Recent reviews by Thesharing

+ 难度逐渐推进的怪物和BOSS
+ 逐渐积累升级的Rougelike设计
+ 每天都能打好几个小时的沉浸感

- 若有若无的隐藏剧情
- 武器/道具不平衡,导致了解锁越多过关越难的情况
- 大量隐藏设定,导致如果不看攻略对新手通关不是特别友好

10 / 10

就是这么吹爆
Posted November 21, 2018.
听到开场音乐的时候整个人都燃了~

优点
+ 音乐非常动听,其中一部分来自原剧,另一部分在原剧中没听过……而且即使是同一场景,音乐也会不断变换
+ 相比于移动版来说增加了背景的切换,气氛营造得更好了,且Low-Poly画风很讨喜
+ 多人物多支线选择,可玩性很高,对于原作剧情的还原也比较逼真
+ 一些内在设定很新奇,比如前面调查了说红袍僧雇了杀手来杀你,后面就真的会有宫女给你上毒酒……(然后我就被毒死了)

缺点
- 汉化其实已经很不错了,但是仍有值得商榷的地方,一些选项看起来模棱两可,“绝不”到底是肯定还是否定?也没搞懂……可能文本需要再审校
- 玩久了就会发现有些选择是重复的……免不了给人带来挫败感
- 出现了剧透?比如(虽然这个是人尽皆知的)龙母和琼什么都不知道恩是一系血脉?艾莉亚最后杀死了瑟曦取代了她?

8.5 / 10
Posted October 24, 2018. Last edited October 24, 2018.
这游戏谜一般的动作判定也就算了,毕竟来说是模拟雪上运动。

但是冬幕比赛最后一关随机障碍是几个意思?随机障碍就算了,整整齐齐一排立在前面是几个意思?像Rougelike一样搞随机性是可以,但不是说可以不顾可通关性一味随机啊……毕竟一是我是在操控单板,不是说按个键就可以直接滚过去的,二是立障碍也是要考虑地形的啊,正空中飞到一半地底下钻出来一根柱子这是要帮我上天……?快到终点了突然来一横排柱子让我撞这是为了故意增加游戏时间?肝了两个小时硬是过不去,只能说这关不改差评拿好……
Posted March 9, 2018.
可能是因为大革命总是被人拿来当反例,导致这一作大家反而不关注了。

- Steam设置中可以设置为繁中,但是进游戏始终没有。我知道有繁中补丁,但是黑旗就直接有繁中,大革命也直接有繁中,为什么这作就得打个补丁,动注册表?
- GTX 1060,大革命40-60帧徘徊,但是没有明显卡顿,而这一作稳定60帧却一直都有明显卡顿,可能是我打开方式不对?

忍不了,等以后再玩吧。
Posted November 24, 2017. Last edited November 26, 2017.
啊,光是看剧情就已经看过瘾了,支线套装什么的实在是没有时间做啊……

点击“加入购物车”,你也能体会一下我此刻纠结的心情。

游戏玩不完还想全收集,摔!

评分:10/10
Posted November 23, 2017.
这是一个步行模拟游戏

刚开始《看火人》这款游戏吸引我的,是鲜明的Poly风格。经过《纪念碑谷》的发扬光大,这个风格被越来越多的人接受。确实,看火人的世界里,不需要高清的景物模型,几个多边形就能够创造一个美轮美奂的世界了。

更重要的是,在这个每一帧都可以当壁纸的世界里,剧本向你娓娓道来一个关于寻找的故事。寻找走失的旅行者,寻找失踪的孩子,寻找曾经的自己,寻找相处的意义。

整个游戏的剧情主要通过选择取向式的对话展现,每一个选择都会影响对话内容,有一些甚至会影响游戏进度。每当你做出一个选择,你会感觉你好像真的在和一个伙伴在隔空对话,你们分享生活,回忆过去,无论是欢乐、悲伤还是惊恐,都是那么的真实。

最后当你真正的看完整个故事,你会感觉,好像又重新回到了最开始,迷惘的状态。这时候你就会想,到底,什么是人生呢?

