Recent reviews by Charles Lu

< 1  2  3  4  5 >
制作组总算发布大更新了,改个好评吧。。不过我预购的现在才正式开始玩,都50%off了
2代3代买来都是为了闲逛看风景,顺便炸炸炸。
这次好了,没风景看了,只能炸炸炸了。

再等等看有没有补丁修复画质问题
2代3代重点宣传、引以为豪的水面特效,到了4代就完全没有了??黑人问号?
之前的主播试玩版里面也是没有水纹特效的,怀疑根本不是bug而是制作组根本没做水特效
没草的地方锯齿还不明显,一旦草木旺盛,满屏白点闪烁,全是锯齿
动态模糊造成严重脱影
按键移植非常不走心,在车内长按E后出现的却是手柄摇杆的图标
要不是网上查了下,根本不知道换皮肤是按→这个键,鼠标去点完全没有反馈

这次主角比3代脆了好多,摔死了好几次(3代主角是真·无敌)

要是能把水和贴图修复,转好评,锯齿什么的我也不指望了
Posted December 6, 2018. Last edited March 21.
撰写该评测时游戏时间:130小时, HR84
怪物猎人系列,从p2g开始尝试,从4G正式入坑,计算4G、X、世界的总游戏时间估计有600+小时了吧

一些对比,用的是4G和世界对比
这篇评测没有褒贬,只是体现世界与前作的改动

画面进步不用说,4G首次利用了高低差来游戏,并加入了骑乘系统。在世界里面,多了斜坡这种地形,可以利用斜坡直接太刀开刃或者旋转飞锤等,十分暴力。(ps: 锤子在有斜坡和无斜坡简直是2种武器。。)

4G时期,盾斧首次加入了防反(GP)概念,迅速防御并给予对方伤害,还可以直接超解,暴力至极。到了世界,太刀和大剑也加入了GP招式,分别是见切(碰瓷剑法)和铁山靠。

怪物难度差距时比较大的。4G的2星紧急任务打鬼蛤,当时真的是死了几次才打赢。后面的4星黑蚀龙,让我从大剑换到了盾斧,并从此与盾斧结缘。由于第一次接触盾斧,根本不会GP,下位村天廻龙结果还是换成大剑才打过。后面,专门拿轰龙练了很久的GP,才渐渐发现盾斧的暴力。(塔顶大轰龙,喝了强走药去打,简直就是回合制游戏)

