Recent reviews by PlanetCloudF

< 1  2  3  4 >
打了两把,两把都有锁子哥
Posted August 14, 2023.
首先感谢阿伟送的新年礼物
这里是阿伟的鉴赏家 有兴趣可以关注一下
欢迎加入steam鉴赏家平凡的真实玩家获取最真实最公平的玩家视角游戏评测

一句话短评
游戏做的不算很好,当前内容较少,未来有待商议

不推荐是指现在这个版本我感觉不推荐购买 不代表以后不推荐购买
当游戏逐渐完善 就是推荐了

不过如果你看完了这个评价以及其他人的评价 游戏值不值得买 你心里必然已经有数了
我只是想提醒制作组 你还有很多功能没有做 革命尚未成功 同志还需努力

感觉写长评可能都没什么人看 于是摸了一篇精简短评出来(摸了

说一下目前版本的优点
1.玩起来让人容易沉迷 游戏本身感觉配置要求不高 频繁切后台不会卡顿
适合上班摸鱼(bushi

1.作为一个自由探索地图的游戏
每隔一段时间就非要你自己手点一遍跳过这个月(类似回合结束
而且跳过的时候还要loading一段时间
这个设计非常非常破坏游戏体验

2.游戏的本身掉率不算很高 攻击方式也很平淡,技能有cd设计的就很蠢 非常蠢,你一个修仙游戏,法术哪来的cd?你说施法时间我还可以理解,cd是什么东西?

3.如果你追求完美 你就得投入巨额的时间去刷材料
说到刷材料又得回到第一个问题 愚蠢的回合结束设计 这个愚蠢的设计会让你跑图跑到一半停下来loading 然后你又得重新点目的地

总而言之
当前版本不是很推荐玩 如果要玩建议搭配风灵月影
修改器有一个功能是锁定时间流逝 不让他自动回合结束
这个功能能显著的提升游戏体验 非常显著

还有个功能是技能无cd 能让你体验真正的修仙 而不是他这种憋尿战斗

当然 我建议修改器的两个选项都不会破坏你正常的游戏体验 技能无cd但还是会耗蓝 锁定游戏时间 最终你还是得自己点回合结束来推进游戏进程

修改器只是会显著的提升你的游戏体验 让你玩的更舒服 而且风大的修改器还有很多省肝的功能 如果你是上班摸鱼 你可以自行抉择是否开启

而且修改器还能让你重拳出击
看谁不爽锤爆他的狗头而不用担心被复仇锤爆(bushi

总结
游戏优点也有,缺点也不少,中规中矩,个人不建议现在购买,戴森球是个更好的选择(大概)。等几个月的更新之后,再打折入手不香吗。上班摸鱼是个很不错的选择(确信)

全文基于个人游戏体验所写
如有其他想法和对本文的意见欢迎留言一起和谐讨论
Posted February 11, 2021. Last edited February 11, 2021.
感谢群友阿伟送的游戏
首发于 平凡的真实玩家 ,本鉴赏家致力于撰写真实不恰好处的评测
太长不看的可以直接看评价

游戏本身不算是非常耐玩,游戏流程比较有限,主打的应该可以说是解密(谜题都比较简单),建造生存之类的篇幅不算很重,但也需要一定的刷刷刷,本作属于一个值得一玩,但是打穿一遍之后不是非常值得打第二遍的游戏。

游戏本身的价格有点偏高,我个人觉得的合适价位是在18-30之间,游戏的内容还是算比较少的,但是19年都有持续更新,看游戏制作人写在游戏中的未来开发计划来看还有蛮多东西的,不过2020年这个疫情,说不准后面还会不会继续更新

游戏有中文,本地化做的非常好

游戏支持创意工坊,我看了一下创意工坊里面似乎都是一些扩展内容,也就是民间制作的一些新物品之类的

游戏支持控制台输入作弊码,个人建议第一遍游玩除非懒得挖那么多资源,或是只想玩一下解密的可以直接作弊,不过我试了一下好像就一个添加物品可以用,网上所说的其他的作弊码我没试成功,在b站有相关的专栏总结了一下作弊码,建议利用ctrl+F搜索自己想要的东西

评价
游戏本身中规中矩,没什么亮眼的地方,也没什么缺点,游戏不大150M左右,配置要求极低。游戏初期就是累死人的资源积累,中期就是跑图解密刷怪,后期就是自动化采集资源,精卫填海,各种建造之类的,值得一提的是后来的版本更新中加入了墙门之类的建筑,比早期版本丰富了不少,但是总体来说还是内容偏少,可以说是开完全图解完密之后就可以卸载了。

评分
总分7.6/10(与下面的各项分无关)
中规中矩的小游戏

游戏性7.3/10
各方面可玩性都还行
游戏内容深度6.8/10
内容较少,易打穿无事做

想换一下胃口体验一下新游戏的可以考虑购买一下,对解密+建造+生存不感兴趣的谨慎考虑

适合人群
1. 喜欢轻度解密的
2. 喜欢建造生存的
3. 想体验一下新游戏的

不适合人群
1. 不喜欢建造生存类的
2. 不喜欢这种慢吞吞节奏游戏的
3. 不喜欢马赛克画风的

详细版请看https://keylol.com/t640350-1-1
Posted September 11, 2020.
经典游戏,双人游玩体验还行吧,难度适中,非常适合开黑,单人游玩体验一般,子弹偏少,剧情还行,总而言之是个很不错的经典老游戏,当然如果你不介意这个画质画风以及奇怪的fps手感,建议双人组队玩家可以直接购买
Posted July 16, 2020.

