Recent reviews by 鶸

< 1  2 >
购买:SteamCN交易区
价格:毛子站KEY
评分:7/10

10年前的老游戏了,画面稍微有点LOW,开全高后还行,不是那么辣眼睛

刚开始玩时觉得剧情压抑,画面黑暗,本身蝙蝠侠的剧情设定就是如此,暗黑骑士嘛。慢慢的上手一段时间后,习惯了美式编剧的脑洞,游戏性还是相当不错的

h1] 优点 [/h1]
+ 剧情相当出彩,没看过漫画或电影,对蝙蝠侠不太熟悉的,玩过游戏后对反派几个角色印象深刻
+ 打击感不错,有很多动作技巧,最后一个敌人的慢镜头击杀视觉效果可以
+ 游戏整体节奏比较舒服,有紧张刺激的战斗,突然来点黑色幽默的搞笑,好像在看一部典型的美漫电影

h1] 确定 [/h1]
- 解谜要素多了一点点,战斗部分不太过瘾(可能是手残玩的简单模式吧。。。)
- 地图略小了,10多个小时就通关了,后期感觉有点简单
- 有几个谜题设定有点刁钻,不看攻略还是要好好琢磨琢磨的
Posted January 28.
购买:SteamCN交易区
价格:HB深银包 (忘了多少腿买的了?)
商店打折价 12元
评分:7/10

印象里第一次看到圣域2,20多G的游戏容量,吓尿了。。。09年的游戏这容量绝对是巨作级的,没记错的话,那时还是2M OR 4M的小水管,下载这么大的游戏要很久很久的时间。

《暗黑2》的史诗级的地位,自然会出现一批跟风之作,只有少数几个算是挑战者吧。个人认为只有《泰坦之旅》、《火炬之光》和《圣域》是各有特色的作品。当然与《暗黑2》相比,虽然在画面上都是精美的多,但在游戏内涵上,没有一个能超过暗黑2!
主要还是差距在暴雪爸爸在暗黑2推出后很长一段时间内,不停出补丁,打磨、调整系统。别的不多说,暗黑2就一个符文系统秒杀所有模仿者!
时光荏苒,暗黑2的经典连自己的继承者暗黑3都无法超越!但暗黑系统留下了太多太多的游戏模式,时至今日,已经深深的影响了现在的各种游戏类型。比如我们玩到了《无主之地》!FPS类的刷刷刷,在《三国无双》系列看到了随机刷的装备系统,甚至听说现在的《刺客信条》都采用了RPG模式的装备模式。。。

扯远了,说回《圣域2》吧

特点:
+ 超级超级巨大的地图!无缝衔接!还有众多的地牢副本!黄金版包括DLC,更是有新的地图区域!
+ 数量众多的支线任务,当然数量多了以后质量就差了,大多数的支线奖励的都是一些垃圾
+ 地图风景还可以,到今天还是能入眼的,个别细节仔细看还蛮漂亮
+ 有一个全面提升游戏体验的大型综合MOD,CM,推荐想玩这个游戏的话,去网上搜索一下

缺点:
- 德国人做的游戏,人设真的反人类的难看!严重影响游戏心情!
- 技能系统设定一般,战斗模式单调,一两个主技能能从头肝到毕业,重复性太多
- 从暗黑2开始遗留下的多周目模式,暗黑2才3个,这货游戏居然有5个(其中开局可以直接选2个难度),一个角色要想最高难度
通关,要重复打4次超长的主线流程。。。以现在的游戏模式,想想都是可怕

最后
曾经,受暗黑2影响,可以说最爱暗黑类ARPG游戏。但是,现在都基本看不到这种游戏模式了。
希望,将来还能出现这类游戏的经典作品,当然,肯定是改变一些不合时宜的东西,保留精华的核心,创新出新的很多!
期待!!
Posted January 20. Last edited January 20.
购买:Steam商店
价格:¥ 13元
评分:9/10 (中国元素+1)

友情提示
一,Win10系统可能会经常出现闪退停止工作,解决方法为:
1、按住【windows】+【R】快捷键,在运行窗口输入【services.msc】后单击回车键;输入【services.msc】
2、在页面搜索一个名为【touch keyboard and handwriting panel service】的选项。
3、鼠标左键双击,把启动类型设置为禁用,然后选择停止该服务。

二,打算升级满经验,做成就的朋友注意,正常主线和支线不能升满10级三合会经验条。推荐先做各种赛车任务,很快提示声望等级,再去服装店买三合会经验加成的套装,最高为+15%经验的。后再做主线和支线,能一次游戏刷满,虽然通关后可以重复做主线任务,提升三合会经验,总是比较麻烦

14年发行的游戏,包含两部DLC的终极版,日常史低仅售13元。对比某些DLC分开卖,打死不出完整版,机票永远只有50%折扣的抠门厂商,非常良心!

