Recent reviews by X1a0 M1ng

< 1  2 >
19小时全成就,按例过来写篇评测。
这部《四女神OL》是地雷社与Tamsoft合作的第三部外传,前两部分别是U和大锤,虽然两部都买了但暂时只玩了U,以下内容会与U做部分对比。

画面
说出来你可能不信,这货是用虚幻四引擎做出来,实际效果嘛...果然不能对霓虹程序员的技术力有太大期待。与此同时,因为与UE4引擎冲突的缘故我宁可相信是程序员捉急的技术和不足的开发日程导致的,备受好评的Live2D效果被去除,剧情对话中再也看不到会动的诺瓦露了岂可休!!!可以说,这次地雷社选择启用新引擎是个十分不明智的选择。
不过,虽然吐槽了这么多,但进入游戏的第一张新手图给我的感觉还是非常不错的,无论是树木还是植被都比较赏心悦目。水面,天空,云朵,怪物以及特效还算是差强人意,不过地图外嘛...当然是很敷衍了,比如这棵十分敷衍直接上贴图的世界树:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1352944955

人物
这次的十二个人物(四姐姐+四妹妹+四女神)个人感觉比之前的RB1-3和VII中都要好看,尤其是黑骑士版的诺瓦露以及黑灵心,我踏马上班!!!啥也别说了,黑灵心手办已买,真的是美哭啊我的妈!!!
不过人物的建模感觉还不如以前,唯一的亮点大概就是换装了吧(其实我觉得那个换装系统挺zz的)

剧情
海王星系列的剧情大家都很懂了,本作的主线剧情就是所谓的“被选中之人”收集神器召唤女神打倒魔王拯救世界的故事,主要亮点有:绅(bian)士(tai)妹控贝露本性暴露女神失格;布兰被数次反复提及身材,闻者泪(xiao)下(bao);诺瓦露的没朋友梗和cosplay中二事迹大曝光(你没有朋友但是有老公啊!!!拖走);以及茄子梗等就不说了,比较令人意外的就是疯狂NETA某刀剑了,可谓十分之丧病。如果你是老玩家,那么剧情还是十分有意思的,全程截图停不下来(大概有120+张),海王星豚大满足。

优化
我都懒得吐槽这个了,最低配置比吃鸡还高,优化倒是半斤八两。本子配置i7-4720HQ+8G+GTX965M 2G+256G SSD*2,开头那个巨长的读取时间就不说了,第一次进的时候还以为卡住了,事实证明固态对这破玩意并没有帮助。进游戏后默认全高特效,然后...内存占用6G,显卡负载83%显存占用1.9G,直接30帧不到成幻灯片,调低两档特效后才能保持50+帧,时不时还会掉帧,可以说对霓虹程序员没有任何期待了(据说又是赶工的原因)。

地图&音乐
天地良心,地雷社终于完全重置了地图以及大部分怪物(虽然还是有一个模型换个色改个名就出来充当新怪物的问题),而本作配乐也十分不错,这个豪华包买的不亏,不过OP不是nao姐唱的还是有点遗憾。

游戏本身
游戏模式为ARPG,为了照顾玩家难度调的非常低,但是为了游玩体验,请务必使用手柄,APRG不同于回合制,鼠标调视角是会逼疯人的。游戏流程基本还是延续了以往接任务刷素材的模式,可能很快就会让人厌倦。值得好评的是本作全成就十分容易,不再有全员LV99这种纯凑数的成就,以及Lily rank这种智障设定(至今记得被U最后一个成就:十角色间Lilyrank LV10支配的恐惧),可谓全成就玩家福音。CG可以说也十分棒(๑•̀ㅂ•́)و✧。值得一提的就是PC独占的繁体中文了,多少年了,PC党终于翻身了!

