Recent reviews by Shun

用测评做广告的可比跟帕鲁ooxx的还逆天,什么国区特色。
Posted February 2.
That day when Jensen Huang took out his so-called the world's fastest gaming GPU RTX 9090 Ti out the oven, I couldn't help sending him an email showing off that my antique PC with GTX 970 can mine as fast as his latest graphics processor. Jesen believed that I must be out of my "mine" and can't afford to buy the new tech. He came to my place in person to disgrace my rig built decades ago, but apparently I would not let it happen. I run the Deep Rock Galactic and filled my M.U.L.E. with tons of mine in the blank of an eye. That's it. Jensen was totally shocked, crumbbing his RTX 9090 Ti and bought me all the DLCs for this game.
Posted January 24, 2023. Last edited January 24, 2023.
概述
这个游戏简单来说就是:打球→攒石头(课金大佬请无视)→抽水着SSR→拍照→打球。打球虽然是主要内容,但是各种小游戏也很丰富,几乎所有的游戏环节都可以自动完成,非常适合忙碌一天之后休闲放松。

强烈推荐给喜欢拍照/摄影模式的玩家
以下是玩了大约25个小时的感受:
  • 卡池出货率略低(SSR率为1.1%) - 4天大概存了70抽(4w石头)外加抽了活动的免费10连3天才出了一个SSR(非酋无误)。因吃井保底SSR需要用付费石头抽才有效果,所以准备冲着角色去的可以考虑买月卡。当然0课也完全可以畅玩,开始也会送SSR确定卡券,抽5-6水着强化一下活动基本没难度。实在打不过还可以选助战。
  • PC画质相当可以 - 角色细节到位,各个背景环境、天气效果也十分有代入感。比较影响体验的就是偶尔会出行穿模的情况,主要出现在头发和衣服上。
  • 即便是R和SR级的水着很耐看,有些甚至不输SSR。
  • 主线活动等石头获取量很足(也难怪出货率低)。
  • 沉迷拍照... - 拍照是这个游戏的最终归宿。体力用完打球就打不了;代币用完赌场也玩不了,唯有拍照是永恒。摄影模式花样挺多,结合第三方mod(比如各种reshade)可以拍出各种好(hen)看(tai)的照片,请自行研究。
缺点也是有的
  • 打球其实是挺无聊。
  • 拍照的时候摄像机视线控制有延迟,应该是游戏特意设置的效果,但是影响拍照体验。
  • 部分与拍照模式有关的功能或特性需要在商店购买...
  • 营养快线不够用了...

[2023-02-14]
---------. :2016villain: :2016villain:
------- :2016villain: * :2016villain: * :2016villain:
---- :2016villain: * :2016villain: * :2016villain: * :2016villain:
----- \ :2016villain: * :2016villain: * :2016villain: /
--------- \ \ \ ! / / /
---------- \\ \ ! / //
-----------. \\ ! //
------------. \\!//
------------. >=<
------------. //(\\
:2019love:ℍ𝕒𝕡𝕡𝕪 𝕍𝕒𝕝𝕖𝕟𝕥𝕚𝕟𝕖𝕤 𝔻𝕒𝕪!
Posted January 16, 2023. Last edited February 14, 2023.
边拍照边看猴
Posted April 30, 2022. Last edited October 1, 2022.
玩家将扮演探险家兼求生专家德爷把求生技能发挥到极致。玩家受困于一个偏远海岛丛林中,只身抵御最恶劣的环境,除了飞行斧身上再无其他工具,甚至连一把小刀都没有。身心备受考验。没有粮食和食水,没有衣服或者户外装备,面临夜晚零下摄氏度的威胁。更要与6000只食人族为伴,还需要深入洞穴搜寻失踪的队友。

以上是口胡。

去年买的性价比最高的游戏没有之一。3D版饥荒、陆地版美丽水世界。可单人亦可以多人合作,联机无需公共服务器可直接加入其他玩家的房间或者是自建房间邀请别人(需要完成联机成就的可留言)。无复杂解密、无臭长剧情流程,根据自己喜好推进故事,生存沙盒体验极好。期待今年的续作!

游戏环境(60FPS)
Windows 11 21H2 22000.376
Nvidia GeForce 9400
Pentium 4 Extreme Edition @3.4Ghz
Kingston KVR800D2N6 2GB DDR2
PS4手柄
Posted January 2, 2022. Last edited January 2, 2022.
文明观猴
猴都整破防了
无能狂怒
蓝屏建议换电脑
我奔腾4都不会蓝屏
Posted November 4, 2021. Last edited November 5, 2021.
主线支线已通,补个简评。

中规中矩的续作,不如前作惊艳但相比前作有不少提升。因市面上无同类型竞品,对于玩过前作的玩家来说总体值得入手。

画面延续了前作的设计风格,依旧是清爽的冷色调为主,但比上一代的色彩观感要强不少。作为对比,没有同时期寒霜3引擎的战地1那种油腻的视觉冲击,主要还是MEC要特别强调的玻璃城主题。

画面清爽固然不错,不过因为比较单一的色调容易带来玩家视觉上的疲劳,颇有几分“天地一片苍茫”的味道。

主线加支线的流程长度在10小时左右。游戏中同时包括了大量的收集元素和挑战内容,要全部完成需要花不少的时间和尝试。相较于前作比较固定一些互动位置,本作的开放性和互动性更强。