以香港为背景,三合会和香港警察为主题,GTA风格的游戏,主线剧情扣人心弦,非常出色,结局反转,就像是看了一部高质量的香港警匪片。

可惜的是对话英语为主,个别NPC,路人背景音还是会时不时的冒出几句粤语,听着各路黑道老大讲着一口流利的英文,感觉还是略微有点怪怪的。比较感动的时,车内广播里会播放一些粤语/普通话的流行歌曲,抒情/摇滚/经典各种风格,出人意料又让莫名有种感动,让人有种身临香港其境感受,非常棒!

战斗风格日常居然以功夫拳脚为主,随着游戏进程推进,主角会升级各种技能属性,功夫技巧也会不断增加。类似《刺客信条》中的防反,打斗中很好用。战斗中会提示利用场景道具杀敌,部分场面火爆血腥,又让人爽爆!

优点
+ 香港背景,中国文化元素表现完美,让人有亲近感
+ 引人入胜的故事剧情,主角刻画令人印象深刻
+ 功夫战斗打击感不错,枪战火爆,慢镜头画面提示游戏感受
+ 隐藏要素丰富,收集物品通过任务直接标识在地图上,感觉不错,让人有收集欲望
+ 支线赛车任务,难度适中,手残的也能玩的非常开心
+ 画面特效不错,开车手感蛮好

缺点
- 主线剧情流程太多,不到10个小时就能做完主线,感觉意犹未尽
- 抢的车不能入库!收集的武器不能保存!算是真实性高吧,比某GTA直接裤裆里掏出一把把各种枪来,真实很多
- 闪退比较头疼,特别是长流程任务中途不会自动保持,只能重做任务

Posted November 7, 2018.
购买:贴吧 Steam跳蚤市场吧
价格:¥ 2元(四人包拆包礼物)
评分:7/10

像素画面刷刷刷,本体很便宜,四人包好像才10腿,适合买了送基友一起浪

单机玩可以体验慢慢成长的乐趣,但中后期数据爆炸,想要刷到合适的装备,需要强大的肝
联机有高等级dalao带着飞,满级也就半个小时的事,特殊地图里捡一些高级垃圾,然后就是纯刷刷刷了

简单测评:

优点:
+ 官方自带简体中文
+ 虽然是像素风,画面还是比较精致,UI简洁明晰
+ 可选角色多(部分需单独购买DLC),技能丰富
+ 操作手感不错,如果用手柄玩更佳,键盘略硬核
+ 联机体验还行,有官方服务器,不需VPN也可连欧美区

缺点:
- 角色平衡度非常差,远程角色亚马逊/弓箭手亲儿子,近战/魔法角色技能差,存在感明显弱了很多
- 随机生成地图,但就几个区域,中后期重复度太高,很快让人视觉疲劳
- 圣物设计不合理,虽然数量众多,实用的就几个,大部分加属性值,在中后期装备数据爆炸的情况下,提升的数字根本就是摆设
- 中后期数据极度爆炸,玩的就是数字游戏了,比较无聊
Posted October 21, 2018.
非洲大草原荒凉的景色,画面还能看的下去,就是太单调,多玩一会就轻微的眩晕,好久没晕3D,这款游戏又让我体会了
早期的沙盒,略硬核的设计,卡弹、疟疾的折磨让人无法爽快的突突突。地图超大,只有无尽的据点,其实蛮无聊的。
当年或许是很不错的作品,放在现在就是体验略差的游戏了

PS:以上部分屁话,实际为刚捡了点垃圾的穷逼,转身就嫌弃了,哼哼

评分:6/10
Posted August 9, 2018.
16年dlh.net领的KEY,免费领的游戏里算是“大作”了

原版是10年出的,11年更新为HD版?
神奇的是,时隔7、8年,在17年居然又出了个新DLC+高清重置版,新版steamID为456220,然而国区看不到,估计锁区吧

11年老滚5横空出世,作为同时期发售的,风格也类似的游戏。对比下老滚,差距那是非常巨大的。游戏画面比原版老滚好,有动态聚焦,白天的时候去海边看看白云,碧蓝的大海,看看风景还是马马虎虎的。但是整个游戏体验差强人意,感觉像是没完全做好,匆匆拿出来骗钱。

+ 去年还在更新,官方还没有放弃,也是神奇
+ 有汉化MOD,效果还不错,但是貌似不能解成就
+ 画面还行,但细节比较粗糙,材质很差
+ 魔法设计有点意思,可以自创魔法

