Recent reviews by Kissshot

Mobile Empire《手机帝国》——创意十足的中庸之作

本游戏激活码由“電玩狂熱愛好者”提供。

作为一款为数不多的国产大亨类游戏,《手机帝国》题材新颖,抓住了游戏玩家在科技这方面的痛点,前期游玩会感觉非常有趣。不过,大亨类游戏的通病就是中后期乏味无聊,《手机帝国》同样也没有摆脱这个问题,希望能够在后续的更新中看到令人惊喜的改进。

创意十足

游戏最大的特色就在于让玩家横跨15年以上,设计与售卖从直板机到目前最火的全面屏手机,期间能够看到大家“熟悉”的各种公司、媒体,甚至能与他们进行大量的互动,这种体验会让人感觉些许奇妙,也是这款游戏最大的卖点之一。

开发手机的流程也十分详细,从手机蓝图到产品定位、主要卖点,再到SOC、屏幕、电池、摄像头、以及最后的软件适配,丰富的选择体现了制作组满满的诚意。

游戏里也可以研究很多新科技,自主研发SOC、操作系统自不必说、屏幕技术、电池技术等等也有很多选项让玩家自主选择。

游戏里对于员工的调配,略微感觉有点鸡肋,因为员工们对于手机的开发影响在目前的版本中并不大。但让我惊喜的是游戏里有“说服员工”这么一个环节,前期新鲜感可以说是非常爆表。

中庸之作

刚进入游戏,手游风格的ui在我的27寸显示屏上显得格格不入,不过这也是大部分国产制作组的毛病之一,还希望《手机帝国》的ui能够展示出自己的特色。

游戏画面中规中矩,分辨率支持的不多,3d建模有待加强,人物动作不够精细,千篇一律。在这点希望制作组还能下点狠功夫。

游戏音乐一开始觉得还不错,但只有那么几首循环,听久了会感觉有点腻,也许是版权原因?希望这点制作组也能够充分重视。

游戏里对于资金的使用感觉有点乱来,比如说培养一个员工至少也得花100万,更不用说给员工红包也是100万起步。 希望在这方面制作组能够新增类似经验值的设定,要不然代入感只会大大降低。

总结
  • 整体感觉6.5分:能够很明显的感受到制作组在研发手机的知识方面下了功夫,但公司氛围的营造与体现稍显不足。
  • 画面表现6分:游戏中唯一清晰的是公司的环境图片,人物动作僵硬,模型的锯齿非常明显。
  • 上手体验7.5分:与同类型的游戏类似,研发期间有自己的特色。
  • 耐玩性7分:游戏新鲜感能够保持在10小时左右,对于一些人来说可能会入迷。
  • 总评:6.75分:还算不错。
Posted February 8, 2018. Last edited February 8, 2018.
Spring Breeze《春风》——大学生的迷之日常

小评
+令人惊喜的背景音乐
+充满幻想的双胞胎姐妹
+低廉的售价

-画师还得多加练习
-故事流程过短

作为一款国内小型独立工作室的第一款文字冒险游戏,木子工坊给我们带来的是一位平凡的中国大学生的恋爱故事。
故事不长,但充分体现了目前我国大学生的日常生活,拥有多结局,以及令人期待的后续更新。
如果增添steam集换式卡牌,相信这款游戏会变成极具性价比的国产AVG。
Posted January 20, 2018. Last edited January 20, 2018.
Mafia II《黑手党2》——平庸,惊艳

