Recent reviews by ToujoursEnLigne

120 of 126 people (95%) found this review helpful
真猎人只玩讨鬼
标题先滑稽一个,就着10%的优惠和5个不能加一的限时免费DLC预购了《讨鬼2》。进去玩了将近3小时,捏脸就差不多一个小时吧,大体分享下《讨鬼2》PC的初步感受:

优化
优化大概是玩家最关心的问题了:相比《讨鬼:极》PC版糟糕的优化,《讨鬼2》的优化确实可圈可点,稍微主流点的配置应该全高60FPS没问题,无论过场还是战斗画面都很流畅,游戏默认不锁帧,也没有《极》的严重掉帧。总的来说,这一次再黑优化就过分了,评测里说优化差的我怀疑你用的是假PC。

操作支持
稍微试了下,如果你没有Xbox手柄,那暂时就不推荐入手本作了:
  • 键鼠操作支持基本为0;
  • DS4手柄也一样缺乏支持;
  • Xbox手柄无振动,影响打击感KT你最近的移植没一个支持振动的,我能说脏话吗?
另外的小问题,朋友和我用Xbox手柄时都发现A键和B键在游戏中是相反的,从捏脸开始就各种别扭(精英手柄会好点,拿App调整下键位映射又能正常玩了)辣鸡KT总能让人找出毛病,这点负分,希望以后能补丁修复吧。

游戏性
仅从游戏性来说,作为一个开放世界游戏,《讨鬼2》的开放性不足:基本固定的跑图路线、刷怪点还有各种空气墙,令人感觉非常拘束;
剧情上,《讨鬼2》继承了《极》出色的剧情设计,玩过自有体会,不剧透了;增加的鬼手系统很赞,实用性不错;御魂系统增加了几个位,相较前作更好用,同时画风讨喜;
另外大赞BGM,讨鬼的优秀传统,很用心。

画面
本作的游戏画面相较于《极》PC版当然算好的,地图各方面细节都有所提升,但整体也就一般水平,并不出彩;人物方面,《讨鬼2》的无论3D模型还是2D立绘质量都能算上乘,捏脸的自由度也不错,这次我又捏了一个小时;几位女性角色博士、红月、辉夜和椿都很精致,历来光荣的女角都是亲生的啊博士我好喜欢你啊

语言
当前仅支持英/日双语字幕和配音,无中文,但凭心而论英语难度不大,高中认真学过英语的基本无压力。另外,《极》曾在发售后追加过中文,本作追加中文也完全有可能,不想玩英文的话等等也可以。

不啰嗦了,随便评个分再总结一下吧:
7.5/10 只推荐给部分玩家

Pros
+令人满意的优化,不锁帧
+继承前作的优秀剧情和世界观
+相比前作有所提高的画面和地图细节
+创新游戏要素“鬼手”带来不少新的体验
+质量上乘的游戏配乐,大厂的自尊还是有的
+捏脸自由度很高,登场人物人设精致、性格鲜明天啊博士你怎么那么萌<3

Cons
-启动游戏时的设置有时会卡死,游戏中偶尔闪退
-不支持键鼠操作,手柄支持也问题多多
-不支持手柄振动,严重影响打击感
-游戏内一些小BUG频发,不爽
-日后茫茫多的DLC坑钱传

