Recent reviews by 绝望女神

< 1  2  3 >
This is the real RESIDENT EVIL 2 !!!
Posted March 27.
Posted March 27.
以下评分抛开前作不对比(玩这游戏之前未看任何宣传)每项分数满分5分计
画面:3.5分(-0.5除了关键剧情道具海报之类其他场景或者模型制作稍有粗糙(但对于国产游戏来说可以肯定不错了) -0.5作为恐怖游戏 吓人一跳的画面做的没感觉到恐怖并且还有点萌(;¬_¬) -0.5 时不时会有崩溃BUG 过场动画非即时演算会卡一下影响游戏感官
音乐:4分(-1谁知道最开始标题界面的那首戏曲完整版或者叫什么名字吾在改分数)
气氛:2分(-1恐怖程度低 数个jump scare可预见 追逐战生硬 -1解密简单 -1场景除最后阶段重复率太高)
剧情:3分(-1虽然开篇注明了与现实无关对于现实来说该剧情历史来看肯定是发生过的,所以没有什么特别的感觉-1流程实在太短(如果有后续剧情DLC推出之类到时候在考虑改)
Posted February 21.
53.9 hrs on record (14.2 hrs at review time)
希里是谁? 继续玩牌
Posted November 25, 2017. Last edited June 29.
这是一款受《心灵杀手》以及《寂静岭》启发的游戏,玩过之后感觉能看出借鉴的感觉(音乐,画面,气氛)

故事:基于从主角父亲寄来的一封信开始,然后坐火车和家人(妻子和女儿)去Shivercliff小镇,但是在路上发生了预期之外的事情,然后为了生存和找到妻女,探索各种地方(挖掘秘密)

游戏内容有七个章节:被遗弃的小镇,警察局,洞穴,工厂,医院,灯塔,"家" 流程基本都是直线,但也能玩6h+

游戏玩法:基本上就是普通的探索和收集和解密(找钥匙,恢复电力,找密码等),还有战斗和潜入(跟怪躲猫猫),因为有自动保存所以难度适中.

画面:因为用的虚幻4引擎做的,有很多设置来调整图形质量的细节,画面很不错(初期测试的时候也会有BUG(掉出地图等,现在基本修复了),关卡的设计和充满神秘的细节做得很好.

声音:很好的配乐和还算专业的配音。在某种程度上仍然有一些小问题,声音效果。(丢失的脚步的声音和一些解说触发两次),但并不会破坏身临其境的体验。

分数:7/10 情节和神秘的氛围从头到结尾都不错,值得玩
Posted July 29, 2017.
逃生是一款经典的恐怖生存游戏,游戏发生在遥远的科罗拉多山脉,巨山精神病院,一间废弃了很久的精神病患者之家重新开业,幕后公司为一家名叫穆克夫(Murkoff)的跨国企业的“研究和慈善”分部。玩家扮演一位独立新闻记者,从设施内的某人(DLC告密者的主角)接收到电子邮件,闯入这个精神病研究设施,他发现了一个处于科学、宗教、自然和某种永恒之物之间的恐怖秘密。

评测前的警告:这个游戏是包含了一些非常令人不安的场面,是绝对不适合17以下玩家来玩。

+华丽的画面,帮助增加了游戏的恐怖气氛
+有趣的DV设定
+真正可怕的并不仅仅是因为jumpscares,而是因为游戏的气氛
+游戏的声音设计更是别出心裁,有利于提高恐怖气氛
+不能攻击敌人,只能逃跑和隐藏
+不可预测的敌人,使游戏更加吓人
+激烈的追逐场面
+优秀的配音更增加了游戏的恐怖程度
+一些非常有趣的人物设定
+精神病患者的感觉很真实,这主要是由于其不可预测性和配音,它确实有助于增加游戏的恐怖程度和氛围
+一些非常生动和令人不安的场面,有些人可能会发现这些太多了,但吾觉得它们有助于增加了游戏的真实感
+没有时间喘口气,因为蠢蠢欲动潜伏着的精神病患者是这个游戏的一部分
-高难度的电池完全不够用(背板了路线的除外)