不妨再闲逛一下,听着美妙的背景音乐,徜徉在这伊甸园里,直到朝阳升起,夕晖落尽。

可惜小乌龟一直没找到。

评分

+ 画风清新明朗,景色优美,每一帧都可以拿来当桌面
+ 背景音乐悦耳动听,风格清新,适合工作时当背景音乐
+ 人物对白代入感强,剧本引人回味
+ 自带中文文本,翻译质量颇高

- 前往任务的路线过长,疲于来回跑图,如果能有个自行车就好了

评分:9/10

把游戏开发者卷入政治纷争的差评者,都不该享受这么好的游戏!
Posted September 13, 2017. Last edited September 14, 2017.
+ 画面非常有特点,画风很萌
+ 音乐不错,OST免费
+ 支持四人本地联机

- 操作感人,箱子很容易就跑出地图,很难落到目标点上
- 视角切换非常奇怪,玩了一会就产生晕3D的感觉
- 不支持在线联机

评分:6/10
Posted May 21, 2017. Last edited May 21, 2017.
Behemoth又回来啦,每次玩《战斗方块剧场》都会为它萌蠢的画风和充满吐槽的旁白而不能自已,这次的Pit People继承了前者的这一优点。由于处于EA阶段,无论是剧情还是角色设定都还比较基础(剧情甚至还没有完成),但不妨碍其玩法的优秀——在传统回合制战棋游戏的基础上,增加了抓怪收集的元素,由于各角色都是自动选择目标进行攻击/治疗,且角色每回合移动的距离不同,角色在不同位置、不同阵型受到的伤害不同,不同职业之间存在相互克制,因此放位尤其重要;又由于角色的装备会影响攻击/防御数值,装备重量又会影响移动距离,因此装备配置也非常重要。无论是任务、剧情、巡逻世界还有两种模式的“深坑”(也就是天梯,分为两个玩家对抗的PVP和对抗三波电脑的PVE),都旨在丰富游戏内容。总而言之,这是Behemoth的诚意之作,希望能尽快完成并早日脱离EA。还有,OST什么时候出呢?

+ 在原有战棋游戏的基础上增加了多种元素,丰富其玩法
+ Behemoth一贯萌萌哒的画风和旁白
+ EA阶段就有简中界面和字幕

- EA,剧情内容还未制作完全
- 可能是脑子太笨,每次人物堆在一起的时候,安排下一步的走位会让人感到混乱

Score: 8/10
Posted February 5, 2017.
已购买。
1. OST好贵啊好贵啊,一看要补大包要78腿……
2. 确实还是Early Access,卡顿感比较明显,还有一大堆角色和模式写的是Coming Soon...
3. 新的专辑OC Remix确实很带感,值得入OST(等夏促吧……)
4. Zone 5确实很难,需要对怪、武器等有充分的理解才行
5. 新的物品需要再用钻石解锁
6. DLC还没有简体中文,不过听人说,他们邀请了志愿者来帮助翻译,这回不再是机翻了

总而言之,新的模式确实好玩了许多,让我这种天天花半小时玩Daily Challenge的人有了新的玩头,给个8.5/10,希望继续努力。

Bug列表:
1. 在解锁了一个类似琴的武器以后,在武器大师那里没看到它……
2. 在BeastMaster(驯兽大师?)那里进入Zone n以后,直接回到Lobby武器会重置,而进入Zone n后选择一个怪物进行训练,然后再退出则武器不会被重置
3. 还是驯兽大师,打骷髅头会掉金币……
Posted January 24, 2017. Last edited January 24, 2017.
真的是非常好的一个故事,包含了友情,勇气和诚实…… 在剧情中灵活运用了Minecraft里面的很多元素,
包含海晶灯、末影人、最终Boss末影龙,还有怪物死亡时会掉落物品……
对于MC玩家来说,可以看做是为Minecraft制作的一部电影。

+ 剧情美好,尤其是第四部达到全剧高潮
+ 操作简单明了,用手柄玩感觉会更有意思
+ 里面含有大量Minecraft元素,处处让人觉得惊喜
+ 贱贱的男主角(不信请看第五章开头)

- 第五章开始还是会出现乱码现象[null]
- 学什么不好,学美剧每章挂一个配角
- 解谜没有什么trick,感觉只是为了使玩家融入剧情而设
- 对角色形象的描写不足, 感觉Ivor没做什么就从本剧最大反派洗白了……(也就是主动告诉主角怎么打Boss,在主角被喽喽缠身时主动留下打喽喽)

评分:9/10
Posted December 30, 2016. Last edited December 30, 2016.
< 1  2 >