Recent reviews by Go-die

< 1  2  3  4  5  6 >
辞职,我只想辞职!

这是一款荒谬恐怖的剧情向像素游戏,喜欢看剧情,收集素材去解开游戏进程谜团的玩家来说,可能是近期以来最值得购买的游戏了。虽是最经典的像素表现形式,但开发在画面上的刻画确实精细入微;恐怖游戏最大的气氛来源—声效,在此作令人惊异连连,重物的坠落声,呼吸声,女巫神秘诡异的声线,令人着迷与沉浸。(音效氛围吹爆~画面像素中刻画细致~很不错了~像素画面与过场CG画结合美如画)

在这款游戏里,没有追杀所以不需要高喊着“柜子~”的逃跑,没有尸潮也不需要举枪警惕每一扇门,没有击杀所以不存在大量血浆(?!其实有,但不是主角砍出来的)只有恐怖与足够大的心!(讲道理,论心大我只服主角。)

游戏体验

一切氛围和技巧以及画面都是围绕着剧情的核心本质构造。在人物刻画上,很血淋淋的找到了社会中或许遇见过的种种“职场精英”。或如布莱顿这样初入社会,懵懂与自卑结合,不安的找寻出路的年轻人,有自己的点点原则和善心,或如一开场的上流精英,比较出生在意来历,讲究个门当户对的关系。而更多侧写暗写了工作中不同职能等级的差异,上层支柱的无所事事(比如雨果休闲的屁股打印机),中层管理打破头的争上位,下层职员的忙碌工蚁。

环境刻画游戏中慢慢展现完全,深陷其中的布莱顿被利益吸引而开始了他独有的工作“女巫猎人”心大如他,路过了尸体捆绑排队~遭遇了血红性感嘴唇~在表现和话语上没有任何惊恐,真的是厉害。整个过程中,需要去探索地图每一个角落,收集道具,收集下一步的线索。市场部将会是萌新初步的迷路之所~(电池!啊!我的手电筒电池不够了!)

游戏的谜题线索,全部来源于收集和交互信息,这方面上充满了苦难级解密风格,在解密线索要素上太过隐晦,如果是心大的玩家很容易卡关,摸不着头脑而弃坑。但这种需要费心思才能解决问题的拨开云日见阳关的快乐,大概只能这样了(可是卡关好难受!)

游戏设定具备血条与回血,收到一定伤害会影响视觉和移动速度,而回复道具来源于在办公室内的收集。唯二的杀伤性武器是前期的铅笔和后期的小刀(针对地图中的地雷蛋/剧情需要的触发故事刀),而保存则采用定点建筑物[打印机]保存,保存需要消耗一点道具(好在一路上够用,只要不是保存狂魔~打印机刷脸怪?)。

其实归根到底,本作主线是“布莱顿的一天工作”,从头玩到结尾,其实只是布莱顿入职的第一天(嗯...应该是的,并没有感受到游戏时间流逝)。期间经过的各种奇异大冒险~都是为了完成工作去辞职!而游戏也存在多个结局,一个伪多结局的感觉,因为全线结局其实是根据游戏进程任务完成的圆满程度,如果100%完成~一天内布莱顿圆满存货离开公司的同事,还抱得美人归。(哈哈哈~游戏剧情实在不错~坚持不剧透)

细节:最后恶魔先生的选择不同会对应玩家操作不同的体验~还挺有趣。

彩蛋:游戏开发针对恐怖游戏做了很多录像带内容~有兴趣爱好的肝帝一定要全收集鸭!

简单优&缺
  • + 剧情非常不错
  • + 像素真的是本命爱了~画面好看!恐怖如斯?!
  • + 声效从细节来说完美烘托,你听过喃喃细语么,黑暗中的尸体拖行,难受至极的喘息。
  • - 解密偏向硬核搜索,互动力度较大,容易卡关(来个模式区分如何?简单模式给予提醒)
  • - 一次性的探索杀。(其实游戏内容抛开恐怖氛围,更多的死亡来源于第一次探索新区域)
  • - 全屏和窗口切换有问题,会导致程序卡死。(卡死直接结束进程吧!)
  • - 游戏操作会被输入法影响,游玩一定要注意切换成全英输入法。

欢迎参观我的: 真实评测 喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到。
Posted April 30.
Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏

《疑案追声》-值得满分推荐!游戏负责好玩!而我负责吹爆!

