找到了许多自己的记忆,其中大部分都是跟母亲有关的,既有小时候陪母亲玩耍、做饭,也有因为未接到老家电话没能见到母亲最后一面的悔恨。

可是,你知道吗,妈妈一直都深爱着你——哪怕在死后,依然默默守护着你呢!

还有可爱的小兔子邦尼,在死后化为人形,指引吴白找回记忆,只为了报答。

还有吴白的初恋女友,邦尼应该就是她留给吴白的,她离开了吴白去追寻自己的生活了。当她说出“我们分手吧”之后,吴白沉默、长吁一口气,然后一字一字说出“好吧,我们分手……”。但即使这样,吴白依然祝福她,希望一切安好。

其实还有一位同事,她就坐在吴白的旁边,当其他人把吴白被开除当成“好戏”,或者视而不见,或者在伤口上再撒一把盐的时候,只有她温柔地问吴白“你还好吗”,会对吴白说“我们下班去看你吧”,虽然游戏中她始终只是一个模糊的背影,但却像一抹阳光为这间公司带来了温暖。

• 每一个抑郁症患者都值得被善待

是的,吴白患有抑郁症,而且是重度抑郁症。其实游戏一开始就已经给出了暗示,还记得吴白每天要吃的药吗,仔细看是“百解忧”,而关于百解忧,我们可以查到如下资料:

百忧解,学名为氟西汀(Fluoxetine),是一种选择性5-羟色胺再吸收抑制剂(SSRI)型的抗忧郁药。其药物形态为盐酸氟西汀(Fluoxetine hydrochloride),商品名为“百优解”或“百忧解”(Prozac)。在临床上用于成人忧郁症、强迫症和神经性贪食症的治疗,还用于治疗具有或不具有广场恐惧症的惊恐症。
    百解忧的副作用包括了头痛,睡眠异常(例如,梦境反常,失眠),头晕,厌食,疲劳(例如,困倦,睡意),幻觉等,而停药则可能导致头晕,感觉障碍(包括感觉异常),睡眠障碍(包括失眠和多梦),乏力,焦躁或焦虑,恶心和/或呕吐,震颤和头痛等。游戏中吴白的表现很符合上述常见症状,也因此,我认为此游戏应该是基于真实事件改编的(其他证据下面还有讲到)。

关于抑郁症,近几年也越来越多的出现在人们的视野中,人们开始知道了,原来这个世界上,还有那么一群人,他们感受不到爱,感受不到快乐,感受不到希望,每一天每一秒对他们来说都像是煎熬。
    抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。
    而事实上,抑郁症患者并不是“想不开”,而是确实生病了,世界在他们眼中可能没有了色彩,所以,请善待身边人,即使是那些沉默寡言、对你看上去并不热情的人,有时候,一个微笑都可能挽救一条生命。
    • 大概是基于真实事件改编的游戏

之所以会这样说,除了游戏对抑郁症的表现刻画的很详细之外,还有一个隐藏的证据就是卡特琳娜彗星(或译卡塔琳娜彗星)。2016年1月17日卡特琳娜彗星到达了距离地球最近的点。而在画廊里有一副画是2016年4月,吴白服下安眠药。如果是一个纯虚构的游戏,可以完全避免2016年4月这样一个已经发生过的精准的日期,有理由相信,在2016年左右,确实有某位“吴白”自杀了。
    游戏的画面与音乐
    游戏的画面是偏向写实的手绘漫画风,在大场景上显得很粗狂,但是在某些细节上却又非常细腻精准。画面在恐怖氛围营造上很不错,阴暗的小巷、忽明忽暗的灯光、破水管里流出的红色液体、黑幕中的可怖眼睛等等,令人头皮发麻;而吴白居住的小楼,随处可见脱落的墙皮、裸露的红砖,吴白卫生间生锈的通风窗、滴水的淋浴头等,说明吴白租的房子很一般;公司则是另一幅景象,狭窄的工位、破损的墙壁、脱落的安全出口指示牌等也显示出这只是一家惨淡经营的小公司。

