已評論

目前顯示第 1-10 項,共 327 項
目前尚未有人將此評論標記為值得參考
總時數 21.7 小時
免费周末 嫖了
張貼於 2023 年 1 月 30 日。
總時數 13.2 小時
 《Root Letter Last Answer方根书简 最后的答案》是《方根书简》的真人版本,故事讲述了男主在搬家时发现一封15年前与女笔友通信时遗漏的一封最新信件,女笔友在信上居然宣称自己杀人了,于是男主踏上了寻找笔友的旅途。与《方根书简》相比本作除了真人化演绎外还增加了4个额外剧情片段,下面细谈。
 画面音乐
 从前作LovePlus的高水准立绘变成真人演绎后,能看出演员们都是用心的,但二次元换成三次元多少有部分地方需要改进。大部分真人演员看起来比较符合,除少部分角色设定与原作有点错落,比如猩猩体育老师,这个真的气质差的有点远。另外一个点是部分设定有点太还原了,比如原作玩过的玩家应该能记得路人甲有些是同一个立绘,而本作也对这点进行了还原,在看到有些角色反复出现后,给人的体验有点哭笑不得。
 设定
 用回信进行路线选择的方式,还是挺有趣的。本作在展示物品的系统设定进行了改进,跟前作必须来回切换不同,本作可以直接鼠标选取指定的物品,游玩起来方便多了。观光系统的设定带来了不少的突兀感,频繁的场景切换也多少有点拖沓节奏,同时玩家忙碌的在不同场景来回寻找线索时感觉上应该已经过去很长时间却发现,居然仍然是同一天这种时间上的错落难以言喻。
定位
本作的定位方面有点模糊,这也是个比较尴尬的点。如果当成推理游戏的话,整体的剧情严谨性经不起推敲,并且游玩过程中并未体验到多少推理方面的因素。恋爱游戏而言,偏偏又没有多少恋爱的片段,最后结局总有点硬凑cp的感觉。作为旅游导游这方面倒比较不错,比较详细的介绍了各种老店,当地的出名小吃,各色景点,甚至连住宿都介绍到了。作为旅游游戏的话唯一不足的点在于各个景点并不是一开始就能逛的,需要玩家推进剧情解锁,感觉改一下做成纯广告向的旅游导航游戏反倒更舒服些。
 剧情
 本作新加入的几个片段,实质上仍然还是一样的无厘头,并未对剧情的合理性有任何改进。所以本作与前作的剧情评价基本一致。剧情方面有几个点影响了本作的整体感受,第一个点是铺垫以及转折的剧情比例有点头重脚轻,前面共通线的剧情比较长足足有8章,但收尾的不同结局部分居然只有2章。而本作的剧情展开脑洞之大是本人从没见过的,同样的共通线剧情,本作的脚本能够写出诅咒鬼怪,UFO外星人等等奇葩的剧情。所以可想而知,剧情在收尾的时候拐向是何等迅猛。本作是少有的玩到结尾我居然完全没猜中一点结局走向的,如果脚本想玩这种同样展开不同收尾的剧情,应该考虑下拓展剧情比例,这样在结局的时候能够有比较充足的铺垫来引导到不同结局体验应该会更好一点。目前的剧情而言相当荒诞。第二个点是男主的三观有点奇葩,比较难以带入。男主希望找出当年的笔友,当然可以理解,但是在其他人拒绝告知之后采取的手段完全不能接受。各种揭人伤疤、威胁、辱骂等方式来逼迫一个陌生人,这种剧情从来没想过会发生在主角身上,完全无法代入。本作男主的性格塑造真的相当失败。
 总结
 并未在原作基础上有颠覆性改动,仍然建议当成旅游导航游戏来玩,不要对游戏的推理OR恋爱部分有任何期望。
欢迎关注策略游戏彗星评测
专注于游戏的闪光点,一起发掘好玩的游戏吧~来游戏里走一遭,记录你的游戏旅程~
張貼於 2019 年 10 月 20 日。
6 個人認為這篇評論值得參考
總時數 14.9 小時
《Letter - Root Letter -方根书简》是一款由角川游戏制作并发行的文字类冒险游戏,故事讲述了男主在搬家时发现一封15年前与女笔友通信时遗漏的一封最新信件,女笔友在信上居然宣称自己杀人了,于是男主踏上了寻找笔友的旅途。这个展开说实话是比较有吸引力的,个人在玩之前都脑补出一个温馨的恋爱故事了,不过打通之后一言难尽,下面细说。

