Recent reviews by 𝒱𝑒𝓈𝓅𝑒𝓇_ℭ𝔘

< 1  2  3 >
2.4 hrs on record (0.3 hrs at review time)
昨晚看到了两人相拥在草地上的宣传图,
我几乎在瞬间就想好玩这个游戏时该配什么音乐。
在游戏中切换着角色漫无目的地滑行十分钟后,
我决定要给个好评,
即使还没有体验到它的具体游戏性。
估计是因为我挺缺爱的

两人逃避俗世陈规分享快乐,
为难时一起说着俏皮话耍贫嘴,来点恶作剧和执拗的小脾气;
自在时一起放纵身心挥霍时光,尽情地向对方索取快乐。
天地开阔万物奔放,
你可以自由地飞行滑翔享受自然,
未知的植物奇妙的动物都在等着你。
你可以倒腾一些古怪的菜谱,可以开发一些新奇的技能。
而且无论何时何地,只要你侧头,
他/她一直陪着你。
陪着你看黎明用长长的灰色手指抓住正在消失的星星。

浪漫永远不死。
它就像月亮,会永远活着。
可是爱情已经不再时髦了,生活已经杀死了它。
多打游戏少做梦(:雾
Posted December 4.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
这只是一款成功的商品
一夜爆火的糖豆人给这家工作室带来了难以想象的收益,
但自身的条件限制了游戏的服务器、反作弊、优化等等严重影响游戏的方面,
令许多玩家恼怒的是工作室第一时间想到的措施是敷衍,
甚至在游戏初期选择在不同地区开设不同的服务器端口,
导致亚洲地区玩家的体验极差。
工作室忙着向各个领域各个大IP打招呼,
推特各种联动热火朝天,
玩家群里却是怨声载道,
[[i] 客服只忙着禁言踢人发维护公告。 [/i]

耐玩性不高
先不谈对于一款小体量多人竞技游戏来讲工作室的更新跨度有多长,
他们似乎认为增加可玩性=增加地图难度,
但无论做了什么变化,几张基础图的核心玩法一直放在那里,
只能说是缺少创新。
唯一拉住玩家的手段可能就是通行证的肝度了。

服务器问题依旧存在
我甚至不想做过多解释,
毕竟游戏已经出了快四个月了。
麻烦那些天天说工作室小能力不够的去了解一下他们的盈利。
放点钱做个外包那么难吗。

竞技OR休闲
不同的排名会有不同的收益,
第一名的皇冠限制了无数玩家外观的获取,
辅助修改满天飞,
你告诉我这是休闲游戏?
团队赛恶意阻拦队友,
原地挂机反向进球,
你告诉我这是竞技游戏?
无数玩家诉求的纯单人模式那么难实施
主界面加个单人/多人是个逆天难题吗?

我差评的最直接因素
我买回来给我妹妹玩的。
她玩得不开心了,那这就是个失败的游戏。
Posted November 25.
剧情保留意见

前两章的剧情说实话完全没有吸引到我,
能渡过完全是对偶尔间杂的糖分CG的好奇,
每当我快要耐不住的时候总会有一些小福利拉住我。
个人觉得还是操作系统的问题多一点,
对于一款Gal来讲,快进跳过这些应该是基础吧。
而且有些剧情是自动播放,
而有些要硬等着字幕播完鼠标点一下才继续。
不是很清楚是我设置的问题还是什么,半夜玩的我有点心烦。

系统指向的选择分支...额过于明显,
基本一眼就看出怎么选会产生什么后果那种...
但后期剧情发展的很有惊喜,
有让我产生没有放弃的庆幸感,
希望制作组收尾章节可以做好吧。

立绘CG很强
当然这是要看对比了。
人物大部分场景图都十分精致,
完全符合演示图里的高水准。
但画风看着不怎么连贯,偶尔会有点小崩出戏。
般若那张是真的帅到我了,
你让我花这价格光去买张这图我都乐意。