游戏的音乐非常动人,看得出来在这上面下了很大功夫。比如第三章,一上来就充满了哀伤的情绪,仿佛是连绵的阴雨,让人忍不住就满眼泪水。游戏的音效也很好的烘托了氛围,特别是恐怖气氛营造上,如果关掉音效,恐怖效果直接大打折扣。
    游戏的缺陷和不足
    上面都是溢美之词,但是游戏本身在操作的流畅性、合理性上也确实存在一些不足。
    首先一点就是人物对话、物品交互等,无法快进,必须等规定的时间才可以,有时候一个省略号都要等半天。像我是一个阅读速度比较快的人,就会觉得节奏被打乱了,影响了游戏体验。

另外就是解谜了,谜题本身其实难度还好,但是在推进解谜上有很多不好的地方,主要是有些缺少提示,有的提示播放速度太快,有的谜题干脆就是通过堆数量的方式变相增加长度。比如三只纸鹤那里,放置好三只纸鹤之后,需要找小姑娘对话才能继续下一步,缺少一些必要的提示;再比如公寓楼拿盐的谜题,得到线索之后去超市,结果回来之后敲门不出现箱子了,反复重进了好几次甚至上下楼之后才能继续的;又比如电梯谜题,放置好海报之后,点击海报直接进入了幻境,而提示需要出幻境,回到电梯之后再看,而线索走的实在是有点快,为此我不得不拿出纸笔来进行记录。

此外还有一些地方则是必须要按之前的方法再来一遍,类似于为楼层填数字那里,必须要跟人像对话之后才能输入数字,为何不能直接点击牌牌输入数字呢。
    个人的感同身受之处
    我本人跟吴白有很多相似的地方,沉默、不爱说话、喜欢一个人独处,当然了我应该是没有抑郁症的,但是像我们这种人通常都会觉得非常孤单,觉得自己与周围总是格格不入,无法融入其中,而越孤单就越难以融入,形成了一条死循环。
    有一个细节,当吴白抱着东西下楼的时候,纸箱漏了,东西撒了一地,他抱着膝盖蜷缩在墙角哭泣,不是很大声的那种,而是仿佛偷偷摸摸、害怕别人听到的那种小声抽泣,是总想把自己隐藏起来的那种感觉。其实我本人也是这样的,不想让别人看到、听到,抗拒别人知道自己内心最隐秘的地方。

游戏中最动人的应该是母子亲情了,到最后在厨房帮妈妈做饭那里,当看到妈妈叮嘱“以后独立生活了要学会做饭”“外面的饭菜不干净”,真的流泪了。相信每个离开家的孩子都有听过父母类似的唠叨,这其实就是爱啊!即使放弃自己的轮回机会,即使自己以恶鬼形象出现在儿子面前,即使不能与儿子交流,母亲仍然想要救自己的孩子。已经为人父的我,特别能理解这种坚定和决绝,没有什么理由,也不需要什么条件,就是如此的单纯纯粹。

不是总结的总结
    彼岸画廊是个好游戏,真正用心做、需要用心感受的好游戏,它披着恐怖的外衣,其实内心无比温暖——就像母亲。
    更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted May 8.
关于游戏
quest hunter是一款坐标式的动作角色扮演游戏,支持单人和多人联机——然而目前好像并没有多少人的样子,所以只能玩单机了。

