Recent reviews by X1a0 M1ng

< 1  2  3 >
2020.07.09,一周目,普通难度普通结局。
2020.07.11,二周目(其实到了三周目),地狱难度真结局+全成就。
游戏还是挺有意思的,最大问题是很多细节地方都很糙,不过还是值这个价的(只能说是被六元社给坑了。
这游戏里主角没有远程攻击手段,所以飞行怪都是爹,尤其是远程攻击的飞行怪更是爹中爹,非常恶心人。
游戏中有花屏现象,难道又是A卡BUG?
可以考虑出个soundtrack的DLC,麦芒城的BGM还挺有意思的。
“神秘的符文石”这个成就不S/L是不可能刷得出来的,如果你像我一样二周目结束还没刷出这成就那就只能乖乖开三周目了......
总体可以给个好评。
Posted July 9. Last edited July 11.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
手柄的射击手感太屎了,貌似是没有辅助瞄准
只能化身人体描边大师,被小兵按在地上摩擦
五个小时后游戏卡了一下,再进去的时候发现存档没了
正好从这玩意里面解脱,舒服了
Posted June 30.
2020.05.30游戏通关
说实话有点低于预期
冲着世界观来的,但剧情讲得很烂,并不是剧情向游戏
又不够射爆,很多地方要求你搞潜行
潜行做得也不是很好
懒得刷全成就全收集了,玩得有点难受
三大妈的汉化机翻痕迹蛮严重的,无线电指令copy翻成复制这种熟悉的错误
2015年的游戏,画质确实不咋地,对A卡的BUG还多,锁帧,放过场动画还会卡住无响应
Posted May 29.
2020.02.25一周目结束,复原结局。
2020.04.04全成就,共耗时21小时(拖了一个多月才打完...
音乐、画面、氛围等都没得挑,OST值得购买并下载
但就游戏而言,不是很好玩
剧情叙述过于破碎,基本靠旁白不断絮絮叨叨,虽然说大概能看懂是讲个了什么故事吧。不过我看挺多人吐槽旁白声音的,还有人问能不能关/换......
自带简中好评,不过略有不到位的地方,就是嗑药之后,我猜原文应该是“X Left”吧,然后就翻译成了X瓶离开......
稍微吐槽下,不知道是更新的缘故还是啥,网上能找到的修改器基本都报废了,勉强能用的也就剩下了无限生命,不过这个由于是靠修改内存实现的,所有有俩BUG:一是有的敌人也会变成无限生命,二是小概率游戏崩溃,且如果是在被攻击时开启基本上是百分百崩溃
没法愉快地使用修改器对我这个手残的游戏体验造成了较为不好的影响......
另外,为了全成就而打的分数挑战模式居然是从头开始,没有武器也没有强化,相当于重开了一个三周目。按理说开了无敌打十神历史书用初始武器也问题不大,不过我为了求稳还是拿到迫击船炮后再去的,最后果然没用上,算下来浪费了不少时间......
Posted February 26. Last edited July 14.
看了眼,居然是16年圣诞促销的时候买的,都放了三年了......
结局选的是打掉导航仪,中止导弹发射的“和平”结局,达成成就“找到真相”。
不过这真的算和平么,开头就是展会车站里不断有人类因黑暗族而死,然后黑暗族还一直说和平,和平啥的,总之这个剧情我看的挺迷惑的。
不过就是发射导弹,消灭了黑暗族也没啥意义,毕竟地表已经不是人类的地盘了,不适应辐射的人类已经没法在地表生存了。
剧情
剧情大概是个多种族间和平相处的故事?不过我这个从头射爆到尾的玩法倒是一点都看不出和平。整体剧情长度还是有的,但还是感觉有点赶了,便当发得挺随意的,动不动就剧情杀。中间不少车站也没怎么探索,就随着剧情直接过去了。
吐槽:剧情设定在莫斯科,一群毛子搞出个红军也就算了,怎么法西斯都出来了......
操作
果然射击游戏拿手柄玩确实挺难受的,尤其是被围攻的时候,手柄转视野确实转不过来,还好可以手柄键鼠无缝切换,后面每到战斗场景就直接上鼠标了。枪械种类偏少,不过意思还是到了。
画面
看到开头的绿厂LOGO就感觉是个A黑游戏,不过毕竟年代久远,580可以跑到200帧。
抗锯齿似乎有BUG,只能0.5X,开2X帧数就会直接掉到40帧,作为一个FPS基本没法玩了。
大部分场景都挺恶心的,而且基本都在地下,有时候还要钻管道,场景昏暗非常难受。
而且不知道是FOV原因还是啥,玩起来比较头晕,结局处最后一次意识场景里差点吐了。
音效
确实起到了烘托气氛的效果,早知道这是个惊悚游戏我估计就不会玩了......

总体感觉像个预算有限的小厂作品,不少地方都挺粗糙的。看了下成就,杀的人比杀的怪还多,真实射爆游戏。
Posted January 6. Last edited January 6.
19年2月春节促销买的,算算时间都快一年了,终于抽了个空通关,之后为了全成就又玩了一遍。
说实话,作为游戏来看的话真的很难让我给出推荐,毕竟确实不怎么好玩。
剧情也十分迷惑,无数的选择肢让我有种在玩GALGAME的错觉,但问题在于不同的选项对剧情好像也没有任何影响。
另外,中间营造的莫名悬疑气氛也是十分令人费解,而且结尾也并没有做出很好的解释。
但又确实,你能从中感受到某些东西。

个人对剧情的一些理解
可能有剧透

帐篷里关于H和D的文件应该是奈德伪造的,可以从结尾奈德的藏身处看出来。
原来这个观测站应该是研究麋鹿的,从78天的一个小彩蛋:麋鹿尸体上可以看出来,麋鹿脖子上的项圈显示的序号与四个观测目标之一相符合。之后与D的无线电显示D似乎也意识到了这一点(?)
蜜蜂箱里的文件提到管理这里的博士八月才会来,所以这里在七月应该是无人状态(?)所以可以被奈德随意占用(?)

不过说实在的这游戏剧情确实是模糊不清,以上也只是个人的推测罢了。
Posted January 5.
可以看出来开发组是在想尽办法延长游戏时长,于是这整个剧情线就变得又臭又长。
Posted December 18, 2019.
无聊,烦人,浪费时间。
Posted December 18, 2019.
前前后后一个月吧,终于任务全清通关了,一周目37级。
只有一个感想,终于TMD结束了。
Posted December 18, 2019.
5.7 hrs on record (0.8 hrs at review time)
目前为止第一个BOSS都打不过
右摇杆操作射击方向的设计也太奇怪了吧...随缘瞄准中
Posted June 28, 2019.
< 1  2  3 >