作为一款面向大众的伪沙盒游戏,它不能算最好,也称不上是神作。
但如果你仔细去观察、去品味,你会发现,这个过程是值得的。

我们现来谈谈平庸在哪

游戏是伪沙盒,这也就代表自由度不高,部分人一听到这个可能就不太喜欢了,毕竟当时的Grand Theft Auto《侠盗猎车手》系列是多么的火。

游戏内的画面看起来虽好,不过优化稍差,容易掉帧,宣传的Phys X特效实际上不仅没有起到作用而且反而还使游戏更容易出BUG。

游戏内的警察设定有种说不出来的怪,总感觉该来的时候不来,不该来的时候一窝蜂冲上来了,AI有点赶工的嫌疑。

游戏内的动作在有时显得很僵硬,甚至在极个别场景中给我一种《GTA:SA》的即视感,让我全身心地游玩时感受到了不和谐的插曲。

游戏内的金钱设定让我哭笑不得,具体感受得自己去体会。

游戏内几乎有60%的时间都在开车,驾驶手感略有争议,这也使得游戏为什么会有“老爷车驾驶模拟”这么一个别名。

游戏内的格斗设定完全就是鸡肋,因为除了在剧情上稍微有点用之外几乎就是一个不需要存在的东西,我很多时候甚至忘了可以格斗。
在这个方面我感觉Sleeping Dogs《热血无赖》这款游戏处理地非常好。

游戏内的结局,我实在是喜欢不起来,可以说有点烂尾。
当我通关按下ESC后直接跳到主菜单时,我怀疑是不是跳过了结尾动画,于是我又重新玩了一遍发现居然真的只有那个向上的镜头,当时我的感觉真的很不爽,一想到黑手党3是讲另外的故事就更加不爽了。
这可能就是开放式结局的魅力吧。
但这只是我的直观感受,如果要做更详细的分析,这就要牵扯到电影知识了,我毕竟不是专业影评师。

我们现在再来谈谈惊艳在哪

游戏背景设定于二战前后下的美国纽约,描写的是当时黑手党之间的道义情怀。
这种题材的游戏少之又少,所以一开始题材就占了巨大优势。

游戏封面是四个西装革履的中年人,从眼神就看得出来他们一定有过不平凡的经历,加上拿着枪,霸气外露。
背景是游戏内的帝国湾,然而大部分都被迷雾给遮住了,这也说明了这个游戏迷雾重重,不简单。
相信一部分人看到封面就已经想要迫不及待地买下来好好游玩。

游戏内的细节设定和部分剧情都有参考The Godfather《教父》、Goodfellas《好家伙》、The Shawshank Redemption《肖申克的救赎》、Once Upon a Time in America《美国往事》,这也使得游戏有着无可挑剔的基础知识支撑整个游戏进行下去。

游戏内的画面渲染是一个亮点,高光和反射都很适当,表现出来的风格非常符合上世纪四五十年代的感觉。
在坐牢前和坐牢后体现出来的也是两种风格的纽约。

游戏内的配乐也是十分完美的,不论是主菜单的旋律,还是中央电台/经典电台放出来的旋律都十分符合当时的情景。
配合油画似得风景,让我体验到了异国风情。

游戏内的可加油/可罚单设定十分新颖,但又感觉再正常不过了,所以我一直在想为什么同类型的游戏没有类似的设定。

游戏的美工我给满分,不论是绘画、海报、壁画,还是花花公子、通缉令,每张都可以拿来做壁纸。
自行提取方法[game.ali213.net](我个人更推荐用格式工厂直接转成.PNG文件)

游戏内的剧情,我不想多说,这就好比你在看豆瓣评分8.6分的电影一样。
人物刻画到位,剧情丰富饱满,节奏收放得当,氛围营造一流。
游戏性几乎毁了剧情

总结

整体感觉8.0分:故事精彩又有趣,代入感很强,伏笔恰当,解开谜团的感觉很棒,但是每个章节的连接不够自然,有时总显得比较突兀。

画面表现8.5分:近乎完美地体现了当时的社会环境,一种上世纪的画风也更加吸引人,如果再把口型对上、把人物动作校对完全那就更好了。

上手体验7.0分:游戏里的一些设定想法虽然好但实际可能适得其反,在一些操作上也是稍微有点不尽人意,有延迟感,需要适应一段时间。

耐玩性7.0分:作为一款伪沙盒的线性游戏,没有任何支线,唯一让我想二周目的欲望就是收集全物品和全成就。

总评7.5分:值得一玩。

点击页面内右侧绿色的关注按钮,关注 电玩狂热爱好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略。
Posted October 22, 2016. Last edited October 22, 2016.
不说别的,就这名字“迅游国际网游加速器Steam专版-【免费试用1天】-更快的连接全球网游”我就必须给个差评。
Posted October 19, 2016.
【我是真由氏哦】