游戏玩法
从游戏的名称来看,是类似于EQ、WOW这样的以任务推进剧情的模式,游戏的整体上也是以任务链的形式来推进的,但是事实上,这游戏还是需要大量的刷刷刷,因为升级装备所需要的金钱来源实在是太少了。而游戏的剧情目前来看较为乏味。
游戏中有许多不同地图区块,在每个区块里可以采集资源、刷怪、挖宝等,在不同区块之间可以移动,有时候还会有遭遇战,但是很多并非强制战斗,跑酷离开即可。但是就单人来说还是比较无聊的,这游戏的精髓之处应该还是多人联机,但是目前亚服等了半天也没见到房间和玩家。
游戏中有3种难度,除了最高难度之外可以自由切换,而最高难度实在是太太太太难了,单人玩几乎没法玩——怪物几巴掌就拍死你,而补给品带来的回血效果实在是太弱了,怪一巴掌可能就需要吃好多个补给品才能补回来,死亡之后还会掉落全部物品,纯属自虐,所以不建议玩最高难度。
游戏中的火把算是存档工具,点燃火把即可存档,比较新颖的设定。游戏中的解谜也比较简单,还算是有趣。值得一提的是还有挖宝的功能,但是挖出来的就是箱子而已,整个游戏的系统比较简单,后面就没什么惊喜感了。

画面与音乐
游戏的画面乍看上去属于比较卡通可爱的那种,而树木、石头等确实还是比较可爱的,但是人物建模实在是太丑了,仔细观看npc的脸你会发现他们都丑的惊人。音乐比较单调,没什么亮点。

个人感受
总的来说,游戏整体上还算可以一玩,但是单机模式比较缺乏吸引力,还是找基友一起玩有意思。

欢迎参观我的: 双鱼星✪ω✪皇家飛机场 如果你喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到。
Posted May 7.
Save Koch是由Wooden Monkeys开发,biggame发行的一款策略游戏。本作目前没有中文,而游戏又特别注重语言上的细节,所以玩起来特别特别累。
游戏的画面很不错,风格较为独特,里面所有的角色都是动物,主角Koch是一头猪,同时也是黑帮老大,由于手下的背叛,他只能躲起来,依靠一部电话来对外进行联络,操纵他的手下找出叛徒和幕后主使。顺便一提,游戏的图标就是个猪鼻子。人物的造型是偏美漫风的那种,比较夸张,由于是以黑帮为主题,人物大多是非主流造型,当然也有道貌岸然的政客之类。
游戏的主要玩法就是通过对话、派遣手下进行侦查、暗杀等让主角生存下来。不过在剧情引导上做的不是很好,看着电话表不知道该打给谁。此外还有最大的一点就是没有暂停机制,浏览任务目标派遣手下的时候时间也在流逝。
游戏的细节还是蛮不错的,藏身之处两张照片应该是主角的淘气儿子,以及已经死去的妻子,让这个黑帮老大带了那么点人情味,不过在电话里他依然是高高在上的黑社会之王,对于自己的威胁从不手软也毫不留情。
顺便一提,如果拿起桌上的手枪就会自尽,大概是个节目效果吧。
总的来说,由于不支持中文,不推荐英文不好的人玩这个。我反正玩的是很累。

欢迎关注我们的鉴赏家:风韵游存 ←点击关注,查看精彩评测
欢迎加入我们Steam组: 风韵游存←点击加入,一起探索游戏的风韵
喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到!
Posted May 3. Last edited May 3.
免费领游戏[www.gimmgimm.com]
叽咪叽咪,用爱发电!

关于游戏
Yuppie Psycho是一款像素风格的恐怖解谜游戏,曾在2018年的IndiePlay上获得最佳海外游戏奖,游戏于2019年4月25日正式在steam发售。感谢开发者和叽咪叽咪提供的游戏,让我能在发售前就可以抢先体验。游戏的整体流程应该是在20小时以上,目前我还未通关(不过我已经云通关啦),总体的感觉是:非常棒!
布莱恩·帕斯特纳克来到世界上最大的公司辛特拉集团的第一天,毫无准备,忐忑不安,觉得自己完全无法胜任这里的工作。帕斯特纳克能在辛特拉森严的等级制度里脱颖而出吗?这完全取决于他在第一个任务中的表现,以及……他能不能活下来!