少有的全新玩法体验让我对这款游戏好感度MAX,全凭声音进行线索判断和找寻答案的方式真的是太棒了!(犹如我这样的笨蛋福音?这简直就是中文听力测试嘛~开心笑)游戏设定的谜题剧本并不是特别长,整部游戏仅有5章谜题等待玩家解决,开发制作方有说更多的内容会在后续更新中提供,通关下时长大约在2小时左右,全成就达成目标可能是3小时左右即可。(想一次通关全成就的朋友,牢记不要拖动进度条!另外在关卡控制角色进入所有的房间即可达成大部分需要重复游玩的成就。)

我说适合小情侣或者带妹玩,你信么?

游戏入库我就知道这是一款非常适合安利给游戏兴趣不大朋友的利器!并不是所有妹子都喜欢游戏,但是一部新颖玩法的破案解密,可能是你朋友爱好点之一呢~

于是我简单的开了屏幕分享,确认游戏声音传达清晰后,开始了我负责操作的角色扮演~全程交给妹子去判断每一个角色和案件答案~顺便查漏补缺 吐槽笑话必不可少~最后再来个案情回顾讨论,简直不要太有话题与乐趣了。

总结
  • + 占分比80%的新颖游戏体验!
  • + 为角色配音的CV很努力!也为了展现人与人地域差异,部分角色配上地域特色口音。
  • + 听音时的声音是能区分左右声音的,也就是角色位置决定了环绕音的感受!
  • + 并不是听力测试,还是有点难度的!全场景多线程对话,需要反复体会每一个角色的定位和意图。谜题剧本很不错!
  • - 整体游戏内容还是过少!
  • - 操纵角色部分位置有导致完全听不见角色对话的现象。
  • - 操纵角色跑动时,跑动位置与点击位置偶尔有误差,多跑1-2步...
最后,玩的很开心~非常感谢~

更多游戏推荐请关注毒舌鉴赏以及毒舌鉴赏家
Posted April 13.
高清重置版情怀

《吞食孔明传》一款三国题材的RPG游戏,拥有丰富的系统设定,从黄巾到天下一统的近史小说剧情,超多能够招募使用的将才,对于喜欢《吞食天地》系列的老玩家来说,是一部最近值得体验的像同人一样完整的作品,对于复古爱好者也是一个不错的选择,能够找回当年FC时代的感觉。

画面

这是目前游玩过画面最好的三国吞食了,Q版人物绘画搭配精致的地图材质纹理,将早期游戏画面上不足复刻出现代技术游戏的精致。不过听闻三国ip过来体验的新玩家,可能需要时间和耐心来面对当年的游戏画面设计,小小的人物配合大大的地图,而情怀而来的老友一定会有一点感动,一样的感受,更好的视觉。

系统机制

有着我最喜欢的RPG标志性玩法-“翻箱倒柜”,满世界一点点探索,不放过任何一个抽屉hhh,也许道具并不是特别昂贵,但是给人探索收集隐藏的乐趣(值得批评的是搜索时会有一个短时间的交互动作让这个过程显得无比漫长,更要说的是搜索到东西有文本弹窗提示,但是搜索不成功竟然还弹一个提示让玩家点击才能继续。)

从游玩体验上来说,这部游戏我也还处于开始不久的地步,有很多地方需要了解才能使用全面,例如智力决定着计策(法术类攻击)的成功率,计策左右选择群体攻击还是单体,角色分武将和智将,武器也不要乱买,别想了,不通用!你不能让使用长枪的张飞拿直剑吧!(虽然武器攻击力方面差异性并不大,大多数武器只是种类和对应使用武将的划分不同。)

其实就目前游玩的感受是一款集换卡牌式收集癖+等级练度结合的游戏,磨练武将的等级是决定通关的第一要素,可能有其他阵法和对攻上计策的第二影响,但是远不如等级压制来的简单粗暴。(所以这是一个刷子游戏,RPG,练级,收集,打怪如此简单,就是比较肝。)

