Recent reviews by death3721

< 1  2  3  4  5  6  7 >
游戏简评
这款游戏在还没出之前我着实期待了很久. 想起小学时候在学校附近有一家世嘉游戏厅, 没啥零花钱基本上是看别人在那玩幽游白书和魂斗罗铁血兵团的时光.
横板游戏一直是我的心头好, FC的魂斗罗, 西游记, GBA上的洛克人, 恶魔城, PC的盐与避难所, 铲子骑士. 魂斗罗我上小学的时候就能3命通关, 盐魂打了4周目, 黑魂我也莽到了一刀龙, 这些我都能玩的贼6却不能简单上手这游戏???
试玩该游戏后发现有点失望, 除了难度硬核不说, 各种设定也不得不吐槽. 一句话, 形似神离的不走心作品.

操作手感
直接说说上手的感受, 只使用了第二个机器人进行游戏, 人物的基础动作和铁血兵团差不多, 翻滚, 跳跃等, 跳跃动作比较僵硬, 不能很好预判落地位置. 翻滚我觉得游戏设计者刻意的强调了重要性, 很多地方需要强行翻滚进行躲闪, 要么就是死, 这点体验很差. 反正整个游戏过程中, 并没有感受到爽快的感觉.

武器系统
这部分我很失望, 除了初始武器, 整个游戏就三种武器可以替换, 都快2020年了, 多做几款武器效果很难么? 数量少就算了, 一个比一个难用.
首先是G型武器, 威力本身还可以, 但是无法使用连发, 落地点需要计算弹道, 在非常强调跳跃重要性的游戏过程中体验就很不友好了.
之后是近战型武器W, 射程短可以理解, 但是威力也太小了. 敌人血量又不是碰一下就死, 血量稍微多点的敌人很容易就能扛着伤害弄死你, 这还有什么近战的意义?
最后是激光武器P, 直接发射是单枚的火箭, 蓄力是持续时间长的激光, 节奏这么快的游戏哪有时间让玩家蓄力, 也就boss战勉强能使用.
综上, 我平时用的最多的还是基础的小枪, 这就很尴尬了.

装备系统
其实也不算有装备系统, 装备和武器是同一种箱子掉落的, 分为攻击防御和加速. 死后消失, 同时拿两个, 第一个掉落.
A型机器人是攻击机器人, 射出和自身射击方向一致的子弹, 攻击力和默认武器一致.
D型机器人是护甲机器人, 可以简单理解为加两条命.
S型机器人是加速机器人, 人物移动速度变快, 也是个坑, 移动太快有可能直接撞到敌人身上.

敌人设定
敌人的设定是该游戏硬核的根源. 普通小兵无法一枪打死这个设定很迷, 试想一下FC魂斗罗里面刚开始小兵需要打两枪才死是什么体验. 经过测试, 游戏内大部分敌人的移动速度是大于等于人物的速度, 也就意味着如果你身后出现一名敌人并且没有及时击杀, 就注定会死亡. 这个情况在实际游戏中遇到很多次, 体验极差. 之后是boss的设定, 每关都是由几个独立小关组合成的, 也就意味着有小boss, 有的关卡会让玩家很迷惑, 自己打的到底是不是最后的boss. 相比小兵的难度, boss战简直太简单了, 只要熟悉套路很容易打过.

+ 精致而复古的像素风, 和魂斗罗铁血兵团的风格很像.

- 手柄震动, 我觉得这游戏是想摧毁我的手柄, 用得着这么频繁的这么用力的震么.
- BGM真没啥特色, 整场下来基本没有任何印象.
- 杂兵难度过高, 熟悉套路后反而显得boss比较弱智.
- 毫无特色的武器装备系统, 也没有保险之类的设定.
- 毫无剧情可言, 虽然不重要, 但是我觉得是态度的问题.

6.5 / 10.0

购买建议
我在写这些时, 游戏已经到了第四关. 具体难度参考我的视频, 我选的是最简单的难度. 第四关恶心程度比前面更高, 能通关绝对不会碰第二次的关卡. 如果该游戏没有后续更新改进, 不建议购买.
Posted July 19.
优秀的壁纸软件,内容丰富,体验流畅。
Posted June 28.
说实话这个评测鸽了很久了, 大概能有俩月了, 这俩月我帖子都没咋发过. 一是年后工作比较忙, 二是一直在写公众号.
音游接触的比较少, 往前数上一款是ndsl上的太鼓达人, 再往前就是劲乐团劲舞团了. 那时候这俩游戏着实非常的火.
这种468键式的音游我能找到能类比之前玩过的也就是几何冲刺了, 虽然几何冲刺有音游元素, 但是很多地方和音乐节拍也没啥关系, 如果能节拍辅助游戏就好了.