画面音乐
  老实说画面上真的没有什么缺点,立绘上不管是姐姐系还是制服妹都各有特色,哪怕是路上询问的路人甲这一类的龙套角色,画家也没有偷懒的举动。场景方面以岛根县实地作为参考进行还原,相当的真实。若硬要说这方面的缺点的话,大概是并没有动态化,而是老式的PTT式,略微有点遗憾。音乐方面主要是切换上有点古怪,把曲子单独拿出来听了下反而并没有感觉非常差。
  设定
  用回信进行路线选择的方式,还是挺有趣的。但调查系统设定上略微有点不尽人意,全屏点击式搜索线索的老式调查方式倒不妨碍什么,细细的寻找线索在猜想时候其实增加了不少代入感。可是展示物品的系统设定必须来回切换并不能直接指定,游戏设定又必须经常出示物品给NPC,所以操作起来比较繁琐。另外观光系统的设定带来了不少的突兀感,频繁的场景切换也多少有点拖沓节奏,同时玩家忙碌的在不同场景来回寻找线索时感觉上应该已经过去很长时间却发现,居然仍然是同一天这种时间上的错落难以言喻。

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 10 月 20 日。
總時數 4.8 小時
序引
Zero Strain是一款俯视角弹幕游戏,玩家在游戏中可以控制多艘不同的飞船进行战斗,每种飞船都拥有3种不同的攻击技能。玩家需要控制好自己的飞船清理干净当前关卡的所有小兵与BOSS,通往下一关,如此直至通关。难度上比较困难,需适时的控制好自己的技能与冲刺能力,其次需要一定时间来进行解锁新关卡,下面细谈。

🔶游戏玩法:
玩法上虽说作者标明MOBA设定,但实际游玩体验来看,基本可以认为就是个弹幕游戏。玩家需操纵飞船使用普通攻击消灭敌人捡取能量或等时间自动回复,同时需要走位并适时使用带CD的无敌冲刺技能来躲避弹幕。游戏中拥有自动回复的护盾设定,但护盾的厚度并不够。每艘船都拥有不同效果的3个技能,攻击技能与冲刺技能都需要消耗能量。有不同种类的关卡,比如普通的小兵关卡,BOSS关卡,以及守护关卡等等,每关通关目标都不相同。每个关卡都是场地略显狭小的不同地形,地形外也可以使用机体穿梭,但会有能量风暴来损伤飞船。

🔶游戏画面:
画面上是比较酷炫的科技风格,虽线条简单,并未添加过多模型。但各种色彩缤纷的弹幕,场景外变化多端的能量风暴,不同技能爆炸后的声光效果。每次清干净小兵后的场景破碎与关卡结束后的虫洞穿梭等都自成一格。

🔶难度颇高:
虽机制看起来很善待手残,比如自动回复的护盾,无敌的冲刺等,但实际上来说真的难度非常高。因第一个每关的地形很狭小,躲避的位置真的不够,有些地形还额外的在本就拥挤的空间内另外加入了空间风暴,导致玩家走位上并不是很好移动。另外护盾的厚度基本小兵几下普攻就破盾了,冲击技能的CD之类就更不用提。血厚群殴的小兵们,配合上狭窄的地形,非常难顶。游戏又是自动由朝向锁定攻击目标,玩家移动的时候,攻击目标时不时就自动切换了。弹幕的攻击朝向大部分时间不会如玩家所愿,而且更惨的是普通攻击居然是消耗能量条的,所以基本上是打成消耗战。玩家打一轮输出没能量后调整位置,绕一圈回来捡取能量如此反复。对手残而言真的噩梦,容错率太低了,一个不小心就很容易被群殴一轮直接爆机。另外不得不提的一点是本作的新关卡解锁都是解锁点限定,解锁点则需要玩家用不同的飞船刷同一关来获取,这点个人并不是很喜欢。

📈酷炫的画面
📈 多样化的机体与关卡
📈 近战刺激的战斗

📉 难度较高
📉 解锁新关卡需重复刷同一关

推荐人群
推荐弹幕高玩尝试,逗M也可以尝尝鲜,普通手残玩家慎入

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 7 月 28 日。 最後編輯於 2019 年 11 月 30 日。
7 個人認為這篇評論值得參考
總時數 4.1 小時 (評論時已進行 4.1 小時)
序引
炽热合金是一款横版动作射击游戏,游戏与魂斗罗一样类似的闯关类型,一共有6关。画风上比较复古,战斗动画较流畅。玩家可以自由的选择不同的顺序开启前面4关,前面全部通关后则可以逐步解锁剩下的2个关卡。玩家需与机器人进行战斗,为人类的生存奋战不休。虽是向童年经典魂斗罗致敬,但游戏整体体验下来与魂斗罗还是有不少差异的,下面细谈。