日后可能会更新评测,当前意见仅供参考
Posted March 21. Last edited March 21.
235 of 274 people (86%) found this review helpful
两周爆肝,献上全成就攻略一篇:
Make War Not Love
本作发布在2017年2月14日情人节,这一天还有功夫玩游戏的孩子八成都是折翼的魔法师,感谢Rebellion给我一个用爆元首蛋蛋来发泄的机会。
回到正题,作为系列的第四部正统作品,Sniper Elite 4继承了前作备受好评的X光击杀镜头,同时还增加了近战击杀的X光镜头,可以看到敌人器官在匕首捅入体内时变化,也算是将这一特点发挥到了极致。同时,本作中狙击枪的使用也更加专业,增加了可调节的密位,这种细节上的改进对于追求极致体验的玩家应该是件好事;
地图
相比于V2的纯线性地图和3代的半开放地图,4代为了配合新增加的多人线上模式,终于做到了全开放式地图,地图面积扩大,击杀目标的顺序变得自由,环境中也添加了不少击杀和收集要素。狙击精英沙盒化这点是好是坏,每个人的可能自有评判,对我来说很高兴看到这样的改动。
玩法
玩法上,Sniper Elite 4继承了系列一直以来“潜行+狙击”的核心元素,但稍微向潜行方面倾斜了一些。随着地图的扩大和敌人数量的增加,地图中加入了更多的环境元素来辅助玩家击杀目标,使得击杀方式更加多样化;然而,游戏中的一些缺点也很容易感受到,最明显的就是一直被人诟病的AI设定,到了4代依旧如此。无论是难度最高还是最低,敌人的警觉程度让人咋舌,但在发现主角后的追捕行为却和傻子没区别,多数情况就是到达玩家被发现的地点转一圈回去,解除警报继续梦游。
剧情
剧情方面,我认为讲故事一直是Sniper Elite系列,甚至是Rebellion所有游戏的弱项:一个个任务中间基本不可能穿插详细的剧情,即便到了4代也依旧如此,过场的动画不长,信息量不大,并不能给人留下深刻的印象:通过第一关后我只知道自己杀了四名普通官员和一名高级军官,拿到了前往下一关的情报,仅此而已。在剧情的最后,双重间谍Dorfmann击毙了意大利起义军的领袖Sofia,这是唯一让人有深刻印象的场景。
但是
:假如你耐心去攻略全成就,在收集全部书信时,你会感受到,即便你杀死的这个人是一名纳粹军人,但在军人之前他首先是儿子,是兄弟,是丈夫,是父亲,是挚友。游戏中超过100封的书信无一不表达着Rebellion借SE系列所呐喊着的反战主义,这样的脚本作者深深打动了我。
Sniper Elite系列缺少会讲故事的策划,但不缺出色的脚本家。

枪械
枪械方面,本作也基本沿用了系列的枪械系统,依然是亲切的春田M1903式步枪和汤普森冲锋枪,只是相比3代增加了更多的枪械改装和专精要素,以迎合玩家多样的需求;另外,本作也加入了对各种枪支的性能评分,帮助玩家更加直观的选择枪支;
画面
随着游戏副标题从3代的”Afrika”变为”Italia”,4代的画风也发生了较大的变化。玩过3代的玩家应该都会对第一场战役里的沙漠战场记忆犹新,即便为了避免色调过于单一加入了昼夜系统,非洲毕竟是非洲。4代中战场设置在意大利,仅仅第一关的San Celini小岛和第二关的Bitanti小镇,Sniper Elite 4便展示了意大利的自然风光和人居风情,这样的美好景色所带来的吸引力明显要远超非洲战场;
优化
最后还要提一下优化,Sniper Elite系列给我的总体印象就是神优化,到了4代也依然如此。要知道我的本子的770M显卡已经很难运行当下的最新3A游戏了,之前的幽灵行动荒野Closed beta我是顶着全低特效以30fps的帧率打通的,到这里却能打开中特效稳定30~40fps运行,实在出乎我的意料。

Pros
+让人百看不厌的X光击杀镜头,
+经典的枪支以及更自由的改装系统,
+美丽的意大利自然与人文风光
+更大更开放的地图、更多的收集、击杀要素
+继承系列传统的优良优化。

Cons
-一如既往的小学生AI
-地图的边缘无数的建模bug
-白开水般的剧情
-跑步时蛋疼的视角切换
-并不好玩的多人模式,已经有几个模式死掉了,全成就却偏要完成这些模式

8.5/10

最后,没有官中就给差评,对这种人我有一句“妈卖批”不知当不当讲?
已经讲了
Posted February 14. Last edited March 1.
26 of 27 people (96%) found this review helpful
Koi Musubi《结恋》,台湾游戏社团Narrator的第九作。我没有玩过Narrator的其他作品,知道这款游戏也只是数月前微博上偶然看到的一个转发。10多小时通完剧情,30多RMB也算值回票价了,已经对Narrator路转粉。