之前很多人诟病的手游UI问题我觉得倒是没啥问题, 万一之后没准会反向移植呢, 选曲界面还是挺不错的, 科技感很强.
剧情方面, 我觉得根本就是强行加戏, 玩音游的玩家应该也不会太注重这一点, 多个人物选择除了技能不同在实际游戏中并没有体现过, 这一点让人觉得很懵.
曲目方面, 由于B站拥有的版权还是不少的, 游戏中曲目也一直在增加, 这点还是很不错的, 热门曲目一直是音游活下去的源动力.
判定方面, 目前体验还是比较友好的, 而且延时可以自己设定, 比刚出的时候好了很多.
难度选择, 4key无人权, 后续无法解锁关卡, 必须要玩6key以上的, 这一点我觉得设定的很不妥, 本来是单机游戏, 不玩高难连后续都无法玩这是什么操作???
特效方面, 很多效果在围观的角度来看的确很炫酷, 但是以玩家视角来说并不是很友好, 难道音游就等于是背板是行业惯例?

7.0 / 10.0

考虑到后面有B站的资本支持, 加上游戏本身一直在不定期更新, 未来可期.
Posted March 11.
向日葵游戏评分: 7分 (1-10)

本游戏是一款第一人称潜行类游戏. 故事背景发生在维多利亚时期, 迷雾重重又阴暗潮湿的贸易都市加上蒸汽朋克的元素, 构成了一个光怪陆离的虚拟世界. 玩家在其中扮演一名可以隐藏在阴影之中的神偷, 运用娴熟的潜入技术和各种辅助道具, 神不知鬼不觉地把象征着资产阶级的酒杯, 珠宝, 以及各种装饰品收入囊中. 游戏中贴图细节表现细腻, 光影效果达成的氛围渲染和解谜的多样性都是可圈可点. 配合第一人称视角的加持, 在音效的衬托下代入感很强. 剧情方面, 整个故事铺张得平淡无奇, 甚至会的觉得有点无聊.

虽然和古墓丽影系列师出同门 (包括开发商和发行商) , 但是游戏品质和游戏性还是较更早期的古墓丽影9略逊一筹. 和古墓丽影系列一样, 游戏中同样有着大量的可收集要素, 但是地图标记却不够详细, 加上频繁读取进度, 很影响游戏的流畅性. 如果没有游戏中一直显示的道路指引, 玩家难免会在错综复杂的城市中迷路. 游戏过程中不可忽视的一点是, 重复劳作的元素实在是过多, 比如撬锁, 撬窗户这些动作, 每次都是同样的环节, 同样的操作, 难免会让玩家感到厌倦. 本作无官方中文, 需要自行打补丁才能领会更多剧情与细节.

欢迎大家关注我们的鉴赏家: https://store.steampowered.com/curator/28763059
Posted January 19.
向日葵游戏评分: 9分 (1-10)

该作是一款横版平台跳跃类游戏,也可以理解为2D的跑酷游戏。虽然该作是一个休闲游戏,但是剧情方面一点也不含糊,通篇都包含着黑色幽默的意味。配上无厘头的解说,完全可以当成一个完整的故事来玩。

游戏目的很简单,在最短时间内收集所有的宝石和毛线团并到达终点即通关。沿途会遇到花样繁多的陷阱阻碍玩家前进,玩家则可利用道具和功能各异的地形效果击退敌人和规避障碍。游戏难度循序渐进,可以先通过剧情模式了解游戏玩法,后续挑战疯狂模式所有关卡的A++评级。

游戏过程中,玩家可使用关卡收集到的宝石解救小伙伴,还可以购买各种功能的武器对抗不同的敌人。而且这些收集品都可以进到steam库存,大大满足了有收集欲的玩家。同时,游戏还支持本地 / 网络联机模式,可两人共同对抗关卡或是分别竞速,多一个人,多一分快乐。

该游戏整体氛围轻松,画面色彩鲜明,跑酷过程流畅,关卡设计创意独特,是同类型游戏的佼佼者。

Posted December 28, 2018. Last edited December 28, 2018.
向日葵游戏评分:8分(1-10)