🔶游戏玩法:
玩法上与魂斗罗同样的横版动作射击类型,一样需要各种跳跃躲避的同时攻击不同位置出来的敌人,也拥有攻击降落伞补给箱来捡取不同武器的设定等,除此之外还加入了翻滚以及近战攻击。玩家可以等补给箱上的型号切换到所需武器时再去捡取。一共有3种武器,玩家可以捡取后自行切换。W能量枪,能喷出能量条,持续伤害。G炸弹枪,只能点射,喷出翻滚的榴弹,点范围的高伤。P激光枪,点射型,按住的话是蓄力远距激光攻击,除BOSS外不太实用。还有3种不同的负载机器人,与武器不同,机器人是无法保存了切换的只能覆盖。A机器人会与玩家操作角色一起射出子弹攻击。D机器人能给玩家添加2个护盾。S机器人能让玩家加速。

🔶关卡设计:
关卡设计上还不错,不同关卡都拥有不同特点的地形设计以及不同的玩法,比如驾驶着摩托车与敌人进行赛跑与战斗,开机甲在废墟与不同虫子机器人开无双,还有挂在直升飞机上玩心跳大作战等关卡设定还是有点意思的。每关还有不同的小BOSS可以进行战斗,可惜的是BOSS设定上有些过于保守,熟悉了攻击模式后,难度感觉有些偏低了。可以考虑加几种AI攻击模式应该会更好玩一点。

🔶吐槽:
虽说是致敬,但许多细节上改动了很多,所以玩起来的体验与小时候魂斗罗的感觉完全不同。本作感觉只能步步为营,很想跟小时候玩魂斗罗一样骚一把浪一下,但根本浪不起来。因为小怪的数量比较多速度也快,刷怪点经常是前后夹击 ,在某些高低地形时很难应付。配合上本作设定的小兵不是一击即死而是多发子弹才能打死,所以对个人而言小兵真的比BOSS难好多,本作基本难点之一就是小兵。另外一个比较麻烦的点是操作手感,因为下+跳的翻滚,以及挂在直升机或管道上时45度角的射击与下+跳的操作切换,真的是相当麻烦,花了不少时间来适应还是感觉有些别扭。如若能在操作上改进一下,感觉游戏会更好玩一些。以及流程时长上感觉内容上略少了点,如果能丰富下武器种类就更好了。

📈 步步为营的紧张战斗
📈 带感的音乐
📈 关卡设计花样颇多

📉 操作设定带来的部分手感不佳
📉 流程较短

复古横版游戏爱好者

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 7 月 25 日。
4 個人認為這篇評論值得參考
總時數 17.1 小時
序引
预兆景象是一款动作角色扮演游戏混搭一点侦探风格解谜 ,游戏中玩家扮演世界末日最后的防线——先驱者,能够使用时间回溯能力,不断前往末日的前一天查探线索,找出挽回世界末日的方法。

🔶艺术风格:
本作是Spearhead Games工作室的作品,该工作室非常喜欢用各种不同的拟人化动物作为角色原型,本作也不例外。虽精细度不算高,但棱角分明的手绘风拟人化动物与色彩艳丽的场景带来的是一种和谐的美感。

🔶游戏玩法:
战斗方面动画上也流畅,在玩家闪避攻击后会出现子弹时间, 让玩家可以更从容的进行操作,配合上多种不同的战斗技能以及伙伴的辅助攻击,整体的战斗难度不高,容错率相当高,手残也可以很舒适的体验战斗。推理方面并不需要解谜,采取的是获取不同动物伙伴的灵魂,从灵魂记忆中回溯时间到末日前夕进行探索收集信息等,在后期获取不同封印解法后能去前面堵住的封印处解开更多新路线OR线索。角色养成上采用的是常规的提高角色属性与学习进化技能的惯用养成方式,玩家可以通过破坏场景中的物体、打开宝箱、击败敌人等方式来获得货币与经验,用来升级属性、学习新技能。

🔶剧情:
剧情上比较不错,或者准确的说是剧情推进的方式设计得比较精巧。游戏中玩家可以任意选择跟随不同角色展开末日前夕的探索,而在不同角色的视角来看游戏剧情的发展往往会出乎玩家意料。因为游戏中的剧情线索都是碎片式的,往往会给出一个线索同时抛出一个谜团。前面误会是幕后主使的角色,随着剧情发展获知到新线索之后,往往才发现是误会,这又会推出新的谜团,这样玩起来确实颇有推理类游戏的代入感。