CV是最大的惊喜
我玩游戏是真的不习惯开中配,
偶尔玩国游也是听着音乐推剧情。
也别说我贴标签,
很多要么矫揉造作要么机械语调,直接给游戏降了档次。

但墨心的角色是真的很自然,
十分贴切人物的身份性格,
与大部分游戏配音的捧读真的天地之差。

对于我个人来讲只能说是一款不错的游戏,
至于我为啥要写个好评呢,
主要还是太便宜了...性价比过高。
这作图配音我感觉翻个几倍都不为过。
感觉以后很长一段时间,
国内再出此类型的游戏的话,
就逃不开被拿来和墨心作比较的命运。

隐藏收集我是真的要吐槽一下,
几乎都是网络梗,而且方面都挺怪。
我理解制作组想把“流行”融入游戏中,
给玩家带来亲切感什么的,
或者只是你们单纯的恶趣味。
但我个人真的挺反感这些东西的,
耐心点了很多次法发现几乎都是这些就懒得再试了。
Posted November 15. Last edited November 15.

A developer has responded on Nov 16 @ 12:08am (view response)
一款非常精致的游戏。
画面精美,黑白渐变的风格很是贴切剧情的发展。
构图细致,人物毛发鳞甲的细节都很到位。furry真是看了心痒痒
配音出色,非常符合角色的人设以及心境的变化。
我爱死Natasha的语调口音了
本地化也非常到位,很好地表现出了原剧本的诙谐。
剧情也算紧凑,但没有多大的起伏转折。然而考虑到过短的流程,保守的发展反而比较合适。

推理比重着实不高
跟着系统跑流程就好,推理过程给的线索都挺明显的。
严格说我觉得影响主线的要素就俩
间杂几个简单的小游戏,也算是丰满一下游戏框架。
大部分的收集元素对主线无甚帮助,但可以帮助丰满人物背景 以及解锁成就 。
不走支线我觉得2h就能一周目了都...

个人感触
我还是比较喜欢黑白风格的,
当时就是冲着演示里黑白+furry+Natasha的声音入手的。
但游玩后虽然感觉剧情发展一般般,
但两只大公鸡的基友情确实让我有点感触,
拔枪相对嬉笑怒骂共赴生死的王道剧情永远不缺卖场。
游戏的讽刺性大背景也在短短几小时内让我数次不由自主地联想到现实,
可能是我自己过度解读,但这也确实是优秀作品的魅力之一。

期待可以有后续更新
游戏里许多人物都牵扯出了自己的故事,
但也都是点到即止。
挖这么多坑不填岂不是非常可惜,
单单从主线里简略的对话都可以看出精彩的构思了。
可能二周目会揭示一些新的内容,但我个人比较懒应该不会去推了。
游戏质量还是十分不错的。
如果看到商店演示就心动的话建议直接入手。

以下涉及剧透,加杂许多无意义的脑补。

游戏开幕便是陷入黑白的世界,桑尼妻子的离开带走了一切。
我所记住的几抹色彩
俱乐部的海报,Natasha的眼睛,公鸡神探的小说,精神病院的那幅壁画,
当然一切揭晓后世界也恢复了颜色。
民众压制着各自的兽性“祥和地”生活在一起;
国王是一个受黑道摆布的傀儡;
警察局长在桑尼口中是一个严重的种族歧视者;
最底层的民众甚至会出售自己的孩子,作为他人桌上的佳肴;
连高高在上的黑道帝王也被同胞残杀取而代之...
桑尼追捕十年挚友的胞弟被搭档两枪正中胸口,
被局长排挤死心等着退休又被前妻的消息激起心火,
死命调查却发现了前妻隐瞒的过去。
他光辉的过去幻想的未来都在那部小说里,那是他在这个罪恶的都市所怀抱的色彩。
俱乐部是一切的“救赎”,是这个城市里人人向往的梦幻场所,
心灰意冷如桑尼也在看到Natasha的第一眼就陷入了。
魁札尔医生也是一位十分丰满的角色,
办公室窄小而有序,人道却也不回避谈及特权阶级。
他背后墙上画的那扇小门以及桑尼看到的简陋彩色画,
都能让感兴趣的玩家脑补上许多。
Posted November 9. Last edited November 9.
11.4 hrs on record (1.6 hrs at review time)
好贵啊好贵啊好贵啊好贵啊好贵啊。

