Recent reviews by 阿克

< 1  2  3 >
可以,我第一次听说还有独占维护的,那干嘛不干脆点直接给鹅厂得了?当然,游戏内容是好的,开发商态度实在不值得我去推荐游戏!
Posted March 5.

A developer has responded on Mar 10 @ 3:08am (view response)
18.8 hrs on record (1.7 hrs at review time)
每天一题,提神醒脑,告别老年痴呆!

请务必移植NS
Posted December 22, 2017.
12.2 hrs on record (11.4 hrs at review time)
时隔一年多,Emily is away续作到来,可惜没选好打出了be,看到满屏的goodbye又让我回到了一年前游玩前作的回忆里……很欣慰,本作有着许多闪光点。

New Emily
虽然Emily还是那个Emily,但本作较前作而言变化巨大,如果用“换汤不换药”这个俗语来形容的话那么本作可以说是换了一剂好“汤”,本作代入感更强,这得归功于作者悉心制作的youtoob和facenook等网站,现在不用再单纯的敲键盘了,现在还能看看视频听听歌,逛逛社交网站看看她和她的资料了,不过看视频需要挂V,因为链接的是真实YouTube上的视频。甚至还有steam,导向的也是真实steam链接……玩游戏顺便还能买游戏,岂不是美滋滋~最惊喜的是你甚至能接收文件,而且真的会出现在你的电脑桌面上……最重要的是,本作还新增了一位个性鲜明的与Emily截然相反的角色,至于会擦出怎样的火花,此处就不多剧透了。

New Choices
因为新角色的加入,所以本作无论是对话选项还是结局都有了更多的选择,不过对话选项其实也就个别影响到最终结局比较重要外,其他的倒是似乎可以随意选择,后期还会有时间限制,这里大家要注意做好选择,同样影响到结局。结局方面倒是有好坏两种结局了,不再像前作那样只能在满屏goodbye中遗憾了,同样你也可以在两个角色中做出选择。是“新欢”还是“旧爱”,是“皆大欢喜”还是“抱憾而终”,这些Choices等待你的发掘和选择。

21R的价格因人而异吧,如果能引起你的共鸣,我觉得值得现在全价购买。如果你只是想单纯的体验下剧情,那么可以等打折后再入手。最后感谢下作者精彩的游戏设计吧,特别是facenook,又让我回忆起九年前那个不断闯进她的QQ空间研究她的那个自己……放下一个喜欢了八年的女孩是种怎样的体验?还真没啥,就是不用做许多事而已,比如不会再点赞她的朋友圈,不用再去翻看她的空间看看她是否和他在一起了,不用再保存她的相片什么的。说难听点,就像这21R一样,花是花掉了,不过这个游戏留到了我们的游戏库中,另外附加一封“感谢您的购买”的电子邮件。嗯,感谢那个她/他曾给我们自己带来的一段甜蜜又忧伤的回忆吧……
Posted May 29, 2017.
2.0 hrs on record (0.9 hrs at review time)
玩了NEKOPARA后,我就成了一名爱猫人士,特地养了黑白两头小猫在家里,每天不亦乐乎。一天,一位好久没联系的女同学来到了我家,看我养猫养得很欢乐的样子,对我说道:“想不到你还喜欢猫的呀,以前都没看你养过。”我当然不好意思跟她说是一部游戏的关系,接下来,她意外开口道:“话说……那个……你能不能假装当回我的男朋友呢?我看你跟我一样,也喜欢养猫……这样家里人就不会再烦我相亲了……”独身这么多年,我第一次被人这么请求过。女同学长得虽不是倾国倾城,但是也算得上标志。就算答应了应该也不亏,不过我内心想的倒是其他的:“那……你能不能给我首发买一份《NEKOPARA Vol.3》呢?就36块!刚出打折后是32块!”没想到的是,女同学竟然答应了,估计她不知道我说的是什么吧。不过管他的,我也就假装她的男友来到了她家,刚一进门就看到4只可爱的小猫向我们冲来,我一下子就被它们可爱的模样所迷倒,跟它们玩了起来,都没理那位女同学,不过她的父母却在旁边微笑看着玩着猫的我,看来这出戏应该是演成了。晚上,大概是为了使戏更圆满,女同学突然提出一起同房的要求,她爸妈自然满口应允,我虽觉得多此一举,不过想想接下来就能玩到《NEKOPARA Vol.3》了,我就还是同意了。