玩了世界,感觉怪物不同招式之间伤害差距巨大,走剧情时的怪,几乎任何特殊攻击都能秒杀我。。到后期装备强了,难度就大大下降了。

怨念攻击珠
怨念浑身珠
怨念增弹珠
怨念心眼珠
Posted September 24, 2018. Last edited September 24, 2018.
现在是打折,44%off,入了绝对不亏!(原价都值!)
不喜欢自己寻找线索的人可以网上查找攻略,自己看剧情。因为这个剧情真的很好,弦弦紧扣,完全可以把它看作一部小说。
如果你喜欢自己寻找线索的破案游戏,那么它也是相当不错的,寻找线索,在证词里面寻找漏洞、显示证据,最终完美破案。
目前只玩了前两章,十分沉迷,打算以后试试该作者的其它游戏。
Posted May 2, 2018.
于国区Steam上架第一时间购买了神舞幻想,之前还买了个台湾实体版,刚刚到货就公布了国区上架时间于是台湾实体版就留着不拆了^_^
再说说游戏,先说画质和优化吧,个人感觉优化还不错,挺流畅的。至于画质,除了贴图都还是挺不错的,不知道贴图开最高还是糊是不是我个人的原因。。
目前也才玩没多久, 不过印象还是很好的,台词稍有中二,平时都是带着耳机玩的,外放出来被室友听见感觉怪怪的。。
总体来说,还是挺不错的,本来以为WeGame会独占89这个价格,没想到Steam国区竟然也是89(台版实体我花了236+50的运费。。)价格方面也是挺良心的,所以,给个好评吧。
Posted April 1, 2018. Last edited April 1, 2018.
免费周玩了一下,说说感想:
一开始玩的情景训练,一动鼠标,卧槽,半秒钟后屏幕才有反应(菜单里面鼠标正常,只在3d画面延迟),于是看了看网上方法,把接口从2.0换到USB3.0,奇迹般的就好了。
刚开始玩时,我突突突,突然眼前一亮。。。死了。。死了几次后,记熟了敌人的位置自己先扔颗闪光弹,再打,一切就轻松了。再后来,为了刷情景模式3星,试了各种方法突破,总算找到了最好的。
目前最喜欢的是保护人质抵御三波敌人的那个任务,一枪一个再加毒气弹,爽歪歪。
你们肯定好奇,为什么我没说多人模式,因为。。。。。刚开局的时候,没认清队友,看到人就习惯性开枪,爆了一个队友的头,吓得我赶紧退游戏,感觉会被骂。。。就再没进多人了。。。
Posted November 19, 2017.
推荐
看见那么多差评,大多是关于MOD封禁的。我目前还在玩剧情,没接触MOD,就先不谈吧,只谈谈原版内容。
第一,画面很好,动态模糊很能衬托环境的激烈。
第二,音乐超燃,刚刚玩到那美克星弗利沙那里,音乐超让人振奋
第三,这个游戏因为是独立主角,不像电光火石那样只能选游戏角色,所以增加了招式学习这内容,个人认为很不错,组合自己喜欢的招式、连招。 这游戏的招式相当丰富,有的快而弱,有的慢而强,选择要看个人取舍。我个人是喜欢漫画中重要角色的绝招,满满回忆。
第四,我之前在YouTube看这游戏视频的时候,感觉每一拳出的都很慢,但实际上不是这样的,玩起来时根本感觉不到出拳慢,所以不用担心。
第五,这游戏支持多人战,我目前只玩了人机,还没和基友打,反正就是电脑会自动去选你没打的那个人,一般不会群殴一个人。
第六,优化很好,游戏全程都很流畅。
下面是一些个人喜欢的截图
全是那美克星弗利沙剧情的,还有些之前的截图,想看可以到我主页去
Posted October 28, 2017. Last edited October 28, 2017.
For my lovely Pink :
I don't know you. And you don't know me.
But you just say you love me. When I hit you, you just say 'don't hit me'
When only left you and me, you jump down by your self.
When I said I am a man, you don't care.
I will miss you, Pink !

至我亲爱的“粉色”:
我不认识你,你不认识我。
但是你却直接说你爱我。当我攻击你时,你只说不要打我。
当只剩下你我时,你直接跳下了平台。
当我说我是男的时,你并没有回复(和上面英语不一样)
我会想你的,“粉色”!

从你的“2333”我推断你是中国的。。。不知道老外用不用“2333”
Posted October 22, 2017.
很不错的RPG制作软件,0编程基础也可以做出大作!编写自己的故事,很有趣。HB的1刀包买的VX ACE本体外加9个DLC,超值。
Posted October 6, 2017.
初期,看山即是山,看水即是水。
有悟,看山不是山,看水不是水。
彻悟,看山仍是山,看水仍是水。

这款游戏作为Steam七大名著之首,深含禅理,令我受益匪浅。
这款神作完全符合了唐朝禅宗大师青原行思的参禅三境界。

人生第一重界:看山即是山,看水即是水。涉世之初,还怀着对这个世界的好奇与新鲜,对一切事物都用一种童真的眼光来看待,万事万物在我们的眼里都还原成本原,山就是山,水就是水,对许多事情懵懵懂懂,却固执地相信所见到就是最真实的,相信世界是按设定的规则不断运转,并对这些规则有种信徒般的崇拜,最终在现实里处处碰壁,从而对现实与世界产生了怀疑。

人生第二重界:看山不是山,看水不是是水。红尘之中有太多的诱惑,在虚伪的面具后隐藏着太多的潜规则,看到的并不一定是真实的,一切如雾里看花,似真似幻,似真还假,山不是山,水不是水,很容易地我们在现实里迷失了方向,随之而来的是迷惑、彷徨、痛苦与挣扎,有的人就此沉沦在迷失的世界里,我们开始用心地去体会这个世界,对一切都多了一份理性与现实的思考,山不再是单纯意文上的山,水也不是单纯意义的水了。

人生第三重界:看山仍是山,看水仍是水。这是一种洞察世事后的反璞归真,但不是每个人都能达到这一境界。人生的经历积累到一定程度,不断的反省,对世事、对自己的追求有了一个清晰的认识,认识到“世事一场大梦,人生几度秋凉”,知道自己追求的是什么,要放弃的是什么,这时,看山还是山,水还是水,只是这山这水,看在眼里,已有另一种内涵在内了。
Posted July 28, 2017. Last edited July 28, 2017.
Good game, very interesting!
Posted July 2, 2017.
< 1  2  3  4  5 >