Recent reviews by CrazyDiamond

< 1  2  3  4  5  6 >
震撼之情无以言表,游戏本体我还能说出个子丑寅卯,哪好哪牛逼,对于石之心我真的什么都说不出来,语言太贫乏了,这是一款太过于优秀的作品,我相信我并没有完全领会它的精妙之处,但这已经足够让我沉醉了,没玩过的赶紧玩去。
Posted January 27, 2016.
部分剧透,慎阅!!!!!!!!
在玩这款游戏之前,我心中最好的游戏是老滚5,我的2015年度最佳游戏是《血缘诅咒》,在玩了这款游戏30个小时后,这两者都变成了《巫师3》。
这是一款令人惊叹的游戏,这是一款刷新我对游戏认识的游戏。一只水桶能装多少水取决于它最短的那块木板。很多游戏都有明显的短板,比如老滚5的战斗做的不好,打击感巨差;辐射4那明显赶工的剧情和喧宾夺主的盖房子还有糟糕的对话系统。但巫师3没有明显的短板,剧情也好,战斗也好,画面也好都做的棒,具体到每个细节都做的很到位。
接下来具体谈谈这款游戏给我的看法,我会拿它和其他游戏对比。
这款游戏给我的第一印象就是画面巨好,角色扮演游戏的画面通常都不是很好,像黑魂,血缘,老滚,辐射画面其实都不是很出色,但巫师的画面真的非常美,不说雪山、森林、城市这些大场景,有时候你赶路的时候误入一片向日葵林你都会被眼前的景色美哭。人物、怪物、建筑的建模也非常棒,而且非常科学合理。
其次给我的感受就是战斗系统的再次进化,如果巫师2的战斗还有点生硬的话这一作就非常流畅和完善了,轻攻击、重攻击、法印、魔药、弓弩,玩家需要控制的东西并不多,但简单的组合却能产生强大的作用力。许多敌人和怪物需要你使用不同的打法,妖鸟可以用弩射下来,海妖可以用号角吹落,有的怪物怕火,有的怪物需要法印才能显出真身。这里面没有一招鲜吃遍天。我曾经在老滚5的评测里说如果老滚和怪猎结合起来那就吊爆了,而巫师三基本上做到了这一点。
然后就是重点的剧情,这代的剧情实在是太牛逼了!!!特别是支线!!家家有本难念的经、老鼠之塔、野性之心、肉体之罪、凯尔莫罕之战等等等等,印象深刻的任务实在太多了,这些任务或者场景极大,热血沸腾,比如凯尔莫罕之战;或者阴差阳错,造化弄人,比如家家有本难念的经、老鼠之塔、野性之心;又或者波云诡谲,环环相扣,比如肉体之罪。比较幽默的一点是很多任务的剧情是取材自格林童话或者安徒生童话以及其他民间童话故事或者传说,《灰姑娘》、《海的女儿》、《小红帽与大灰狼》、《白雪公主》等等在游戏里都有体现,不过是暗黑版。二代的剧情就已经很牛逼了,它需要玩家做出道德抉择,而三代这点更是有过之而无不及。当然了除了主线和支线以外,随机事件也做的特别牛,有件事印象很深,游戏前期在某个地方救了一个人,当时我就发现这个人有点不对劲但我不以为意放了他一马,后来再次遇到他才发现他原来是个逃兵,而且再次拉了几个人在那边打家劫舍,刚杀了一伙路人,当时我就怒了杀了那家伙,搜刮物品的时候发现路人的物品里有给母亲的信,大意是自己过的很好希望目前不要担心,看了这封信我心里真不是滋味,当初如果我谨慎点不放过那个王八蛋也就不会有这惨案了。
再然后还有它的演出也非常非常棒,许多游戏在做过场或者对话的时候人物表情非常僵硬,比如辐射4,但巫师3的人物表情真是活灵活现,无比真实,我能从这些人的脸上看出他们的心情好坏,看出他们的性格。非常非常好。
BGM也非常非常棒,那粗犷狂暴的女声真是绝了,给波兰姐么跪了。
