Recent reviews by 约定喵

< 1  2  3 >
5.7 hrs on record (1.6 hrs at review time)
2019.09.16
因为有更新,因此重新下载来玩玩康,顺便说点东西
  1. 优化上相对好一点了,但动作和打击感上依然还是不行
  2. 取消了一些部分空气墙
  3. 上次发现的超超超高跳BUG还没修复,不过因为空气墙没了,因此可以用这高跳跳过部分需要LB+X来移动的场景
  4. 锁定敌人会出现闪屏现象
  5. 处决有时也会出现闪屏,且角色向后但镜头向前处决完会自动转换镜头,感觉有点难受
  6. LB+Y的击飞简直无敌,只要能被击飞,一直使用击飞敌人动都不会动,除非有霸体
  7. 剑的极夜轮回至今还是释放不出来,不知是我的原因还是游戏的原因
  8. 游戏启动不了的情况依然存在,启动界面消失后,整个游戏都退出,steam也显示没有正在游戏,不知是我的原因还是游戏的原因

2019.08.24
动作差,打击感差,优化差,目前来说只能用一个字来总结,差

一下只是题外话和我个人的观点
这游戏的宣传实在是恶心到我,每次都打着学生,信仰,萌妹,萝莉,兽耳这几个元素在那宣传和直播制作游戏
如果只是用后面三个元素来宣传游戏我还能接受
但是打着学生和信仰宣传实在是恶心,修改个BUG也打着这些元素直播着,官网上线也直播,一次两次就算了,而是每次都是,到底是在制作游戏还是想推销自己,还是想博取同情
有时间搞这些玩意儿不如把时间花在制作游戏上
这只是我个人对这游戏的宣传的观点
Posted August 23, 2019. Last edited September 15, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
把一根纸条的一头旋转一周,然后再和另一头粘连,这样的纸圈被叫做莫比乌斯环。这环只有一个曲面,如果我们用笔在沿着环的曲面的画一条线,这条线最终又回到了起点。游戏结合了这个特点,在各个场景中,不管我们怎么走,向左或者向右,最终我们都会回到同一个地方。
游戏容量不大,才224 MB,连普通的Galgame都比它大,在普遍3A大作的现在,这游戏只能算是一个非常普通的游戏,但它却承载着无限的亲情和想念。

在游戏里,我们的主角Sarah在一次昏迷中醒来,开始了冒险之旅。在图书馆里能拿到一张身份证,然后在酒吧和酒保对话后,之后我们会来到一条公路上。在这条公路上,会发现另一个Sarah躺在地上,而旁边有一辆破损的汽车,有时还会碰到骷髅的动物出没。原来这都是一场梦,Sarah在一次车祸中昏迷了,而我们所处的是Sarah的梦中。
从时间塔里我们可以进入到一个地下洞穴,在这里可以捡到贝壳,使用贝壳后Sarah会变成一条鱼,之后可以在水里游泳。
在最终的场景中,我们遇到一个老人,她问我们【这真的是你想要的吗?亲爱的,慎重选择】,若如果我们在旁边的栏杆缺口选择按下X键,这段冒险将会结束,Sarah从梦中醒来了。如果我们不做任何选择,我们的Sarah将会永远在梦中,在一个像莫比乌斯环一样的无限循环的梦中,无法苏醒。

在游戏的商店页面,我们可以点击下边的访问网站进入到游戏的官网[dreamingsarah.com]。官网的设计很简单,黑边白底黑字,再配上两张图,一篇简简单单的文章。一进官网,由两个加粗的英文单词组成的标题映入眼帘,Missing Sarah,想念Sarah,原来这篇文章是Sarah的父母为了纪念Sarah而写的,而照片里的人正是Sarah。

Sarah也喜欢游戏,最喜欢的游戏是Monopoly和Operation(Monopoly估计是大富翁,Operation我实在不清楚是什么游戏),有段时间Sarah想成为游戏开发者。
Sarah喜欢户外活动,从小开始就喜欢游泳,长大后她每周都要去两次游泳池游泳。Sarah还喜欢潜水,她曾去过开曼群岛和泰国潜水。
Sarah最终没有成为游戏开发者,而是在房地产行业工作了几年,成为了一名优秀的销售员,并且收入非常可观。这一切的成功都源于她对建筑的兴趣。
Sarah最终离开了人世,原因是一场车祸。当时在夜间一个动物突然跳出来,导致车祸发生,而Sarah正坐在前排。