而保持原有的一些机制例如存档点和回复点,不过游戏众多选择的时代下,这样可能会导致了游戏之外的不方便,也不能即时存档的话弄得部分关卡头疼要死。另外吐槽一点,兵力=Hp的感受就是妈耶,我回血感觉像在生孩子,体会设定可以,但是一定进入游戏就觉得有点奇怪,兵力,计策点除了药物道具技能之外,只能在城镇设施“住宿”回复了。(城镇外的招牌真的很小,可能是玩惯日式和欧美式的挂牌子式城镇标志吧。)

划重点“暗雷”触敌制度,所以导致了跑图时隔三差五的遭遇战,练级真就原地转圈了,除开盗贼有一定几率遭遇名将。本质上还是磨级,所以这种暗雷倒是无时无刻逼着玩家升级,可真正到后期时这种暗雷让人有点讨厌,就像蚊子一样总要花费一定时间去通过。(就不能学宠物小精灵么,防敌喷雾+草丛遇敌机制)

游戏也有部分作者用心的地方,例如说在初期随着剧情推送,有分段式的引导针对不同战斗方式,不同城镇设施以及提问人和答题奖励等等。也设定了练兵所便利升级和试炼之间这样的“副本”设定。

特别不错的音乐感受
整体游戏的音乐Bgm都有着相当不错的复古重置感,情怀向算满分了,新增了武将CV喊一点敌将击破的台词。(虽然...我觉得有点多次一举~并不是很喜欢每次结束后听见同一个声音洗脑。)

直观感受
作为情怀向来说也是一个高分能玩之作,这类复古复刻同人向针对的人群本就是爱好者,如果作为新玩家进入的话,接受了古老的种种设定,其实玩起来还挺有魔性的,但是重复刷敌和等级真的容易产生游戏疲劳。 (文外话:- -作为同人不错,商业只能说毁誉参半吧,只能说游戏上还行。)
Posted April 13. Last edited April 13.
这次的玻璃被敲的更碎!

说到《玻璃舞会》这游戏,就是在一篇祥和优雅的音乐中去拼凑一幅幅不同的钟表面,那些彩色玻璃描绘出不同国家不同故事寓意的画面,一个个不同国家关卡的人文建筑文化让游玩者细细品味。

而新作《玻璃舞会2:幻觉》一如既往的继承了彩玻璃拼块的玩法,而内容则换成了黑暗风童话故事,通过一个个关卡给玩家看不同的故事插画和搭配好玄而又玄的一句短话,一步又一步的引导玩家进入短暂的剧情之中。冥冥之中的感觉应该是有关联的,可惜查询了出现的短句和图片也找不出个所以然,所以关于续作的这种改变,只能说不同的哈姆雷特可能通过不同关卡的误读+自我解读内容产生故事线路来,只是玻璃舞会抛开人文内容后的突破点-“故事性”,避免在续作中单纯只是拼图玻璃板块。

优雅淡然的音乐让人宁静也惹人发困,大受好评的是作为拼图休闲游戏带来完成之后的成就感,在拼图一类游戏之中,画面和音乐玩法结合的完整程度达到了艺术性的境界,让其1/2部脱颖而出。可惜续作的音乐OST仅支持在指定网页直接购买,而Steam非DLC+1入库。(= = 我当时在朋友旁边游玩拼图,成功通过背景音乐让她入睡。)

可惜与之前作比较,稍有瑕疵不足和优点。体现在下面几个方面

• 关于玻璃拼块的【盘】- 上一步是钟表盘,大受好评的带入修复感以及不同钟表的区块划分带来别样体验。
  • 关于内容上的【改变】- 从人文风景-童话故事,从一个画面带来的文明宣传到摸不着头脑的黑暗画风和故事,褒贬不一。
  • 更有突破的关卡【困难】- 全成就党的挑战更多力度击中在了困难模式中“旋转方向才可以找到正确的拼块方式”略有硬核带来了抖M的挑战,感觉挺有意思的~
  • 更多的游戏【时间和内容】- 比起前作大概2-3小时可以大致游完全篇,这次的关卡比想象的要难,还有更多更碎的拼块等着我们肉眼挑战,修复了拼块比缝隙略大的问题之外,推荐各位游玩者玩二三关卡就稍作休息,休息一下神经和眼睛~