🔶体验:
游戏中不足之处有1、视角是自动转向的,但是在部分场景区域转向后的视角并不是很方便进行查看跳跃等操作,比如部分需玩家跳跃的地区在快速操作的时候还是可能会出现不小心容易跳下去的情况。2、在收集完大部分后,补全剩下收集时比较麻烦,如果能设计提示选择点就更好了。

📈 流畅的战斗
📈 曲折翻转的剧情
📈良好的角色养成

📉自动切换的视角比较古怪
📉收集补全比较麻烦

推荐人群
动作游戏爱好者,动物控

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 7 月 16 日。
5 個人認為這篇評論值得參考
總時數 0.3 小時
侦探题材的剧情向RPG游戏,玩家扮演拥有听觉超能力的雏田·斯宾塞小姐,为了解开14年前哥哥的失踪之谜回到日本警察局进行调查。设定中玩家能够听取物品的声音,以此来获取证据破解谜题,推进剧情。咋看起来设定与之前的国产游戏疑案追声相似,实际玩法是完全不同,本作采取的是比较简单的近大远小方式来寻找地图中的证据,创意虽然还可以,但玩法上比较单一,全程都是使用听觉能力听取不同的证据。游戏流程不长,是章节模式,剧情还可以,立绘上略显简陋,不过这个定价也没什么好抱怨的。作为6元的游戏,拿来消遣一个多小时还是可以的。因是单结局设定,所以不在意分支对话的玩家可以直接玩无需存档,全部流程仅有1-2个地方可能玩家第一次选会选错,其他部分是没什么问题的。

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 7 月 15 日。
6 個人認為這篇評論值得參考
總時數 9.7 小時
个人并不是没有玩过OR看过人外系题材的恋爱向GAL或本子......但是与一般的人外系不同的是一般的人外系好歹拥有类似人的面孔OR身体部分,本作则是赤裸裸异类的身体与面孔,比如妹妹是纯蝙蝠倒立在天花板,女主是螳螂妹,拥有昆虫的节肢与口器等等。所以本作口味上对个人而言,本作真的是相当的重口,虽然整体的剧情实际上并不重口反而比较清水走的纯爱向,这是少有的福利杀必死部分个人都希望跳过的,前面的程度还好,可是在剧情发展到螳螂妹子伸出口器进行亲热以及裸体的部分,个人实在是接受不能= =,超出了预期范围。

本作UI系统设计都很简略,流程上比较短,全程只有最后才有一个选项决定结局走向,慢慢的看剧情也只有大概撑死1个小时不到的流程,所以成就相当容易获取。整体的剧情很套路,而且是比较老的套路,男主与女主青梅竹马,但是没捅破窗户纸,直到高中毕业,学渣的男主希望跟学霸女主一起考上同一所大学,所以从女主辅助男主学习开始逐渐水到渠成了。这种剧情很清水,并没有太大波澜,整体比较像10年前的套路,个人感觉一般。如果有对猎奇画风感兴趣的玩家,建议慈善包入手。

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 7 月 7 日。
4 個人認為這篇評論值得參考
總時數 5.0 小時
搶先體驗版評論
序引
餐瘾地城是一款台湾开发商maJAJa制作的横版动作游戏,游戏中玩家扮演一名被古灵精怪的亡灵法师西米复活的丧尸学徒,听从美女师傅西米的教导,继承她稀奇古怪的魔物料理厨艺。玩家需要在危机四伏的地下区域,依靠从魔物身上获取的食材来烹饪获得各种不同能力从而满足西米的愿望返回地面。

🔶游戏玩法:
玩法上属于闯关型玩法,玩家需要一步一步的过关斩将通往下一区域,隔几个区域会有一名守关BOSS,打通则可以解锁下一区域。每个区域都有安全点的设定,里面有存档点,厨房,传送点,铁匠等功能设施。不同区域的敌人都有各自的特点,所有怪物都会掉落不同的材料, 这些材料可以按照玩家获取的菜单以及制作大全来烹饪成不同属性的食物或是制作成装备等。玩家作为丧尸拥有吃下食物就能获取能力的奇异胃袋,胃袋里能装下7个不同的食物,可以理解成7个暗黑破坏神里放背包里加能力的护身符。 随游戏进程玩家还会获取手术奖励来增加新的不同能力,这种能力是不占胃袋空间的升级。玩家可以装备2种不同武器,