本评测为精简版,有兴趣的可看正常版本https://keylol.com/t617619-1-1

本作是一个解密+剧情+步行模拟的综合向游戏

游玩的大部分时候都处于无重力状态,有些星球会导致一些玩家感觉不适
晕3D或者有黑暗恐惧或深海恐惧的玩家建议谨慎购买

游戏最大的缺憾就是epic独占,6/18才上架steam
导致很多人都可能不知道这个佳作

星空探索类游戏似乎只有无人深空,但是两者主打的方向却完全不一样

游戏大部分地方汉化的非常好,我目前游玩看来不存在机翻

当前国区价格53,价位合适值得购买

本评测可能含有一定的主观意识,以及后续会继续更新,如果有什么意见请及时提出,我会更改评测或是置顶回复

全成就可看https://keylol.com/t620254-1-1

最后,不得不说一下他的制作组
游戏是南加州大学的两个硕士的一个学生项目,当时看到这个纪录片真是惊了
有兴趣的可以去看看 BV1bE41157Yh
评价
这款游戏可以说是我见过最有创意,细节和设计非常完善完美的一款游戏。当然如果你对解密探索剧情向之类的游戏不感兴趣,你就会觉得本作非常一般。本作可以说是年度最佳解密游戏了,解密爱好者可以毫不犹豫的购买,当然前提是你不晕3D。本作在我看来最大的问题就是操作手感这方面,如果你是第一次接触这种类型的游戏,需要比较多的时间才能适应这个操作手感,值得一提的是虽然模型什么做的不算很好,但是无关紧要。而且本作作为解密游戏还有个让我感觉很舒服的地方,就是不存在空气墙或是非要你解密了其他的地方才能去解密下一个地方,你想从哪里开始探索都行,自由度非常高,而且随着时间的流逝,某些地方会开放某些地方会关闭,具体的可以自行摸索,而且游戏是多结局的,有些结局真的很难自己摸索出来,需要花费大量的时间进行探索,可以说是比较耐玩。游戏的bgm可以说是非常优秀,感兴趣的话可以购买个原声集或者去网络上找一下,b站也有相关的视频
评分
总分 9.3/10
(和下面的分数无关,这个是我个人对这个游戏的感觉
操作手感方面应该考虑出一个手残优化版本,如果后面还会更新的话优化了操作可以打9.7分

解密 10/10
自由解密,无任何限制,建议其他解密游戏多学习

剧情 9/10
跨越时空的指引和接力,作者的想象力真的是厉害

操作手感 8/10
单独拿出来说一下这个手感,失重环境下真的非常难操作,而且游戏里并没有指引一些按键需要自己摸索一下

安康鱼 0/10
直呼内行。jpg 万物都将灭绝,但是安康鱼是最不可惜的

在游戏角色的跳跃这方面有个很小的细节
那就是你起跳的时候是先蹲下再跳的,很多游戏就直接凭空跳跃,虽然玩多了游戏也没感觉有什么不对
但是这个游戏确实做了这个细节,跳跃是有蹲下才能起跳的,不蹲下跳的距离非常低
最后
有个有趣的地方就是烤棉花糖,虽然也没啥但是确实可以说是一个小游戏?可以说是制作者的爱好吧
在新手村你可以操作一个小飞船练习,你就会发现真鸡儿难操作,大飞船也是这样的难操作
后来玩着玩着就发现可以旋转自己调整位置(虽然一直显示了按钮提示但是我没去操作
这个调整位置之后就方便很多了

而且人物本身的自带燃料是非常够用的,可以用很久,一般足够你探索一个星球上的所有东西(通常都是氧气不够了

每个星球都可以说是异想天开的设计,一般真的是想不到可以这么设计,而且解密的方法也很奇妙,时间也成为了解密要素

游戏的ost,真的很不错强力推荐

我录了我游玩的时候部分视频,但是无剪辑无字幕无配音(怠惰
有兴趣的可以跳着看或者加速看av583833681
Posted July 16, 2020. Last edited July 16, 2020.
操作手感很棒,台词给力,但是是个2d,其他的我玩了一下也没感觉有什么缺陷?建议云一下或者买了体验一下,不贵很便宜,物有所值,可以购买
Posted July 15, 2020.
原来在手机上玩的,真的很有趣,做的很不错的一个小游戏,打发时间的选择之一,但是我还是建议在手机上玩,不推荐在电脑上玩,电脑玩游戏打法时间有太多的选择了
Posted July 15, 2020.
很早之前的游戏了,现在玩起来也感觉很不错,虽然可能现在来看这个游戏很普通,但是在当时真的是一款佳作,而且现在还骨折价了,买不到吃亏买不到上当,虽然游戏槽点很多,但是他的操作做的真的算是很不错
Posted July 15, 2020.
mod才是核心,这个游戏就是一个平台,让各种各样的玩家和大佬来制作各种各样的mod,完美的解决了不同玩家的不同需求,虽然本质上还是个单调的单机自走祺,但是值得购买来玩一下,就是不知道后续官方会不会突然跑路,单机打发时间非常不错,我看了一下制作mod好像也很容易,有兴趣的可以加群去研究学习一下
Posted July 15, 2020.
玩起来像是大富翁,但是比大富翁有趣一点,多人单人都适合购买,而且非常便宜,我记得我是6块钱买的好像,电脑技术也还行吧,之前玩了一会不知不觉玩了一个小时,u1s1还是很不错的,而且持续更新还有活动,真的很不错
< 1  2  3  4 >