晚上,空气中弥漫着暧昧的气息。她忽然靠近我,羞涩地问我:“那个……你能当我的男友吗?真的那种……”我听了,一下子就火了,忍不住一巴掌扇了过去:”你他妈是不是不想给我买《NEKOPARA Vol.3》了????“于是哈哈哈哈哈哈哈,我终于玩上喽,虽然那女同学一直说算她倒霉,但管它的,这次的桂真的是让我社保啊!!!
Posted May 25, 2017. Last edited May 25, 2017.
14.3 hrs on record (11.1 hrs at review time)
2016年E3展上看到这部游戏的宣传片时,我以为死亡空间回来了,没错,这种阴暗太空站提枪对阵可怕未知的外星生物立刻让我回想起当初玩死亡空间那会儿提心吊胆的时光来。后来听说是重启之作(本人没有了解过前作,故不在此多言了),本来还蛮期待,但是看到是耻辱2的A组操刀的,所以刚出那会儿提前预购,后来提前在PS4上玩到了demo后,我被这款游戏巨大的脑洞和新颖的玩法所折服,也不管三七二十一就赶着预购的末班车上车了,在沉迷几天通关后,我想,是时候安利一发了!(含微剧透)

一扫耻辱,优化不再是耻辱
担心优化的您此刻大可放心,我们转星空间站使用的“CryENGINE”引擎已经一扫当初耻辱2所带来的耻辱,即使是960M的笔记本也能在高画质下平均45帧流畅运行(本人自配内存是16G……),所以如果您的配置是高端的乃至发烧级的,那么您就一定能在转星空间站度过几天的美好(大雾)时光的哟!想怎么度过都由您来决定!

玩出你的风格
没错,正如前文所述“想怎么度过都由您来决定”,在转星空间站,您可以当一位一把扳手闯天下的猛男,也可以造枪造炮突突突,更可以捡捡垃圾与世无争,像那些废弃的电线啊,水果皮啊可都是一粒粒宝贵的子弹哇,于此同时,我们空间站的许多员工中也藏了许多的小秘密,尽管他们都不幸殉职了……不过,这些秘密都在他们的语音记录或是电脑邮件了,等待您的挖掘。在您参观游览我们空间站时,我们希望您能记住一句话,条条大路通罗马!举个简单的实例吧,如果被一堆垃圾挡住了去路怎么办?首先,最快最省力的当然是搬走它们啦!什么?您说您力气不够大?没事,请使用我们转星空间站用独特黑科技开发出的反组引力球,因为直接扔出可能效果不太好,这里建议您最好将其直接粘在垃圾上,当然,我们开发的这个引力球用特殊材料制得,可吸附在任何材料的表面上,之后用外力触发即可,这样既能开路又能回收垃圾,一石二鸟,岂不美哉?不过注意了,在使用前请您在您的套装芯片组上戴上防护盾芯片,不然到时把您自己也给回收了那可就不好玩了(笑)。好吧……您说您没有拿到这个球吗?那请您看看四周,有没有什么维修管道的,上面有没有管子延伸的,活用您手上的“泡泡枪”,相信聪明的您一定能“造”出条通往“罗马”的路来的!什么?您说这些都不行??那……那么不如您先放一边,等后面条件够了再来?放心,跑得了和尚还跑得了庙嘛!总有解决问题的方法的,这也同样适用于与外星生物的战斗中,是战个痛快还是走为上策?谨慎地做出您的选择吧!

出乎意料的结局微剧透
在您参观游览了整个太空站,甚至走出我们空间站在太空漫步欣赏地球和月球后,别忘了您的艰巨任务,因为很不幸我们空间站因为研究外星生物的缘故此刻已被它们占领入侵了,员工基本都光荣殉职了……所以空间站的命运就交到您手上了,是炸掉它?还是只是摧毁外星生物?当然您也可以不用管这烂摊子,找到逃生舱的钥匙飞走了事。不过对应的结局嘛……这里就卖个关子了,但相信一定会让您出乎意料。

PS:当然,本作问题也很明显,比较严重的是存档bug,虽然本人没遇上,但是有些人反映会有存档失灵的现象。同时也有“掉”进地图里,对着空气换弹夹之类的bug,但瑕不掩瑜,对我而言这仍是款难得的科幻佳作。

这里是转星空间站,现在您愿意花200块的路费来此参观并发掘背后的秘密吗?
Posted May 9, 2017. Last edited May 9, 2017.
找不到的同学注意可在以下路径找到:
\\Steam\steamapps\common\RE7\#SOUNDTRACK\

好了,我要开始单曲循环《狗艹了那萝莉》了
Posted January 25, 2017.
图文评测欢迎移步奶牛关[cowlevel.net]

