Recent reviews by OceanLeemh

< 1  2  3 >
完整版评测请移步:https://steamcn.com/t367887-1-1

《Forced》是一款具有自己独特魅力的动作游戏,制作组为她加入了角色扮演要素与精巧的谜题,但在美丽外表下的是一个硬核游戏的核心,无论是战斗还是解谜,游戏都保持了一个比较高的难度,玩家需要在练习和摸索中变强,才能完整的体会到游戏的乐趣。除此之外,虽然单人玩耍也很有乐趣,但本作非常强调多人合作,若是有配合默契的基友,那么这款游戏的乐趣将会大大提升。

优点
+漂亮干净的画面
+难度适中的谜题
+颇具特色的战斗

缺点
-对光球的操控设计拙计
-难度曲线设计不合理
-怪物设计反人类(它们跑得太快啦)

玩这款游戏的感觉,最开始很像《劳拉与光之守护者》,同样的视角,同样的解谜+战斗,但后来我发现她们的不同,其实这款游戏在美丽的外表下,有一款硬核游戏的内心,它有自己的深度,鼓励,甚至是希望玩家去钻研。这非常合我胃口。虽然我一个人玩的也挺开心,但是无论战斗还是解谜,你能明显感受到她在设计上又很倾向于合作,无疑进一步限制了喜欢她的人群——这款游戏适合那些拥有同样喜欢挑战、喜欢钻研的基友(而且最好是在跟前,还不能是在网线两端,否则交流和配合也受阻)的人,否则你将很难完整地体会到游戏的乐趣。

很可惜,我还是一个人。
Posted March 3. Last edited March 3.
首先,感谢STCN鉴赏家与其开展的游戏短评活动,完整版评测请移步:https://steamcn.com/t350570-1-1

短评
——————
这是独立游戏《Beholder》的开发组在2017年发布的新作品。不同于《Beholder》,这款游戏主打生存+资源管理,玩家需要操作几位科考队员/救援队员在异形出没的极地科考站里逃出升天。在这里,上有极度寒冷的天气,下有各种异形的围追堵截,游戏人物自己还要与饥饿、疲惫、疾病做不断地斗争。制作组力图在如此内忧外患的恶劣条件下,给玩家以生存的压力、求生的恐怖,以及与异形捉迷藏的刺激,虽有一些设计上的不足,但本作仍是此类游戏里一个不错的选择。

——————
优点:
+音画结合,表现力算是恰到好处
+游戏氛围紧张刺激
+富有挑战性
+语音、字幕、界面全中文化!

缺点:
-UI设计不够人性化,操作略显繁琐
-缺乏适当的提示,上手慢,容错率低,对新手不友好
-暂时感觉不到剧情的存在

鄙人一共玩了不到10局,还都是普通难度及以下,最远止步于第4区域(一共6个区域),传说中的结局还是遥不可及。私以为我这种连结局都没达成的新手玩家,要客观而全面的评价一款游戏,实在有失公允。但就我10个小时的浅尝初品,我仍可以断定这是款7分以上的良品。虽有不足,但好在制作组坚持更新,最近还加入了合作模式(还没来得及尝试,怕给大佬拖后腿),可以与好友共同探险,想想还挺刺激。更难得可贵的是,制作组对中囯玩家的重视(竟然还有但令人惊喜的普通话配音——虽然只有开场动画那么几句——以及质量尚可的全文本汉化),值得我们用行动来支持。不过这款游戏的体量与UI设计,给人一种“在制作之初就准备好移植到移动平台”的感觉,而这款游戏即时暂停并保存退出的机制,无疑也是非常适合移动平台的。考虑到《beholder》已经登录IOS,私以为这款游戏的移植也已经在进行中了,诸君可视情况入手体验。另外要是你玩过《大力神与12道考验》并且觉得还挺有意思却太简单,那么本作也极力推荐给你尝试。
Posted March 3.
首先,感谢STCN鉴赏家与其开展的游戏短评活动,能参与其中实乃荣幸。