【是金属啊,金属乌帕】

【舌头舔着软软的乌帕】

【啊,总觉得呐】

【开始干嘛呢】

【烩饭炸鸡NO.1】

【嘟嘟嘟,嘟嘟嘟噜,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟噜】

【嘟嘟嘟,嘟嘟嘟噜,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟噜】

【你的香蕉超级多汁软绵绵的】

【还没有味道】
Posted September 9, 2016. Last edited March 1, 2018.
1,208.9 hrs on record
垃圾游戏,弱智才玩。(大鼻孔)、、、、
Posted August 10, 2016. Last edited November 21, 2018.
身体仿佛已被掏空
好玩!!!!!!!代入感非常强!!!

作为三消游戏已经很棒了,有很多道具可以选择。

玩法简单,到后期稍微有点无聊,不过能看到妹子的欧派胖次什么的难道付出点时间有什么关系吗!!

但这游戏的精髓完全跟三消没有任何关系!!不,其实还是稍微有点关系的(手动斜眼)

首先我作为一个汉子,完全对里面的妹子欲罢不能!!
注意一下steam游戏封面的画风与游戏内的画风有很大区别。详情可以看steam展示的游戏截图。
这是我见过很多画风中我最喜欢的画风,不知道开发商到底是欧美那边的还是日本那边的,完全没有欧美那种风格,如果语音是日语,再来点宣传的话,我觉得可能会比艹猫还火。

其次,不难的英语让只有初中英语水平的我也完全没有任何阅读困难,里面妹子的CV辛苦了,这是我目前见过最棒的HGAME的英语配音,但如果有汉化的话还是最好啦。

人物设定,风格各有特色,有18岁的清纯学生妹,有30岁的成熟少妇,有阿宅少女,有健身少女,有夜店少女等等等等

而且还有隐藏角色!!一开始的工口少女居然可推!!简直棒有没有!!

游戏CG也是福利满满,让你欲罢不能。如果有插入CG那我就买上二十份送给我同学

这里引用一下来自カチュ一シャ测评的补丁,好让更多人看见

Originally posted by カチュ一シャ:
解鎖的CG自帶18X,想更進一步可以在遊戲的根目錄創建一個自命名為huniepop_uncensored_patch.game的空文件,這樣sex之後解鎖的CG就會連胖次都去掉(痴漢臉)...

这游戏非常值原价,打折之后更要买买买
我这种宅男是不是没救了
Posted July 3, 2016. Last edited July 3, 2016.
这篇评测写的很烂,我自己都不想看
只谈了rust游戏性,其他毫无描写
大家看看就好

这个评测的来源
这是我第一次认认真真评测一款游戏
评测这个游戏的想法来源于2016.2.10这天
我在某吧看到了某一个贴子,并且回复了一段话,我会把这段话复制到下面。
有人会说,你游戏时间这么短,有什么资格来测评?
我会答,这游戏的盗版我还是玩了一段时间的。

这是一款完美体现出人心黑暗一面的游戏
有人会说,现在的大型多人在线生存类游戏不都是这样的么,你为什么偏偏要评测rust
我会答,方舟锁区,H1Z1不解释,Dayz太贵,未转变者是免费游戏没逼格,Rust知名度很高,入门成本也很低,于是现在只有这个游戏可以给我阐述一下我的想法了。

