Recent reviews by 9S

< 1  2  3 >
好玩
Posted June 28.
认真干活的valve效率恐怖如斯。。。
自闭玩家打AI是不错的选择
Posted June 21.
如果你玩过第一个版本,那么你可以清楚地知道,现在的版本从功能到内容上都有了很大的飞跃,原来很智障的几辆车,现在有了很大的改进,原来整个主题就是火星题材的盖房子,现在有了“地球化”这个“小目标”。到现在他是一个相对来说有趣的游戏了。到目前为止的更新可以说确实比发售之初好了太多了。期待后续有更好玩的改进。

不过目前还是有很多问题存在,需要几个版本的改进:
1、开启自动运输模式,运输车可以把扫描到的矿物、随地丢弃的物品放回仓库,这是个很好的功能。。。。但是矿渣是不在自动运输里的,水井和矿井日常堵满矿渣。对于填山狂魔来说,填平山脉带来的矿渣更是满地图都是,真的很麻烦。
2、前期人口要求特别多,但是小穹顶很难一次性满足,所以经常有很多人疯掉、死掉、偷东西(你偷其他东西我都能理解,你偷地衣种子要干啥呢。。。)、看到个火箭就想跑回家。。。总之人口增长很慢,很艰辛。。。然而后期一不留神就食物短缺,住房不够,大面积失业,从火星生存变成了火星猪场,这也太快了
3、开开盖子之后,人都可以到处跑了,穹顶内的建筑却不能造在外面。
4、到最后整个星球都是绿色的草地+蓝色的海洋,然而我的殖民地除了几个播种机周围之外,还是大部分荒漠,只有几处草地。。。所以我的火箭是用了什么办法完全避开我的殖民地到处撒种子的。。。
Posted May 20.
REMOVE JOHAN PLEASE!
Posted May 6.
经典的1404模式,加上2070和2205的亮点,保证了游戏性的同时也能反应时代的特征,确实很棒
从剧情模式明显看得出来背景设定是19世纪的英国,工业革命的先驱,老牌海权霸主,女王与贵族。剧情模式实际上就是有剧情的沙盒,除了剧情之外内容跟沙盒差不多,当然剧情本身也是很肥皂剧的(顺带黑了一把英女王)
从开局的小岛,不断发展和扩张,从需求低,很容易满足的农民,到工业出现,工人登场,旧时代平淡而和谐,再工匠登场,探索新世界,殖民新世界,工业化与殖民时代的来临。
在你还在怀疑工匠需求这么多,工业化是不是真的值得的时候,工程师来了,石油开采,电气化带来的产能加速点燃整个工业革命的高潮,为了达到工业效率,铁路规划,工业建筑集中化,农业逐步退出工业区,城乡分化逐渐形成
最后投资人登场,城市规模增大,农业退出城市岛,工业也渐渐撤离,真正的形成农业岛、工业岛、城市岛的分化
而整个过程中每个岛总会缺点什么,其他势力很可能已经垄断了你缺的资源,战争与收购不可避免
游戏整个过程很能反映出时代的变化,两次工业革命带来的高效、污染、殖民,基于海权的发展、扩张与征服,正式19世纪那个时代正在上演的故事。

PS:连续玩12个小时的提示是“已游玩了十二小时,这比《1404》更厉害对吧?”(You played for 12 hours! It's better than 1404, right?),明显能看出制作组对1404依然念念不忘。。。

当然游戏还是有一些小缺点的,
外交过于简单:比如简单模式的清公主,她与你宣战的时候,你甚至可以在5秒内把她从与你为敌变成你的盟友。
外交辞令也不会考虑到外交关系好坏而更换。
资源消耗量过于数值化导致比较“不合理”:大衣消耗速度比罐头还快,难道你们都是吃大衣的吗?(注:游戏内数量单位为吨,NPC和居民发布的任务里单位都是吨,所以不存在单位不同这种解释)。
贸易(岛与岛之间,非与其他势力)逻辑过于简陋,混装很容易导致一项物品占据舱位而不能进行后续交易,同时船在工具栏的位置总变,贸易船多了的时候很难快速找到哪个出了问题,贸易界面也不能快速选取到船来解决这个问题。
与海盗外交界面很容易出bug,消灭海盗之后,海盗再次复活时可能并不会出现在外交界面上导致不能与他停战(当然早期快速与海盗肩并肩可以解决这个问题。。。)。

以及epic“独占”之后是否还能获取后续的dlc就变成了一个迷,除了这次的季票,后续的内容还能在steam上买到吗?(2018年预购的时候还没有epic这个平台)
Posted May 4. Last edited May 4.
和前一个音乐包一样,收录的Sabaton的音乐每一首一个二战小故事
Posted September 26, 2018.
这个音乐包收录的Sabaton的音乐每一首一个二战小故事,还是很有意思的
Posted September 26, 2018.
我的P社入坑作,不过补票之后基本没玩过,因为没有vic3....
Posted September 5, 2018.
1,001.0 hrs on record
私服还是挺好玩的,除了游戏优化差点
Posted September 4, 2018.
2018.09.05:现在简体中文文本进入校对阶段了
---------
作为不多见的God Game,宇宙主义这款游戏是很值得推荐的。
球形的世界舞台,丰富的季节天气。
你可以当一名围观文明发展进化的神,也可以主动干预历史的进程。
游戏的细节也很多,包括你“撞山”时屏幕的碎裂,在云雨中穿行屏幕上的水花,每个事物的实时温度,水中的鱼等
作为很早就开始了的众筹游戏,也是经历了很长时间的开发,目前仍处于EA阶段,可玩的内容还不是很多(目前能发展到中世纪时代),按照官方的计划,文明会从做开始的部落到未来的宇宙殖民乃至碎星,时间跨度很大,很期待未来可以展现更多的内容

至于官方中文,由于游戏发售前临时更新了一波文本,导致大部分语言并没有立刻跟进完成,所以现在的版本有很多语言还没有放出,最早下个版本就应该可以看到简体中文(繁体中文可能会更晚一些)。
Posted August 28, 2018. Last edited September 5, 2018.
< 1  2  3 >