Recent reviews by OceanLeemh

< 1  2  3  4 >
虽然硬件配置要求现在看来不高了,但是要完整体验游戏的最高配置仍旧是:两名愿意陪你玩的朋友
Posted November 26, 2023.
游戏是好游戏,但是古墓探索的味道淡了很多,更像是神秘海域那种大片型的冒险故事
Posted July 21, 2023.
法术创造编辑的点子确实不错,但教程不详细,很多法术编辑上的规则要自己琢磨试错才能领会,本质上是程序/流程设计,法术的位置/层级会影响其效果,懂编程的话会更容易玩明白。解密方面不算友好,需要对法术编辑有较深的理解。流程方面中规中矩,没什么惊艳的设计但不过不失。

战斗方面我开的普通难度,很多时候非常坐牢,怪跑的比女主快也比女主耐打,乱战中很容易冷不丁中了敌方控制 开始罚站挨打,建议开简单难度或者直接叮一下,有效提高游戏体验。
Posted February 20, 2023.
3代之前的补课
Posted November 25, 2021.
从各方面来说,都是值得一玩的精品,美术不用说,战斗系统简单高效,不过升级之路太漫长,纯体验的话重点升自己喜欢的武器就好,手感还行。剧情一周目看的不太明白,网上看点解说大体认可,也算波澜起伏吧。推荐给轻度玩家,手残也能打过
Posted July 30, 2021.
除了汉化有点机翻意外,非常棒的卡牌游戏,之前还EA的时候全成就了脱坑,没想到已经正式发售了,上去看了一眼,更新了卡池和master,值得尝试
Posted November 29, 2020.
刚通了2代一周目,发现1代还没评测,补上一发推荐吧。

这是一款本质上是很类似于老一代古墓丽影或者前三代战神的游戏,构架非常传统,而且有着不俗的手感和战斗体验。

但是,他本质上是动作冒险解谜,解谜的成分非常高,如果你喜欢解谜,你会觉得战斗调味的恰到好处,但是假如你是被忽悠来的,以为这是一款类似鬼泣忍龙的动作游戏,那你很可能会很失望。

冲着这独一无二的美术风格,等一波四骑士齐聚的大结局。
Posted November 7, 2020.
这是一款架构很传统的动作冒险游戏,比起鬼泣,我更倾向于把他归类于老几代古墓丽影的类型。劳拉和死亡着重的是密室逃生式的解决问题,而鬼泣和刺客(也许应该说是波斯猴子)则是找对路线后通过这里,二者设计谜题的构架是有很大不同的。

他有比肩几大老牌ACT的手感,高手可以玩出花,但是因为数值平衡和收益的问题,就算是手残玩家也可以玩的很开心。不过,他也有着ACT游戏的通病:视角有时候真的很让人恼火,打起群架来完全看不清我在哪,以至于我到后期就选择走召唤师路线,本体偷偷在一旁补刀补魔,然后放宝宝们出来打架。招式武器虽然不算多,战斗系统也比较简单明了,但是派生丰富,配上技能树培养,战斗的部分是有很高可玩性的。终极版还贴心的将“血宫”模式放进流程里,方便大家随时进去打架。

但是如果你是奔着类鬼泣游戏的期待来玩本作,那请慎重考虑(不喜欢也请别随便给差评),如果鬼泣的战斗解密比是9:1 (鬼泣那解谜我觉得根本算不上解谜),那暗黑血统1代的比例应该是4:6或者3:7,本作就是1:9,大部分时间都是在解谜的。这让我有种在玩战神1 2的感觉,不过战神的战斗比例要高一些,动作谜题要难一些,也许制作组应该把战点设计的再紧凑一些,强度再提高一些——不过话说回来,不喜欢解谜的玩家估计是真玩不下去。

本作的解谜设计感是真不错,跑流程的时候是有很多地方都被制作组给上了套,恍然大悟后感觉自己好蠢。举个例子:我一开始是真没想到分身是可以相互递炸弹的,这个设计回想起来很理所当然,但是一开始就以多两个踩机关的工具人身份登场的技能,还得靠玩家自己动脑子发掘使用方法的设计思路,着实体现了制作组的慧心。

比起前作,本作的规模和世界细节上了好几个数量级,不仅拓展补充了世界观,还试图拓展玩法,这种努力我觉得值得肯定。而且不得不说,这个美式漫画的美术,完整统一的风格,真的很帅很有范。但是,这个收集要素是怎么回事,几十个石头,几十页书,地图上也不标注,这要找到猴年马月(果断放弃全成就)。

另外大家都说的Bug,我用了public beta 版本的游戏+CodeBay.in的汉化补丁,本体没有碰到任何bug,倒是DLC战役有两个战点有怪杀不死或者杀死门没开的问题,但是离开游戏重新进入后就解决了,整体上体验非常好。

总之,推荐给喜欢 塞尔达/古墓丽影/战神 这一类解谜多战斗少的玩家尝试,鬼泣忍龙系玩家慎重。

正好3代进了月包,是时候把怒姐揪出来批判一番了。
Posted November 7, 2020.
normal难度6小时一周目通关。总的来说,这是一个低成本的,老式日式动作ACT游戏。给我的感觉就像是PS2时代的旧酒装进了13的3D引擎的新瓶子里。玩起来特别像战神1代的感觉(当然没有那种高度)。

战斗蛮爽快。四种武器四种魔法,并且可以升级。武器方面大镰刀属性均衡,双刀攻速高,鞭子范围广,锤子攻速慢伤害高,典型的ACT武器配置。魔法倒是辨识度不高,虽然有火土冰风四种属性,但是并没有设计对敌的异常状态,所以也感觉不出来什么特别大的区别。出招表繁杂,废招蛮多,而且很多招式又臭又长,后期很容易被敌人打断,所以很难逃脱一招鲜的尴尬(怀念贝姐的offset)。挑空技很实用,大部分难缠的敌人都有克制的方法,打起来爽快和难度兼顾,可以给8/10。

剧情就不用想了,就最后的结局有点意思哈哈。

美术一言难尽。贫穷的味道很浓,场景蛮重复的,来来回回就那些素材来回用,不过有几个地方设计的还行。风格方面,取材南美洲?神话吧,一股玛雅文化的味道,里面的神啊鬼啊都蛮重口的。要吐槽的是武器的设计一点都不出彩,虽然是要跟文化风格统一,但是总是没有让人感觉美。

流程方面,关卡设计一般般,有解谜,有小游戏,都不算难。

要提的是,我玩的时候经常自动退出游戏。好在进游戏蛮快的,而且存盘点都很近,就忍着打完了。

要是游戏荒的时候,想无脑砍砍怪打打快餐游戏,是个不错的选择,尤其还这么便宜。

Posted December 31, 2019.
作为老一代的生化,1HD复刻是我们体验那个年代乐趣最好的途径之一,习惯了快节奏游戏之后,再来感受下这慢调调,还是很有意思的

当然要是追求速攻和高难度的话,一点也不慢调调,还蛮刺激的。

-------2019.6.29---------
Posted June 28, 2019.
< 1  2  3  4 >