- 奇葩的UI
- 任务提示不明确,BUG也不少
- 只能选固定男主角
- 人设别扭,环境建模很差
- 动作僵硬,操作反人类

看在免费领KEY的份上给个好评,其实不推荐。好游戏太多,体验较差的游戏放弃了

评分:5/10
Posted April 30, 2018. Last edited April 30, 2018.
买的正版,最后玩的还是盗版
所以没有商店测评里一大堆关于Game for windows live无法注册的问题,如果GFWL的问题导致游戏无法正常存档啥的,加上目前又没有正版可用的汉化,确实不推荐现在购买

从游戏本身来说,EFLC作为GTA4的两部资料片合集,还是很好玩的。GTA4时R星似乎为了突出剧情、人物的表现,在游戏自由度、可玩性上减少了很多乐趣。EFLC里增加了新的武器、新的交通载具,甚至包括装甲车。3代特别是SA的很多玩法回归了,帮派战争、地下拳击赛、跳伞、武装直升机对战等等,对GTA4时的遗憾做了一些弥补。

-----------------------------
《失落与诅咒》(The Lost and Damned)

TLAD或许是为了表现主题风格,整部资料片大多数时候都是灰扑扑的色调,天气也总是阴沉沉,给人一种压抑的感觉。主角强尼作为飞车党首领,除了开摩托车时操作比另两部主角尼克和路易斯舒服外,走路、跑动、枪战都不是很灵活,操作手感不是很爽。强尼还“有幸”成为了第二个不能换衣服的主角,全程只穿了一套LOST制服,没有女友能啪啪。

剧情方面感觉表达的也不是很清楚,几个疑问点到最后也没有很清晰的给出答案。游戏系统上增加了帮派战,但遗憾的不是SA里那种抢地盘的战争,帮派的成员除了固定NPC外,随机的成员也可以出战。还有属性养成系统,随着能力的增加,帮派成员的血量会增加,武器会变得更好

-----------------------------
《基佬托尼传奇/夜生活之曲》 (The Ballad of Gay Tony)

TBOGT画面风格上和TLAD完全相反,色彩艳丽,出门基本都是大晴天,听听收音机里好听的音乐,玩游戏的心情也会好很多。路易斯的性格潇洒,能力出众、年轻有为,操作手感最棒。在过场动画里的剧情对话,有搞笑、有基情、也有失意。几个配角也有精彩演出,特别是自由城第一富豪约瑟夫·埃米尔堪称最佳配角,有钱就是任性!

TBOGT游戏难度还是比较大,直升机经常出场,对操作要求很高。增加了AA12高爆弹、粘性炸药、黄金乌兹等新武器,武装直升机、装甲车等新载具。好几次大规模的枪战任务,打起来真是爽爆。流程任务上创意多多,好几个任务剧情设计、视觉效果类似米国大片
Posted August 29, 2017.
关于汉化:
到今天为止(2017年8月29日)Steam上的GTA4和EFLC在R星去年突然更新版本后,原来的汉化补丁都已失效。Steam是不支持降回原来的版本的,以GTA4为例,目前steam上的是v1.08,即使你将v1.07的文件放到steam游戏目录,你在steam上启动游戏,steam也会马上为你更新到v1.08,除非你离线游戏,不记录游戏时间。那和D版有什么区别?
所以,我在steam上玩了60多小时后,被迫重新下载了D版,3DM的v1.07汉化版,接上原存档继续玩到通关。目前,我知道的是《无名汉化组》在重新制作GTA4的汉化补丁,想玩正版+汉化补丁的请耐心等待吧。如果你想现在玩,要么玩正版的英文版,要么玩D版的汉化版。
如果有谁知道,在steam上有可以玩汉化的方法,请务必告诉我,非常感谢!

GTA从3代开始接触,然后VC(罪恶都市),这两作当时都没有汉化,看不懂英文,靠流程攻略玩,后来都没有坚持通关。3代三部曲的最后集大成之作SA(圣安德列斯)玩了大概2/3流程后,习惯性的弃了,现在回想起来,没通关SA是个很大的遗憾了。SA是GTA系列中非常经典的一作,自由度极高,可玩的东西非常多,就是画面现在来看out了。上面说的无名汉化组汉化了3代的三部曲,汉化质量非常好,有兴趣重温的,推荐用他们的汉化补丁

GTA4是我入坑Steam后最早买的一批游戏之一,含括资料片合集EFLC(自由城之章)的4代大包打折时仅售28元。在steam上玩了60多小时后,隔了将近一年,又拾起来接着玩了40多个小时的D版,合计约110多小时的游戏时间,通关了游戏主线。