结合Sarah父母所写的文章,我们可以知道这游戏其实是Sarah的经历。Sarah发生了车祸并昏迷,她喜欢游泳,她喜欢游戏,并想成为游戏开发者,这次以另一种方式实现了这个愿望,Sarah在以她为主角的游戏里成为了主角。其他剧情是否也是Sarah的经历,也许只有Sarah的父母和朋友才知道了。
这游戏其实是Sarah的亲人朋友的愿望和对Sarah的怀念。他们希望Sarah在车祸后的昏迷中做了一场梦,在梦中Sarah经历了各种冒险,就算在梦中,Sarah依然能在水里快乐的游泳,就算在梦中,Sarah知道了自己发生了车祸,昏迷,就算知道这是一场梦,但她依然选择从梦中醒来,回到现实,回到爱她的人身边。

一进官网,加粗加大的标题最能吸引了我们的注意,它点明了这篇文章的主旨,父母对女儿的想念,而更吸引我的是标题的第一个单词Missing,它不是一般时,更不是过去时,Sarah的父母在这使用了进行时来作为标题,因为爱不分时间不分地点,他们对女儿Sarah的爱就像莫比乌斯环一样,没有终点。
目前开发商正在制作续作Awakening Sarah,不知道苏醒后的Sarah会经历何种冒险,Sarah还会再次沉睡吗?
Posted July 23, 2019.
64.6 hrs on record (64.4 hrs at review time)
鸟儿为什么能在天空飞?因为鸟儿本来就会飞?因为鸟儿必须会飞?不如换一个问题,如果鸟儿不会飞,会发生什么?
如果鸟儿不会飞,尖尾雨燕不再拥有最快的飞行速度,蜂鸟也不会练就倒飞的本领,如果鸟儿不会飞,那鸟儿还能被称之为鸟吗?薇尔贝特最终给出了自己的答案。
【鸟儿是因为想飞才会在天空飞,不需要理由,就算可能会折翼而死也无所谓,不为任何人,也不是因为任何人的命令,鸟儿只是因为自己想飞才在天空飞】

人类是个复杂的生物,我们具有高度发达的大脑,我们可以去认知这个世界,认知自己。若把鸟儿比作人类,那天空就是自由,而飞翔就是人类的自我意识。如果人类没有了自我意识,这世界会变成怎样?如果我们失去了自我意识,那我们会变成怎样?我们将会变成一副空壳,失去任何情感,不再开心,不再害怕,犹如一个无情地机器,每天根据设定好的程序,不停地、不断地,无情地、冷漠地,工作着,每天循规蹈矩地活着。如果变成这样我们还能自称自己活着吗?
我们想对表达自己的感情,我们想说出自己的感受,我们想做出属于自己的判断,我们想作为自己活着,就算活着很会艰难,就算活着很会困苦。正因为这种种的自我,造就了这斑斓的世界,每个人都是独一无二的自己。我们开心,我们痛苦,我们悲伤,我们绝望,我们选择自己的未来,因为这就是人类。
游戏全篇都在探讨两个问题,“我”是谁,什么是“活着”,可以把这两个问题浓缩到菲的身上。对于对魔士来说,圣隶是道具,不应该具备任何感情,这也是圣寮想的创造的世界,一个法理的世界,在那个世界人类不在产生污秽,人类失去了任何情感。而菲遇见了薇尔贝特,就此开始了探讨“我”是谁的旅程,而艾杰恩的【自己的舵要由自己掌握】,让菲开始探讨自己是否【“活着”】。最终,菲交出了答卷,“我”就是“我”,一个具有感情的自己,而不是受人掌控的道具,我想“活着”,因为我的人生应该由我自己掌握,就算通往未来的大海汹涌澎湃,就算未来的彼岸没有花开,但这是我自己所选择的道路。
如果用简单的话来概括狂战传说所想表达的思想,那就是【人类应该具有自由表达和选择的权利】。