当然这代还有其他有意思的地方,比如各种小游戏特别是昆特牌!!!!!昆特牌真是一个非常非常棒的创意,游戏的前二十个小时我有一半时间在打牌。满世界找NPC对战收集稀有卡实在是有趣。拳击比赛是传统项目了,赛马也做得还不错。
优点大概就是上诉说的那些吧,肯定会有遗漏,以后想起会补充,在谈谈缺点。
我玩巫师3的时候游戏已经发售很久了,所以那时候游戏很完善了,我并没有碰到什么BUG,游戏的缺点并不多,硬要说的一是萝卜这马还是有点傻。二是NPC的脸好像就那么几张,做任务感觉路人NPC来来回回就那几个。三是小地图那个指路系统极少数情况下不靠谱,特别是你要去的地方在山上的某个洞里,你靠地图上的指示摸半天也找不到。
总结:超值的游戏,如果你喜欢rpg,买买买,如果你喜欢魔幻题材,买买买,你喜欢卡牌游戏,买买买,你喜欢怪物猎人,买买买。预购辐射4而打折买巫师3我真是瞎了眼了,后悔没有早玩到这款游戏,后来玩的时候其实已经被人剧透了一脸了。
Posted January 21, 2016. Last edited January 21, 2016.
我是先玩的原罪再玩的一代,所以我对这两个游戏的看法会和先玩一代的玩家不同,毕竟人都是先入为主的。先说结论,这两款都是好游戏。一代相比原罪真的简单许多,BOSS我基本上都是一遍或者两遍过,也就个别BOSS教我做了几次人。而二代整体上难多了,不但BOSS战困难,小怪也扎堆。相比二代,一代的优点是地图设计确实挺精妙,二代这方面很松散,一代是后期才开放传送(但那个传送有点操蛋我觉得,只有部分篝火),前期靠各种电梯,隐藏道路很有意思;一代剧情还有人物刻画都很好,二代就差了点。一代还有个有趣的设定就是怪物可以断尾。
当然一代也有不少缺点,1.渣移植,不打补丁画面特别特别烂,而且接上手柄后还是有鼠标指针。而原罪画面还凑合,PC玩起来也很爽,但取消了云存档简直煞笔。2.交互界面很丑而且不实用,原罪这点好太多了,但我看魂3又变成魂1那样了,操蛋,继承魂2的交互界面多好。3.联机做的一般,魂1基本上还是单机为主联机为辅的游戏,而原罪就变成单机联机并重的游戏了。原罪的联机可以玩几百个小时而且玩出花来。4.武器种类不够丰富。
Posted November 11, 2015. Last edited November 11, 2015.
《猎魔人》绝非美式游戏!当然更不是日式,它的玩法,剧情独树一帜,同老滚5相比它的剧情更加优秀,毕竟是基于波兰家喻户晓的小说改编,剧情肯定好。它的动作设计也很棒,据说是请了波兰剑术大师进行的动作捕捉,比老滚的神TM打击感不知道高到哪里去了。怪物,人物的刻画也很有特色,小说里可能只是随口一提的怪物都被很好的还原到游戏里。还有各种各样有趣的小游戏点缀。
但猎魔人最牛逼的地方并不在上面几点,而是在它的每一个选择都很微妙,很多时候你的选择并没有善恶,而只有立场,很多时候你的选择非常考验人性,这让你很纠结,而且不同的选择会导致完全不一样的剧情,很有意思。
至于缺点,1.虽然画面很牛逼,但优化有点问题,总是突然一下帧数暴跌。2.各种空气墙,爬上梯子到了平台后没法跳下去,只能再从梯子下去,但它那动作巨慢,一个小坡也没法跳下去。3.游戏的玩法和一代差异巨大,和别的同类型游戏相比也不太一样,需要一段时间摸索才能上手。4.NPC的AI有点傻,总是做莫名其妙的动作。
总评:真他娘的好玩!
Posted November 8, 2015.