总得来说,玻璃假面舞会2是一份标准答卷,虽有瑕疵但也带来了更多不同内容与探索方向,希望后续作品越来越好~保持美丽的艺术性之外能有更好的游戏性发展。

Posted March 19.
可爱萌系的画风搭配中文简单的cv,为玩家带来的是一个极具肝度与乐趣的地牢冒险。喜欢玩《特鲁尼克大冒险》或《风来的西林》的玩家一定要试试这款新鲜的地牢。剧情相当简单,就是龙女被困在地穴,为了出去开始了向下的无限地牢冒险,期间会遇见各种提供技巧信息的NPC被你传送回基地,而基地提供的仓库成为了你战略性道具储备和獠牙收集癖发酵的完美房间,随着技巧和游戏熟练度,玩家一次次攻克地牢,直到...通关。

“你被强化了!你被确定掉率100%!你该死了!!”

与著名二作不同,全新独特的“怪物獠牙系统”让收集和强化爱好的朋友大呼过瘾,基础不同技能源自不同怪物掉落的獠牙,而獠牙可以提供献祭提高主角能力或者投掷出去强化对方!这时候搭配确认掉落100%的药水,完美的获取更加高级的技能獠牙,强化角色生存通关几率。而怪物的升级和2048异曲同工,1级生2级,2级獠牙才能升3级怪物。为了更高级的獠牙,玩家需要考虑更多关于自身攻击能力,道具使用情况,还有用于升级怪物的獠牙抉择,世界那么大而你的背包如此小~嘻嘻,纠结吧。

而搭配着“龙时”回合系统则决定着玩家自我分配时间在每一层,避免重复大量低级刷图刷素材,每下一层回复的200回合相当于续命了,龙时回合用完则会持续扣血。

游戏内容UI相对简洁,面板功能一目了然还自带“自动模式”让不想大量操作的朋友得以休息,不过那也只是前期了,后期龙之时和怪物可不容许自动跑路的你为所欲为的。

整体来说,游戏性具备莫名的魔性,我们一边游戏一边群内探讨玩法和遭遇的快乐,玩了一天又一天。带回合数的地牢小精灵,想玩就试试吧

更多游戏推荐请关注奸商评测
Posted March 11.
一份简单而小巧的点心,一丝丝甜蜜狗粮反复塞在嘴里 — ლ(´ڡ`ლ)好吃

• + 可爱不违和的国产CV真的很少听见,代入感十足,一个娇蛮可爱的女孩子就这么俏生生的在你面前说话。
  • + 花式塞狗粮,各种姿势!我佛了!

“四十七个小时后我们分手吧!”相恋六年下个月即将成为我的正式合法妻子的女孩对我这么说。

较短篇幅的内容讲述了一个很有趣想法的故事,随后结局有点意想不到的转向将一切捋顺说清了。
故事性平淡却有点真实感受,只能说感动到我了,如果有兴趣的话,不妨体验一波试试。

那么认真的让我们从头开始,回顾遗失在时光里的美好,就这么简单。

Posted March 6. Last edited March 6.
非常不错的清版街机—近期特别喜欢

朋友说这游戏如何,我的意见是值得一玩,现在首发活动不妨试试看!这游戏真的不错。附一个吐槽,流程相对而言较短,但是模式和角色丰富了游戏时间,你还可以肝排行榜。

• 有趣丰富的彩蛋玩梗,你见到很多似曾相识的角色&Boss&杂兵。

• 反复通关的刷子乐趣,为了殴打全新Boss为了排行榜上的高分位置为了隐藏的2位游戏角色,你将沉迷挑战通关和更高难度。

游玩体验

初上手对于SP技能引导有点懵逼,由于是键盘操作对照招式表不知道哪个按键对应哪个功能映射。除非打开设置查看键位,否则自己摸索按键可能要花费点时间在教程关卡。

(建议下在招式表或者是引导教程中无论是键盘还是手柄给出对应按键的提示)

而后摸索清楚K是SP组合键后,开始了如虎添翼的毁尸灭迹~基本上伴随着非常和谐的BGM结合街机感十足的音效简直不要太爽。

(背景音乐其实很不错了,但是如果真要抓一丝细节的话可能大多数背景音乐都是单一循环的感觉,如果根据关卡推进变动旋律也许更有激情。)

打击手感不错,攻击取消转闪避回滚需要耗费mp的设定+一定时间短CD。这个设定提高了玩家对于走位和节奏的把控要求。

(敌人攻击了!我滚!...我我竟然不能连环黑魂滚了!)

