1 personne a trouvé cette évaluation utile
Recommandé
0.0 h au cours des 2 dernières semaines / 80.2 h en tout (44.2 heure(s) lors de l'évaluation)
Évaluation publiée le 11 nov. 2018 à 0h46
Mis à jour : 19 juil. 2019 à 2h28

俗称2D黑魂的横版过关类游戏. 一周目大概需要20小时左右, 打击感比较强, 游戏上手难度远低于黑魂系列.
游戏的加点系统 / 装备系统 / 道具系统 / 材料系统 / 强化系统基本与黑魂系列无异. 不同的是黑魂的果粒橙换成了各种不同效果的血瓶, 火堆换成了避难所. 魂类游戏爱好者非常建议入手.

操作性方面, 只建议使用手柄进行游戏. 与黑魂相同的是, 角色在翻滚的时候会根据当前的负重产生不同的无敌帧, 在中后期获得冲刺烙印后, 学会二段跳, 角色灵活度大幅提升, 这点玩法上与黑魂有明显的不同.

再说说几个不容忽视的缺点:

游戏地图:
其实整个游戏和空洞骑士很像, 但是流畅性比空洞好很多. 地图很大, 而且各个区域会互相开启捷径, 问题是游戏中并没有显示地图的功能, 很多地点怎么去只能靠记忆或者查攻略, 我玩到4周目, 依然无法不看攻略直接正确的按流程进行游戏. 而且作为一个半开放的世界, 很多区域需要开启5个烙印才能通过, 但是游戏后期并没有去那些隐藏地点的意义.

成就系统:
其中几个成就真是深坑, 基本不看攻略一周目是不可能全成就的, 我即使打到了4周目, 有一个成就不小心又做错了流程而失败.
列举一下几个比较坑的成就:
1. 3个和NPC对话的成就, 需要在正确的boss顺序与他们对话才能完成, 由于游戏世界半开放, boss顺序也不是必须按照某个顺序打, 很容易就错过了时机, 就只能在下周目才能完成了.
2. 稻草人成就, 和对话成就类似, 但是很容易错过与之对话.
3. 天火教 / 背叛教成就. 天火教的难点是去的地方非常难到达, 我在这死了几十次才跳上去. 背叛教的任务道具获取没有任何提示, 而且背叛某教派后, 相关的传送点就不能使用, 不回去赎罪就无法恢复原样, 和死档差不多的体验, 如不是为了完成这个成就千万别试加入这个教派.
4. 无言深渊成就. 就是游戏开始第一个boss的成就, 保守估计需要打几十次才能过.

装备系统:
很多装备并没有使用价值, 能用的并不多, 就算是高等级的武器也一样, 很容易被低级特定武器pass掉. 例如一周目基本都是拿一把大剑砍刀底, 不太可能使用剑盾 / 匕首之类的组合, 伤害差异过于明显. 同时由于天赋系统的限制, 一周目也不太可能主玩咒语 / 祝福之类的辅助职业. 导致职业系统其实没什么实质的意义. 防具方面也是, 不同防具的主要差异是抗性的不同, 但是实际游戏过程中, 不太可能会考虑到这一点而为了某个boss特意换上某个装备, 这一点和魂系列其实还是很像的.

教派系统:
本来这个系统是个亮点, 能大幅差异化游戏体验. 然而事实上并没有过多的选择, 近战就是黄金教, 法系就是天火, 没得选择.

8.0 / 10.0

+ 较为流畅的战斗体验.
+ 系统要求低, 运行无压力.
+ 黑暗系画风, 虽然不是很美, 但是至少不差.
+ 庞杂的游戏系统, 自己摸索未知的乐趣.

- BGM基本没有存在感, 只有各种武器打击的声音, 导致没有过于印象深刻的boss战.
- 各项数值严重不平衡, 多数武器没有使用价值, 各项抗性也没有什么必须性.
- 除了完成成就, 多周目意义不明.
- 无地图引导, 如没有攻略自行游戏很容易卡关, 部分地区到达方式十分困难.

购买建议
魂类游戏爱好者在50%off时候可以入手, 难度没有想象的那么高, 但是也不低. 一周目20小时的游戏时间还是很值得票价的.
Cette évaluation vous a-t-elle été utile ? Oui Non Amusante Récompenser