首先说下剧情,涉及部分剧透:
故事发生在南竿岛--台湾海峡一个真实存在的小岛上,青梅竹马的主人公少堂与紫谨互相心存爱意,成人后却由于对未来的迷惘和不安始终没能走出一步,成为真正的恋人。机缘巧合下,暑期返乡的少堂遇到了不靠谱的月老结儿,并期望在结儿的帮助下绑回两人渐渐散开的红线。

游戏共有三种结局,对应三项Steam成就:
第一,少堂与紫谨互诉衷肠,最终走在一起;
第二,少堂与紫谨渐行渐远,最后被大小姐白雪点醒,放弃紫谨;
第三,少堂没有抓住紫谨和白雪,最后只剩下结儿陪伴在身旁。

好评
看似简单的剧情设计,想要和心上人走在一起却并不容易:结儿每次的热心肠总会帮倒忙、杂志社的林编辑对紫谨抱有好感、少堂自己对紫谨感情的变化,这些因素杂糅在一起,想要重新系上自己与紫谨的红绳难免会经历挫折。

人物性格方面:作为一个一直生活在离岛的淳朴女孩,紫谨的性格认真、执着,但又害怕周围人或物的改变,面对现在的少堂无法坦诚,让人难以捉摸她的心情;成长在大都市中,如众星捧月般的大小姐白雪,表面高冷,内心却像个幼稚的孩子;不靠谱的月老,结儿反而是最表里一致的,热心帮助少堂却总是出差错、惹了麻烦会大哭着道歉。游戏成功地刻画了三位性格迥异的女主人公,但在细节处稍显不足,比如几个重要剧情中缺少对第一女主紫谨的纠结情感的直接描述、白雪在最后离开南竿时到底对少堂是否抱有感情?结儿不辞而别是不是太过突然?当然这只是我的个人见解啦,也说不定这些都是剧本的刻意设定。

再说艺术设计方面:首先人物立绘和CG画风很赞。我个人尤其喜欢紫谨和白雪的造型,没有过多装饰的乡下女孩紫谨和傲娇十足的双马尾大小姐白雪(有点像泽村英梨梨);CG则不用多言,有些已经可以直接拿来当壁纸了,其中有两张CG可以合卡合出来,欧洲人不妨去试试;接着是音乐,社团作品毕竟比不过大公司商业作品,《结恋》的音乐只有12曲,好在量小而精,曲子的质量不错,尤其喜欢那几首钢琴曲,一直在循环播放,希望Narrator考虑出一个ost dlc便于玩家收藏。

吐槽
首先是CV配音部分,这是华语galgame最大的缺点,没有之一。我认为《结恋》中最大的败笔就在于第一女主紫谨的配音,完美的棒读了全篇,很难让人感受到紫谨应有感情:作为一个人物的点睛之笔,这样的表现是绝对无法让观众满意的。不过抛开紫谨不谈,结儿的CV表现还可以,天真俏皮,切合了结儿的人物设定;而白雪的CV中规中矩,虽不出彩却不会惹人吐槽。

然后是一些小问题,这里直接列举:
1.游戏进行中无法返回标题界面;;
2.更新补丁时会被删掉存档(亲身经历);
3.快进跳过已读剧情时,偶尔会直接出错跳出,好气;
4.Day1时出现过无法下载游戏和无法调用SteamOverlay截图的情况(现已修复);
列举这些问题并不是要打击这款优秀的作品,而是希望Narrator团队能够从这一作中吸取经验,在日后的新作中避免同样的失误。

Pros
+成功的人物刻画
+普通却暖心的故事
+优秀的人物立绘和CG
+量小而精的游戏音乐
+开发团队的积极态度
+挂出两张闪卡

Cons

-与游戏水平不符的CV表现
-系统尚存一些Bug和功能缺失
-开发团队对于Steam发行的诸多不熟悉
-文本中存在一些错字,少堂绍棠傻傻分不清
-紫谨换新衣服的那段竟然没有给立绘
-男主怎么可以有五官?