🔶多样的BUILD设计:
游戏里的食物跟装备都是可以自行制作更换,而如此多不同属性的装备与食物,很自然带来多样化的BUILD设计。手残玩家可以选择利用被动的毒、流血的特点,玩猥琐流,上去砍怪物一下立刻躲得远远的,等怪物自行掉血到死亡。喜欢钢正面的高玩也可以选择加血加攻,正面硬抗。甚至可以根据面对区域的关卡地形及怪物特点,来进行针对,比如可以利用隔地形的激光等武器来进行穿墙攻击欺负怪物,保证自身的安全。所以本作玩法上挺自由,也相当有趣。

🔶适当的幽默与玩梗:
游戏中的对话都比较无厘头,充满着各种搞怪,比如大便说自己是冰淇淋,传送点的设计方法是把玩家(丧尸)进行迷晕切块后,开车送到指定地点进行组装唤醒等等设定都相当有趣。西米与昔日小伙伴的肥宅炸鸡等情节也是比较轻松温馨,整个游戏会让人时不时的喜欢跟NPC对白看下他会说什么,做到这点个人觉得就很成功了。

🔶优点:
📈 多样的食物与武器,多种不同BUILD的乐趣
📈流畅的战斗体验
📈适当的幽默玩梗

🔶缺点:
📉 剧情仍未做完,结局挖坑没填
📉 流程不够长,打完意犹未尽

推荐人群
平台动作游戏玩家,喜欢自行设计BUILD尝试的玩家

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 7 月 7 日。
8 個人認為這篇評論值得參考
總時數 9.1 小時 (評論時已進行 9.1 小時)
序引
《Sankaku Renai Love Triangle Trouble(喜欢与喜欢的三角恋)》是一款以搞笑为主题的欢乐galgame。虽然三角恋这个名字听起来有一种苦大仇深的胃药感觉,但放在这个游戏里面却显得十分欢乐。没有过分虐心的玻璃渣剧情、也没有令人纠结不已的胃药剧情,只有源源不断出现的动漫梗和令人哭笑不得的搞笑剧情。

🔶游戏剧情:
虽然这款游戏的标题中说的是三角恋,但这并不意味这款游戏是一名男主角加两名女主角的配置,实际上,这款游戏一共有六名女主角可以攻略。不过,虽说是六名女主角,但她们的地位也并不相同,这一点其实从商店界面的“关于这款游戏”这一部分就能看出来。明明是有六个角色的个人线,却只放了四名角色的立绘和简介,由此可以看出另两名女主角的地位之低。实际上,这一点在游戏里会体现的更为明显。既然名字带了三角恋,那么修罗场剧情自然是不可避免的,而游戏里的修罗场并不是六个角色一起上的修罗场,而是分成了两组进行。在妹妹路线里,将会遇到由久别重逢的实妹以及和你生活已久的义妹展开的修罗场(男主的父亲曾经再婚过,于是实妹被妈妈带走,取而代之的继母带来的新妹妹)。而在另一个路线里,又要遇到传说中的青梅竹马和天降展开的经典修罗场。从这种熟悉的角色设定就能看来,这款游戏里充斥着各式各样的经典套路。

🔶游戏风格:
这款游戏给我留下的最深刻印象有两个,一个是欢乐,另一个就是宅。先来说说后者,首先,从游戏里的路线分配就能感到十分熟悉,实妹x义妹,青梅竹马x天降,而实际游戏过程中遇到的熟悉事物可就更多了,只不过,这些事物更多地是以角色台词之中出现的。男主和小伙伴们所在的社团就是御宅族社,在这款游戏之中你将要看到各种熟悉或者不熟悉的梗,以及各种既视感满满的熟悉剧情。而在这样让人忍不住吐槽的台词和剧情之中,想要严肃或者感伤起来都并不容易,所以,虽然名义上是修罗场,但仍旧让人感觉十分欢乐。

🔶神奇展开:
这款游戏里最令人感到惊讶的展开一定是留学生Cara的大变化了。在玩游戏前,我就注意到了商店第一张截图之中那个画风奇怪的妹子了。下意识地就认为一定是炮灰角色,然而这款游戏的剧情设计真是让人意想不到。因为中暑导致的不吃不喝,仅仅一个暑假,Cara就突然变身成为美少女了。不得不说这是一个看脸的世界,本来觉得完全无法接受的care个人线,在发现变成美少女后瞬间就觉得“真香”了

📈各式各样熟悉的捏他
📈 欢乐搞笑的剧情
📈高质量的画面和CG

🔶缺点:
📉游戏没有锁帧,CPU烧得厉害
📉 不支持中文

推荐人群
英文好,偏好搞笑风格GAL的玩家

欢迎关注策略游戏彗星评测
張貼於 2019 年 7 月 2 日。
目前顯示第 1-10 項,共 327 項