很多老玩家都对《DmC:鬼泣》有抵触情绪,这可以理解,但部分脑残粉把它贬的一无是处这就不可取了。抛开成见,DmC:鬼泣无疑是近几年来比较优秀的动作游戏之一。剧情上DmC:鬼泣其实还行,电视台那关就可见端倪,玩过的人都知道电视台那关是在一个颠倒的世界里,制作者似乎在讽刺现实中的一些媒体颠倒黑白,还有魔王现实中是银行家,碳酸饮料是梦魔的体液以及恶魔之眼是摄像头等等隐喻我就不细说了。第二背景音乐很棒,而且完美契合了游戏本身的朋克气质,而且你打出的评价越高,音乐就越激烈,很有趣的设定,大家可以去下载游戏的原声,真是非常赞的一张电子/朋克风的专辑。最后谈谈动作游戏最重要的一点,就是它的动作系统以及怪物设定,DmC:鬼泣做的还不错,打击感还行,小怪也还算有新意,但BOSS战太乏力了,大败笔,怪物都很丑陋而且完全没有紧张感,打法也很无语,这点差传统鬼泣太远了。而且欧美人做动作游戏,脑筋总是很死,他们习惯做这种武器打这个怪,那个武器打那个怪,人为设置诸多限制,导致你玩起来不爽,《战神》也有这毛病,而传统的鬼泣就不是这样。
总之这是一款不错的游戏,对于动作游戏的核心玩家来说可能它可挖掘的地方不多,但对于像我这种最多二周目有时打打血宫的玩家来说真的挺适合的。
Posted October 14, 2015. Last edited October 14, 2015.
这游戏有点意思啊!说实话我不喜欢galgame,我一向觉得这种游戏超级无聊,只有死宅才会玩这玩意,但《高恋》可能比较接近我们中国学生的现实生活吧,所以很有代入感,我居然入迷的玩了5个小时。尽管玩出来的两个结局都不太好,有意思的是游戏结局和现实真的好像。
Posted September 19, 2015.
不错的游戏,像刺客信条与蝙蝠侠的结合,打击感出色,各种华丽的连招与击杀动作,还可以实时截图。兽人小队的设定还算有意思,收集要素也挺多的,但真心不是款很耐玩的游戏,30个小时左右就腻了。魔戒粉丝与喜欢动作游戏的玩家可以尝试。
Posted July 5, 2015.
不错的游戏,期待二代,不过为啥没中文呢,明明ios版和安卓版都有简中了。
Posted April 24, 2015.
gta系列玩的不多,手机上下过gta3,罪恶都市,但是一直没怎么玩,pc上的gta4因为糟糕的优化和语言问题也喜加一了,可以说gta5是我第一次深入体验该系列。
我非常喜欢这款游戏,无论是单机剧情还是ol都令人着迷,很多人因为双显卡的问题玩的很痛苦,很幸运的是我没有遇到任何bug,不知道是不是神船神秘加成。r星这次优化还是不错的。
麦克和老崔刻画的都很鲜明,三位主角的故事线齐头并进,互相穿插,剧情宏大而又不曾流于浅薄,真的很不容易。
ol模式真不错,其他游戏的ol模式给我感觉都很鸡肋,而gta的ol模式乐趣一点不比单机剧情少。当然服务器略渣,特别是周末,卡的生活不能自理。
满分10我给9.9,极为推荐。
Posted April 21, 2015.
好吧,这是我第一次接触这类游戏,和我想象的不太一样,我一开始以为这是一款和鬼泣差不多的游戏,后来死了十几次后,我发现我错了。玩这游戏千万不要浪,不要贪,稳扎稳打,步步为营才是上策,当然你是大神当我没说。游戏难度是有的。很多时候都会让你有种真是日了狗的感觉,但多死几次就能摸清怪物的攻击方式,游戏就变成回合制了。实在过不去只能召队友了。
原罪哲人说是画面升级,dx11,可一进去还是感觉画面稀烂,有时亮瞎,有时黑不溜秋受不了,略遗憾,不过画面烂也意味着配置要求低,大多数机子应该都能流畅玩耍吧。
这是一款不错的游戏。老滚之后,再也没有碰到如此令人沉迷的游戏了。推荐。
Posted April 13, 2015.
< 1  2  3  4  5  6 >