完整版评测请移步:https://steamcn.com/t354758-1-1

短评:
《Feral Fury》(以下简称FF)是一款快节奏双摇杆射击的Rogue-lite的游戏,用更直观的方式来讲,这款游戏就是将眼泪换成枪支弹药的《the Binding of Isaac》,二者应该是近乎相同的游戏模式(准确说FF是效仿了以撒),不过FF有着更爽快的战斗、更精致的画面、更多样的动作和更合理的价格等自己的特色,如果你玩过以撒,那么本作你也可以很快上手并精通。虽然FF可能没有达到以撒的高度,但它仍旧是Rogue-lite游戏爱好者一个不错的选择。

推荐人群:喜欢以撒的玩家+喜欢Rogue-lite的玩家+喜欢双摇杆射击游戏的玩家

优点:
+精致的画面
+上乘的射击手感
+富有挑战性
+复杂多样、琳琅满目的收集品
+让爆炸来得更猛烈些吧哈哈哈哈哈~

缺点:
-让人喜欢不起来的敌我攻击判定
-敌人与房间的多样性并不出色
-偶尔出现的Bug

做游戏跟搞科研不同,后者可以站在巨人的肩膀上看得更远,但前者很容易在巨人的阴影下求生——FF就是这样的情况。在以撒珠玉在前的情况下,这款游戏,甚至这一类型的游戏都会被玩家拿来跟以撒相比,结果不言而喻。不过FF制作组自己就表示这款作品是向以撒看齐的,在这方面他们直言不讳。诚然,以撒称得上极品,但FF也有自己的闪光点:精致的画面,优秀的射击体验,爽快的游戏流程,以及非常合理的价格(是的这很重要,以撒重生的价格是我没有入手的主要原因),而这正是我想向诸位玩家推荐它的原因。如果你喜欢玩以撒,那何不来试试这款跟以撒很像,又有自己特色的游戏呢?最起码在刷以撒的空隙,FF有资格成为一个填补空白的上乘之选,甚至能给你一些不一样的优秀体验。
Posted March 3.
本来我是不想给“不推荐”的。

首先,这个软件在发布当日我就买了,但是因为要挂卡,从Steam直接启动会显示占用(最开始软件好像也无法从从steam直接启动),我一直是直接从软件exe启动的,所以我的使用时间已经不算短了。

其次,最开始,这个软件的使用体验是不错的,虽然会时不时碰到500 Internal Privoxy Error的问题,但是好在时间不长,访问也比较流畅,并不挑三拣四的我觉得对得起这个价格。虽然很多人吐槽作者投机取巧,但是我认为,只要能解决问题,那就是一个好软件——虽然我也有买别的梯子,但终归steam才是我每天访问最多的国外网站了。

然而,现在这个软件已经称不上能“解决问题”了。steamspy给的数据是所有者: 5,988 - 11,902,每日峰值六七百左右,仅仅就这种程度的用户量,不仅几乎每次打开都要碰到链接不上或者500 Internal Privoxy Error的问题,那访问速度也堪比十几年前的电话线拨号上网,甚至很多时候,打开商店页面的速度还比不上我裸连来得快——这真的是一个“Accelerator”应该有的样子吗?

如果作者还想把软件继续做下去,那么首先应该做的,是将我们这些用户的体验提升上去,达到一个可以让人接受的程度,否则,就现在/最近一段时间的体验来看,我无法推荐给其他人购买,而这将会变成一个恶性循环。

恨铁不成钢。衷心希望软件后续发展能让我回心转意,让我收回“不推荐”。不要小看用户的愤怒,毕竟前面已经有很多玩家用差评教游戏公司做人的事例了
Posted January 29.
作为生化粉丝,玩过本作之后认为,如何将恐怖生存与动作融合在一起,卡普空算是用本作给了一个不错的答卷:既能满足老玩家,也能取悦新玩家。

