Recent reviews by DraWorld

和一代算是各有擅场吧。
Posted June 30.
一周目真是太好玩啦。
Posted November 21, 2018.
V社牛逼呀。
Posted November 8, 2018.
游戏由鉴赏家杉果点评小分队提供
给游戏选择困难症的玩家指路 成为我们的一员小组首页 欢迎新朋友点击加入 QQ 群[jq.qq.com] (。・∀・)ノ゙

同样是坐在电脑屏幕中的电脑屏幕前的游戏,别喂猴子很容易让人联想到15年斩获无数奖项的Her Story,不同的是在这款游戏里面你不是在真相发生之后真相的追索者,而是一个与事件同步的观察者(才怪)。

游戏部分:游戏进行下去的条件有:五天周期的笼子解锁数,,三天周期的房租,你的身体保持健康。三点缺一不可,所以保证监视全部关键时间段同时保持游戏能进行下去一周目几乎是不可能的(即使是在偷窥者模式下)。在打工睡觉买买买和看片之间的取舍很重要,这一点可以说是游戏的有趣之处;但是对于一些人(比如我)来说,也可能会是让人玩的难受的地方。在生存条件上虽然和我很喜欢的《VA-11 HALL-A》有点像(赚钱,房租,买东西的平衡),但是这个实在有点难了。。。

画面部分:别喂猴子的画面风格是很典型的像素风格,也许并不算精致,但是表现力很好。

音乐部分:整体偏向低沉的音乐让整个游戏过程都显得有些压抑,像是从楼上、窗外或是隔壁侵入进来的音色很容易让人觉得自己就是一个住在破旧公寓里面的偷窥青年,在气氛的营造这一点上真的非常厉害。

翻译部分:在词语上还是可以看出来机翻痕迹的(非游戏内容的部分比较明显),但是整体上不影响通读。

故事方面:如果看过楚门的世界就会发现猴子们简直是悲剧版的楚门,被人看就不说了,但是基本没几个过的好的啊(在各种意义上)。有几个真的非常有意思的摄像机窗口!比如某位不管是言辞观念、还是形象事迹一下子就能看的出来的“大人物”,还有一个在几天后起了变化的半身像,这种有着黑色幽默气息的辛辣讽刺很对我的胃口。

8/10

P.S.:

1.在不同的存档中笼子的顺序是不固定的;
2.要记得开声音,笼子的动静提示要比自己死盯着方便的多;
3.回答对俱乐部的问题真的很重要,总体上问题是按笼子的顺序来的(不是依次顺序),能给你减轻不少经济压力,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的;
4.要记得看到劲爆的东西就录下来。
5.前期没有夜视建议还是老老实实夜班打工,盯着乌漆墨黑的笼子什么用都没有(没有试过不亮灯但透光的笼子)。
Posted October 24, 2018.
这个评测站在一个还没通关的沙包的立场上,评测key由杉果提供。

以前玩过早期版本,难度在现在终于到了一个还算正常的范畴,不能说简单,但是也不至于大部分人打不过。优化因为换了电脑也没法对比,不过据说比1.01的时候要好许多。难度曲线感觉有点奇特(比较陡?)一开始可能会觉得比原作还简单,但是往后面就是你懂的那种范畴了。

灵梦,魔理沙,早苗,帕秋莉四台自机,个人感觉收益最高的应该是魔理沙,光线攻击加最高移速。但是我还是有跟踪弹幕的灵梦打到的关卡最多。。。

音乐契合度很高,最起码对我来说非常出色,和华丽的弹幕相得益彰,而且立绘比起魔性的zun绘来说是我偏好的类型,好看又有东方系列的神韵(不是说zun绘不好看)。而且新人物也挺有趣的。

感觉自己说了好多废话,总而言之,目前上架steam的东方同人里面,幕华祭是我个人看来最有东方特性的一部。一言以蔽之:玩就对了。
Posted September 2, 2018.
本评测节目由杉果游戏独家赞助播出(雾)。

隐龙传:影踪,作为由国内团队开发的武侠游戏,虽然有不尽人意之处,但依然算是还值得一玩的游戏。

战斗上,华丽的战斗特效和出挑的打击感非常带感。尽管在开始时连招较少,显得动作不甚连贯,但是随着技能的学习所带来的的战斗畅快感实在是相当出人意料。 抓钩系统算是很有趣的部分,与鬼泣中的定位相近,成立跳跃机关和抓取敌人。

另外在这作中,闪避不能短时间内连续的不断使用,而是类似于可以回复的资源,这在一定程度上避免了如在艾希初版中无限闪避被滥用的尴尬局面。

在即将被攻击的瞬间闪避可以发动影袭弹一闪,虽然演出很帅气。但是杂兵抬手很慢而出招很快,所以还是需要一定练习的。

在敌人为复数时,很多抬手都很容易被忽略掉,这一点让人很烦心。

由于大部分动作游戏中一键即一击和随时可以翻滚抽身的设计,大部分玩家都有着按键连打的习惯。而在隐龙传中,重攻击每次按键都是二段攻击。虽然在普通战斗中无伤大雅,不过如果在训练关卡中就需要把握一定的目押,才会被判定为连段成功。

尽管从一开始看整个游戏的核心在于动作,然而以第三章为界,前后平台跳跃难度差别之大,令人咋舌。以第三章为例,作为一个平台跳跃的苦手玩家,因为存盘点相距较远,每次摔下悬崖都要从头看动画的情况一度让我想砸手柄。

剧情上,整个流程都没有什么特别的地方,一开始的旁白几乎瞬间让主角的身份暴露在了玩家的眼前,不过剧情对于该游戏来说本来也只是无关紧要的部分。

P.S.或许由于是武侠游戏,本作的大部分BOSS均为中小体型,算是我个人比较喜欢的一点(猎天使魔女中永远连脚底板都够不到的超大型BOSS一直令我深恶痛绝)。

P.P.S.如果北通的手柄不能识别,可以试着不断切换模式直到切回到原来的模式,或许可解。

推荐给:喜爱ACT游戏,或是平台跳跃游戏的玩家,还有有耐心的受虐狂玩家们。

评分:7/10。
Posted March 12, 2018.