游戏名称简解
Yuppie Psycho现在用的的简中名称是“雅皮士精神”。
Yuppie,即雅皮士,指的是西方国家中年轻能干有上进心的一类人,他们一般受过高等教育,具有较高的知识水平和技能;Psycho,翻译过来一般指的是精神病患者或精神病人,游戏的名称直译过来就是得了精神病的雅皮士,实际上指的是辛特拉公司那些职员都陷入癫狂的现状,而“雅皮士精神”这个翻译名实在是令人难以理解、不知所云,反而感觉早年看过的一部恐怖片《office有鬼》这个名字更合适。

游戏画面
本作游戏画面是非常典型的16bit风格,人物的手、腿都是麻杆,但是过场CG、对话框里的人物表情以及某些场景(比如照镜子)则刻画的非常精细,里面的场景也非常有特点,像素风格的血迹格外粗粝,反而更加惊心动魄,怪物则形象极为鲜明,令人过目不忘。
游戏中还有数盘录像带,堪称是游戏中最丧失的东西了,一盘盘录像仿佛SCP一样充满了癫狂、诡秘、邪恶,狂掉san值,我看了第一盘和第二盘之后,后面找到的录像带都不敢看了,因为每一盘的封面都比之前的要更加癫狂。

游戏音效
之所以单独拿出来,是因为这游戏的音效实在是太太太太太太太棒了!职员匆忙的脚步声、忙忙碌碌敲键盘的打字声,柜子后面格外清晰的撞击声,墓园的尖叫声,尖利的笑声,诡秘的呢喃声,以及由远及近节肢摩擦的声音,都令人毛骨悚然,不寒而栗。特别是晚上玩这游戏,画面上出现的怪物其实并不吓人——好吧,其实也很吓人,但是音效特别吓人。比如有一幕,地上有一具尸体,当你靠近的时候,灯突然熄灭了,在黑暗中你能清晰地听到有拖动物体的声音,仔细听就是衣物与地面的摩擦声,非常恐怖,而当你开灯之后,你会发现地上的尸体已经不翼而飞,一道血迹拖痕留在地上,真的非常刺激你的神经。

游戏剧情
由于游戏刚发售,剧情我就尽量不剧透了,反正最终的结局呢既在意料之外,又在情理之中,玩到大概1/4的时候就已经隐约猜到了结局,猜测距离真正的剧情也相差不多,这一点还是颇有些遗憾的,因为一开始的悬念塑造得非常棒,但是结局并没有出乎意料,反而慢慢的落回俗套了。
游戏从一名大学未毕业、来自乡下的穷小子莫名其妙接到了世界上最强公司“辛特拉”的邀请函开始,这一段CG相当棒,男主角布莱恩的相貌非常东方化,而且一看就是老实、好说话、比较软弱、容易受欺负的那种类型,身边的人的颜色都是灰色,只有布莱恩的衣服是鲜艳的蓝色,这仿佛在暗示着什么。
布莱恩拿着邀请函,来到公司最上层,结果没有见到公司的领导,却见到了许多血迹,甚至老板背后的墙上,出现了用鲜血写就的“kill the witch”字样,办公桌上则是一份合同,合同内容就是“kill the witch”。签了合同,你就可以成为辛特拉公司的正式员工,级别从G级直接升至A级,当然还有福利、薪资,但是进到公司见到的种种诡异现象也在拷问着你的神经,如果你是布莱恩帕斯特纳克,你会签合同吗?
当然,为了游戏能进行下去,主角肯定是签了合同了。签了合同就要办事,于是在辛特拉公司,一个没见过世面的乡下小子就要探索整个公司,逐步揭开隐藏在公司内部的黑幕了……

游戏玩法
游戏的操作属于比较常规的设定,WASD移动,shift加速跑——通常情况下,你需要按住shift,因为走的速度实在是有点慢。E键互动、使用道具、跳对话等,属于最常用的功能键,T/Y则是使用和切换道具,I键物品栏。
由于布莱恩没有战斗力,面对怪物难免会死,SL功能显然是必不可少的,而游戏中并没有实时存档或者存档点的设置,如何存档就需要玩家自己去发现。
同样的,游戏中没有任务列表,当然更不会有自动寻路这种东西了,许多线索都隐藏在道具、对话中,需要玩家认真仔细,不放过任何一处细节。好在制作方并没有将线索撒的到处都是,基本上一条任务线所需要的情报都能在流程中找到,还是比较照顾玩家的。
但就算这样,游戏的整体难度也是非常高的,有的谜题真的是百思不得其解,简单点的还可以通过挨个点击、不停尝试、不停SL来解开,但是有些谜题仿佛无头公案一样,根本无从下手,还是很考验玩家的解谜、推理能力的。