但是感觉比生化4还是差了不少。解密有点绕圈,路痴伤不起;战斗又套路化,爽快不足(怪太少)。要是生化4是满分的话,本作就是80分-85分的水平吧。

作为本体的突袭模式,三个难度各通一遍的人表示,提不起兴趣是怎么回事……也从来没有搜到过人一起玩……

以上。
Posted June 13, 2017. Last edited June 29, 2017.
这是一款所有动作游戏爱好者,乃至所有热爱游戏的玩家都不应该错过的一款神作,代表着这个游戏类型的巅峰水平。

这是一款需要你静下心来慢慢研究和体会才能品味其乐趣的杰作。当然轻度玩家也可以找到很多属于自己的乐趣,低难度也很照顾手残&蓝海玩家。

这是一款充斥着大咪咪,大圆臀,大长腿,还动不动就爆衣的绅士作品,你大概需要把八荣八耻贴在脑门才能防止你的脑子被贝姐曼妙的身姿给搅成浆糊。

曾经看到过一个评论:贝姐是日式动作游戏发展到极致的代表,很可能很长一段时间都不会有后来者超越她。现在想来,在玩过DMC1234以及DmC,战神12(几大动作游戏只差忍龙系列没玩……),甚至暗黑血统等等一票乱七八糟的各种动作游戏以后,只有贝姐做到了让我沉迷其中且至今无法自拔。究其原因,总结一下,大概就是这款游戏,让我觉得“自由”。

这款游戏给我最大的印象,是真正的将“怎么玩出自己的风格”这个事情交给了玩家。多样而性能不同的武器(枪炮刀爪双节棍,还有SM专用的鞭子和鞋子),复杂的而强大的魔导器(一个月盾就是一个系统,大神甚至可以用它做到弹反贞德的QTE攻击,惊呆了),无论外形设计还是使用方法都极具特色,从而使得每个玩家都可以根据自己的喜好设计出自己的套路+连段:喜欢近战?那么太刀+爪子一定是你的菜;不喜欢近战?那四枪流的稳定性能+火箭筒的高输出你一定会爱不释手。再加上游戏的系统精髓+点睛之笔offset——在连击中插入其他指令而不中断当前出招,且只要你反应够快,基本可以手动取消掉所有硬直(被DmC的出招硬直恶心到的手残)——你很容易就能体会到这个成熟自信而且性感的大姐姐玩起来是多么爽快。游戏继承了四叶草一贯的恶搞风格,加上非常不错的故事背景和过耳不忘的OST,这款游戏的完成度当真是令人赞叹。

不过这部杰作个人风格浓重,难以紫月评价的飞行关和驾驶关亦被众人吐槽,而且私以为,唯一在玩法上对玩家有所限制的,是有些战点对分数的要求太高,即使用四枪+绝望的眼神+不断连,也很难打出白金的分数,这就导致不得不用一些刷分的大招(比如火箭筒百裂脚)——如此一来就间接的限制了玩家的发挥。

除此之外游戏发售时的优化问题,也是一个月之后才发布了补丁,SEGAY果然名不虚传,使得我下定决心以后绝不预购。

贝姐赛高。

以上。
Posted June 13, 2017. Last edited November 26, 2017.
玩了一把匹配,果断放弃。

没怎么玩过这类“cheap FPS”,但是这一款的射击体验差到了境界,枪械的声效很敷衍,也几乎没有手感可言。

可加一,不可在此游戏上浪费时间。

P.S. 每隔1s卡一下是什么鬼?房间页面也会卡这我头一次见

以上。
Posted April 7, 2017.
通关散花。

在经历了艰难的上手期后,我慢慢熟悉了游戏的套路,游戏的爽快感陡升。那么这个游戏难度曲线的设置也是一个减分项了。

不过游戏的闪光点非常多,画面、音乐不一而足。另外我玩的过程中还碰到很多有趣的小细节,比如主角作为一个杀人不眨眼的猛汉竟然会弹钢琴。

总而言之,值得一玩。

新手tips:勤换弹夹;利用地形,并多用shift扩展视野,在敌人发现你前干掉他们(敌人只有在一定距离时才开枪,所以要抢占先机先干掉他们;闻讯而来的敌人没看见你就会散开)

P.S. 游戏通关之后有个炼狱模式,我没坚持打通,有没有打通的高手讲讲打通后会怎么样?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我其实很想给不推荐的。这个游戏优点缺点都太明显。