《结恋》是一款我很少能在Steam坚持玩下来的galgame,没有大风大浪的剧情、龙傲天般的身世、美女如云的后宫,简单温馨的故事反而更让人喜欢。最后祝天下有情人终成眷属,找到自己的归宿。同时祝Narrator更加精进,日后推出更多优秀作品。
Posted February 1. Last edited February 1.
16 of 16 people (100%) found this review helpful
玩过夜兔家的免费游戏PRICE,本着支持一下的想法买了这部乙女向游戏。又想到日剧《朝九晚五》,最后阴差阳错的玩了起来。算上挂卡,玩的时间虽然不长,但还是有不少惊喜。
+可追的角色应该是三个,智空、慧海和子清,人物刻画特色鲜明,每条线的脉络很清晰,特别是智空的腹黑印象深刻。
+游戏的配乐水平相当,OP相当棒,过场的BGM也很应景,超出大部分国产AVG游戏(这点上Price也是,推荐没玩过的去玩一下)希望夜兔再接再厉。
+CG的量不算多,但是很精美,这点从游戏的徽章还有背景上面就能看到。

-缺点方面也还是要提的,相较45元的原价,游戏的篇幅稍显短促,感情的发展过快。
-CV质量一般,继承了国产AVG的“特色”,但瑕不掩瑜。
-卖萌虽有趣,但细节刻画粗糙,有失水准。
-截图系统不完善,无法隐藏UI来截图,实在可惜。

总体来说,尘沙惑是一款相对优秀的国产乙女向恋爱游戏,但也不乏细微的缺点。相较其他国产AVG游戏,尘沙惑已经具备一部国产佳作的实力,但相对日产AVG,在细节刻画方面略显不足。希望夜兔游戏以后能更加精雕细琢,不负众望产出精品。
Posted January 2. Last edited January 2.
6 of 6 people (100%) found this review helpful
只玩了半小时,剩下的时间是在走走停停,挂机喘气。
RE7是真的变成恐怖游戏了,气氛渲染很到位。虽然前几天已经看过PS4的Demo演示,自己玩起来果然还是一惊一乍的,第一次到了老头子那里真的被吓坏了。现在再想想,老头子的微笑还挺治愈的
没有了克里斯、里昂,也没有了御姐艾达王,RE7多出来的是回归原始的恐怖气息。如果你是RE系列的老粉丝,认为RE7不是一款正统的RE续作,请你试试这个Demo,也许你会喜欢上这部革新之作;如果你不认识RE,只是想寻找一款足够钓你胃口的恐怖游戏,那么也请你试试这个Demo,因为你来对了,RE7将会是一部恐怖佳作。
Posted December 19, 2016.
22 of 24 people (92%) found this review helpful
玩了两个多小时,虽然好几次游戏无故闪退,还是挡不住再一次点开游戏的想法。
不知道是不是错觉,Steep的服务器连接很稳定,希望正式版也可以有这样的表现。
可能因为这是第一款大厂开发的极限运动类游戏,Steep给我的感觉很新鲜,单、双板高山滑雪,极限跳伞和翼装飞行都是平常很难接触到的运动,能够通过玩游戏体验一番,这感觉不错。
Beta版无中文,但不影响玩游戏,毕竟不是有剧情的游戏,就算只是瞎b滑,瞎b飞也一样有趣。

Pro:
1.难得的极限运动游戏,在游戏中挑战极限的感觉很棒 所以说死宅你倒是去三次元运动啊
2.回放系统(拍照系统)好评,但不足是不能隐藏UI,希望能够在正式版看到改进
3.优化比较良心,770M开高特效能够在30fps左右,出乎意料
4.这次的服务器还真没的黑,很稳定。
5.背景音乐很赞,很有场景感。

Con:
1.BUG是必须的,第一就是无故闪退,平均半小时一次;第二是建模BUG不少,好几次滑翔伞被挂在电线杆上后,人漂浮在半空中,可以行走也不会摔死
2.多人系统暂时形同虚设,邀请朋友和路人一同游戏没有成功过...
3.教学过于简单,很多技巧都得自己摸索
4.手柄支持一般,不如键盘好操作

Posted November 18, 2016.