游戏想表达的内涵
游戏中辛特拉公司森严的登记制度——你在的楼层越高,你的等级就越高,员工种种疯狂的举动,公司多年无人管理却依然运行良好,面对种种诡异行为却习以为常等,都像是对现实的反讽。
一进公司,我们遇到了一位“上等人”,他的梦想是升级,爬到更高楼层,掌握更大权力,折射出人们的欲望和野心。为了实现这欲望和野心,他们可以弄虚作假,请他人当枪手,当然也会出卖别人。
游戏中,大部分人都带着有色眼镜,比如那位上等人,看不起来自乡下、等级为G级的布莱恩,而其他职员,也会对来自乡下的人大加嘲笑,自命不凡。
这里,不开灯就会听到城里人看不起乡下人
游戏中,布莱恩孤身一人来到辛特拉公司,而任务的危险性导致了他几乎无人可以相信,在他的周围,仿佛处处都充满了欺骗、阴谋,如果随便就轻信别人,那就只能迎来死亡了。
在辛特拉公司,随处可见穿着制服的员工,他们要么行色匆匆,不理任何人,要么就沉浸于工作之中,两耳不闻任何事,要么就狂躁一怒,不容许任何人靠近,而在最能反应公司企业文化的激励会上,类似传销一样的洗脑“激励”方式,更是明明白白的传达出对现代企业文化的不满和讽刺,讽刺那些大公司不把员工当人看,以高薪为诱饵,给与他们无尽的压力,导致他们都在压力之下变成了疯子,最终成了公司的傀儡和牺牲品。
所以,本作确实是一部反乌托邦游戏,其思想内涵远非“杀掉女巫”四个字那么简单。

一点碎碎念
我本人其实很胆小,因为看了恐怖片或者玩了恐怖游戏之后,就容易胡思乱想,把自己放到里面的场景里,仿佛身后就站着个女鬼什么的。比如《午夜凶铃》,看过一遍之后,再也没敢看过,有时候看电视机就觉得随时可能钻个贞子出来。
申请本作真的是被宣传动画给吸引了,然而上手之后才发现是恐怖游戏——尽管核心是解谜,好在本作的恐怖主要集中在音效上了,在关掉声音之后成功进行了下来,不过那些录像带是真的太太太太吓人了,san值直接降到负的,不敢再看了。
其实我觉得这游戏,用现在这种文字的形式并不能完全表现出游戏的魅力,尽管剧情大概才过了一半,我已经截了近400张截图,依然觉得意犹未尽。还是建议自己去玩一下。

游戏总结
游戏整体素质超高,特别是音效的表现力极强,剧情上略有不足,整体上属于非常值得玩的游戏,强烈推荐。

源自:叽咪叽咪
原文链接:https://www.gimmgimm.com/article/info/16996.html
Posted April 26. Last edited April 26.

游戏介绍
游戏发展国(Game Dev Tycoon)是Greenheartgames制作,2013年发行的一款很有趣的模拟经营类游戏,本作中玩家将以设计出得到业界认可的优质游戏为目标,经营一家专业的游戏开发公司。