优秀的恐怖体验氛围,人物的塑造很成功。作为一个恐怖游戏玩家必须要玩。
Posted April 16, 2017.
虽然是传统意义上的恐怖游戏,恐怖画面和风格,试图吓唬玩家血腥的河流,突然长啸,撕心裂肺的声音,但游戏旨不在这里而是有更严重的目的。

这个游戏的目的是教给汝如何控制自己的恐惧,导致游戏变得更具挑战性。这种不寻常的恐怖游戏的开发者解释说,该项目的主要目的是教人控制自己的恐惧,不仅在虚拟世界中,而且在现实生活中。

测试游戏的人员都必须穿戴在胸前一个特殊的微型心脏监测器(售价$ 799),读取它的脉冲数据。根据什么一个人的脉搏,调整游戏恐怖程度,越加平稳的心跳,越难以将测试人员吓到。

应当指出的是,游戏本身不光恐怖而且制作的相当精美。在这里,汝将不会看到来自各地的角落呻吟或者出现JumpScare这种吓人一跳的设定,但类似于寂静岭风格的压抑的气氛仍然存在。玩家将操作公司雇员的角色陷入各种各样的精神障碍患者,并观察患者的记忆碎片。玩家将要解决很多难题,并通过需要收集的图片,捕获的任何事件的记忆,让患者隐藏在恐惧之中的回忆想起来,然后,他就会从虚假记忆中分离的真实,重建患者创伤的心灵的记忆。
Posted April 16, 2017.
无尽梦魇是一个标题名副其实的恐怖游戏,因为这是困扰汝到通关的想法:永无止境的噩梦。这是阴暗,残酷,简短就像每一个好的恐怖游戏应该的构成方式。
作为汤玛士,从一场噩梦中醒来,却发现自己仍在睡梦中。就像一个得了弗洛伊德综合征的但丁,在越来越奇怪并威胁汝内在的地狱中寻找汝的比阿特丽斯,整个世界鲜明的勾勒出疯狂在黑色和白色 (像精神分裂症涂鸦) 的血红色,标记可以操作的对象和几乎所有的童年恐惧、不合理或其他方面,仍然鼓动汝的心跳:黑暗、幽闭恐惧症、自我伤害、精神病院、令人毛骨悚然的白灼皮肤、乌黑头发的女孩、洋娃娃.......它触动了他们所有。
游戏恐怖气氛很浓厚,当缓慢的从一个房间到另一个房间时,游戏将尽最大努力,让汝不安。崩溃到没有任何提示的在地板上的碎玻璃渣,鸟儿以自杀的意图闯入窗户,神秘的人物当汝走近消散。然后紧张局势将会缓和下来,并将降低汝的警惕,然后会当场无情的打击汝。正如吾所说,这将会触及汝所有的噩梦。无尽梦魇有效的利用了jumpscares。虽然他们很多只是遵循了当时的气氛。
根据"关于这款游戏"的部分,灵感原来自开发者自己本身与精神疾病的对抗。这完全可以在游戏中遇见到的。令人震惊的,最初没有明确的故事,想象中的怪物,扭曲、粗糙的音乐和写实的精神病房的外貌,感觉非常个人化。这是一个男人的灵魂完整的暴露出来。它给予游戏人物内在更加可怕。
无尽梦魇不会保持太久的新鲜度和恐惧。不同的结局汝可能会得到一些可玩性,但别指望重新审视这游戏一遍又一遍,因为它是一个线性的结局。它不像其他有的恐怖游戏富有挑战性。但这游戏通过故事告诉吾们一个无法形容的恐怖,就像自己被绑在地下室的一把椅子上,头顶着摆动的灯泡。
Posted April 16, 2017.
84.8 hrs on record (81.0 hrs at review time)
消逝的光芒是一款专注于恐怖气氛和跑酷的僵尸游戏。如果汝玩过死岛,就已经知道了基本的游戏玩法,在收集物品的同时使用近战武器和枪械打击僵尸。但这游戏采用的同时又改善了很多东西.
环境气氛设计的很好。昼夜循环是一个重要的组成部分,太阳落山后,紧张的情绪和游戏将有重大变化。在晚上,降低的能见度并且会碰到更为灵活、 快捷和致命的僵尸和只有在晚上才会得到的额外奖励。在白天,可以使用各种武器来解决那些步履蹒跚的僵尸。昼夜之间的差异提供了不同的享受。
跑酷运动使世界旅行变得非常愉快。可以轻松地跑、跳、爬建筑物。只要看一个窗台,就可以按住跳跃按钮爬上去。当来到僵尸群,可以快速离开该区域。各种各样通过近战武器,手脚的处决僵尸的画面,可以触发放置在世界各地的陷阱,以缓慢或分散僵尸,以学习在这个游戏的带来的优势。
单人游戏的剧情和支线任务是令人惊讶有趣和漫长的,角色个性鲜明的令人难忘的。在各个地区之间穿梭,清理安全区,救援人员和收集物品。通过故事任务解锁重大的主角技能,以至提高主角能力。还将学习制作像燃烧弹和照明弹这样让对不同的僵尸类型更容易。
消逝的光芒也是一个合作的游戏,和其他人一起玩是很有意思的。除了僵硬的动作之外,基本的合作行动是有用的,甚至可以打开汝的游戏选择"僵尸入侵"来加入另一个玩家,并扮演一个危险的猎人僵尸的角色,可以立即杀死一个幸存者。无论是单人玩,还是4人组队,这种模式上是好的,尽管相对简单。当四个玩家正在与更强壮的僵尸战斗时,当其召唤爆炸僵尸和暗夜猎手时追逐下奔跑时,会变得非常忙碌。
消逝的光芒是一个非常棒的僵尸游戏,极大地提高了死亡岛类游戏的水平。它强调世界和汝如何攻略进度。白天和黑夜之间的变化令人耳目一新,难忘。有一个不错的剧情将提供几十个小时的娱乐在单独或合作上。消逝的光芒混合有趣的元素和多种僵尸体验。