该作是ACT游戏暗黑血统2的最新续作。剧情方面继承了前作的结局,玩家控制的是天启四骑士中唯一一名女性角色-狂怒。在人物设定中,狂怒是法师职业,但其主武器却是长鞭。攻击动作较以往的巨剑和镰刀更为敏捷而轻盈。

实际操作中,打击感和震动反馈有着相当不错的表现。闪避的运用时机仍然是战斗中的重点,在闪避判定过程中发动攻击,会出现和鬼武者中一闪一样的加强型攻击效果。摒弃了以往的无双割草模式,该作添加了现在流行的魂要素。没有实际意义上的杂兵,单个小怪拥有有伤害高、动作敏捷或是血量极高其一或几项特点。并且角色死亡后用于升级或者购买道具的点数需要回到死亡地点拾取。游戏中取消了纸娃娃系统,玩家不再通过改变装备而是通整套皮肤改变角色外观。在击败第二个Boss后,玩家会获得火焰状态并习得熔岩之跃从而能达到场景更高的地方。后续获得的能力也和循序渐进的解谜部分相辅相成。

游戏画面表现方面,大部分场景建模和光影效果都很令人满意,但主角的刻画略显粗糙。之前令人诟病的解谜成分也在玩家建议下大幅减少。在击败第一个Boss七宗罪-嫉妒后,游戏开启了类似小地图的寻路功能。会指引玩家下一位Boss所处的位置。但是由于场景的复杂多变,只指引方向远远不够,使得该功能十分鸡肋。与此同时个别场景的衔接部分十分隐蔽,很容易造成卡关。虽然有少许的不足之处,但仍然是鬼泣5上市之前不可错过的ACT佳作。

欢迎大家关注我们的鉴赏家
Posted November 28, 2018. Last edited November 28, 2018.
向日葵游戏评分: 7分 (1-10)

这是一款非常传统的Diablo like - ARPG游戏, 虽然有很多不足之处, 但仍然瑕不掩瑜的是一款值得尝试的刷子游戏. 没有升级后的加点, 没有技能树, 取而代之的是命运卡、宝石、武器技能和恶魔威能. 游戏中技能是跟随当前武器改变的, 除了普通攻击, 外加两个不同技能. 所以每次更换武器就好像换了一个职业一样, 体验丰富. 在游戏进度略微深入时, 核心会开启转化功能, 这时候就可以升级之前打到的命运卡和恶魔威能, 这也是进行各个副本的主要动力. 在Diablo like类型已经视觉疲劳的今天, 能给玩家带来耳目一新的创新体验也实属不易.

游戏自带简体中文+字幕, 部分词汇疑似机翻, 但大部分质量很高. 完全不用担心语言问题, 但游戏内中文字体选择过于随意, 与游戏风格不搭. 操作方面由于游戏中同时使用的技能比较少, 非常适合使用手柄进行游戏, 配合游戏中的翻滚和具有特色的跳跃, 使游戏更具操作感. 剧情方面, 作为一款主打装备收集的ARPG游戏, 并没有过于出彩的地方. 但总体来说还是一款适合休闲之余刷刷刷的游戏.

Posted November 26, 2018. Last edited November 28, 2018.
非常优秀的开发者和游戏.
Posted November 21, 2018.
俗称2D黑魂的横版过关类游戏. 一周目大概需要20小时左右, 打击感比较强, 游戏上手难度远低于黑魂系列.
游戏的加点系统 / 装备系统 / 道具系统 / 材料系统 / 强化系统基本与黑魂系列无异. 不同的是黑魂的果粒橙换成了各种不同效果的血瓶, 火堆换成了避难所. 魂类游戏爱好者非常建议入手.

操作性方面, 只建议使用手柄进行游戏. 与黑魂相同的是, 角色在翻滚的时候会根据当前的负重产生不同的无敌帧, 在中后期获得冲刺烙印后, 学会二段跳, 角色灵活度大幅提升, 这点玩法上与黑魂有明显的不同.

再说说几个不容忽视的缺点:

游戏地图:
其实整个游戏和空洞骑士很像, 但是流畅性比空洞好很多. 地图很大, 而且各个区域会互相开启捷径, 问题是游戏中并没有显示地图的功能, 很多地点怎么去只能靠记忆或者查攻略, 我玩到4周目, 依然无法不看攻略直接正确的按流程进行游戏. 而且作为一个半开放的世界, 很多区域需要开启5个烙印才能通过, 但是游戏后期并没有去那些隐藏地点的意义.