以下是我在帖子里发的原话:
我为什么讨厌这个游戏呢,首先,这种大型多人在线生存类型的游戏我就非常讨厌。这类游戏完美地体现出人性的丑恶。我本来以为这样的游戏可以遇到某个小伙伴,一起造房子,挖资源,跟mc一样玩,但我错了,遇到个人直接杀,勾心斗角,绞尽脑汁偷东西。这tm什么玩意?为什么我们不能好好地一起玩耍呢。其次,唯独rust,或者其他也有?不知道,反正rust里你退出了游戏,游戏居然判定你在睡觉,什么时候一进游戏又会浑身光溜溜的,有些人弄好久的成果就没了,我实在是不想说什么了。我感觉这游戏就是在玩你,你必须时刻提心吊胆去担心我家有没有被洗劫,所以你不能想玩就玩,想不玩就不玩,这还是游戏吗?可能是我玻璃心吧,但我真的受不了这类游戏。

我觉得这段话可以吓跑一些萌新,但我就是这个目的,因为我不想让他们整天把“我们家有没有被抄”“你上线去抄了他们家"“今天我熬夜蹲了好久,全服的人总算睡了,看我把你们家抄光”这些话挂在嘴边。肯定有人会说我怎么这么圣母,我会说,圣母有错?

关于弱肉强食
有人就会说了,这游戏本来就是弱肉强食,你不喜欢滚回你的单机去,别在这里瞎逼逼。
这句话我一开始还真不知道怎么反驳,直到我想到了MC。
MC按理来说也算大型多人在线生存游戏,毕竟有这样的服务器,但勾心斗角之类的,还真挺少,排除掉我国固有的小学生,(能买Rust的应该也都不是小学生)至少我没看到几个在MC里计划抢劫的。

上面那点纯属我瞎猜,接下来这点才是我要讲的。
弱肉强食,现在社会也是这样。我可以说我们都活在Rust森林里,但谁真正享受这样的生活呢?
强者就一定是站在最高处,弱者就一定被强者统治,这是谁都知道的事。但是强者难道就很快乐了吗?这游戏可以说是弱肉强食,弱者就生存不下去,但是光从游戏的角度出发,弱者没了,剩下的那就都是强者喽?也就是说这游戏的强者也太容易当了。认认真真玩个把月,统治整个服完全没有问题,但是,就是因为太容易了,所以你必须让自己时刻保持警惕,不要让所谓的弱者来夺取自己的东西。这游戏的睡眠机制也使得你不得不时刻上线看看有没有被抄家,要是被抄家了还得白手起家,重新再来,这又耗费了多少时间成本。我只想说,你累吗,你值得吗,这个过程对你来说真的很享受吗?
整天勾心斗角,笑里藏刀,以为自己演技很牛X就可以统治世界。这样的人在我看来是完全不自由的,他们都被限制在你死我活的斗争中,我敢肯定这游戏的初衷也不是这样。有些人受够了现实生活中的种种不公,跑过来玩游戏,但一不小心被人安利到了这类游戏,然后把自己在生活中的不公发泄到另外一些人身上,并以此感到满足,我觉得这种人是最可怜的。

关于抢
我想说的是,游戏的目的是带给人们快乐的,但这个快乐是怎么定义的呢?我搜集资源,得到了一套NB的装备,我很快乐;我抢劫资源,得到了他人NB的装备,我很快乐。搜集和抢劫这两个的成本是完全不同的。有些人喜欢慢慢搜集,耗了很多时间,直到完成,成本可想而知。而有些人喜欢看别人慢慢搜集,然后瞬间一抢了之,并且自己感到很快乐,这种快乐在我看来是十分恶心的,这些人应该归为社会败类,人渣。但你阻止不了他们的存在,在自然界中必须有这种人,具体为什么有一个故事我应该不用多讲,这是必然现象。

恰好Rust这类游戏完美体现了这种现象,并且把他们放大,于是这种类型的游戏就分为两个极端玩家,享受者和痛苦者,这不跟社会一样么?然而我非常讨厌社会,因为我不想长大,成人世界我不懂。

所以说,这个游戏适合某些人,而不适合某些人。

本来我想打好评的,因为Rust好评居多,打差评怕被喷。但后来一想,我不能昧着良心做事,还是差评吧。
Posted February 9, 2016. Last edited February 10, 2016.