大部分敌我攻击速度偏缓慢,而一定缓慢下的攻击给足玩家操作上的思考空间,是连击平A到底,还是接sp技能加大伤害数值。可以考虑卖血聚怪或走位拉怪进行一波技能3杀+换取击杀奖励的大小回血道具。

(我是直接连击到死呢,还是留着3个刷个包子回血呢,待会可能出boss,借小怪刷点回复道具挺不错,连一个华丽丽的技能吧!Boss战了!最后丝血!一定要技能终结才能有通关终结Boss奖励。)

收到攻击时大概只能选择特技反击才能摆脱,这点上有点无奈被逼放特技还要等一次回满mp的CD冷却。大部分被攻击拉怪反击能产生连杀回血,但有时候马失前蹄被单抓也是很无奈了。

(我单刷的街机模式,被落单僵尸扑到就只能按照J+K的提示使出反击技能,如果有挣脱按法会比“要么吃完全伤要么陷入技能CD”的感受要好点。)

金钱是贯穿游戏的要素可以用作强化角色,可以用作打开真正良好结局以及是刷分成分之一。良好结局根据难度区分6666和10000的门槛,难度不一样获取的金钱数量也会不一样。而强化角色的道具还可以区分蓝色等高级道具和普通道具以及免费道具。道具划分为,强化形的攻击,移速,CD,特技效果;再生形,回血,回蓝,复活,接关;免费形,就一句话没特殊情况,别买哈哈哈。

(基本上前期中期后期我都是无脑选择角色强化连击攻击速度等等,可是我想说如果道具做的更有趣点会不会更好,参合非目的性太强的道具,例如效果道具+属性道具,攻击带上属性伤害,携带特殊招式的道具,被动道具,限数投掷道具,魔法道具,神器等带来丰富游戏趣味和随机性的元素。)

游戏有这样一个设定,金币的来源是击杀怪物后掉落的金币钱袋金条宝石等等。零散金币角色一定距离内会自动吸收,但是大量的击杀掉落是需要使用Pick按键—U去收取。为了避免玩家攻击技能时出现捡取的误操作设定捡取按键区分,这点当然是非常贴心的,但是伴随着金钱掉落会随着时间消失的设定,玩家打人的手没法捡钱,捡钱的手等着挨打还是有点影响的~这当然对于玩家来说应该是一种节奏技术的考验了,捡钱和进攻要把握住游戏给的时间空挡。

—(Ps:回复道具并不会!不要急着吃!我的想法是,要不你设定一个道具或者是按键的长按or开关自动捡取or吸取的内容,当然手动捡取这点可能才是排行榜上技术的体现。)

游戏整体流程比较短,通关并不困难,设定了多难度多角色和多模式来丰富玩家的游戏选择。于是我才能愉快的较短时间内通关一次,万分感谢?我通关一次游戏真不容易。值得一提的是多人游玩的时候感觉boss和小怪的数量大大增加~我觉得很有分手系列游戏的潜质,起码多人游戏显得热闹非凡。

Ps:死亡设定的随机地图游戏,含义就是不存在SL,死亡一次存档GG,大侠请重头来过。

PPS:你出个线上联机如何,我觉得多人联机更有趣,也更适合这个游戏。

值得一玩的街机游戏,爱好清版,身边有能围在荧幕钱的好友,来通关试试吧~

Posted February 25. Last edited February 25.
加入2P萤火虫[www.2p.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光