时隔三年补上一句,终于出官中了,还不快买买买
Posted April 15, 2017. Last edited March 29, 2018.
22.1 hrs on record (16.4 hrs at review time)
如果汝正在寻找一个“恐怖”的恐怖游戏,这可能不会满足汝。然而,如果汝正在寻找一个充满"心灵恐怖"的恐怖游戏,汝可以享受它。门道:血肉圣山是一个恐怖与许多解决难题融合的游戏,就像它前两部而构成的三部曲(门道:序曲和门道冥界),印象深刻的是,开发者致力于故事的创造和一种恐怖的心理气氛而不是依靠jumpscares或闪烁的灯光和刺耳的声音效果来构成游戏的全部.
在玩这个游戏之前,强烈建议汝先玩下三部曲中前两个,因为故事是连续的。汝扮演Thomas Foster,在为一个叫做门道的组织工作的调查员。他的任务是追踪四精神病患者和揭示背后的奥秘。托马斯已经在前两个游戏中处理了前三名精神病患者,这一次他将面对Juan Torres,名单上最后一个。此外,玩家将发现门道的真实色彩和主角的邪恶的一面。
游戏中有一种独特的艺术风格,类似阿根廷地区崇拜恶魔的偏远村庄。绯红色的天空,怪异结构的建筑物,浮动的山脉与燃烧的熔岩等环境因素。但意外的是优化真的很好,电脑可以完美运行.
拼图和平台跳跃是游戏的两个主要解密元素。一些谜题对吾来说是非常具有挑战性的,因为其中一个甚至花了我一个小时才能最终弄清楚,但都是精心设计的,并不会对游戏流程造成多少影响,对于平台跳跃部分,由于游戏的顺利控制,它们很有趣。
游戏分为几个章节,每章都有自己的独特的场景,例如,学校,别墅,和寺庙。每一章都有分布在地图上的笔记和收藏品,这是鼓励玩家努力探索。
在游戏中,汝也会遇到怪物。有时会被他们追逐,需要逃跑,有时候也需要避开它们。最后的BOSS战是有趣和激动的战斗,不会与它面对面的武器战斗,而是要用现场物品的互动和平台跳跃的能力来打败它。
总而言之,这是一个很好的游戏,开发人员投入了大量的精力,吾很享受这个游戏。
Posted April 15, 2017.
< 1  2  3 >