Originally posted by 《观无量寿经》:
人以恶应堕恶道,命欲终时,地狱众火俱至,必有火车来迎。

本文含轻微剧透

耐心地等待着游戏幕后制作人员表滚动完,我点下“结束”选项,桌面回到了steam游戏界面,“您已玩了4小时”几个字把我拉回现实。

4个小时的“时光旅行”,我仿佛回到了那个年代的台湾,在一所叫“翠华中学”的学校里经历了一个悲哀的故事……

残酷且无力的真相&富有感染力的音乐
作为一部恐怖解谜类游戏,《返校》虽然称不上是一款不得不玩的神作,但是在我看来是一款值得一玩的佳作。无论是剧情上的表达亦或是音乐上的表现在我看来都是相当合胃口的。游戏中你将操控一男一女两个角色,共同探索寻求脱离校园的方法。乍一看上去似乎只是个俗套的什么“密室逃脱”类游戏,但随着你探索的深入,你反而会冒出许多疑惑:这个叫“方苪欣”的女孩是怎么了?她做了什么?这个叫“魏仲延”的男孩又怎么死了?这所学校又到底发生了什么?当解开重重谜题后,一切真相大白时刻,你又会发现,正如商店页面里简介中所写的,“一个让人无力面对的真相”。这里建议通关后再回头看看真人拍摄的宣传片,相信你能收获很多,若是在没看攻略下打出bad end的朋友就是女主最后礼堂上吊的结局,建议二周目静下心来,再细心点注意下,场景中存在着许多暗示意象的东西,比如地下室里见到的那些囚禁的人偶之类的,都早已为最后的真相埋下了悲哀的伏笔。相信没有攻略你也能打出完美结局来。至于我们为什么能看到可怕的魍魉,鬼差,黑白无常等阴间之物嘛……从最后女主渐渐虚无的身影我想答案也就不言而喻了吧?总之恐怖方面我想是无大碍的,并没有什么特别吓人的地方也就“电话杀”和“开灯杀”这里渗人点吧?

谜题方面个人认为难点应该在“听音弹琴”和“钟表调整”这两个上了,一个考验听力和记忆力,另一个则是看你会不会“脑筋急转弯”了将你的脑筋和相框一齐转个弯,谜题也就解开了~

音乐方面是一大亮点,将民俗乐器融合后摇这种奇特的方式谱写出属于本作的独特旋律,个人倒是觉得精华都体现在宣传配乐了,两部宣传片的配乐旋律特别符合气氛,也是我对该作产生浓厚兴趣之所在,同时也让游戏增添了不少恐怖神秘的色彩。

画面问题&恼人的操作
本作画面主以黑白色彩为基调,人物也都是苍白的死气沉沉的模样,这可以很好的体现出年代感和恐怖氛围以及压抑悬疑的气氛,但是后期画面会突然变得过为别扭,有些场景的色彩又显得极度别扭,以致可用“亮瞎眼”三字来形容,仿佛给人一种美工兄弟突然下线的错觉。我理解应该是为了体现角色内心的复杂情绪和诡异的氛围,但个人觉得又太过突兀……也许会有更好的表述方法?当然无伤大雅,但比较恼火的操作就不得不提下了,个人不是很喜欢鼠标点点点的操作,而且貌似操作部分存在bug,比如有个地方躲避魍魉,鼠标都快被我按坏了,画面上的人物却纹丝不动,重新来过后才通过,这里实在要忍不住吐槽,改为键盘会不会更舒适点?要是能支持手柄就更好了。

返的去的学校&返不回的时光
比鬼怪更可怕的,是人心人心腐败的恶臭
没错,在《返校》中,可怕的不是姿势诡异,行踪诡谲的魍魉,也不是人高马大,伸着长舌夺人魂魄的鬼差,可怕的恰恰是这颗人心。

因为这颗极端权欲的心,当局政府肆意屠杀凡是对他们不利的所谓“反叛者”;

因为这颗寂寞悲哀的心,她爱上了不该爱的人,酿成了不可弥补的罪孽;

因为这颗愤怒扭曲的心,他被杀,他被抓,她被迫流亡直至生命的终结;

因为这颗崇尚自由的心,他,她,他们……都付出了惨重的代价;

可怜,亦可悲;可悲,亦可恨……

游戏完美结局的最后,当已垂垂老矣的魏仲延走出十五载的冤狱,来到即将拆毁的翠华中学,坐回到熟悉的教室座位上,对面椅子上出现的学姐方丙欣的朦胧身影,是否又回到了当初青春的曾经渴望自由的那段美好时光?可这些一如十五载冤狱的时光那般——再也回不去了,再也赎不回来了……

当少女走向礼堂,迈上主席台的台阶,踏上椅子,用绳套结束自己的生命的时候……生命的最后一刻,她又想了什么?又是否看到了迎接她的火车?