反乌托邦的故事线注定了这是一场不同寻常的冒险。

“免费的钱和完美的你”——开局爆笑感十足的奸商广告告诉你,这世界很轻松(被忽悠了)。

天下掉馅饼的事情听起来很不错,这正是游戏正在发生的事情。玩家操纵一个长腿红色小怪物,像路飞一样具备高度延展的橡皮腿,踢跳弹勾样样精通,穿梭在这片充满活力的土地上。随着探索世界的发展逐渐发现了这是一场骗局,这多余的钱对于人们并没有好处。

虽然大手大脚的会无意(故意)间搞点小破坏,但实际上红红的piku并不是传说中邪恶怪物,会很认真负责弥补自己的过失,喜欢结交朋友,竭尽全力去帮助朋友达成目标,有时会恶搞一下,但是收获的效果却非同一般~(疯狂踢村民可以获得一个成就,但小心随后村民对你的狂踢报复~)

从玩法上来看本质是一个平台跳跃与解密探索向游戏

随着Piku郊游的逐渐深入,在平台之间腾挪越来越尽可能简单的复杂起来(开发并不希望去做一个困难感的冒险,而是轻松漫游的散步故事)会遭遇各种各样需要思索机关和踢动物品的谜题。

这时候不得不夸下Devolver独立游戏发行大师的独特慧眼,一反常态清新风格的《PikuNiku》并不像看上去那么简单,4人团队制作的游戏花费了大量的心血在其中。piku完成各个小目标时会发现有着很多有趣的小游戏隐藏其中,例如破坏了石头家的桌子后石头会和你玩捉迷藏,小鸟家的蛋被你踹动后需要寻找小鸟,“巴斯踢”创始人的冠军争夺赛,机器人炫舞团,横轴通关模式等等。穿插任务的节奏非常不错,3小时的游戏时间,让清新的画面并不会让玩家乏味,通过不同道具帽子和独特小游戏让玩家欢乐沉沦在这傻芙芙的世界里。

而讲述故事的能力也是赞不绝口,很多游戏都是令人无法呼吸的压迫感十足的线性故事,哪怕是开放世界如《辐射4》也开篇告知儿子药丸的主意识观告诉你要去救儿子,可能随处捡垃圾的同时还要想一下儿子会不会药丸。而《PikuNiku》故事节奏紧凑但不逼迫,你探索世界的途中也会无意完成很多目标,一步一步就走到了下一个主线激发点,等待你玩够之后再去完成。主线之中给与了不少有趣的道具【帽子】,这个道具系统赋予了较为不错的乐趣点,能够变幻颜色的花朵帽,能够发出怪声的怪兽帽,能够在特定地点种出花平台的灌溉帽,能够绘画的画笔帽等(还有更多开发者留下的隐藏点和道具小游戏留给玩家们慢慢体验了~)

笨拙感十足可以说是操作展现带来的萌点,操作中总会觉得Piku的行走是头重脚轻,往往两条空中会胡乱摆动伴随着惊悚的两眼带来无穷的乐趣,走动时的姿态八分无情带着两分傻气了。(滑索piku表情十分有趣,弹簧引导又有几分索尼克的影子~)

每次玩反乌托邦时,我都在害怕。

“一切被监视着,掌控着。”——这样的乌托邦云淡风轻的出现了。

最蠢萌的统治者,最可爱的反叛军,最蓝天白云式的革命.

PikuNiku运用了清新明亮的色彩柔和简洁的形状构建了一个被统治愚昧的乌托邦,那里的天空并不黑暗人民蠢萌的被忽悠着。没有刻意让玩家感受到阴谋,只是通过不经意出现的摄像头与环绕身周的黑色小飞虫告诉一个“这世界并不简单”的事实。

黑色中混合着幽默感:这种感受来源于Boss战中抗议没有工资的小机器人,也源自开篇的忽悠和最后的化作星星的奸商。很多画面与对白充满着笑点,充满恶趣的Boss拉锯竟然算准玩家跳跃的距离和时机,故意设定一下停顿,让玩家不由得露出笑容(这坑爹的开发竟算到如此地步)会升级吐槽的蜘蛛,一脸懵逼随后加入的蓝胖,喝绿水变异的虫虫,森林里喜欢Piku随笔而挥的脑残粉,因为你“时髦值”不够拒绝进入的保安,又自作聪明判定你这过气墨镜从而洋洋得意的保安,每一个角色设定刻画出风趣不一的形象,坏人也显得一点可爱而不是恐怖。

PikuNiku还是推荐去体验一次的,虽然它才3小时,但是带来的欢乐还是值得的。

当然觉得贵了还是可以等一次折扣的~清新又可爱有趣的Piku,你值得拥有~

更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted February 17.

