Recent reviews by 間暮露止

疯狂跑路和迷路占用了不少时间,破译方面语法感觉也单一了点,但不失为很棒的解谜游戏。
而且美术风格太对味了
Posted March 18.
冲这个音乐和美术就值得一买了,剧情上也是个皆大欢喜简单但合格的温馨故事,但游玩体验(操作层面)还是有诸多卡手的地方比如:
1. 大地图一些不可通行的地方没有标识会疯狂迷路;
2. 支线的搜集材料任务要全图找且没线索;
3. 没有手动存档功能,导致如果先去看结尾的话没法回头做全收集(最后的回头点是姆明问要不要翻墙走的选项);
4. 接上一条有些地形在过完剧情后会改变且无法回头,全收集党的噩梦;
5. 踩木头石头/过河/推石头时方向键微妙的对不准 追逐战死了3回
有上述心理预期再游玩想必能血压平缓一些。
Posted March 10.
对于能对上电波的人而言是款*非常性感*的游戏 非常好白手套使我大脑震颤
希望简中也能改成打字机制!完全可以像日语罗马音一样上面中文让玩家在下面打拼音。日语版还有打字时间的结算,20年键盘侠跃跃欲试。
中国語にもタイピング(ピンイン入力)を導入してほしい

Posted March 10.
以詹姆士恩索尔(James Ensor)的画作为原素材,加了一些点击收集要素作为交互的本质看画游戏。选取的画作题材包含风景到景物到活动场景等等,风格也涵盖了写实与表现主义,各种细节也丰富得令人百看不厌。骷髅和面具在他的很多作品里的出现营造了光怪陆离的动荡气氛,在谷歌画廊里看了名作《1889年基督降临布鲁塞尔(Christ's Entry Into Brussels in 1889)》 (1888) 的讲解后解码了不少结合社会背景的讽刺元素的表达。感谢这部游戏让我认识了这位艺术家。
Posted March 2. Last edited March 2.
小品级视觉互动小说,故事“真相”比较俗套但还算完整,世界观更有趣但整体的游戏内容太少了。
打折60元入手2小时通关双结局感到价格偏高了。个人觉得价格40元以下比较合适。
Posted December 9, 2023. Last edited December 9, 2023.
总结而言游戏内容偏少,主要就体验个学语言的概念。
一周目解词不全的情况下也能猜到大致发生了啥,7天里除了做饭种菜以外重复度太高没什么新的展开。
猜语言的概念挺有意思,但全程下来纯靠用上下文猜名词的玩法还是单薄了点。
Posted September 18, 2023.
==整体评价是中评==
和红弦一样精致的美术和音乐,加入了卡牌DIY的动手元素增加了不少游戏丰富度与游戏时间(也消耗创意)。
剧情内容上,我个人喜欢的地方是卡牌元素的文本介绍和藏书中的互动小说 以及和阿布调情 。而对于主体内容,我对游戏中提到的政治议题不感冒所以后半程没有感到情绪波动,最后的议会高潮也没有感受到多少震撼。各角色之间的关系没有进行很深的挖掘而着重笔墨于选举,然而在仅限脸谱刻画的角色基础上进行的政治讨论更像是空中阁楼让我感到昏昏欲睡。
总结来说,游戏本身没有能够撑起其内容主体的政治议题(受限于体量与制作者个人能力),但也不乏女巫魔法世界观下的设定的闪光点。如果能围绕后者进行更多笔墨的话我会更加喜欢这款游戏。 阿布真的很性感。
Posted August 19, 2023. Last edited August 19, 2023.
喜欢摸鱼,希望以后能更新更多更多的好摸的鱼
以及戴夫的肚子看起来手感好好
Posted August 18, 2023.
数织游戏玩这一款就足够了。
Posted February 11, 2023.
各方面俱佳的优秀avg,舒服的画风,悠扬的配乐,流畅的操作引擎,以及最关键的跌宕起伏有笑有泪的剧情,7小时看下来是一场精彩的视听体验。而且被成功安利了冲绳旅游计划
个人尤其推荐的理由还包括这游戏里有很多戳中自己私心(?)的浪漫桥段,包括但不限于以下场景 在盛夏的海边伪装她人的样子笑着向喜欢的男生做出无望的告白,在暴雨中狭窄的小屋内二人确定心意,与全世界为敌后背着生命垂危的爱人向山中绝望地奔去,在梦中相聚后集结现实中朋友们给予的力量突破生死的障壁……日常和非日常的描写里都有打动人心的地方。
还有个或许吹毛求疵的点:对于最后解决危机的方法上前期铺垫不足,从无能为力到斩断诅咒的过程转变太迅速,显得机械降神。个人阅历中对于民俗背景/历史上铺垫最好的avg是人狼村,可供对比参考。当然两者的体量题材完全不同,本作也有本作独有的优点,只是自己对这个作品感到的微小的遗憾。

P.S.:似乎不支持steam截图键?(至少我没成功,从本地文件夹上传的)
Posted December 7, 2022. Last edited December 7, 2022.