我想这也是制作者们想要带给我们玩家的深刻思考吧?
Posted January 14, 2017. Last edited January 14, 2017.
29.5 hrs on record (24.1 hrs at review time)
你知道吗……

你哭泣,我为你拭去泪滴
你欢笑,我陪你山呼海啸
你燃烧,我随你燃成灰烬
你熄灭,我陪你降至风尘
可是啊,你离开,我却只能等待……

我等了好久,久到我迷惘,久到我疯狂,还是没能等到你。
你说你不会离开我,你说等我的心正常。

可是啊,等我幡然醒悟,等我明辨是非,等我说服自己,等我爬出悬崖,等我缝好胸腔
你却早已不在,只留下胸腔里那颗泵着温热血液的心脏
心房里住进了一个你,到哪里都不会客死他乡
漫天苍茫中,或许有片枫叶悄然飘零
那让我知道,你此刻已安然地降落在另一片土地上,旁人的欢声笑语间,我们已记不起什么是惆怅

这个世界是你的遗嘱,而我是你唯一的遗物

+悬念迭起的优质剧情
+十分好看的背景
+有趣的吐槽

-坑爹的基友结局
-疯狂闪屏的开头动画

9.8/10
Posted October 9, 2016.
28.0 hrs on record (25.8 hrs at review time)
TIME IS POWER

趁着国庆,100%全成就最高难度通关。继《马克思佩恩》、《心灵杀手》后,这个芬兰公司又让我们见识到了其强大的电视剧(大雾)制作能力,如《心灵杀手》般,本作同样模糊了影视剧与游戏的界限,游玩后仿佛追完了一部精彩的美剧。那么本作是关于时间的科幻动作射击向游戏,虽然有关时间的科幻题材类作品现在也并不新鲜,但本作创新的“时间技能系统”倒让人眼前一亮,六大炫酷时间技能能让你感受到吊打“高延迟玩家”的快感,环环相扣又悬念迭起的剧情外加知名演员参演的真人影集也让人看得血脉贲张。嫌弃你看过的大片里反派太智障?那么你来当回反派做出你的选择吧!没错,这便是本作的又一亮点,有选择分支的游戏不少见,但是站在“反派”的立场上进行选择的游戏就不多见了。Remedy看来喜欢在“眼前一亮”这四字上下足功夫,还记得《心灵杀手》里那独特的打怪方式么?

画质方面,毕竟是“显卡破碎”,低特效和高特效显然是两个完全不同的游戏。渣配置的关系本人是在锁30+中特效下游玩的,即使如此画面还是有模糊。优化烂是一大硬伤,但是应该比当初Win10版的要好些,这里就不赘述了,有顶级配置的大佬欢迎自行体验吧。至于真人剧集的画质就有点坑爹了,是以串流形式观看的,所以需要联网,且网速要好,画质似乎随网速改变,网速慢你就只能观赏AV画质了。

剧情是本作精华所在,引人入胜故不在此剧透,如果你对量子物理学感兴趣,那么这款游戏绝对值得一玩,因为你能从中看到许多科学的理论,比如大名鼎鼎的“薛定谔的猫”。顺便在这里提醒下,不要嫌游戏收集的文本资料又臭又长,它们恰恰是支撑起整个剧情的关键所在,所以请一定耐心看完,相信你能更好地理解剧情。

音乐方面此处强烈推荐预告片中出现的歌曲,由Prep School演唱的Come as You Are,相信我,你会单曲循环的!战斗时搭配的电音也很带感,这些都包括在36块的OST包里了,不过据买过的好友表示,36块的OST却不是无损格式的,所以要入手的可得慎重考虑下了。

最后安利一波吧!国区112的价格已经是蛮实惠的了。买美剧,送游戏。推荐诸位一试!
Posted October 8, 2016.
23.3 hrs on record (17.3 hrs at review time)
如果当初的手没有颤抖 我一定会爆你的头

怎会这么糗 我不会用46

如果对于警匪没有要求 我想不会有争斗

成千上万个网友 在游戏中喋喋不休

我虽然不是个高手 但我的枪法是一流

一边防守 一边爆头

开枪之前 我在你后边 你没发现我

我看了你半天 陪在一个同伴的左右 走过渐渐让我杀个够

开枪之后 我和我队友一起向前走 只是那个C-four 已经被埋下了很久很久

可怜最后难免沦为尸首

直到开箱一直开到最后 还是没出一把刀

我钱包都空了 只能怪G胖啊

请搭配陈奕迅《十年》食用
Posted August 30, 2016.
< 1  2  3 >