游戏&西游

说起西游记游戏中外其实做过很多不同时代不同风格的作品。从FC时期像素《西游记》到台湾鈊象电子IGS开发的《西游释厄传1&2》动漫盛行后的改版成PS游戏的《最游记》等等,可以说层出不穷的出现在游戏历史上的各个时代平台之上。(甚至还有无数种改变超级玛丽外观变成孙悟空的山赛之作)

嘈杂的街机室你还有印象么,满脸崇拜的看着那些可以一币通关的大神,流畅的通关技巧和道具掉落使用历历在目——讲真,我去玩这个游戏基本上都是给街机室送钱以及霸占一个游戏空位(甚至有大佬让我不停使用必杀技自杀...-_-)

由此见世界名著西游记不仅仅是文化界盛名,在电子娱乐之中也是一个大受欢迎的题材,英雄一般的唐僧四人一路荡尽天下邪魔,层出不穷的邪魔小妖完美符合游戏开发对于人设&剧本需求。这本文娱两开花的原著持续至今引来了中法合力之作—《非常英雄》。

说句玩笑话 - “等了两年的雷曼ACT终于出啦”

那就得提及下游戏开发方—从育碧出来的路杨组建的“法国Magic Design Studios工作室”,顺带小声bb是完美世界战略投资的。

✉-最佳西游艺术奖

这可不是我个人喜好—《非常英雄》获2018 Ping Awards最佳PC游戏与最佳游戏美术两项提名

场景布局层次有佳 / 人物刻画饱满丰富 / 色彩统一中带着自我独特的风格(雷曼2333) / 英语的旁白虽对我们来说有点奇怪,但是想说的是它的旁白将人物刻画的有了自己的性格或者说作者想给予的游戏风格(诙谐幽默夸张有活力)
场景设计对于横轴游戏简直就是画面细节体现的极致。这类游戏虽说只是一个平整左右拉动的画幅,玩家不能进行上下层面的位移但是可以通过画幅变动和展开感受到代入感和美感,一个优秀的横幅游戏画面会考究在游戏中的远中近+遮挡四类画面元素。
《非常英雄》画面中从第一章白骨夫人开始就展现了一个立体到栩栩如生的画面,从远景的夕阳落日云霞到中景的诡异中式木楼,近处能和角色互相辉映的交互场景,遮挡位摇曳的芦苇以及洞穴里飘落的破布旗帜。

人物和场景整体是用色彩配色极佳的绘画风格制作,角色独具个性特色,猴的灵活棍法伸展-棍法的挥展自如,猪的肥胖和Q弹-九齿钉耙配合压倒攻击,唐僧画出了一幅瞌睡虫顶着一个小睡帽-法师向念珠攻击,沙师弟可不是憨厚之人-肌肉猛男硬派格斗家以及妖娆荡漾的白骨精,调皮可爱的观音大士等等。很多时候往往喜欢对比原著,所谓文化艺术其实在利用原著内容的同时也会赋予新生状态的设定,接受了后发行还挺有趣。

音乐与配音属于游戏内的“听觉”艺术,配音虽说英文与国人不接地气,但是比起国人配音多数被吐槽的弊病,我更喜欢这个配音吧。原声电影&原声游戏有何不可,所以不必强求国语配音,就怕适得其反。这方面游戏对白中蕴含打趣音调结合画面趣味感十足,带来外国读者对西游一行冒险新的个人解读。音乐上非常不错的带入了场景和游戏之中,属于优秀的配乐级别。更有趣的是让玩家发现制作在这方面的细节,例如加载画面时避免无聊的音乐小彩蛋,选择关卡时每一个关卡对应不同声调的宫商角徵羽,猪八戒跳跃起来落地的Q弹Duang~细节决定了玩家的游戏体验感官,《非常英雄》在细节展现可以说是诚意满满遍布了玩家的一举一动。