游戏完成度在70%左右:
* 暗杀系列任务全部完成
* 30个短信偷车任务完成了一部分(这个网上有图文攻略,参考做很简单,偷懒没全部做完)
* 特定的朋友(小蓝人)任务看到的都完成了,不确定是否还有隐藏的?
* 50个飞跃点,看到的飞过一部分,这个完成度应该不高
* 警察任务基本没做,比较麻烦,还是偷懒了
* 200只鸽子任务,一个没做。如果要做,推荐安装万能修改器,直接带坐标可以快速完成
* 朋友和女友的特殊技能都解开了

GTA4是完全不同于3代三部曲风格的游戏,如果玩过sa,可以明显的感受的风格的改变。GTA4减少了自由度、可玩性,突出了对剧情、整体氛围的打造,给人一种讲故事的感受,而不是在玩一个纯沙盒游戏。GTA4的整个游戏过程中,我更多的是在做主线任务,推进游戏流程。游戏的画面是一种灰蒙蒙的色调,偶尔有那么几天的大晴天,开车出去转转,会发现其实游戏的风景是很美的。特别是晚上去开个直升机,到自由城的上空,去看看夜景,视觉效果还是蛮不错的。

GTA4剧情让人印象深刻。从Niko下船开始,剧情就紧紧围绕Niko来美国寻找当年出卖队友的叛徒这个主线展开,慢慢的剥丝抽茧,通过各种任务,把整个故事交代出来。Niko为找到仇人,付出了很大代价后,面临选择杀不杀的抉择。直到结尾两个结局分支选择,无论选择哪个分支,最后Niko都要失去爱情或亲情,复仇之后剩下的只是空虚。。。。

GTA4的物理效果表现的很真实。枪战后,Niko的衣服上会血迹斑斑,开车追逐枪战,前挡风玻璃上受枪击后,玻璃上弹洞表现的很真实,如果有人受伤,玻璃也会出现一大摊血迹。车辆冲撞后,会逐渐破损,直到最后起火爆炸。如果车辆撞到墙上,墙体的破损很真实。平时轻微的刮蹭,车身上也会出现肉眼可见的划痕

几个游戏小贴士:

1、出门做任务,建议坐出租,直接秒到,自己开车的话,来回的路线可是很长的,NPC也可以一起随niko坐出租
2、枪战任务时,按Q躲墙体,按鼠标左键可以盲射,盲射的命中率相当高,高难度枪战时可以有效的减伤,强烈推荐!
3、朋友和女友的特殊技能,灵活应用,可以事半功倍,J的流动军火车、P的汽车炸弹、R的出租车服务,护士女友回血、律师女友的消警星,都非常使用!
4、消警星时,不要跑直线道路或高速,跑小巷和隐蔽地区,尽量不要让警察连续看到你才是关键,警报范围会慢慢缩小,然后跑出警报圈就很容易了
Posted August 17, 2017. Last edited August 28, 2017.
D版玩过通关,买了补个票

很久以前,在PS1上玩过一款叫《影牢》的游戏,风格和《兽人必须死》非常像,都是第三人称的主角+陷阱塔防,不同的是前者是杀人类英雄,本作是杀兽人大军,hehe

“逗逼”男猪脚抢了一个法师的装备,在各种场景里,设置各种“坑爹”的陷阱,击杀“蠢萌蠢萌”的各种兽人。猪脚拥有各种武器,配合魔法,狙击兽人们前赴后继的奔跑,整体风格蛮欢快的

第三人称FPS,手感好的还能爆头。配合陷阱设置的巧妙,连续击杀兽人时非常爽!中后期的关卡,每关都有多个兽人的出兵点,加上地图复杂,上下多层的跑动路线。让玩家手忙脚乱,想要不跑掉一个比较困难。

推荐购买1+2大包,包括全部DLC,1代地图可以全部在2代中玩。打折时仅卖10元,很良心的价格
Posted August 16, 2017.
购买:Steam商店
价格:¥ 4元
评分:9/10

曾经风靡全球的一代经典之作,现在回味也是乐趣无穷!

创意:10/10
简单的游戏规则下,巧妙的设计了各种有趣的玩法
不同的游戏模式,带给游戏者别具特色的游戏体验

画面:9/10
各个场景,各具特色,画面精细
植物和僵尸造型结合现实各种“梗”,非常有趣

难度:8/10
冒险模式只是让人上手训练的,无尽生存是体验爽快的模式
小游戏才是难点,其中有几个非常看脸

耐玩:9/10
如果游戏时间充裕,这个“小游戏”绝对可以让你玩很久

总评:9/10
创意满满,简单有趣的游戏体验,让人轻松找回以前的游戏乐趣
Posted August 11, 2017. Last edited August 16, 2017.
< 1  2 >