成就系统:
其中几个成就真是深坑, 基本不看攻略一周目是不可能全成就的, 我即使打到了4周目, 有一个成就不小心又做错了流程而失败.
列举一下几个比较坑的成就:
1. 3个和NPC对话的成就, 需要在正确的boss顺序与他们对话才能完成, 由于游戏世界半开放, boss顺序也不是必须按照某个顺序打, 很容易就错过了时机, 就只能在下周目才能完成了.
2. 稻草人成就, 和对话成就类似, 但是很容易错过与之对话.
3. 天火教 / 背叛教成就. 天火教的难点是去的地方非常难到达, 我在这死了几十次才跳上去. 背叛教的任务道具获取没有任何提示, 而且背叛某教派后, 相关的传送点就不能使用, 不回去赎罪就无法恢复原样, 和死档差不多的体验, 如不是为了完成这个成就千万别试加入这个教派.
4. 无言深渊成就. 就是游戏开始第一个boss的成就, 保守估计需要打几十次才能过.

装备系统:
很多装备并没有使用价值, 能用的并不多, 就算是高等级的武器也一样, 很容易被低级特定武器pass掉. 例如一周目基本都是拿一把大剑砍刀底, 不太可能使用剑盾 / 匕首之类的组合, 伤害差异过于明显. 同时由于天赋系统的限制, 一周目也不太可能主玩咒语 / 祝福之类的辅助职业. 导致职业系统其实没什么实质的意义. 防具方面也是, 不同防具的主要差异是抗性的不同, 但是实际游戏过程中, 不太可能会考虑到这一点而为了某个boss特意换上某个装备, 这一点和魂系列其实还是很像的.

教派系统:
本来这个系统是个亮点, 能大幅差异化游戏体验. 然而事实上并没有过多的选择, 近战就是黄金教, 法系就是天火, 没得选择.

8.0 / 10.0

+ 较为流畅的战斗体验.
+ 系统要求低, 运行无压力.
+ 黑暗系画风, 虽然不是很美, 但是至少不差.
+ 庞杂的游戏系统, 自己摸索未知的乐趣.

- BGM基本没有存在感, 只有各种武器打击的声音, 导致没有过于印象深刻的boss战.
- 各项数值严重不平衡, 多数武器没有使用价值, 各项抗性也没有什么必须性.
- 除了完成成就, 多周目意义不明.
- 无地图引导, 如没有攻略自行游戏很容易卡关, 部分地区到达方式十分困难.

购买建议
魂类游戏爱好者在50%off时候可以入手, 难度没有想象的那么高, 但是也不低. 一周目20小时的游戏时间还是很值得票价的.
Posted November 11, 2018. Last edited July 19.
这个游戏是从sg roll到的, 之前有一次大量发了一次, 但是看封面还不错就试玩了会, 发现还可以一玩.
这个公司的游戏都是这种像素风, 玩法简单但是难于精通. 而且系统优化很不错, 至少不像unity做的游戏, 玩会就肯定会风扇大响.

游戏玩法:
规则很简单, 游戏支持鼠标或者手柄, 只需要按一个键. 鼠标左键控制力度, 力度影响所选星球的轨道偏移量, 越外环越慢, 反之越快. 不断躲避其它方向的小行星, 还要注意别自己离中心太近掉到黑洞里.

界面&玩法说明:
屏幕最上方有一个很窄的白条, 那个条每满一次, 就会加1分, 得分用来换取皮肤, 皮肤可以获取成就.
游戏总共分为4级的公转轨道, 内环得分最快, 往外依次递减, 最外环不会得分.
游戏目的是获取更多得分, 全成就只需要75分即可, 难度不算特别高. (虽然我现在只有51分)

游戏简评:
十分适合碎片时间游戏, 比如中午和同事一起比赛得分. 全成就难度低. 无明显缺陷.

7.5 / 10.0

+ 干净的像素风, 画面效果舒服.
+ 多国语言支持, 虽然是机翻.
+ 全平台支持.

- 音乐比较单调, 只有一首曲子.

全成就指南:
整个游戏总共31个成就, 其中分数相关的有15个, 只要达到75分即可解锁这部分的所有成就. (75分不是很简单)
其次是皮肤成就, 得分换取皮肤后会获得这部分的成就, 最高的Plumbish需要500分解锁. 无难度, 只需要刷即可.
最后这个特殊成就是接近50次其它小行星, 即每次接近会额外获得一分那种事件.
Posted October 28, 2018. Last edited December 28, 2018.
< 1  2  3  4  5  6  7 >