简说游戏:美如画但操作略有瑕疵值得一玩的横轴多人通关游戏(想乱斗也行)

其实我更倾向这个游戏好玩的想法去体验的,最早遇见这个游戏是17还是18年的CJ,《非常英雄》这个游戏在XBOX区域内4人同屏通关可以获得一个手柄小徽章,当时游玩体验十分不错。

该夸的美和艺术在上文说的差不多了,而瑕疵点在于游戏内的连击&闪避这部分太过固定。连击就是一套平A结束,针对上方和下方不同的敌人状态进行选择方向性招数攻击。这样的设定当然可以接受,因为一套对于一个游戏其实是足够的,但是偏偏搭配着闪避滚动无法取消攻击的设定,这样玩家就很难受了,想要连击打完华丽一套偏偏闪避得等招式用老,多次攻击等于换伤有点影响爽感体验。对于角色攻击回馈来说也不错但攻击后敌人硬直时间偏短让攻击和闪避之间的问题凸显无疑。

另外值得一提的是这是一款“三位一体”操作设定风格的游戏,这样的设定无论是单人游戏通关还是多人游戏通关都有着不错的游戏体验,推荐购买者可以本地多人拉几个好友来一下午闲谈欢乐通关冒险。而对应切换角色的解密通关方面实则略有单薄,《非常英雄》这款游戏的解密前期属于对应雕像提示对应人物过谜题设定,简洁的线性提示让玩家不动脑子的游戏流畅了游戏进程但是减少了游戏解密的乐趣所在;后期会新增Q版状态的唐僧4人通过无法攻击的设定新增部分谜题,也不算特别有新意吧。
在最后表示这款色香味俱全的《非常英雄》有兴趣还是值得一玩的,多人体验更加~

祝各位猪年大吉,游戏愉快~我是冬日日,下个游戏再会。

在评测的结尾增加萤火虫鉴赏家的游戏推荐:更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted February 4.
阴之卷&阳之卷—两评

先看总评-5分:喜欢这个画风的朋友可以买着试试,大概只需要选择一卷购买就行了,内容上双方影响不太大,就算联动了差异性也没那么严重。当然不感兴趣的朋友就别买了,很可能吃灰啦~其实在下也不是很推荐购买....

画面:画风讨人喜欢,人物立绘以及培训时小Q版的绘图都比较精致,当然吐槽一下部分游戏怪物的模糊度,也就是不够清晰以及怪物种类表现单一。

声音:音乐与CV大概就是绘风+剧情向视觉小说的一大卖点了,其中游戏中开篇以及主线剧情还是有点CV配音的,但是就论游戏的内容战斗时却缺失了CV内容,以及整体背景BGM过于四平八稳了。

操作:身为天干地支的主人,可以选择已有的角色进行战阵的排序,前排后排共3人,不同属性搭配的角色可以有相辅相成或者克制的结果。除此之外,主人可以选择日常中倾向意见给角色,给与角色铜镜来当一个数据的面板。选择探索以解锁的街道获得礼物赠与天干地支,虽说有喜好之分,但是增加数值的量并不会变化,并且礼物数值可以说少得可怜。给与不同角色选择合适的方向锻炼能力值可以较大幅度提升数值,但是数值在这个游戏的存在意义并不需要特意培训,意见倾向的共感带来的是好运Up。战斗全程属于自动战斗,根据数值去决定攻击伤害,较大随机的事件是角色自动选择的技能,一次不通关不要在意,多试几次自然可以通过了。顺便可以吐槽下自动战斗毫无参与感,AI令人感动,连续奶自己6血每回合被打12血,自奶到死。

剧情:剧情可能就是相对而言老派的阴阳师封印魔界漏缝从而拯救世界,而阴阳师需要考取一个资格,故事就这样开始了。为了考取资格拯救世界的少年少女,身边逐渐变多的伙伴,一路五关六将,终获胜利。不得一说,这作游戏剧情还中规中矩,不过参与感较少导致了玩家可能也没有太多兴趣去看,不过最后的结局数量挺多的,有兴趣的朋友可以多刷。

Posted January 30.
< 1  2  3  4  5  6 >