最后,只想说: 四女神天下第一

2018/11/22,杉果商城19元可入手本体,地雷你赢了。
Posted April 5, 2018. Last edited November 21, 2018.
海王星系列外传性质的一部,游戏类型由RPG改成了ACT。花了37个小时终于全成就后来说几句。
缺点:
-拿前作的地图来偷懒。地雷社,真是迟早懒死你...
-蜜汁手感。玩这作的时候正好在搓崩坏三,感觉这货手感还不如手游...
-爆衣。为什么爆衣是缺点呢,以前想方设法才能看到的胖次如今随便看,不免让人索然无味(住口你个死绅士)。
-反人类的LILY LORD 成就。地雷社你知道我TM搓手柄搓到失去神智了吗???放下手柄后我TM手都在抖啊!!!
优点:
+NEP
+NOIRE
+乳摇出人意料地棒,像果冻一样
总结:不是系列死粉还是算了,一般3-4小时后你就会感觉索然无味,全成就控尤其慎入,最后这个成就纯粹是为了拖游戏时间。
Posted October 4, 2017. Last edited October 4, 2017.
上次玩COD的B测还是15年的暑假,COD:BO3的时候了。
搓了几把,体验还不错,我的破965M也能中画质流畅运行。
感觉嘛...还是一贯的COD多人风格,比如对新人不友好和霰弹枪还是太IMBA之类的。
非常可惜的是,B测中并没有汉化,查询depots后也没有发现中文的文本,有一丝丝担心了(担心啥,反正你也买不起)
Anyway,该买的买该喷的喷,不是吗(笑)
Posted September 28, 2017. Last edited September 29, 2017.
包货,但值得一玩,适合用来打发时间
+ 还不错的人设
+ 全成就较简单 好吧零死亡那个成就我是修改文件得的
+ Rokiahi的胖次是黑色的!(BODY处选择第三件衣服可以换成一件短裙)
- 中途无存档点,死亡后必须从头开始
- 激光那关操作略反人类,与第一点结合后十分烦人,我是摸索了几次才过的(社区里有位手残的兄弟直接卡关了)
- Betas是个男的,我TM看他有个马尾还以为是妹子
结局写着to be continued,意思是还有还有续作?等待中
Posted January 22, 2017. Last edited January 22, 2017.
肝了70小时终于全成就了哇哈哈哈
不得不说这一部全成就还是蛮容易 个鬼啊,那个一亿积分的成就是谁想出来的,把头伸过来我给你加个BUFF
什么?你说全人物LV999?全强力武器收集?那啥,等我再回去去看遍动漫补补信仰
RB2还是等双十一入了手柄再肝吧,键盘玩的真累
PS:入的时候是81%OFF,17块,以为这就是最低了,结果被85%OFF啪啪啪打脸,地雷社真是干的漂亮
什么?更新了豪华包?买啊,全部都买啊!!!!
Posted October 4, 2016. Last edited November 27, 2017.
花费18小时,死亡27次后,终于通关了QAQ
这游戏对手残和非酋各种不友好,强烈推荐叫上个小伙伴一起玩
另:新手推荐用弓箭和法杖,这游戏远程才是爸爸,双刀攻速很快,刷刷刷的很爽,但是,双手剑才是男人的浪漫!
好评9/10
Posted September 17, 2016.
前期还算有趣,后期略显无聊,很难找到让人继续玩下去的动力
如果没有基友一起玩的话很快就会让你无聊到弃坑没错我说的就是我自己
作为一款还在EA阶段的游戏我只能遗憾地给个不推荐,希望正式版出了后能吸引我改为好评
5/10
Posted September 15, 2016.
敌人可以在任何情况下用任何武器打爆你的头
10/10
The enemy can hit your head with any weapon in any case
10/10
Posted July 20, 2016. Last edited October 7, 2017.
小清新的一款跑酷(?)游戏,流程很短但很有趣
画面很精致,BGM也很好听,操作也很简单,只需要跳跳跳就好了XD
一共4个成就,通关后就可以全成就达成 没错这是我的第一个全成就
结局有一种surprise的感觉,开发者用心了!
总之,强烈推荐啦,打折后也不贵,才7腿而已,还有卡。
Posted July 15, 2016.
steam上第一个差评
不要被特别好评的表象迷惑了,这是一款只值得免费领来挂卡的游戏,除此之外不值得花一分钱和一秒钟
0.9个小时的体验简直就是一场噩梦,你可以感受到开发者的恶意以及嘲讽:辣鸡,看我不玩死你。
只玩了三章就受不了了,谈谈我的体验:
第一章还好,第二章就是噩梦的开始,第三章则是另一场噩梦的开始
第二章加入了一个苹果(?)的设定,它会在你到达特定的地方后弹起,只要它落下你就死了,也就是你要在移动和跳跃中,一边躲避怪物的子弹一边想办法打掉这个该死的苹果,难以形容这种体验
PS:最恶心的是用来跳跃的平台竟然可以被子弹打掉,无数次在疯狂扫射希望打掉苹果时不小心打掉前面的平台,然后重来
第三章去掉了苹果(应该是这样,只玩了前面几关),但是加入了种新怪物,而它的子弹会追踪,呵呵,真TM好玩
哦,对了,这游戏是通过计时来打分的,还会计算你的射击准确度,另外不能漏掉一只怪物,我只能对这个辣鸡比个中指。
Posted July 15, 2016. Last edited August 4, 2016.
< 1  2 >