优化依然非常出色,室内外场景均没有出现过掉帧卡顿的情况,这点绝对的好评。(可能是因为不能使用任何武器,所以寒霜引擎的破坏效果被大量阉割了,减少了显卡负担。)同时也没有遇到战地系列中“寒霜航空”的情况,运行稳定。
Posted August 28, 2020.
本篇和两个DLC已通关,补个测评。

离去的故事线发生在【最后的曙光】后两年,相较于前两部作品,本作在各个方面都有让人耳目一新的感觉。有几分从古墓丽影地下世界到古墓丽影(2013)那种大改的味道,但同时也保留了一些核心设定。如果对这个系列的剧情感兴趣的玩家,强烈建议补一下【地铁2033】和【最后的曙光】两部前作,让故事更完整。

画风上还是地铁系列一贯的废土风格。前两部的重制版画面已是相当不错了,因为光追和DLSS的加入,本作的画质则有了更进一步的提升(除了一些场景的反光有点过)。另一个原因是,不同于前面的作品主要穿梭在地下,这代作品把大舞台搬到了地上世界,让玩家有更多的时间去欣赏沿途风景,而不会给人过于压抑的感觉。

开放式章节的加入让游戏不再单调。离去的关卡不再是前作那样单一的线性流程,比较大的开放章节是【伏尔加河】和【里海】两章,其中穿插了用于过度放松的季节更替章节。希望如果有续作这一点还能得到保留或者进一步完善,提供更多的开放式内容让玩家慢慢探索。

新的背包系统和武器改装大大丰富了游戏性。这点可以说是另一个非常亮眼的改动,玩家可以通过背包或者工作台对武器配件进行改装、合成、保养等操作。加强了互动性的同时也要求玩家合理安排资源,对不同的环境调整策略。尤其是高难度下,可以搜刮的资源比较紧缺,滤嘴,弹药等该如何分配以确保在恶劣条件下生存是一大考验。

道德点依旧是左右结局的唯一标准。道德点作为前两部作品中决定玩家最后结局的关键点,本作依然得以保留,并间接的和故事结局挂钩(实际上还是唯一影响结局的)。只是道德点的获取途径多样化了,可以减少杀人(敲晕)、潜入不被发现特定场景或者解救人质等途径获取。

关于DLC。如果没有买完全版的玩家可以根据自己需要补DLC,其中【两个上校】是对本篇内容以其它角色视角的补充;而【山姆的故事】则不是主线时间的剧情。个人特别推荐买这个,内容比较长,情节也很丰富。

小结一下。主线内容个人认为比较理想的体验时间是40-50小时,包括了收集文件(含故事内容补充),与NPC的对话(也是可以进一步完善剧情),完成支线任务等。因此比较推荐剧情向和慢节奏玩家,应该是可以在游戏中找到不少的乐趣。
Posted July 14, 2020. Last edited July 14, 2020.
刚通完第一部的主线,体验差不多了先补个测评。3月就已经发售了前两天才无意中发现,不然一般会第一时间入手。

首先对比一下上一代的决斗者遗产,内容上(主要指卡)有不少提升。大师规则也终于来到了neo(4),终于是加入了link可以跟上时代了,虽然我基本不用link(学不会i≡(▔﹏▔)≡)。卡片库总量也进一步增加,听说是1w枚+。上一作的卡库组一线准一线卡基本都是会缺那么几张,希望这代可以弥补这个遗憾。虽然目前还没打出全卡档,但是搜了一下几个卡包发现想要的卡都有,不用担心卡组缺胳膊少腿了。部分上一代卡的图片因tgc被和谐(没错比如死者苏生)这代也终于正常了。禁卡依旧是沿用TCG版。

ai对手的水平应该是有进一步提升,在故事模式中尤为明显。对手的策略,效果发动时间都比上一代有很大的长进。上一代只有挑战模式的ai会比较厉害一些。

画面上的提升不是很明显,但是决斗场地的背景比上一代比较单一的图代入感更强了。具体可以看一下下面两个截图,上面是1代,下面是新作。

卡包还是只能一包包抽,比较花时间。这代依旧没有中文,依旧还是锁区。今年出的新卡查了几张暂时本体没有收录在内,可能需要等后续的DLC扩充。联机对战基本匹配不到人,我估摸着没有免费的Duel link人多,想对战还是和好友直接创建房间来的方便。

入手建议。上面说到了因为锁区,所以想入手的建议找靠谱的代购,日区价格折合人民币在218左右,美区价格不清楚,俄区应该还是最便宜的。汉化补丁几个论坛网站都有可以下载。如果你对体验剧情不感兴趣,主要玩ygopro的话就不建议入手了,毕竟免费卡还全(っ °Д °;)っ
Posted May 28, 2020. Last edited May 28, 2020.
看了组长的直播来买的。
优化有点差,内容比较少(毕竟价格摆在那里)正常半小时通关(没存档功能)
实在说不上有哪里恐怖,几乎感觉不到(大概只有纸人1/5的程度)
Posted May 4, 2020.