游戏界面
本游戏是没有开始画面的,至少第一次启动的时候是直接开始了新游戏的。

游戏的画面是比较常见的模拟类游戏画面,没有太多亮点。

游戏目前是支持了简体中文,但是还在测试阶段,有不少错误存在,总体上来说不影响。

已发行应该是“发行时间”
玩法介绍
跟其他标有tycoon的模拟经营游戏一样,游戏发展国也是通过不断开发新作品、掌握新技术从而积累资金、扩大规模的模拟经营游戏。

游戏一开始,玩家只能在一个破车库里开发自己的游戏,当时应该是80年代吧,不过由于本人没有游戏机童年,所以对一些东西不是很了解。

游戏中充满了各种梗,比如任天堂、索尼的名字都被恶搞了,各世代主机的名字也被恶搞。随着时间的推移,一些重大事件也会不断上演。

工作人员,不用说了,只有主角一个人,设计、开发、调试全是自己来的,值得一提的是主角有时候会挠头,挠头的时候就会怠工。在游戏设计中会产生各种点数,提高自己的技能。同时,游戏也会产生一些bug,在完成之后还需要修复bug。值得一提的是,在游戏完成、bug修复之后,仍然可以通过对该游戏进行改进获得点数,不过数量不是很多,所以一般都是修复完bug点击完成,然后发售即可。

一开始解锁了少量游戏主题(4个主题是随机的,每次开局都不相同),剩下的主题需要消耗研究点数及资金和时间来解锁,多次开发同主题游戏也可能解锁升级版的游戏主题。

游戏一开始只能在PC或G64上发售,随着时间推移,越来越多的平台开始出现,面向的人群也开始细化。要在新平台发售游戏需要购买许可。

游戏的设计首先要定好游戏名称(一开始还每个都起名字,后来真的懒得起了,好像名字跟评分没什么太大关系吧)、主题、游戏类型和面对的平台。开发则分了3个阶段,每个阶段都有3项要素,需要针对每个要素设置权重,同时选择是否运用新技术。

设计完成之后,会有4家评论单位对游戏进行评分。分值越高自然说明游戏越成功,销量和收益也就越多,收货的粉丝也会越多。如果评分太低的话,是会亏本的。

一段时间之后,游戏下架,可以生成游戏报告,显示总投入、总销售额、总收益、媒体评分、排行等。对总结经验来说帮助很大。

除了开发游戏之外,还可以接手一些外包业务,一般来说都不是特别难,相比开发游戏的风险来说很小,可以积累一些资金和研发点数,不过如果在做外包的时候出现主角挠头怠工的情况那可就惨咯,基本上是无法完成要扣钱。每半年可生成3个外包业务。

事物总是不断发展的,开发游戏更是如此,除了不断解锁新的游戏主题、游戏技术之外,还需要开发自己的游戏引擎,在游戏引擎里运用各种新技术。

随着资本的积累,当你有了百万资金的时候(看起来挺遥远,但是有了一定数量的粉丝之后,如果能连续开发2个评分在7分以上的作品就差不多够了),就可以扩大规模,从一个人干变成团队了。

为了,主角的工作重心也从开发游戏转向了团队运营管理。从雇佣员工、对员工进行培训、为员工放假到联系发行商、接单指定游戏等。虽然团队之后游戏的销量从过去的K级提升到了M级,但是由于抽成比例、员工工资、每月固定支出等也增加了很多,所以经济压力依然是十分巨大,甚至比车库阶段更加如履薄冰。

好了,玩法暂时就介绍这些,其实整体玩法跟其他模拟游戏都没有太大区别。

最后总结
通过玩这个游戏,你就能知道作为一个游戏开发商是多么不容易了,在承担巨大经济压力、面对激烈市场竞争的同时还要开发出符合各种人群不同口味的好游戏真的是很不容易。

