7 people found this review funny
Recommended
0.8 hrs last two weeks / 62.8 hrs on record (25.4 hrs at review time)
Posted: Jul 24 @ 4:57am
Updated: Jul 28 @ 5:04am

После 25 часов игры могу сказать, что это явно лучший соулс не от фромов, да и лучше многих работ Бабадзаки. Игра не лишена недостатков, но по большей части они касаются некоторых шероховатостей боевой системы и её баланса по типу довольно долгого выбивания баланса у босса, если биться с ним через парирование и в то же время моментальное выбивание этого баланса при ударе в спину (что местами сделать сложно, но явно легче, чем при обычной битве). Но это всё меркнет перед тем, насколько игра хороша. Ведь как говорил классик оптимизацию и баланс можно подправить (что кстати уже делают), но если игра изначально была сделана безыдейно и без души, то это не исправить никак. А здесь игра была сделана с большой любовью.

И кстати, господа китайские игроки, я до сих пор жду ссылок на момент истории, который разработчики переврали. А то я не смог найти секретных документов, где бы во времена династии Мин упоминалась пернатая хворь) (это шутка, пожалуйста, не надо мне слать пасты прол бездумное потребление игр).

Мысли после 6 часов в игре в ответ на негативные рецензии:
Пожалуй пора вытащить игру из тотального хейта. Пройдёмся по основным тейкам, за которую игру закидывают отрицательнымии рецензиями.
1) Богомерзкая графика. Да, спору нет, что это ни разу не вуконг, тут как бы да, но игра соответствует показанным трейлерам в целом (это можно не увидеть из-за посредственной оптимизации игры, но всё же). Лично я никакого даунгрейта графики не увидел. Про это дополню ещё в разделе с минусами игры.
2) Нет бега. Он есть, зажмите кнопку уворота и будет вам счастье.
3) Отсутствие блока/парирования. Не знаю как все, но я чуть ли не из каждого утюга слышал, что все эти механики есть, но на определённых типах оружия. Как было сказано уже в одном ревью, топор с блоком ты находишь уже через 15 минут игры.
4) Нет импакта у оружия, что на корню не верно. Он более чем есть, разные типы оружия ведут себя по разному, у них разный мув сет и это ощущается. Не знаю, насколько сильные различия и есть ли они внутри класса у оружия, ибо пока этого не тестил.
5) Изменение ценовой политики. Не знаю, на каком регионе сидят люди, но лично у меня игра как стоила так и стоит. А сделать рефанд и купить по более низкой цене, если я не ошибаюсь, как будто не так уж и плохо. Да, потеряешь 2 скина, но это как будто не сверх потеря. Но тут уже дело каждого.
6) "Это китайская подделка вуконга". Ну схожего у этих игр разве что сеттинг, не знаю, кто вообще видел в этом 2-го вуконга. В этой игре темп значительно ниже, чем у вуконга, ибо эта игра куда ближе к соулсам. По динамике игра чисто по восприятию она быстрее 3-го дарка и либо на уровне бладборна, либо чуть медленнее. Касательно вариативности геймплея, билдостроя и различных механик вучанг по крайней мере сейчас опережает вуконг на голову.

Теперь перейдём к минусам игры:
1) Оптимизация. С этим всё печально, тут спору нет. на своей 4070s на высоких с DLSS на качестве в 2к я имею 70-90 фпс. Это меньше, чем я имел в вуконге на тех же настройках. Тут будем надеяться, что в скором времени это хотя бы частично подправят, как в своё время было с вуконгом. Но это не уровень баек, которые ходили в обсуждениях, мол для 1080p 60фпс нужна 5090, это, разумеется, бред.
2) Графические приколы. Опять же, здесь мог я накосячить, криво настроить HDR и прочая и прочая. Но была пара мест, где текстуры рябили и в целом картинка как будто несколько страдает от DLSS сильнее, чем должна.

Поэтому хейт в стороны игры я не поддерживаю, пойду её дальше изучать, ибо это очень добротный соулс со своей атмосферой и интересным сеттингом. Если у вас достаточно мощный пк, то рекомендую игру к ознакомлению уже сейчас.
32 Comments
NeuTral Aug 10 @ 12:11am
Душная, китайская хуятина. Миадзаковщина проходится на одном дыхании, а в этой игре постоянно охота нажать altF4.
Skyward Jul 31 @ 6:50am
Не фанат творений фромов, но эта игра - просто каеф. Затягивает. Нравится исследовать локации, нравятся сражения как с рядовыми противниками, так и с боссами, нравится, что все это как-то довольно неплохо сбалансировано и особо не душит. И что многие механики реально работают, а не добавлены просто так, лишь бы были, как в том же вуконге.
Wolf's DREAM (GRAY) Jul 28 @ 4:04am
Настолько насторожили отзывы, что взял игру сами знаете где побегал и.. у меня стойкое ощущение, что мы столкнулись с целенаправленной травлей игры со стороны любителей страшных женщин. Нормальная графика (ноут с 4050), нормальные анимации, оригинальный сюжет где всё прямо говорят, без Миядзаковской мути, хорошая камера, человеческие хитбоксы - т.е., большинство негативных отзывов это либо бред, либо откровенная ложь.
CrashTag Jul 27 @ 11:35am
Писали бы сразу от 4070, вопросов было бы меньше...
CrashTag Jul 27 @ 11:34am
Напоминаю, Рекомендуемые системные требования от разработчиков:
Процессор: Intel Core i7-9700/AMD Ryzen 5 5500
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070/AMD Radeon RX 5700 XT/INTEL Arc A750
空白 Jul 26 @ 2:47am
Traitor game, the first time I saw a game where I played the role of an aggressor killing my ancestors

漢奸ゲーム、自分の祖先を殺す侵略者を演じるゲームを見るのは初めてです

Игра предатель, первый раз увидел игру, где я играл роль агрессора, убивающего своих предков

Gioco del traditore, la prima volta che ho visto un gioco in cui ho interpretato il ruolo di un aggressore che uccide i miei antenati

Traître, la première fois que j’ai vu un jeu où je jouais le rôle d’un agresseur tuant mes ancêtres

Traitor-Spiel, das erste Mal, dass ich ein Spiel sah, in dem ich die Rolle eines Aggressors spielte, der meine Vorfahren tötet

Juego de traidor, la primera vez que vi un juego en el que interpretaba el papel de un agresor que mataba a mis antepasados
Arik TomYum Jul 25 @ 8:13am
Хоакин Пенис, как импакта нет, если он есть?) Бомжи постоянно стаггерятся от любых атак, а враги посерьезнее не могут вытерпеть многие усиленные удары
vale Jul 25 @ 7:42am
Да, я сам это видел, цена снизилась на несколько часов, а когда я вернулся с работы вечером, она вернулась к своей обычной первоначальной цене.
Фредди Бредд Jul 25 @ 7:12am
Нет тут импакта от ударов ♥♥♥♥♥, нет его, кусок говна ♥♥♥♥♥ за фулл прайс
Колчан Jul 25 @ 6:51am
Arik TomYum, ну я почитал ещё что у некоторых после переустановки игры(если была предзагрузка) всё становилось лучше, так что я сегодня переустановил +патч вышел, терь на высоких в нативе 80+- фпс. И про историю Китая тоже любопытно стало