简洁的画风,非常有美感,但是带来的问题是很难看出敌人在哪里(尤其是暗杀的时候尤为严重)。一半的死因是漏掉的敌人在我路过的时候,一枪崩了我。

写实的枪战风格,玩的好那是热血沸腾,但是玩不好就是折磨。敌人一打一个准,场景又基本不是很开阔的地带,敌人大多也是一来一群。所以经常卡关很久。

我打了3个小时,才过了act1,不明白一下午通关的人都是什么操作和意识。膜拜。

喜欢写实风格的玩家请尝试。

以上
Posted April 3, 2017. Last edited April 6, 2017.
比较精致的小游戏,虽然画面比较一般,但是制作组不断往里面加新东西着实不错。

默认难度已经很有挑战了,非常考验走位技术,当然要是觉得太难,游戏也提供了难度调整。

武器种类繁多,各有特色。

挑战模式可以联机,一直断断续续有人加入我的游戏,还不错。单人挑战实在是有点难,人多了相互照应还能撑的久一点。

技能很多,但是我一直没太搞明白这个技能系统是怎么回事。

游戏模式也比较少,容易腻。也就是不断挑战高分吧

另外近战武器其实很厉害,装备近战武器时翻滚可以秒杀杂兵,对boss也能造成很大伤害。

以上
Posted March 21, 2017. Last edited March 21, 2017.
10个小时,双主角各爆机一次。应该算对这个游戏有比较全面的了解了。

相比较2011年的前作A.R.E.S.: Extinction Agenda,本作作为加强版,各方面都有了长足的进步。就鄙人对前作的评测,本作的改进与不足之处,且让鄙人逐一道来。

首先画面仍旧是比较精致的,人物经过了重新设计,比前作更加帅气(但是大头设计我觉得着实违和,而且Valkyl我觉得也是原版好看),场景几乎没有进步(分辨率提升?),绝大多数直接沿用原来的设计与素材;关卡设计也没什么进步和特色(我仍然对洛克人X8中重力蚂蚁那关记忆犹新),原本粗糙的贴图仍旧还是那样,不过画面整体还不错,画风统一精良,不加分也不减分。

操控性得到了飞跃性的提升。首先动作更加流畅(当然跑步姿势看着还是有点怪,但比原作好多了),将冲刺单独拿出来重新设计并提升了实用性,单单这个改动就使得整个游戏流畅度和爽快度大大提升(我玩到后期99连击冲关,小怪根本打不到我)。其次第二关就能取得空中移动,并取消了前作脑残似的蓄力设定。当然显然制作组经验欠缺,Ares在空中冲刺开始时会延迟/蓄力一下下,但就这么一下下,就经常打断攻击节奏了,而Tarus的空中停滞像极了洛克人X中的Alex,不过不受方向限制,实用性很不错。总之瑕不掩瑜,操控性可以给8/10分了。

双主角设定可以单独拿出来一说:本作双主角双方除了Datacube以外,其余均不能共享。Ares和Tarus有各自的剧情(还相互矛盾,好可惜),升级芯片位置与取得方法也基本一模一样。Ares的武器跟前作一样,各有特色也都比较好用;跟Ares比起来,Tarus的武器则是短程但威力大,但是打Boss的时候很多情况下是要拉开距离的,这使它打个别boss来尤其辛苦。不可否认,两个主角玩起来都很有特点,并不雷同,不过要是改成洛克人X8那样的可以随时切换主角,或者生化2那种相互补全剧情的设定,那绝对是加分项。

鉴于操控性的提升,成就做起来也舒服很多,但是看着成就中那些无伤杀Boss的成就我甚是犯愁,要是能单独把Boss战拿出来做个BossRush就好了。

鉴于本作各方面不错的素质(玩起来已经挺像洛克人X8了),强烈推荐给动作游戏爱好者尝试。反正打折的时候很便宜,物超所值。

以上。
Posted March 12, 2017. Last edited March 12, 2017.
< 1  2  3 >