总结:
游戏总体来说,单看剧情还是可以的,如果往深处去解剖,像一场思想解放运动,像是对人权的探讨。游戏唯一让我不爽的就是地图太大,跑图太累。到目前为止我的存档玩了65个小时,14个小时花在选单上面,8个小时花在战斗上,剩下的都是在跑图,地图本身不复杂,迷宫的解密难度也不大,宝箱也容易找,主要地图大,时间基本都是花在路上。
目前只玩了一周目,可能是全宝箱,到了一个新地图我都会去找宝箱,但不排除一些早期就来过的地图会漏掉,普通宝箱给的都是些可有可无的东西,而猫人宝箱只能开出两种结果,一是服装,二是什么都没有。
开启猫人宝箱需要猫魂,就是地图上收集的那些光球,到后面开一个猫人宝箱基本是要两三百多猫魂,而每收集一个光球才给一个猫魂,我估计后期收集完一张地图全部区域的猫魂,才能开启一个猫人宝箱,这差不多是跑遍各个角落,而且该地图被收集掉的猫魂得切换到另一张地图才能重新生成,只是切换到同一张地图的其他区域是不会重新生成的。我在游戏中期开了CE,修改了猫魂持有数,实在收集不动了。
我有想全成就的意向,但是游戏一周目的时间太长了,跑图跑得心累,实在是不想再打一遍,也想玩玩热情传说,了解下薇尔贝特她们之后的故事,但因为TOB玩的心累,再加上热情传说的剧情吸引不了我,最后还是在百度查了后续的故事。

前段时间查了下传说系列,没想到很久以前在NDS上玩的心灵传说也是传说系列的作品,记得当时玩的还是挺开心的,我也是从那时候开始知道有ARPG类型的游戏。TOB算是我玩的第二款传说作品,新作也将在明年发售,还是挺期待的。
Posted July 21, 2019.
没头脑的我玩的真累鸭
Posted July 5, 2019. Last edited July 5, 2019.
Posted June 29, 2019.
缺点:
1.个人感觉对手柄不太友好,部分技能需要按十字键,在激战中使用需要空出一个手来按。
2.手柄的闪避只有左右下三个方向,而使用键盘却多了左下和右下两个方向。
3.舒雅胸部下垂。

建议:
1.使用手柄时建议取消用光标来选择选项,像类似于口袋妖怪等,直接在各个选项中跳动需要选择的项,用手柄控制光标选择,效率低,像视角移动速度等选项会不准确。
2.使用手柄时技能方面建议使用组合键来方便操作。

游戏整体还是可以的,砍掉原有的剧情和关卡还是挺可惜的,不过也期待无限的到来。
Posted May 5, 2019. Last edited May 5, 2019.
种什么因,得什么果,去他妈的吧
马克思说过,有300%的利润,它就敢犯任何罪行
在金钱利益面前,不同的人在不同的环境面对相同的问题都会有不同的选择,问题是能否把持人性,把持住自己的良心
做出错误的选择不可怕,可怕的是在这之后不能即时的纠正,一错再错
人的一生拥有许多选择,以前的选择造就了现在的结果,这一切不过是自作自受罢了
重制版去掉了古德温太太送给普莱斯一盏提灯和移除提灯,感觉和最后的呼应少了一点
如果没去掉,一直使用的东西还了回去,更让人觉得这是一个理所当然的结局,更加让人觉得普莱斯的辞职是多么的坚定
Posted October 27, 2017. Last edited October 27, 2017.
全成就撒花~~
听说出了官中,还50%OFF,果断买了
石头门我强烈推荐的动漫、动漫游戏之一
看来我得去玩0了,期待0的动画化
El Psy Congroo
Posted September 26, 2017.
Win7下和wallpaper engine同开后桌面壁纸颜色高亮
目前的解决办法唯有把电脑的壁纸(非wallpaper engine)换成纯黑色
这软件还是挺不错的,不像其他软件那样那么臃肿
原价36我觉得有点小贵。
Posted September 21, 2017. Last edited June 29, 2019.
7.5 hrs on record (2.8 hrs at review time)
发布在其乐的评测

结局出现的那一瞬间,我们所走过的平台在此汇聚,汇成了一个我们一直在寻找的东西
当我们回首往事的时候,我们所做过的每一件事,所走过的每一步路,都为这世界增添了一份色彩,世界因此变得斑斓
而我们一直寻找的东西,其实就在我们身边
Originally posted by 《龙与虎》:
这个世界上有任何人都没见过的东西
它很温柔,非常甜美
大概如果可以看见的话,谁都会想要的吧
正因为如此,才会谁也没有见过它
为了让人无法那么轻易地得到,世界才把它藏了起来
但是总有一天会有人找到
应该得到的那个唯一的人,一定能把它找出来
Posted June 23, 2017. Last edited March 16.
< 1  2  3 >