Recent reviews by Hazard

< 1  2  3 ... 8 >
首先感谢开发者赠送的 key,不过我感觉得等更新之后再继续了

首次运行直接窗口化,且可以自定义窗口大小值得肯定

但一点开始就报错,然后就又切回全屏了……

另外建议加个自动存档的功能,或者至少给个对话快进的功能(虽然是个点点点游戏)

短短十几分钟,我已经跟陌生少女初次见面 4 次了
Posted March 10.
看见了就想买

还想给个差评
Posted April 3, 2018.
感谢开发者当初在steamcn上私信的key

今天看了好友列表才发现游戏正式发行了,来补个好评

游戏的画面和音乐都营造了一种适合解谜的氛围,不必赘述,自行体会

本以为方块上的数字可变,仅仅为了方便推理
后来发现,可变形的结构 + 数字变化 本身就是推理的一部分
谜题虽不难,但是设计巧妙

目前对我来说,游戏除了关卡数量的限制,就已经没有缺点了

当初玩的时候,默认的左右键是反的,玩了几关不明所以,后来发现左右键功能可自行交换,才理解了所谓的“类扫雷”是什么意思
不过后来更新时把默认左右键功能对调,就没这个问题了。

Posted January 28, 2018.
一周目通关,回想了一下,好像毒性也不算强
后期的地形杀及各种藏起来的机关强行延长游戏时间
不过这么多毛病的游戏居然能让人玩下去也是有点厉害的

--------------

流程跑图,打怪升级,挖矿捡钱,打败boss,一关结束

白天正常打敌人,到了晚上还会刷出额外的怪物
打敌人或怪物除了加经验还会掉钱,但钱崩的太远,不用近战会有很多捡不到

武器靠升级或打怪或宝箱获得图纸和材料,在每关的商店处可以升级
不论人物升级还是武器升级,属性都是随机的
死亡会返回上一存档点,人物升级获得的属性消失,武器属性保留

武器虽然多样,但初始威力一般,不升级很难用
升到满级的武器基本上可以用到通关,所以一旦有了不错的武器,后续图纸的解锁就没有太大的意义了

游戏缺点很多,优化烂,音效很吵
任务指引基本等于没有,非正常路线可能卡关
合成物品不能批量完成,谜一样的自动存档
饥饿度的设定有些鸡肋(吃东西主要是为了补血,很少是因为饥饿度掉到太低)
有高度差的边缘跳跃手感较差(水中尤为明显)
机关伤害太高(前期基本一击必杀,完全是出于恶意)

但我就是要给好评,这游戏有毒
Posted August 19, 2017. Last edited August 20, 2017.
注册表修改中文 目前已失效
新的中文修改方法请查看 这篇评测
(以下内容用记事本保存,修改扩展名为.reg后运行即可)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sony Creative Software\VEGAS Pro\14.0\Lang]
"ULangID"=dword:00000804

第三方插件支持
NewBlue系基本没有问题,与非steam版安装没有差别;其他的暂时还没试过

由于暂时没有需求,只试用了这两个,安装后都能正常使用
NewBlueFX Stabilizer ( Vegas + Vegas OFX 的纯插件)
NewBlue Titler Pro 5.0 ( Vegas OFX;Vegas内可预览效果,实际设置时调用独立版,类似Premiere内添加AE工程的合成)

==============

感谢新东家,全球同步折扣 + 囯区加成 终于让这东西的价格降到了我能接受的范围之内

Steam 上的 Vegas 对应官网399刀的Edit版
如果购买含DVD Architect的捆绑包,基本上相当于599刀的Pro版
但还是少了几个没啥大用的第三方插件

与官网799刀的Suite版相比,steam版缺少的第三方插件涉及以下功能:
字幕、图像防抖、3D物体、色键扣色、动态追踪等
(Vegas本身已有这些功能,第三方插件只进行加强)

这次夏促vegas史低,捆绑包价格稍微贵了10+块

如果觉得 Vegas 太贵,可以考虑 Movie Studio,大概也能凑合用

看上去steam版推送更新比官网零售版要慢
不过这种事情无伤大雅,总比白嫖版一输出mp3就报错要好吧……

目前发现steam版推送更新较慢的事情并不属实,steam版 vegas 的版本号与官网零售版并不一定相同,这次更新之后的 build 271 甚至比官网上提供的最新版还要高一点

但有一点比较不方便,因为steam客户端的限制,无法实现多开

P.S. K-Lite + QuickTime 解决一切导入问题
除非用mkv或者rm这种奇葩玩意找碴

从9.0开始白嫖,直到现在才补票
可惜Boris、NewBlue、proDAD的暂时还补不起……
Posted June 22, 2017. Last edited August 7, 2017.
很传统的打飞机游戏
仿CRT的颜色和画面扭曲的效果很到位

与测试期间相比难度提升了不少
全开放的选关变成了达成条件逐级解锁
增加了同样复古风格的音乐,也添加了不少“剧情演出”
画面RGB通道偏移的“Glitch”也是愈发严重了,感觉有点过

为了画面效果强制全屏,牺牲窗口化有点难受
而且游戏内不支持steam界面,想趁人少截图显摆一下成绩有点麻烦
除此之外还是很不错的

看简介好像说游戏完全没用现成引擎,是纯代码堆出来的
与Tanks vs Aliens同期测试,同样没被回收,简直良心。
Posted May 31, 2017.
披着即时战略的皮,实际上是个开坦克的塔防/推塔游戏
任务无外乎那么几个:守家/占点/社保
杀敌得到的点数可用于升级、修理或新建坦克
每关有个基本目标,以及额外目标(成就)

从关卡设计来看,游戏是鼓励微操的
不过当初测试时,坦克单体不易选中,好在目前得到了一定程度的优化
但坦克的修复和升级还是只能靠鼠标,没有键盘上的对应按键,操作不太方便
不知道什么时候可以用键盘了(只有在鼠标指过去的时候才显示而已

游戏自带机翻,质量一般,不过好在能大致看懂,字体也凑合
测试期间游戏更新还是比较频繁的,不过每次都没有更新日志
不看chrono.gg的每日折扣还没发现游戏已经解锁了
当时随手写了反馈,测试key就没被回收,好像赚到了
Posted May 26, 2017. Last edited May 30, 2017.
关卡设计简单,直到最后才渐入佳境
刚刚觉得解密有些成就感时,游戏结束了
关卡对游戏玩法的挖掘并不透彻

有些关卡仅单向通过,过关了就无法回头
而除了大场景的瞬移,游戏设定无法选关,所以全收集相当于强制二周目
初见能捡到信的位置,为了配合语音长度,还有一段很长的跑路过程,再进的时候很无聊
想全收集的建议先看攻略,大概确定收集物所在位置

音乐不错,不过由于比游戏本体更早就进过Groupees的音乐包,所以没必要再补了

右摇杆换色准确度较鼠标低得多
反正我玩的时候,X和A被我换到LB和LT了,全程左手手柄右手鼠标通关……
Posted May 25, 2017.
总之是有了塔防游戏最基本的部分,像是标识炮塔的防御范围、鼠标悬停提示之类的麻烦事都免了
升级炮塔需要完成一关后靠获得的金币永久升级……

如果画面素一些倒是有点极简的范儿,甚至哪里可以建炮台都需要实际点一下才能知道

感谢开发者的key,三张卡大概能卖1块5
Posted May 12, 2017.
补刀
Posted April 21, 2017.
< 1  2  3 ... 8 >