完完全全的手游移植啊,
动不动一个礼包就几十刀的吗,
去商店随便点个服装换算都要100+rmb的。
然后国际版还比日版均价高很多。
什么?你问国际版什么定价,当然是美区啦
太久没玩氪金游戏有被打击到。

动作僵直建模崩脸动画跳帧无福利
感觉各界玩家都可以退散了
Posted October 6.
是的,我的游戏时长只有1h+,所以只能说一些初印象。
至于我为什么没有在更深入体验后评测,显而易见。

感觉这是一款略显随便的游戏
1.画风一般,只能说对得起宣传,完全没有体会到某些评测里惊艳的感觉。
2.音乐单调,走了几张图听起来都没差的。战斗BG也只能说,很敷衍。
3.流程线性,顺着一路的指引接着任务走到底就好,没有奇遇没有收集。
4.战斗僵硬,跳跃格挡的动作让我感觉像网页小游戏。不说它手感很差,只能说非常“轻”。除了那一下重劈,其他所有的动作都那么死板,像断帧的PPT,完全没有武侠砍杀类的快感。
5.剧情老套。我看完序章就猜的个八九不离十了,网络段子都比这有转折,没有让人期待的地方。
6.我最想吐槽的其实是CV。男主的声线很符合独行侠客的人设,但他的声音居然是没有感情波动的,单纯就是在念稿子。一款角色扮演类的游戏的配音甚至不能让玩家代入角色。序章男主看见师弟全灭居然还以诗朗颂的口吻在悲怆??

但以上并不是我差评的原因
我一般懒得写评测,更懒得去列理由详细写差评。
但这2h不到的游戏时长让我有了被欺骗的不快,那我也要让你别扭一下。

游戏未发售时我便因绘画及题材加入了愿望单,但前两天评测区沦陷便选择观望。
昨日经朋友提醒,发现一夜之间评测破千,褒贬不一直升多半好评。
评测区前几条也是一片推荐。
恰巧游戏昨日下午发布了更新,便认为游戏大幅优化,出于信任便选择入手。
但游玩不到1h我便产生了严重怀疑,回过头仔细筛了一遍近期的好评用户,只能说不愧是财团B。
少数盲目跟风的好评甚至攻击认真评测的玩家的言论更是没有意义。

非常失望。
希望正式版大改,更希望开发商认真做游戏。

˙·………………………·˙`˙·…………………………·
三天时间褒贬不一抬到特别好评,真有你的。
Posted August 19. Last edited August 21.

A developer has responded on Aug 20 @ 1:04am (view response)
15.3 hrs on record (12.0 hrs at review time)
目前通了主线剧情,后续看来就是刷刷刷然后解锁CG了。
全程全屏未闪退,也支持手柄操作,但没必要 。
因为
战斗系统极差
用键盘或手柄没啥区别。
几乎所有的野外生物都自带击退效果 (某些甚至你碰到它就会被弹开) ,
大部分小野怪对战时都会持续后退,然后人物的攻击范围非常非常短。
除了主线最终BOSS的无敌外其他所有头目的技能都是无CD的。
大攻击僵直非常严重,魔法就是摆设,也就技能还能用一用,
技巧什么的完全没有,可能就是一个善用回避,
刷本叠数据嗑药站撸是最直接的通关方式。

BG一般,人物小崩,
战斗场景的Q版一言难尽,
唯一的亮点就是很多重要场景都有CG,虽然就像直接截的动画里的图,是吧,不是像吧,就是截图吧。

总结:
It Is Wrong.
感觉就像玩了10h的4399,还有俩小时在摸鱼补番。
推迟一周也没看出来改进的哪儿,今早更新的内容好像就是加了段OP?
粉丝建议半价,路人建议75抄底或者干脆别入 ,否则只会徒增差评(笑 。

最后,我永远喜欢女神大人Artemis。
Posted August 12. Last edited August 12.
3.6 hrs on record (0.4 hrs at review time)
请学会使用魔法,毕竟在异世界魔法属于第一阶梯战斗力。

安装: steam://install/1327630
Posted July 30.
4.7 hrs on record (1.5 hrs at review time)
可爱的男孩子是此界的瑰宝啊。
Posted July 17. Last edited July 17.
童年回忆,补票。
Posted June 29.
< 1  2  3 >