3 people found this review helpful
1 person found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 45.0 hrs on record
Posted: May 8, 2017 @ 4:12pm
Updated: May 8, 2017 @ 4:18pm

Игра впечатлила меня своим новым взглядом на старые вещи. С одной стороны можно вечно говорить, что все уже было в других играх, с другой стороны я вижу, что разработчики всерьёз старались над тем, чтобы это было не копиркой, а уникальным опытом в игре. Игра в целом затянула меня, а конец игры несколько раз заставил меня прочувствовать все мои решения. Это вполне маленькая но крайне насыщенная игра.

Давайте обсудим в деталях!

  • Графика
    Графика в целом отстает от современных стандартов. В целом графика очень даже хорошо смотрится. Спецэффекты выглядят пригодно, хотя в некоторых моментах заметно, что графика немного проседает в сравнении с современным творчеством игр.

  • Оптимизация
    За 40+ часов игры, один раз застрял и один раз вылетал. Проседаний FPS практически не наблюдал. В основном игра отлично показывает себя на любом железе, даже при максимальных настройках. Специально проводил опрос среди друзей. Все в этом плане очень довольны.

  • Свобода действий
    Оптяь же впечатляющий параметр. В то время как в играх стараются разнообразить свободу действий отдельными скриптами сцен, тут позволяют делать все, что угодно, в пределах игровой механика. Зачастую к одной задаче можно найти 5 или более (!!!) решений. Кроме стандартных задач, тут очень частно можно найти своеобрызный способ достигать своих маленьких целей. (К примеру по заданию нужно пристыковать один контейнер, но ради лута и забавы можно пристыковать все 10 контейнеров. Особенно если не был прокачан взлом.) Игру можно пройти буквально как угодно. Без сомнений есть события или ллокации, которые будут определенным образом заблокированны, до определенного момента, но в остальном 75% контента открыты новым решениям и способам проникновения. Многие квесты имеют свойство меняться, от принятых ранее решений.

  • Графический дизайн
    В свою очередь разработчики проявили особенную внимательность к стилистике разных культур. Можно заметить как азиатское понятие фен-шуя и расстановки предметов в комнатах, так и европейское оформление 19 века в сочетании с советским дизайном и картинами. Такое сочетание действительно отображает культурное сочетание на и принадлежность всех людей всех расс к проектам, которые разрабатываются на станции. Мне даже сложно представить, как много усилий ушло на сочетание Китайско-азиатского, Европеского, Советского и Sci-Fi стилей в одном, без нареканий на несоответствие.

  • Дизайн уровней
    Уровние (за редким исключением) не кажутся слишком большими или маленькими. Каждому отделению космической станции выделена своя роль и все они прекрасно справляются с ними. Мне приятно видеть и точность, с которой выполнены локации игры. Ни разу за игру не создается впечатления несоответствия размеров локаций, станции.

  • Музыкальное оформление
    В целом музыкальное оформление очень хорошее. Музыка была написана приятно уху и в большинстве случаев вписывается в момент или отображает происходящее. Есть отдельные треки, которые просто берут за душу и в данный момент я прокручиваю их, чтобы оставлять вдохновление от игры. К сожалению иногда подводит музыка, вставляя не лучшие треки. Но в целом этот момент сделан качественно.

  • Звуковое оформление
    Не могу сказать, что звуки не выглядят как в других играх. Скорее их подборка привлекает внимание. Тут собраны и обработанны как звуковые эффекты оружия, персонаже, противников, техники. Некоторые звуковые эффекты просто заставляют влиться в сцену и прочувствовать, что происходит. Такой подход радует.


  • Сюжет
    Сюжет не просто дает причины задумываться, над принимаемыми решениями, но и медленно меняет мир вокруг под решения принимаемые игроком. Создается чувство, что игра понимает, что в данный момент тебе нужно.

Итог
Игра является примером для разработчиков игр. Без сомнений она не идеальна, но является примером того, что разработчики могут сделать с играми. Тут есть много хороших моментов сплетающихся в игру, которая заствляет чувствовать мурашки на коже, когда вы действуете. Эта игра не навязывается, но дает выбор к действию. Тут не обязательно делать все правильно, да тут даже можно убить ключевых персонажей. Хочешь закончить? Да просто оборви игру в середине сбежав, если совесть позволит.
Was this review helpful? Yes No Funny