ผลิตภัณฑ์
ในบัญชี

บทวิจารณ์ล่าสุดโดย 9S

กำลังแสดง 1-10 จาก 27 รายการ
1.1 ชม. ในบันทึก
简直是太简陋了。
热知识:steam有个功能叫做Early Access,做不完可以先上EA,别上了正式版,系统和画面都还这么粗糙。
先给个差评,啥时候改好了啥时候再改评测。
โพสต์ 23 กุมภาพันธ์ 2023
บทวิจารณ์นี้เป็นประโยชน์หรือไม่? ใช่ ไม่ ขำขัน รางวัล
156.5 ชม. ในบันทึก
朋友经常说P社游戏有个很大的问题,就是“比如钢铁雄心,1代是二战,2代还是,3代还是,4代也还是,你就是这个主题,核心的东西不变,我为什么一个东西要连续玩4代呢?”不包括群星在内的P社传统4萌的故事发生的时间段已经固定了,主要的主题确实没什么可改进的,但CK3还是找到了一些突破口,基于CK2但又与它不同的人物个人系统的改变,是个不错的改进和尝试的方向,并结合了原有的勾引、骨科等经典内容和玩法,是的游戏在个人和家族的层面上有了更细致的体验,个人觉得这是个很好的方向。
本作融合很多本系列和其他几萌的优点,玩过其他P社游戏的话上手这一作就不难。
音乐也不错,主菜单的王朝史实,宴会开场的轻松惬意,大圣战的神圣激昂,等,都是很不错的音乐。就是数量还不够多。
画面和优化也比其他几萌好很多,可见P社摸鱼确实摸出了点东西。

至于缺点嘛,很显然,那就是P社游戏传统艺能之新一代刚发售的时候,内容深度比上一代要浅很多,毕竟要发DLC的嘛。
还有就是军事系统的很多弊病,很显然AI就是跟IR一样的那套,AI太喜欢到处乱跑以及换家大法了,但这样热衷于乱窜和换家而其他方面比较蠢的设定并不好。

整体上本作还是值得玩的。
โพสต์ 25 พฤศจิกายน 2020
1,890.0 ชม. ในบันทึก (272.4 ชม. ณ เวลาที่เขียนบทวิจารณ์)
一款2011年的老游戏能在今天依然火爆,没错,泰拉瑞亚就是这样的神作。
โพสต์ 20 มิถุนายน 2020
3 คน พบว่าบทวิจารณ์นี้เป็นประโยชน์
170.3 ชม. ในบันทึก (2.4 ชม. ณ เวลาที่เขียนบทวิจารณ์)
魔兽星际基本不会有新作,命令与征服系列也很惨……谁能想到,当年那些经典的rts中能活到现在的,而且还会有有重制、有新版的,居然是帝国时代。。。
โพสต์ 14 พฤศจิกายน 2019 แก้ไขล่าสุด 14 พฤศจิกายน 2019
14.4 ชม. ในบันทึก (12.6 ชม. ณ เวลาที่เขียนบทวิจารณ์)
英雄无敌+文明6
不过这代也太像文明6了
โพสต์ 7 สิงหาคม 2019
1 คน พบว่าบทวิจารณ์นี้เป็นประโยชน์
1 คน พบว่าบทวิจารณ์นี้ชวนขำขัน
295.7 ชม. ในบันทึก (124.7 ชม. ณ เวลาที่เขียนบทวิจารณ์)
好玩
โพสต์ 28 มิถุนายน 2019
ยังไม่มีใครให้คะแนนบทวิจารณ์นี้ว่าเป็นประโยชน์
61.0 ชม. ในบันทึก (16.0 ชม. ณ เวลาที่เขียนบทวิจารณ์)
บทวิจารณ์ระหว่างการพัฒนา
认真干活的valve效率恐怖如斯。。。
自闭玩家打AI是不错的选择
โพสต์ 21 มิถุนายน 2019
4 คน พบว่าบทวิจารณ์นี้ชวนขำขัน
61.8 ชม. ในบันทึก (61.3 ชม. ณ เวลาที่เขียนบทวิจารณ์)
如果你玩过第一个版本,那么你可以清楚地知道,现在的版本从功能到内容上都有了很大的飞跃,原来很智障的几辆车,现在有了很大的改进,原来整个主题就是火星题材的盖房子,现在有了“地球化”这个“小目标”。到现在他是一个相对来说有趣的游戏了。到目前为止的更新可以说确实比发售之初好了太多了。期待后续有更好玩的改进。