游戏开发不易,且行且珍惜。
源自:叽咪叽咪
原文链接:https://www.gimmgimm.com/article/info/16276.html

游戏介绍
《冰与火之舞》——高难度单键节奏游戏。

只需一个按键,控制盘旋飞舞的双星,踏着摇曳的舞步,在一条跟随音乐节奏变化的蜿蜒道路上不断前进,探索音乐的宇宙。

将节奏巧妙地使用可视的形式呈现出来。

这将是一次充满挑战的音乐之旅,保持平稳的心态,跟随内心的律动,这并不是一款依赖快速反应的游戏,你需要通过反复练习来学习不同的音乐模式。

你将与各种困难不期而遇,而每一次突破,都会带来无与伦比的成就感。

玩法介绍

本作的操作可以说是非常简单,甚至再简单不过了,只需要空格键或鼠标左键,完全一个手指就能操作。

背景是各种星空图案,不过说实话,玩起来你根本就不会关注背景。。。

游戏操控的就是相互盘绕的红色和蓝色光球,根据节奏将一个固定到方块上,另一个就会解除固定状态改为旋转状态,然后再固定到下一个方块上,依次循环前进。一旦没能固定,则两球相融,game over。每一步都会标出你的操作是快、慢还是完美。

不过有点不足的就是如果你按得太快而且连按了的话,会显示太快和太慢两个字幕而且相互遮挡,影响判断。

所以,看上去极其简单的操作、极其简单的游戏内容,但是难度却非常高,容错率为0,失败了就只能从头再来。

游戏开始直接解锁了5关,按数字1-5分别可直接选关,但是在5之后还有6,应该是还有更多关卡。6及之后的关卡无法直接进入,完成5-4关之后可以进入6-1关,另外我个人推测1-5关完成度都达到100%之后可以解锁之后关卡——当然纯属个人推测,不确定是否有效。

可以直接跳关

每一关分别有若干关限定长度的关,以及最后一个X关,X关的节奏要快了很多,而且长度、难度也高了很多,非常具有挑战性。

好吧,1-x终于通关咯
顺便一提,真的好难,有几次都想砸键盘了。。。。。。

游戏总结
由于容错率为0,很硬核,超难,适合自虐型选手。
源自:叽咪叽咪
原文链接:https://www.gimmgimm.com/article/info/16294.html
叽咪叽咪,用爱发电。

感谢叽咪叽咪和开发者提供的游戏。

游戏介绍
《法师时代:最后的守护者》是由YFC games开发和发型的一款游戏,于2018年4月27日登陆steam,目前仍在EA阶段。这是一款融合第三人称射击,RPG,Rogue-Lite的3D横版动作游戏。

游戏支持最多4人本地联机,注意是本地,目前还没有线上联机功能。

要本地联机至少需要一个手柄
支持手柄(强烈建议手柄——虽然我是用键鼠玩的)。

游戏画面和音乐
画面整体上还是很精致的,卡通的风格,各种树木、岩石、风景等也都做的比较漂亮。人物造型上很有特点,无论是主角还是怪物,都很可爱。

音乐嘛,整体风格还算不错,但是数量上比较单调了。

音效就有点惨不忍睹了,无论打在什么类型的怪上都是一个声音,而且是全损音效。

游戏玩法
虽然是一款横版动作游戏,但是游戏里的方向可不仅仅是横向的呢。

除了上面的楼梯,还可以上下方向移动呢
游戏的小背景故事,讲的是主角的妹妹(或恋人?)被邪恶势力抓走了,一开始是兽人,然后是骷髅,然后是鱼人。。。莫非是传说中的被抓属性?作为主角自然就要挺身而出,拿起自己的魔杖来救回妹子啦。

天天被怪物抓的妹子
游戏采用了第三人称视角,2.5D的画面加上鲜艳的色彩增加了游戏的表现力,但是缺点就是在位置判断上容易出现错误。而且在贴近边缘物体的时候,并没有物体半透明化的设计,导致遮挡了怪物、掉落的情况。

岩石把人物、怪物、掉落遮挡了,看不到有用信息
游戏的主角有4名,分别是4系法师吧。默认的是火法。以键鼠为例,左键是普通攻击,也就是火球术,1、2则是法术技能。无论普攻还是技能都需要消耗法力值。按住右键则可以回复法力值。

