67 people found this review helpful
18 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 295.8 hrs on record
Posted: Mar 11, 2016 @ 12:02pm
Updated: May 5, 2016 @ 3:18pm

Прошлая часть (Hitman Absolution) была уродом в серии. Коридорный шутан с чекпоинтами... В новом Хитмане это всё исправили и серию вернули в прежнее русло.

Если вы спросите фанатов прошлых серий, они в один голос скажут "УРА!". А дело вот в чём:
Новая часть - это идейное продолжение Blood Money. Из Absolution здесь только Испытания и Инстинкт. ВСЁ! На этом связь с Absolution закончена. Кому не нравится видение сквозь стены, могут отрубить эту фишку в настройках игры. Всё для фанатов!

В игру вернули "песочницу". Есть локация и несколько проходов в неё. А так же и выходов. Будь то машина, вертолёт или катёр. Вернули эксплоринг. На локации есть много чего интересного, и нужно время чтобы всё найти и придумать как это можно использовать воедино. Это именно то - чего ждали фанаты долгие 10 (!!!) лет.

В испытаниях показаны способы убийств и достижения к цели. Игра этим не ограничена. Например в первом тренировочном уровне есть испытание, переодеться в торговца и прийти на встречу к цели. А вот как уже заполучить шмот этого торговца - тут уже у вас нет ограничений. Вы можете его подождать в тихом месте и задушить. Или можете отравить его и утопить в туалете. Есть испытания как пройти весь уровень ни разу не переодевшись, никого не убить кроме цели и использовать только струну. Стоит ли говорить о том, сколько вообще вариантов и путей может быть в одной локации для достижения этой цели ? Абсолютно нет. Всё и так понятно.

По сюжету пролог является приквелом ко 1 части, а дальнейшие уровни уже продолжением Absolution. Absolution за канон не берут, иначе бы штрих-код был вырезан. Фантазия безгранична у разработчиков. Они могут подстраивать совершенно разные события. Не нужно делать основу на предыдущие части к примеру. Нам показывают лишь заказы, и не более. Главное в Хитмане - это кор механика. Всё остальное - уже дело десятое.

По поводу графики сказать могу не много. Чистая такая середина. Опять же, в этой игре графика- не важная опция. Душа игры, в песочнице. Всё выглядит приятно, не давит на глаз цветовая гамма. Движок Glacier выполняет всё что нужно для песочницы в закрытой, большой локации.

Радует онлайн составляющая в новой части. Дело в том что во время миссий, Диана будет давать нам информацию о дополнительных целях. Мол "на территории появилась цель, за которую дают большую награду. Она будет здесь около 2 минут. После цель будет не доступна". За убийство таких целей будет даваться не хилая награда в виде новых плюшек. И что самое крутое, такие события не будут повторятся вообще! Такие цели будут уникальными. Ровно на 24 часа. Либо сейчас, либо никогда. При этом нужно убрать ещё и основную цель. Это уже реальное испытание для игроков.

Так же в игре есть два режима. Один из режимов называется "Контракты". Его мы видели в Absolution. Игроки уже знают что из себя представляет этот режим. Я надеюсь что этот режим откроется с новой стороны благодаря нелинейным уровням. И режим эскалации. На основе одной локации будут 5 уровней сложности. С каждым уровнем, цели и задачи будут дополняться.

Самая концепция игры путём выхода по частям выглядит довольно странно. Во первых разработчиков можно понять. Они были на грани банкротства и их выкупили Square Enix. Времени было не особо много для полноценной разработки. И в связи с нынешней ситуацией на рынке, когда многие издатели боялись ставить акцент на полноценных сюжетных играх. Более того у них параллельно разрабатывается Deus Ex... Они попробовали Life is Strange по эпизодам, при этом читая коммьюнити игры, они на ходу выбрали главного врага в игре. На кого ставили меньше всего процентов. Эффект был огромный. Оценки сами видели!

С HITMAN будет аналогично. Это хорошо. К примеру после выхода Alpha многие жаловались на лицо главного героя. Разработчики поняли намёки и изменили лицо уже в Beta. То есть сами разработчики сказали что такая возможность, как выпуск игры по эпизодам, даст времени отполировать игру по задумке игроков. А как ещё можно улучшить игру по симулятору убийцы ? Слушать фанатов естестественно =)

Всё портит пока что оптимизация и частые онлайн разрывы.. Но к концу 2016 я уверен что будет всё хорошо.

8\10

------------------------------------------------------------------------------------

Моё руководство по игре:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=644147070
Was this review helpful? Yes No Funny
< >
8 Comments
Stupid_Doge Mar 21, 2017 @ 12:15am 
Смотр годный, но Absolution не является уродом в серии по многим причинам
Velldanas May 5, 2016 @ 3:14pm 
Диана говорит о возможностях, когда их находишь. А так же будет говорить о целях, когда выйдут неуловимые таргеты.
ProV May 5, 2016 @ 2:34pm 
приятный обзор. вот только я как-то ниразу не встречал этого в игре:

"Дело в том что во время миссий, Диана будет давать нам информацию о дополнительных целях..."

это в определенное время появляется и не при каждом прохождении, или как? так как я уже прошел 2 миссиии (открытия 20/20), почти все испытания, но подобного ниразу не встречал.
vęŕŕus Mar 28, 2016 @ 3:02pm 
💕
Noodle Mar 15, 2016 @ 3:40am 
узналО
Noodle Mar 15, 2016 @ 3:35am 
И Агентство об этом узнали.
Noodle Mar 15, 2016 @ 3:35am 
Тот хмырь которого завалил 47й проводил эксперименты, запрещенные в Агентстве.
RoDJeRme Mar 14, 2016 @ 7:35am 
В абсолюшене 47й пошел против агенства или думаешь после убийства последнего еврея его приняли обратно?