不过目前还是有很多问题存在,需要几个版本的改进:
1、开启自动运输模式,运输车可以把扫描到的矿物、随地丢弃的物品放回仓库,这是个很好的功能。。。。但是矿渣是不在自动运输里的,水井和矿井日常堵满矿渣。对于填山狂魔来说,填平山脉带来的矿渣更是满地图都是,真的很麻烦。
2、前期人口要求特别多,但是小穹顶很难一次性满足,所以经常有很多人疯掉、死掉、偷东西(你偷其他东西我都能理解,你偷地衣种子要干啥呢。。。)、看到个火箭就想跑回家。。。总之人口增长很慢,很艰辛。。。然而后期一不留神就食物短缺,住房不够,大面积失业,从火星生存变成了火星猪场,这也太快了
3、开开盖子之后,人都可以到处跑了,穹顶内的建筑却不能造在外面。
4、到最后整个星球都是绿色的草地+蓝色的海洋,然而我的殖民地除了几个播种机周围之外,还是大部分荒漠,只有几处草地。。。所以我的火箭是用了什么办法完全避开我的殖民地到处撒种子的。。。
โพสต์ 20 พฤษภาคม 2019
12 คน พบว่าบทวิจารณ์นี้เป็นประโยชน์
12.5 ชม. ในบันทึก
REMOVE JOHAN PLEASE!
โพสต์ 6 พฤษภาคม 2019
6 คน พบว่าบทวิจารณ์นี้เป็นประโยชน์
134.1 ชม. ในบันทึก (130.7 ชม. ณ เวลาที่เขียนบทวิจารณ์)
经典的1404模式,加上2070和2205的亮点,保证了游戏性的同时也能反应时代的特征,确实很棒
从剧情模式明显看得出来背景设定是19世纪的英国,工业革命的先驱,老牌海权霸主,女王与贵族。剧情模式实际上就是有剧情的沙盒,除了剧情之外内容跟沙盒差不多,当然剧情本身也是很肥皂剧的(顺带黑了一把英女王)
从开局的小岛,不断发展和扩张,从需求低,很容易满足的农民,到工业出现,工人登场,旧时代平淡而和谐,再工匠登场,探索新世界,殖民新世界,工业化与殖民时代的来临。
在你还在怀疑工匠需求这么多,工业化是不是真的值得的时候,工程师来了,石油开采,电气化带来的产能加速点燃整个工业革命的高潮,为了达到工业效率,铁路规划,工业建筑集中化,农业逐步退出工业区,城乡分化逐渐形成
最后投资人登场,城市规模增大,农业退出城市岛,工业也渐渐撤离,真正的形成农业岛、工业岛、城市岛的分化
而整个过程中每个岛总会缺点什么,其他势力很可能已经垄断了你缺的资源,战争与收购不可避免
游戏整个过程很能反映出时代的变化,两次工业革命带来的高效、污染、殖民,基于海权的发展、扩张与征服,正式19世纪那个时代正在上演的故事。

PS:连续玩12个小时的提示是“已游玩了十二小时,这比《1404》更厉害对吧?”(You played for 12 hours! It's better than 1404, right?),明显能看出制作组对1404依然念念不忘。。。

当然游戏还是有一些小缺点的,
外交过于简单:比如简单模式的清公主,她与你宣战的时候,你甚至可以在5秒内把她从与你为敌变成你的盟友。
外交辞令也不会考虑到外交关系好坏而更换。
资源消耗量过于数值化导致比较“不合理”:大衣消耗速度比罐头还快,难道你们都是吃大衣的吗?(注:游戏内数量单位为吨,NPC和居民发布的任务里单位都是吨,所以不存在单位不同这种解释)。
贸易(岛与岛之间,非与其他势力)逻辑过于简陋,混装很容易导致一项物品占据舱位而不能进行后续交易,同时船在工具栏的位置总变,贸易船多了的时候很难快速找到哪个出了问题,贸易界面也不能快速选取到船来解决这个问题。
与海盗外交界面很容易出bug,消灭海盗之后,海盗再次复活时可能并不会出现在外交界面上导致不能与他停战(当然早期快速与海盗肩并肩可以解决这个问题。。。)。

以及epic“独占”之后是否还能获取后续的dlc就变成了一个迷,除了这次的季票,后续的内容还能在steam上买到吗?(2018年预购的时候还没有epic这个平台)
โพสต์ 4 พฤษภาคม 2019 แก้ไขล่าสุด 4 พฤษภาคม 2019
กำลังแสดง 1-10 จาก 27 รายการ