游戏人物通过杀怪获得经验升级,每升一级可以获得一点技能点数,用来强化自身,随着不断提升,还可以解锁新的技能。

主角的武器都是魔杖,武器系统相对来说就比较单一,怪物基本上不会掉装备,只能从商店买。商店的装备应该是固定的,经常导致了金币花不出去。

兽人商店,两个不停吃肉的兽人更吸引眼球
还有一点就是难度了,由于商店根本只卖武器,怪物通常掉落的是回蓝药,回血药掉率很低,本身人物也没有道具栏,导致了容错率较低,难度还是比较高的。

在玩法上,游戏采用了线性流程,在完成小章节之后还会解锁商店和一个类似于挑战房的地方。而每一关地图都有若干个段组成,不打完本段的怪是无法前进或后退的。BOSS出场或剧情的时候人物会暂停,但是怪好像不会,所以有时候会发现过场剧情完了之后人物被近身的怪砍了好几刀的情况。

每章完了之后会有总结

感受总结
总的来说,虽然有些缺点,但游戏还是非常好玩的,我一口气玩了好几个小时都意犹未尽。
源自:叽咪叽咪
原文链接:https://www.gimmgimm.com/article/info/16445.html
免费领游戏[www.gimmgimm.com]
叽咪叽咪,用爱发电!

《鲤(Koi)》是由Dotoyou Games开发和发行的一款休闲点击游戏,于2019年2月22日登陆steam,售价4元。玩家将扮演一条鲤鱼从荷塘出发,途中经历石溪、河川、污水池、下水道,再经历逆流而上,穿越种种困难与挑战。最终战胜自我,净化一路而来的污染之物,并且找回鲤鱼失去的记忆,又回到大自然中。

游戏的画风属于比较简约但又偏唯美的类型,简单的线条勾勒出小鱼的身体,明媚的颜色彰显出花朵的艳丽。

背景音乐大部分都是比较舒缓自然、令人放松的,但是随着环境的变化,在污水塘和河道中也会变得急促、紧张,音乐与场景整体上的配合还是非常到位的。

游戏的玩法很简单,鼠标点击或者WASD控制小鱼移动,鼠标左键或空格进行互动。游戏中的要素也不是很多,基本上就是找小鱼,激活相应颜色的花。

游戏共有9关,其中第8和第9关要进入需要一些技巧。第7关世界的尽头需要被撞死才能进入第8关,而第8关如果不能全收集则无法进入第9关的结局,两个场景 又都非常巨大,为了找出过关点也是很费劲。

第七关玩的我深海恐惧症都犯了

第八关参照物太少了

费了半天劲才找齐
除此之外还有一些解谜和搜集,解谜就是记忆顺序重复点击,搜集则是搜集记忆碎片和星星,每关都会有4块记忆碎片和4颗星星散落在各个角落。

解谜就是记忆顺序

搜集星星和碎片解锁鱼的记忆——话说鱼不是只有7秒记忆吗
游戏虽小,内容却还是有不少的,比如小鱼的皮肤,达成不同的成就可以解锁不同颜色的皮肤。

整体来说,游戏还是很放松休闲的,主题也很明显,就是呼吁人们保护环境,避免污染。

呃,说实话这个动画我觉得特别廉价,还不如没有呢
游戏的不足个人感觉主要有2点,一个是游戏中的慢动作场景太多、时间过长,特别是开花的慢镜头,遇到连续的2朵花不能一起开,必须要等一个慢动作放完才行,这样其实是破坏了游戏的节奏;第二个就是有些搜集要素的难度被人为的简单增加了,突出表现在第八关,一个超级巨大的场景,粗略数了一下从下端游到上端要30秒左右,左右的距离更长,而整个场景里的参照物特别稀少,有时候会产生“到底有没有在动”的错觉,导致了达成全搜集非常耗时间。

开3朵花看了3次慢镜头,为什么不能“两开花”“三开花”

如果去掉白鱼,那么就是第八关整体的印象——什么都没有
总的来说,游戏质量还是不错的,除了人为增加难度的最后几关,整体上比较休闲,价格也很低,适合放松时游玩。
源自:叽咪叽咪
原文链接:https://www.gimmgimm.com/article/info/16550.html
< 1  2  3  4  5  6 >